|
Автор |
Сообщение |
vlrllt
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006, 13:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо большое за ответ!
|
|
 |
|
 |
TVG
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 00:08 |
|
|
Starshaja Sestra писал(а): 2 TVG: виза невесты? Её можно рассматривать и так и так, но все же она больше иммиграционная, ибо невеста, если выйдет замуж, имеет право остаться в штатах на ПМЖ. Но если невеста не выйдет замуж, то она должна вернуться, конечно  Поэтому она стоит отдельно. Но, все же, она иммиграционная и выдает ее иммиграционный отдел. Что же касается пункта 36, ваш ответ- "нет". Подразумевается, что вы просили кого либо подать на вас петицию, чтобы эмигрировать. Вы же этого не делали? Ответ "нет"
Спасибо большое за ответ , все равно мне не совсем понятно  еще больше запуталась .
А жених - петиционер - он разве не являелся лицом, который подавал петицию на эмиграцию ?
Еще раз уточню - виза к-1 уже была получена , и была использована , а сейчас заполняется анкета ds-156 на визу в1-/в2
Огромный  если ответите и проясните !
|
|
 |
|
 |
Starshaja Sestra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 11:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Вы же специально не просили его об этом  ?и Это же ваше обоюдное желание? Ответ "нет", однозначно! 
_________________ Ваша СС.
|
|
 |
|
 |
Черепашка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006, 01:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сестрёнка!
Подскажите пожалуйста, сколько же всё-таки действительна по времени справка о несудимости. На форуме я встречала различные версии ответов, начиная от месяца и заканчивая годом. Но хотелось бы знать точную информацию.
Заранее спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
ladyolga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006, 06:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Черепашка писал(а): Сестрёнка! Подскажите пожалуйста, сколько же всё-таки действительна по времени справка о несудимости. На форуме я встречала различные версии ответов, начиная от месяца и заканчивая годом. Но хотелось бы знать точную информацию. Заранее спасибо за ответ.
Срок годности справки о несудимости ОДИН ГОД.
|
|
 |
|
 |
jarav
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006, 07:56 |
|
|
 СЕСТРЕНКА И ВСЕ ДЕВОЧКИ НАШЕГО ФОРУМА!!!
У меня снова вопросы по DS-230:
1. в пункте 13 необходимо писать домашний телефонный номер. Это необходимо писать так? (код города) телефон? Или +7 (код города) телефон?
2. пункт 14. Нужно ли его заполнять если я БЫЛА замужем? или просто писать NONE?
3. пункт 19. Если я и моя дочь прописаны и проживаем по одному адресу, то последнюю графу этого пункта заполнять не нужно, правильно? Или все таки нужно???
4. пункт 20, 22, 23 не могу заполнить даты......... подскажите пожалуйста как это делать!!!!
5. пункт 23. подскжите как заполить. Я с рождения и до 1989 я жила в городе А. И затем мы переехали в город Б, где я и закончила школу. После школы я поехала в город А и поступила там в техникум, но про учившись там первый курс я перевелась в техникум в город Б, где и закончила учебу. Во время учебы в техникуме города А я имела прописку в городе Б и что теперь как мне заполнить документы? Это полная неразбериха получаеться, может просто указать учебу в городе Б и не показывать. что я училасьпервый курс в городе А??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ!!!!
Заранее БЛАГОДАРНА ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!!!!!!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
11roses
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006, 08:36 |
|
|
jarav писал(а): :a_hello СЕСТРЕНКА И ВСЕ ДЕВОЧКИ НАШЕГО ФОРУМА!!! У меня снова вопросы по DS-230: 1. в пункте 13 необходимо писать домашний телефонный номер. Это необходимо писать так? (код города) телефон? Или +7 (код города) телефон? 2. пункт 14. Нужно ли его заполнять если я БЫЛА замужем? или просто писать NONE? 3. пункт 19. Если я и моя дочь прописаны и проживаем по одному адресу, то последнюю графу этого пункта заполнять не нужно, правильно? Или все таки нужно??? 4. пункт 20, 22, 23 не могу заполнить даты......... подскажите пожалуйста как это делать!!!! 5. пункт 23. подскжите как заполить. Я с рождения и до 1989 я жила в городе А. И затем мы переехали в город Б, где я и закончила школу. После школы я поехала в город А и поступила там в техникум, но про учившись там первый курс я перевелась в техникум в город Б, где и закончила учебу. Во время учебы в техникуме города А я имела прописку в городе Б и что теперь как мне заполнить документы? Это полная неразбериха получаеться, может просто указать учебу в городе Б и не показывать. что я училасьпервый курс в городе А??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ!!!! Заранее БЛАГОДАРНА ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!!!!!!!!!!!!! 
1. пишете, как Вы предложили. 7 лучше написать - места хватит. Так же рабочий телефон.
2. писать NONE - в данный момент Вы незамужем, о чем вы ответили в вопросе 9, выбрав пункт - divorced - отметив цифру 1 (если были замужем 1 раз)
3. пункт 19 - адрес ребенка писать НЕ НУЖНО (вы проживаете по одному адресу), Там же сказано: АDDRESS (if different from your own)
4. в пункте 20 пишете только месяц и год, как у них и указано в требованиях. Например, жили в Москве с июня 1990 по сентябрь 2000. Будет выглядеть так: 06-1990 / 09-2000.
Точно ТАК ЖЕ пишете в пунктах 22 и 23 - им нужен только год и месяц.
5. Признаться, Вы и меня запутали с Вашими городами А и Б
Я бы сделала так: написала школу в городе А с годами (например, elementary school), затем школу в городе Б с годами и с аттестатом о среднем образовании (Вы же его там получили). А техникум написала бы ТОЛЬКО в городе Б - с дипломом, соответственно.
Думаю, что не будет большой ошибки, если вы и школу, и техникум напишете только про город Б. В конце концов, никто проверять не будет Ваши переезды.
Удачи!
|
|
 |
|
 |
jarav
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006, 09:23 |
|
|
11roses писал(а): jarav писал(а): :a_hello СЕСТРЕНКА И ВСЕ ДЕВОЧКИ НАШЕГО ФОРУМА!!! У меня снова вопросы по DS-230: 1. в пункте 13 необходимо писать домашний телефонный номер. Это необходимо писать так? (код города) телефон? Или +7 (код города) телефон? 2. пункт 14. Нужно ли его заполнять если я БЫЛА замужем? или просто писать NONE? 3. пункт 19. Если я и моя дочь прописаны и проживаем по одному адресу, то последнюю графу этого пункта заполнять не нужно, правильно? Или все таки нужно??? 4. пункт 20, 22, 23 не могу заполнить даты......... подскажите пожалуйста как это делать!!!! 5. пункт 23. подскжите как заполить. Я с рождения и до 1989 я жила в городе А. И затем мы переехали в город Б, где я и закончила школу. После школы я поехала в город А и поступила там в техникум, но про учившись там первый курс я перевелась в техникум в город Б, где и закончила учебу. Во время учебы в техникуме города А я имела прописку в городе Б и что теперь как мне заполнить документы? Это полная неразбериха получаеться, может просто указать учебу в городе Б и не показывать. что я училасьпервый курс в городе А??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ!!!! Заранее БЛАГОДАРНА ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!!!!!!!!!!!!!  1. пишете, как Вы предложили. 7 лучше написать - места хватит. Так же рабочий телефон. 2. писать NONE - в данный момент Вы незамужем, о чем вы ответили в вопросе 9, выбрав пункт - divorced - отметив цифру 1 (если были замужем 1 раз) 3. пункт 19 - адрес ребенка писать НЕ НУЖНО (вы проживаете по одному адресу), Там же сказано: АDDRESS (if different from your own) 4. в пункте 20 пишете только месяц и год, как у них и указано в требованиях. Например, жили в Москве с июня 1990 по сентябрь 2000. Будет выглядеть так: 06-1990 / 09-2000. Точно ТАК ЖЕ пишете в пунктах 22 и 23 - им нужен только год и месяц. 5. Признаться, Вы и меня запутали с Вашими городами А и Б Я бы сделала так: написала школу в городе А с годами (например, elementary school), затем школу в городе Б с годами и с аттестатом о среднем образовании (Вы же его там получили). А техникум написала бы ТОЛЬКО в городе Б - с дипломом, соответственно. Думаю, что не будет большой ошибки, если вы и школу, и техникум напишете только про город Б. В конце концов, никто проверять не будет Ваши переезды. Удачи!
Спасибо БУКЕТИК!!! Но все же даты я так и не могу написать!!! НЕпонимаю в чем дело!!!
И еще я писала не elementary school, а secondary school - ЭТО ОШИБКА или оставить все как есть???
И еще девочки....
В пункте 23 там где нужно писать специальность помогите перевести название специальности: "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" или просто написать мою квалификацию: техник- строитель??? если это, то пожалуйста кто силен в инглише напишите как это переводиться.
А что писать об специальности напротив школы??? И так же где присвоеное звание или уклон. что писать??? и в графе присвоеное звание или диплом пишем свидетельствол о неполном среднем образовании??? И как это на инглише?
Ой кажется чем дальше в лес тем больше путаюсь. ПОМОГИТЕ!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Irina2 писал(а): Все верно, кроме сроков. Очень жаль разочаровывать, но для резидента, у которого ребенку уже 21, они намного длиннее. Мне сказали, лет 5 от момента подачи, т.е. всего 7. Немного быстрее процесс пойдет, когда вы получите гражданство, но лишь немного. Еще одно замечание: как резидент вы можете подать только на незамужнюю дочь. Если вдруг ей захочется замуж, то придется ждвть вашего гражданства для подачи петиции.
Я думаю, о 130 петиции жены знают лучше невест. Вот тут про детей перманент резидентов (ГК-холдеров): http://www.uscis.gov/graphics/howdoi/child.htm
Вот свежий бюллетень (авг. 2006): http://travel.state.gov/visa/frvi/bulle ... _2978.html
Незамужняя дочь попадает в категорию приоритетов 2В: Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older). Согласно тому же бюллетеню, сейчас по этой категории рассматриваются петиции, поданные в сентябре 1996 года (10 лет). За 10 лет Ваша дочь может выйти замуж, тогда она перейдет в категорию 3 (Third): Married Sons and Daughters of Citizens. У этих срок почему-то меньше - сентябрь 1998 (8 лет). В общем, я думаю, проще будет дождаться Вашего гражданства (1 год до ГК плюс 3 года, итого 4-4,5 года в среднем). Тогда, согласно ссылке, уже приведенной 11roses (https://egov.immigration.gov/cris/jsps/Processtimes.jsp?SeviceCenter=California) по Калифорнии (если у вас не калифорнийский центр, сроки могут сильно отличаться как в одну, так и в другую сторону). В общем, по Калифорнии для неженатых детей старше 21 - январь 2003 (3,5 года), для женатых - апрель 2001 (больше 5-ти лет).
В общем, как ни крути, меньше 7,5 - 8 лет никак не получается
Вот у меня еще мысль возникла, но не знаю, насколько здравая, т.к. про детскую иммиграцию я не очень хорошо знаю. А может ли Ваш будущий муж подать на дочь документы, сразу как гражданин (уже после свадьбы, разумеется)? Может, надо для этого удочерить, но можно ли удочерять в таком возрасте? А может, можно без удочерения? Вот эти вопросы стоит выяснить.
|
|
 |
|
 |
TVG
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006, 03:51 |
|
|
Starshaja Sestra писал(а): Вы же специально не просили его об этом  ?и Это же ваше обоюдное желание? Ответ "нет", однозначно! 
спасибо . Я тоже так думала , но не была уверена . 
|
|
 |
|
 |
Sombra
|
Заголовок сообщения: пересмотр дела Добавлено: 24 июл 2006, 13:38 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2006, 04:04 Сообщения: 4 Откуда: Ижевск-->NYC
|
Старшая сестра, спасибо за советы по оформлению документов! Этот этап прошла без проблем.
Визу жены мне, правда, не дали, поэтому можно вопрос не совсем по теме подготовки документов? А как и где можно узнать о том, когда дело будет пересмотрено? Документы по факсу отослала, и к Северным воротам моя сестра ксерокопии отнесла, но т.к. попросили у меня "принеси то - не знаю что", то очень хочу узнать достаточно ли того, что я отослала. На форме об отказе указан телефонный номер для справок "о статусе дела" - по этому номеру можно поподробнее узнать ответ на этот вопрос (обсудить, что ещё требуется) или там автоответчик, просто сообщающий дело закрыто или открыто?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Starshaja Sestra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2006, 11:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ну можно через колл центр (платный) 258-2525, а лучше по мейлу consulmo@state.gov это бесплатно и, на мой взгляд- оперативнее. Удачи! 
_________________ Ваша СС.
|
|
 |
|
 |
vlrllt
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 05:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Starshaja Sestra"]
2 vlrllt: доки с северных ворот забираются в тот же день. Вопрос в том, когда их возьмет консул для пересмотра дела. Как правило, на следующий день, плюс время на то, чтобы одобрить и напечатать визу, плюс ДХЛ. В общем где-то 2-3 дня. Думаю, в понедельник-вторник получите.
quote]
Сестра,нет пока ничего,мне уже надо начинать думать о плохом?
|
|
 |
|
 |
Starshaja Sestra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 12:56 |
|
 |
душечка |
 |