Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LiveSimply писал(а):
Я, конечно, могу ошибаться, но у меня прочтение данного законопроекта не вызвало подобных мыслей. Я не думаю, что Россия хотела вернуть всех закордонных жителей немедленно в течение 2-х месяцев для посещения Почты России. Если вы в России, то придите в течение 2-х месяцев. Если нет - придите при первом же посещении России и покажите штамп в загране об отсутствии все это время. Также я не помчусь в Россию немедленно в 45 лет вклеивать фотографию в рос.паспорт. А приду когда приеду в Россию. Через 3 года - значит через 3. Любят у нас люди себя накручивать.

А теперь сравните наказание за несвоевременную смену паспорта и за несвоевременное уведомление о получении гражданства.
Хотя я тоже думаю, что если у них есть хоть капля здравого смысла, они не заставят всех сразу лететь в Россию.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 17:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да, Пудик, я поняла о чем вы. Просто я знаю о случаях освобождения от штрафа при несвоевременных действиях в случае доказательства невозможности вовремя. Я именно это и имела ввиду - что придется доказать, что раньше не мог. Мое мнение. Поживем-увидим)

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже сильно надеюсь, что будет что-то сказано о тех, кто не смог приехать в это время, но когда приехал, явился и заявил. Иначе это абсурд просто. Я например, только что была, ну явно я не поеду в течение 2-4 месяцев туда опять. Хотя кто знает... когда там о людях думали. Мне все же не понятно, как почтовый работник может узнать, что за письмо человек шлет и что именно содержание этого письма надо сверить с паспортом. Ерунда какая-то. Я уже про это писала, никто внимания не обратил. Вот Galka64 тоже о том же упомянула. С заменой паспорта все было просто - показала паспорт заграничный с отметками об отлете и прилете, взяли ксерокопию его и все, штрафа никакого не платила, но тут я была уверена, что так и будет.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LiveSimply, полностью вас поддерживаю. Уже столько панических дискуссий законопроектов читала за последние несколько лет, и не только на этом форуме. Каждый раз один сценарий. Люди сами себя до такой степени накручивают, выдергивая определенные фразы и смакуют, обрисовывая самые абсурдные версии. В итоге, конечно, оказывается все совершенно безобидно. Вот любит у нас народ нагнетать. У меня такие же примерно мысли как у вас. В принципе, уже не так долго ждать осталось.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 17:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ksun'ka, полностью согласна)) Понаписали страниц, еле осилила, а обсуждать то еще и нечего)

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если не ошибаюсь, еще не подписан этот закон президентом, а после этого еще пройдет какое то время, пока разработают сам механизм, как и кто именно должен сообщать, потом опубликуют в газете. Так что остается нам просто ждать.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 13:59 
Презедент подписал. Последния инстанция была СФ. Постановление о изменении в законе они уже тоже подписали.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=485228-6
Сейчас ждем только изменения в Законе. официально в печате. Срок примерно 28 июня.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто знает, обязательно ли останавливаться у тех, кто делает визу или можно в другом городе?
Мне знакомая предложила сделать вызов, она с Санкт-Петербурга, что бы мы получили визу на 3 года. А жить я буду у мамы, в Крыму. В Санкт-Петербург я даже не поеду. Не будет ли проблем?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 16:05 
звезда
звезда

бухгалтер писал(а):
Мне все же не понятно, как почтовый работник может узнать, что за письмо человек шлет и что именно содержание этого письма надо сверить с паспортом. Ерунда какая-то. Я уже про это писала, никто внимания не обратил. Вот Galka64 тоже о том же упомянула.

примерно оттуда же откуда и при постановке на учёт иностранца по гостевой визе по месту пребывания
там тоже в ФМС или по почте:
"2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных частями 3 и 3.1 статьи 20 настоящего Федерального закона:
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 199-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением"

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2/?frame=3

и этот "установленный порядок по почте" выглядит так (личный опыт):
хозяин квартиры адрес которой вписывался в заявлении на визу с полным набором документов и их ксерокопий (подтверждение права владения жильём в которое иностранец регистрируется, паспорт и миграционная карта иностранца, паспорт того кто регистрирует) приходят на почтовое отделение
там ему дают два экземпляра заявления в которое нужно вписать кучу информации (причём одну и ту же несколько раз) печатными буквами без единой помарки
почтовый работник сверяет эту информацию с оригиналами документов
если всё верно, ставит печать на отрывных корешках заявления, отдаёт один экземпляр корешка тому кто регистрировал, а тот иностранцу
после этого регестрирующий заполняет два экземпляра описи вложения и отправляет все заявления и копии документов заказным письмом в местное отделение ФМС

если ничего не изменят подзаконными актами, то это будет аналогичная процедура (за исключением естественно документов на квартиру и хозяина)
поэтому рассуждать, что по почте это значит заправить в конверт и отослать могут только те, кто никогда не сталкивался с российской ФМС (это не к вам лично относится)

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Презедент подписал. Последния инстанция была СФ. Постановление о изменении в законе они уже тоже подписали.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=485228-6
Сейчас ждем только изменения в Законе. официально в печате. Срок примерно 28 июня.

А откуда информация, что президент уже подписал закон? Документ на подпись уходит после Совета Федераций.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 08:55 
звезда
звезда

вот теперь подписал

http://www.rg.ru/2014/06/04/grazhdanstvo-anons.html

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 09:20 
Владимир Путин подписал изменения в закон "О гражданстве Российской Федерации", которые вводят уголовную ответственность за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства, передает ИТАР-ТАСС.
Теперь получившие второе гражданство россияне должны в течение 60 дней уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС. В противном случае нарушителя ждет штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов".
Исключение сделано лишь для граждан РФ, которые "постоянно проживают за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Владимир Путин подписал изменения в закон "О гражданстве Российской Федерации", которые вводят уголовную ответственность за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства, передает ИТАР-ТАСС.
Теперь получившие второе гражданство россияне должны в течение 60 дней уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС. В противном случае нарушителя ждет штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов".
Исключение сделано лишь для граждан РФ, которые "постоянно проживают за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".

Так кто относится к " постоянным" не уточнили ? Кто больше 6 мес живет или у кого прописки нет, или кто уехал с пометкой пмж ?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Iamthecat писал(а):
Исключение сделано лишь для граждан РФ, которые "постоянно проживают за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или [b]иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве". [/b]

Так кто относится к " постоянным" не уточнили ? Кто больше 6 мес живет или у кого прописки нет, или кто уехал с пометкой пмж ?

Интересно какой документ имеется в виду? :dum Свидетельство о браке пойдет? плюс справка об учебе, работе, владением недвижимостью....

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 09:33 
звезда
звезда

Чья-то писал(а):
Iamthecat писал(а):

ФМС считает постоянно проживающими только тех кто выписался в России и встал на консульский учёт за границей
если возообладает разум, примут версию как и с налоговым резидентом, все кто больше 6 месяцев в году находятся за пределами России
но очень сомнительно это

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический