|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Glebz писал(а): pawn1 писал(а): как мне рассказывала семья мужа-беженцы по еврейской линии (2000) год, то была открыта программа беженства в США и доказывать притеснения было не нужно. просто рассказывали чужие истории выдавая из за свои, если спрашивали на интервью времен СССР, а не современные 2000-года. Зачем чужие истории, когда большинство могло рассказать свои собственные? Значит нечего было рассказывать, а в Америку хотелось очень.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 09:23 |
|
|
как же легко дурят американцев, - беженцы по "религиозным преследованиям", которых в России даже сквозь микроскоп захочешь -не увидишь, потому как этого явления там нет и быть не может, -что банально известно)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 10:02 |
|
|
Glebz писал(а): pawn1 писал(а): как мне рассказывала семья мужа-беженцы по еврейской линии (2000) год, то была открыта программа беженства в США и доказывать притеснения было не нужно. просто рассказывали чужие истории выдавая из за свои, если спрашивали на интервью времен СССР, а не современные 2000-года. Зачем чужие истории, когда большинство могло рассказать свои собственные? блин, даже уже несмешно. сколько у меня знакомых евреев было и в школе, и в универе, и на работе никаких их притеснений не видела. Зажиточнее остальных жили - вот это видела.. да и похитрее сделанные были- это да.. Про притесненения Глебусик рассказывай американцам, штобы тебе выдали гуманитарную помосчь. ОК? 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): pawn1 писал(а): как мне рассказывала семья мужа-беженцы по еврейской линии (2000) год, то была открыта программа беженства в США и доказывать притеснения было не нужно. просто рассказывали чужие истории выдавая из за свои, если спрашивали на интервью времен СССР, а не современные 2000-года. Зачем чужие истории, когда большинство могло рассказать свои собственные? блин, даже уже несмешно. сколько у меня знакомых евреев было и в школе, и в универе, и на работе никаких их притеснений не видела. Зажиточнее остальных жили - вот это видела.. да и похитрее сделанные были- это да.. Про притесненения Глебусик рассказывай американцам, штобы тебе выдали гуманитарную помосчь. ОК?  Ну не видела и не видела. Думаешь что тебе кто-то бы стал об этом рассказывать? Свои знают а гоям об этом знать не обязательно.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 10:17 |
|
|
Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): [Зачем чужие истории, когда большинство могло рассказать свои собственные? блин, даже уже несмешно. сколько у меня знакомых евреев было и в школе, и в универе, и на работе никаких их притеснений не видела. Зажиточнее остальных жили - вот это видела.. да и похитрее сделанные были- это да.. Про притесненения Глебусик рассказывай американцам, штобы тебе выдали гуманитарную помосчь. ОК?  Ну не видела и не видела. Думаешь что тебе кто-то бы стал об этом рассказывать? Свои знают а гоям об этом знать не обязательно. ну вот видишь. какая у вас политика: свои и гои. Я же об этом и говорю.  так чет там про сионистских мудрецов?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 10:20 |
|
|
Наверняка раньше было. Никто не спорит. Мой вопрос был про сейчас. Люди собираются ехать, обыгрывая тему притеснений. Лично мой вопрос был об этом.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 10:43 |
|
|
Iamthecat писал(а): ну вот видишь. какая у вас политика: свои и гои. Я же об этом и говорю.  так чет там про сионистских мудрецов? Так и есть, я сколько с евреями местными не общалась, всегда это проскальзывает. Свои и остальное быдло. (Гои - это быдло для тех, кто не в курсе) Уж вроде должны были перерасти все это расовое деление. Потом говорят, что это их притесняют. У нас вся кафедра была made in israel, как они относятся к гоям: прекрасно видно кто свой, а кто "остальной"
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 10:53 |
|
|
Andromeda писал(а): Iamthecat писал(а): ну вот видишь. какая у вас политика: свои и гои. Я же об этом и говорю.  так чет там про сионистских мудрецов? Так и есть, я сколько с евреями местными не общалась, всегда это проскальзывает. Свои и остальное быдло. (Гои - это быдло для тех, кто не в курсе) Уж вроде должны были перерасти все это расовое деление. Потом говорят, что это их притесняют. У нас вся кафедра была made in israel, как они относятся к гоям: прекрасно видно кто свой, а кто "остальной" остается вопрос; че человек делает на гойском форуме. Некошерно, аднака
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 11:04 |
|
|
Glebz писал(а): [ Ну не видела и не видела. Думаешь что тебе кто-то бы стал об этом рассказывать? Свои знают а гоям об этом знать не обязательно. Хотя бы постеснялись это писать. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 11:08 |
|
|
Да хай пишет, Диан. Тоже мне новость. Зато откровенно
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: как же легко дурят американцев, - беженцы по "религиозным преследованиям", которых в России даже сквозь микроскоп захочешь -не увидишь, потому как этого явления там нет и быть не может, -что банально известно))) Напомнило "секса в СССР нет и быть не может" )) В России все может быть, равно как и в другой стране. Не дай Бог вам пройти через то, что проходили, действительно, верующие люди - слежка, обыски, погромы, тюрьмы, ссылки, расстрелы... невозможность получить высшее образование, устроиться на хорошую работу...уж не говоря о морально-психологическом прессинге... При этом в Конституции была задекларирована СВОБОДА вероисповедания. Лишь ближе к 1992 году стали давать хоть какую-то свободу... Но это долго не продлится - засилье ортодоксальной церкви, ее продажничество и связь с властями (причем во все времена) привело к тому, что ортодоксия чуть ли не провозглашена государственной религий. При том что в Конституции закреплено ОТДЕЛЕНИЕ церкви от государства. А уж Алексии взасос целующиеся с Путиными - это символ свободы вероисповедания в России. Да, на сей момент в России нет притеснений по религиозному признаку, но некоторый вектор в отношении "неугодных" проявляется все отчетливее. И, увы, не за горами тот день, когда людей опять заставят выбирать. Потому как в государстве где диктатура по другому быть не может. Это показала практика жизни.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 11:14 |
|
|
Andromeda писал(а): Да хай пишет, Диан. Тоже мне новость. Зато откровенно +100
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 11:15 |
|
|
аа, у моей нации тоже так было, маленькой , но гордой.. Блин, мне тоже надо было зафигачить беженскую линию. Но не судьба, сама , все сама. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Iamthecat писал(а): ну вот видишь. какая у вас политика: свои и гои. Я же об этом и говорю.  так чет там про сионистских мудрецов? Ты все рассказываешь посторонним людям про проблемы, касающиеся тебя лично и своей семьи? Вот так и тут. What goes in the family, stays with the family
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно другой темой. Религиозные притеснения Добавлено: 19 май 2014, 11:17 |
|
|
Andromeda писал(а): Да хай пишет, Диан. Тоже мне новость. Зато откровенно Вы правы. Маски уже сброшены и все становится явным.
|
|
 |
|
 |
|