|
Автор |
Сообщение |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 00:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Я туплю: ну сообщим в ФМС о гражданстве. Что тут страшного? Долл,вы же будете скоро в России(помню,билет покупали),ну и....,будете сообщать о втором гражданстве????
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 01:32 |
|
|
Primula писал(а): очень меня это вопрос тревожит последнее время, прям нехорошо делается раговаривала с сестрой - у них там активно крутится мысля по тв и сми, что планируется закон, в конечном счете, принуждающий выбрать (отказаться) от гражданства
почитала сегодня привет - там сидят лениво перкидываются: ну зарегистрируемся, и что тут такого а если что - да ездить не будем никогда
мне так нельзя - у меня жилье мое, там живут старые родственники, и дело в сторону пенсии как-никак движется...
вот почитайте статью: http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/923803.shtml
Закон Лугового ставит Россию в ситуацию, которую уместно сравнить с положением в СССР в 1930-40-х годах, говорит историк и журналист Николай Сванидзе. "До войны были волны этнических репрессий. Если ты поляк - значит, ты польский шпион, - напоминает он. - А уж во время войны брали абсолютно произвольно людей, этот процесс носил характер массовых этнических депортаций. Даже если подозрительная фамилия по мужу, все равно враг. Сейчас мы тоже строим жизнь в постоянном ожидании войны. Власти хотят сделать так, чтоб люди стеснялись того, что разрешено законом. Следующим шагом, я думаю, россиян заставят выбирать между гражданствами privet pochityvat' neploxo no imenno jeto ya zapostila na 6 str. A po delu. Chto budet- to i budet.Nu chto mi izmenim? Uze do Grajdanskoj vojni dozhili Sorry translit ne rabotaet
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 07:00 |
|
|
Primula писал(а): очень меня это вопрос тревожит последнее время, прям нехорошо делается раговаривала с сестрой - у них там активно крутится мысля по тв и сми, что планируется закон, в конечном счете, принуждающий выбрать (отказаться) от гражданства
почитала сегодня привет - там сидят лениво перкидываются: ну зарегистрируемся, и что тут такого а если что - да ездить не будем никогда
мне так нельзя - у меня жилье мое, там живут старые родственники, и дело в сторону пенсии как-никак движется...
вот почитайте статью: http://top.rbc.ru/politics/14/05/2014/923803.shtml
Закон Лугового ставит Россию в ситуацию, которую уместно сравнить с положением в СССР в 1930-40-х годах, говорит историк и журналист Николай Сванидзе. "До войны были волны этнических репрессий. Если ты поляк - значит, ты польский шпион, - напоминает он. - А уж во время войны брали абсолютно произвольно людей, этот процесс носил характер массовых этнических депортаций. Даже если подозрительная фамилия по мужу, все равно враг. Сейчас мы тоже строим жизнь в постоянном ожидании войны. Власти хотят сделать так, чтоб люди стеснялись того, что разрешено законом. Следующим шагом, я думаю, россиян заставят выбирать между гражданствами Вот это меня гораздо больше волнует, чем просто необходимость сообщать о гражданстве. Скорее всего, все идет именно к этому.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 07:53 |
|
|
А чего нервничать? Истинным патриотам ничего не будет. В крайнем случае спалят свои вторые/третьи гражданства и с чувством удовлетворения вернутся на Родину  А самое главное, уже не будет причины сидеть в штатах и страдать А между тем, в госдуре депутаты начинают обсуждать возможность такого же закона в отношении вида на жительство. И скорее всего примут скорее рано чем поздно. Инжойте 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 09:13 |
|
|
Девочки, не переживайте, вспомните, cколько всегда бывает домыслов и сплетен вокруг каждого закона введенного нового.
Мы уже все с вами сообщили о своем гражданстве в графе при заполнении документов на паспорт заграничный, так что теперь париться вообще?)
У миллионов россиян по нескольку гражданств, у очень многих членов правительства и олигархов есть такие вторые гражданства, у их детей, я не верю в то, что заставят отказаться от какого либо гражданства.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): А чего нервничать? Истинным патриотам ничего не будет. В крайнем случае спалят свои вторые/третьи гражданства и с чувством удовлетворения вернутся на Родину  А самое главное, уже не будет причины сидеть в штатах и страдать Ага. И, главное - наконец-то, удастся делом доказать любовь к родине, а не просто пиздё-м на форуме.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 10:18 |
|
|
Novaya + писал(а): У миллионов россиян по нескольку гражданств, у очень многих членов правительства и олигархов есть такие вторые гражданства, у их детей, я не верю в то, что заставят отказаться от какого либо гражданства. Эт точно: только что запостили на ФБ статейку о родственниках и детях гос. элиты: учатся за границей, и таки да, у многих амер. и прочие гражданства. www.besttoday.ru называется Екатерина Путина со своим чудом.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Novaya + писал(а): Девочки, не переживайте, вспомните, cколько всегда бывает домыслов и сплетен вокруг каждого закона введенного нового.
Мы уже все с вами сообщили о своем гражданстве в графе при заполнении документов на паспорт заграничный, так что теперь париться вообще?)
У миллионов россиян по нескольку гражданств, у очень многих членов правительства и олигархов есть такие вторые гражданства, у их детей, я не верю в то, что заставят отказаться от какого либо гражданства. Я лично "ЗА"! Этот закон направлен прежде всего на оппозицию, я так думаю. Когда человек кричит о "спасении Родины", а сам является гражданином другой страны - я бы усомнилась в его благих намерениях по отношению к Родине. Все правильно делают, это в интересах России. Тем более что "Мы уже все с вами сообщили о своем гражданстве в графе при заполнении документов на паспорт заграничный". О чем тревожиться вообще? Им дела нет до простых смертных.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я лично "ЗА"! Этот закон направлен прежде всего на оппозицию, я так думаю. Когда человек кричит о "спасении Родины", а сам является гражданином другой страны - я бы усомнилась в его благих намерениях по отношению к Родине. Все правильно делают, это в интересах России. Тем более что "Мы уже все с вами сообщили о своем гражданстве в графе при заполнении документов на паспорт заграничный". О чем тревожиться вообще? Им дела нет до простых смертных. это примерно как на этом форуме? Понимаю вас, я бы тоже усомнилась.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 10:56 |
|
|
Alina75 писал(а): Tatmilka писал(а): Я лично "ЗА"! Этот закон направлен прежде всего на оппозицию, я так думаю. Когда человек кричит о "спасении Родины", а сам является гражданином другой страны - я бы усомнилась в его благих намерениях по отношению к Родине. Все правильно делают, это в интересах России. Тем более что "Мы уже все с вами сообщили о своем гражданстве в графе при заполнении документов на паспорт заграничный". О чем тревожиться вообще? Им дела нет до простых смертных. это примерно как на этом форуме? Понимаю вас, я бы тоже усомнилась. К сожалению, оппозиция в России не только кричит о "спасении Родины", а и действия предпринимает, угрожающие конституционному строю, порядку и спокойствию граждан. А на форуме что? Так, трепотня одна.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): К сожалению, оппозиция в России не только кричит о "спасении Родины", а и действия предпринимает, угрожающие конституционному строю, порядку и спокойствию граждан. А на форуме что? Так, трепотня одна.
а какие такие действия? В Росиии есть оппозиция? Я думала всех посадили уже.
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Извините, а кого то садили? Вроде все живы здоровы новодворская каспаров немцов и прочие.периодически митингуют погуглите
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 11:08 |
|
|
Alina75 писал(а): Tatmilka писал(а): К сожалению, оппозиция в России не только кричит о "спасении Родины", а и действия предпринимает, угрожающие конституционному строю, порядку и спокойствию граждан. А на форуме что? Так, трепотня одна.
а какие такие действия? В Росиии есть оппозиция? Я думала всех посадили уже. А что, Навальный на нарах уже? И Собчак? Немцов, Каспаров и т.д. Времени нет всех перечислять, на работу убегаю.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jujulia писал(а): Извините, а кого то садили? Вроде все живы здоровы новодворская каспаров немцов и прочие.периодически митингуют погуглите сами гуглите. Много кого посадили или пытаются сейчас посадить по липовым делам. Причём тут Новодворская вообще?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2014, 11:15 |
|
|
Alina75 писал(а): jujulia писал(а): Извините, а кого то садили? Вроде все живы здоровы новодворская каспаров немцов и прочие.периодически митингуют погуглите сами гуглите. Много кого посадили или пытаются сейчас посадить по липовым делам. Причём тут Новодворская вообще? Вы утверждение приводите, а мы "гуглите". Все вышеперечисленные - оппозиционеры. Живут, не кашляют. Наслаждаются бытием.
|
|
 |
|
 |
|