|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 24 апр 2014, 17:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте! Я хотела бы задать вопрос на счет смены фамилии. Когда мы с мужем поженились я не взяла его фамилию (не знаю почему, ступила). Сейчас когда мы подали документы на грин кард, я спросила своего лоэра как мне можно поменять фамилию он сказал что он не знает и этим не занимается, сказал только что можно это сделать когда я буду получать гражданство. 3 года ждать конечно не охота. Может это как то можно сделать через суд? У кого была такая ситуация подскажите плиз что можно сделать. Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 24 апр 2014, 18:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Smilie писал(а): Здравствуйте! Я хотела бы задать вопрос на счет смены фамилии. Когда мы с мужем поженились я не взяла его фамилию (не знаю почему, ступила). Сейчас когда мы подали документы на грин кард, я спросила своего лоэра как мне можно поменять фамилию он сказал что он не знает и этим не занимается, сказал только что можно это сделать когда я буду получать гражданство. 3 года ждать конечно не охота. Может это как то можно сделать через суд? У кого была такая ситуация подскажите плиз что можно сделать. Заранее спасибо. В Америке после заключения брака вы можете поменять фамилию в документах на основании свидетельства о браке. Когда я приехала, первым делом получила ssn на девичью фамилию. После замужества приехали в ssa еще раз с свидетельством о браке и мне поменяли фамилию. На гринку отправили документы на новую фамилию. Никаких дополнительных инстанций проходить не надо.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 24 апр 2014, 18:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Smilie писал(а): Здравствуйте! Я хотела бы задать вопрос на счет смены фамилии. Когда мы с мужем поженились я не взяла его фамилию (не знаю почему, ступила). Сейчас когда мы подали документы на грин кард, я спросила своего лоэра как мне можно поменять фамилию он сказал что он не знает и этим не занимается, сказал только что можно это сделать когда я буду получать гражданство. 3 года ждать конечно не охота. Может это как то можно сделать через суд? У кого была такая ситуация подскажите плиз что можно сделать. Заранее спасибо. Насколько знаю, как-то можно через суд поменять. А потом на основании судебного решения менять во всех документах. Девочки, кто так делал, возможно лучше разъяснят данный момент.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 24 апр 2014, 18:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Lerochka90 писал(а): В Америке после заключения брака вы можете поменять фамилию в документах на основании свидетельства о браке. Когда я приехала, первым делом получила ssn на девичью фамилию. После замужества приехали в ssa еще раз с свидетельством о браке и мне поменяли фамилию. На гринку отправили документы на новую фамилию.
Никаких дополнительных инстанций проходить не надо.
У меня еще нет ssn, документы на грин кард мы уже подали, у меня это все в процессе. Получается что гринкарта придет на мою фамилию( Я ходила в загс, где мы поженились, мне сказали что мне это нужно делать (менять фамилию) только через иммиграционного юриста, а он ничего не знает. Я вообще в полном замешательстве.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 24 апр 2014, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Smilie писал(а): Здравствуйте! Я хотела бы задать вопрос на счет смены фамилии. Когда мы с мужем поженились я не взяла его фамилию (не знаю почему, ступила). Сейчас когда мы подали документы на грин кард, я спросила своего лоэра как мне можно поменять фамилию он сказал что он не знает и этим не занимается, сказал только что можно это сделать когда я буду получать гражданство. 3 года ждать конечно не охота. Может это как то можно сделать через суд? У кого была такая ситуация подскажите плиз что можно сделать. Заранее спасибо. У тебя в свидетельстве о браке написано, что у тебя остается старая фамилия? Если так, то можно обратиться в суд и поменять там. Могут быть разные условия в разных судах, например, может потребоваться резиденство хотя бы полгода, чтобы иметь право обратиться в суд. В любом случае, суд это первая инстанция, где тебе надо поинтересоваться, как это сделать. Независимо от этого продолжай процесс оформления гринки. После решения суда, если гринка уже будет на руках, надо будет посылать форму на ее замену. Всего процесс может обойтись где-то в 1-2 сотни за замену фамилии в суде, плюс 4 сотни на смену гринки. Иногда такие расходы останавливают, и люди решают все же подождать года три, потому что при получении гражданства все это делается бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 24 апр 2014, 19:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): У тебя в свидетельстве о браке написано, что у тебя остается старая фамилия? Если так, то можно обратиться в суд и поменять там. Могут быть разные условия в разных судах, например, может потребоваться резиденство хотя бы полгода, чтобы иметь право обратиться в суд. В любом случае, суд это первая инстанция, где тебе надо поинтересоваться, как это сделать. Независимо от этого продолжай процесс оформления гринки. После решения суда, если гринка уже будет на руках, надо будет посылать форму на ее замену. Всего процесс может обойтись где-то в 1-2 сотни за замену фамилии в суде, плюс 4 сотни на смену гринки. Иногда такие расходы останавливают, и люди решают все же подождать года три, потому что при получении гражданства все это делается бесплатно. Написано мое имя, отчество, фамилия. А как вообще можно было поменять? Нас даже не спросили и мы тоже. То есть можно узнать в любоm судe чтобы сменить фамилию?
|
|
 |
|
 |
Lilone
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 24 апр 2014, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 09:12 Сообщения: 76 Откуда: Москва-Сан Антонио, Техас
|
Smilie писал(а): Ирина72 писал(а): У тебя в свидетельстве о браке написано, что у тебя остается старая фамилия? Если так, то можно обратиться в суд и поменять там. Могут быть разные условия в разных судах, например, может потребоваться резиденство хотя бы полгода, чтобы иметь право обратиться в суд. В любом случае, суд это первая инстанция, где тебе надо поинтересоваться, как это сделать. Независимо от этого продолжай процесс оформления гринки. После решения суда, если гринка уже будет на руках, надо будет посылать форму на ее замену. Всего процесс может обойтись где-то в 1-2 сотни за замену фамилии в суде, плюс 4 сотни на смену гринки. Иногда такие расходы останавливают, и люди решают все же подождать года три, потому что при получении гражданства все это делается бесплатно. Написано мое имя, отчество, фамилия. А как вообще можно было поменять? Нас даже не спросили и мы тоже. То есть можно узнать в любоm судe чтобы сменить фамилию? решила поменять фамилию сразу, встретили абсолютно случайно, когда регистрировали свидетельство о браке, человека, который занимается этими вопросами постоянно... он сказал, что надо сразу заполнять все документы на грин карту на новую фамилию... мы так и сделали..никаких претензий пока что не было, а мы уже на последней стадии процесса - через месяц интервью, все НОА приходили мне уже на новую фамилию... Мы еще кстати ходили в офис uscis задать пару вопросов по заполнению форм, смена фамтлии был один из вопросов..нам там сказали, что иногда девушки при смене фамилии пишут девичью, как миддл нейм, чтоб сразу было понятно,кто есть кто.. но я почему-то не боюсь этого..свидетельство о браке есть с девичьей фамилией, паспорт с фоткой есть, а фамилию меняю, потому что замужем, тут все должно быть вполне все логично.. плюс, как мне кажется, что мена фамилии может сыграть наруку на интервью, как доказательство истинности брака)))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 25 апр 2014, 04:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smilie писал(а): Написано мое имя, отчество, фамилия. А как вообще можно было поменять? Нас даже не спросили и мы тоже. То есть можно узнать в любоm судe чтобы сменить фамилию? Если в вашем штате в свидетельстве о браке не пишут о смене фамилии, то надо было просто подавать докуметы на гринкарту с новой фамилией. Теперь остается ждать получения гринкарты и идти в суд. Только лучше это сделать перед отправкой документов на снятие условности, чтобы лишние деньги за смену гринкарты не платить.
|
|
 |
|
 |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 25 апр 2014, 08:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Когда будете получать гражданство американское, сможете любую фамилию и имя себе новое взять. Я не понимаю чего так нервничать по этому поводу. У меня была девичья фамилия все три года тут - и не умерла. Мне сейчас это проще сделать чтобы все документы потом не менять.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 25 апр 2014, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smilie писал(а): Joan_Goodman писал(а): Когда будете получать гражданство американское, сможете любую фамилию и имя себе новое взять. Я не понимаю чего так нервничать по этому поводу. У меня была девичья фамилия все три года тут - и не умерла. Мне сейчас это проще сделать чтобы все документы потом не менять. Если вы уже подали документы на гринкарту, то до ее получения имя не поменяете.
|
|
 |
|
 |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 26 апр 2014, 09:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ок, спасибо всем за ответы. Как я поняла, лучше продолжать оформление грин карты и в тоже время обратиться в суд за сменой фамилии.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 26 апр 2014, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smilie писал(а): Ок, спасибо всем за ответы. Как я поняла, лучше продолжать оформление грин карты и в тоже время обратиться в суд за сменой фамилии. Поменять имя вы можете только после получения гринкарты.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Вовремя не взяла фамилию мужа Добавлено: 27 апр 2014, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Я взяла фамилию мужа через полтора года только и у меня при этом уже первая гринка, ССН, права и все армейские документы и страховки были на девичью фамилию. Я прсто взяла свидельство о браке и поехала в ССН офис, показала там и мне сразу поменяли карточку на новую фамилию (получила по почте через дней 5). Затем я поехала и на основании свидетельства о браке и новой карты ССН поменяла права на новую фамилию в тот же день, заплатив 40 баксов. После этого в один день переменила все остальные документы и позвонила в Иммиграционку...там ответили, что я могу спокойно дожить с временной гринкой на старой фамилии, а когда придет срок послать документы с уже новой фамилией на постоянную гринку. Так и сделала...заполнила документы на новую фамилию и на взятие биометрик привезла свидельство о браке. Очень быстро получила гринку на 10 лет с новой фамилией.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]