Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а кто-нибудь недавно доверенность в Хьюстоне делал?
Нужно записываться заранее?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 09:04 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
Получила вчера новый паспорт на выездной сессии. Показала внутренний. По ошибке в новый паспорт мне поставили печать что печать во внутренний паспорт "Не проставлена". Тут же спохватилась, вернулась, показала - они исправили на "проставлена". А в остальном они были очень найс, и даже кажися у других принимали заявки на новый паспорт. Так что не обязательно мне было в ДиСи мотаться. Ну да ладно, я все равно рада. Паспорт сдала в ДиСи 24 декабря 2013. В паспорте написано что новый выдан 16 Января 2014. Уведомление из посольства что паспорт готов получила где-то в 20-х числах февраля. В общем - все быстро.

Русские позабавили. Одна тетенька просила консулов вызвать ей такси до дома. Другой дяденька спрашивал как ему добраться обратно до метро.

поздравляю с паспортом! :s_thumbup
а вроде кто-то здесь говорил недавно, что вообще не ставят никакие печати больше в загране. хм... надо будет заострить на этом внимание при получении. спасибо за инфу. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 11:05 
Богиня
Богиня

а у кого есть инфа, сколько примерно готовится биометрический паспорт в консульстве Хьюстона? и если я подавала там лично, то получать тоже только там, или можно подгадать под выездную сессию, если будет где-то ближе ко мне?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 02:17 
baby
baby

В Нью-Йоркском консульстве печать во внутреннии и международный паспорта не ставят. Пожалуйста, скажите, кто ставил в России, как долго и к кому обращаться?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

shokolaka писал(а):
Привет всем! :a_hello
Подала документы на получение паспорта старого образца 6 декабря в Нью Йорке. Пока ни слуху, ни духу. В марте нужно срочно улететь домой. На сайте пишет что дело в обработке. Кто-нибудь подавал документы в конце ноября- начале декабря?
Как у вас обстоят дела? :d_thanx

Не повезло, знакомым недавно сделали паспорт нового образца за 3 недели в НЙ консульстве. Звоните им, но вряд ли поможет.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 17:17 
baby
baby

Очень прошу, хоть кто-нибудь. ставил печать о выдаче загранпапорта в российский и международный паспорта в России? Расскажите. пожалуйста. как это долго или проблематично было, или все это просто и быстро?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AngelicaPA писал(а):
Очень прошу, хоть кто-нибудь. ставил печать о выдаче загранпапорта в российский и международный паспорта в России? Расскажите. пожалуйста. как это долго или проблематично было, или все это просто и быстро?

Я не ставила, но пишут, что все достаточно просто, делается за одно посещение.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 05:22 
baby
baby

Пудик, спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 11:38 
звезда
звезда

Здравствуйте девы! :a_hello

С получением гринкарты на 10 лет совсем потеряла из виду, что мой загран паспорт истек в декабре 2013, надо менять. Меняю в Washington, DC и совсем они меня там запутали. Девочки, откликнитесь кто знает:

1) Надо ли мне подтверждать российское гражданство при получении нового загран паспорта (срок действия старого - истек в 2013 году), если я имею на руках действующий российский паспорт?

2) Надо ли мне менять свою фамилию в российском загран паспорте (я замужем и имею фамилию мужа), ведь в российском паспорте у меня старая фамилия, а в американских документах новая фамилия? Гражданства еще не имею.

3) Надо ли мне переводить на русский язык мое американское свидетельство о браке для получения нового загран паспорта?

4) Если мне надо переводить мое американское свидетельство о браке, то кто это может делать и нужен ли на переводе "апостиль" или "свидетельствование верности перевода" или "свидетельствование подписи переводчика"?

В письмах меня постоянно перекидывают ссылками на сайт посольства, я там все уже проштудировала, но так и не поняла. Дозвонится пока не могу.

Откликнитесь кто в теме, заранее всем спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1) Надо ли мне подтверждать российское гражданство при получении нового загран паспорта (срок действия старого - истек в 2013 году), если я имею на руках действующий российский паспорт?
С действующим внутренним паспортом не нужно.

2) Надо ли мне менять свою фамилию в российском загран паспорте (я замужем и имею фамилию мужа), ведь в российском паспорте у меня старая фамилия, а в американских документах новая фамилия? Гражданства еще не имею.
Не надо менять.

3) Надо ли мне переводить на русский язык мое американское свидетельство о браке для получения нового загран паспорта?
Не надо, т.к. вы не меняете фамилию.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 12:41 
звезда
звезда

Ой спасибо "Just_me" за такой быстрый и четкий ответ. :d_thanx

А можете еще пояснить, т.е. я так и могу жить в Америке с одной фамилией, а в Россию ездить с другой? И смена фамилии в российском загран паспорте, это чисто мое желание?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

degoria писал(а):
Ой спасибо "Just_me" за такой быстрый и четкий ответ. :d_thanx

А можете еще пояснить, т.е. я так и могу жить в Америке с одной фамилией, а в Россию ездить с другой? И смена фамилии в российском загран паспорте, это чисто мое желание?

Одного вашего желания, к сожалению, недостаточно. Для этого нужно сначала в России поменять вашу фамилию во внутреннем паспорте.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 07:47 
звезда
звезда

Сегодня пришло более менее нормальное письмо из консульского отдела, так вот меня именно беспокоит то, что они пишут о смене фамилии:

"Если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо представить свидетельство о браке с обязательным указанием на перемену фамилии с "Апостилем", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом., если такой записи нет, то представить судебное решение об изменении фамилии с "Апостилем", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом. (см. раздел "Перевод документов"). "

И как это интересно будет выглядеть, внутренний паспорт российский одна фамилия, а загран паспорт другая??? Меня настораживает фраза "Если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо..."

Совсем запутали..... Я не могу несколько раз мотаться в Washington, DC это занимает весь день, поэтому хотелось бы точно все знать!!!!

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 04:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

degoria писал(а):
И как это интересно будет выглядеть, внутренний паспорт российский одна фамилия, а загран паспорт другая??? Меня настораживает фраза "Если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо..."

Перед этой фразой на сайте посольства стоит другая: "Вниманию граждан, выехавших в сша на постоянное место жительства (по листку убытия) и не зарегистрированных в России!"

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 04:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
запуталась...после гражданства и принятия фамилии мужа, можно не менять фамилию в российском загранпаспорте? А как же разность фамилий при перелете в аэропортах???

Вы задали вопрос в теме о загранпаспорте. Поменять фамилию в загранпаспорте при смене на территории США вы не сможете без изменения фамилии во внутреннем паспорте. Поменять внутренний паспорт можно только на территории России.
Про перелеты с двумя паспортами на разные фамилии на форуме много тем. Вот одна из последних: viewtopic.php?f=52&t=120660

Страница 39 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство