Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ...
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:12 
тут просто белые пОльта раздают. :kuhn

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Девы, а вы н замечали, что когда тем кто там говоришь спасибо за там, комплимент, или какую то инфу, они рефлекторно тебя одергиват: "при чем тут спасибо, я говорю как есть!" или еще лучше: "что ты все спасибкаешь, прикрати уже!".
их раздражает)

Хотела тоже написать. Мне в последнюю поездку два раза на эту тему указывали. Один раз мне в ответ было что-то в стиле те кто постоянно так "жеманничает" - обычные "жополизы". Это мне продавщица сказала, когда я супер вежливо просила её будьтедобры-пожалуйста-премногоблагодарна что-то там подать-показать.

Умная эльза, конечно есть люди которые очень вежливы и говорят спасибо-будьтедобры через слово. У меня дома было заведено говорить спасибо-пожалуйста и не дай бог я сказала "Анька" вместо "Аня" или говорила бабушке "ты", а не "Вы". Но в большинстве своём всё-таки не говорят так люди. Вы может не замечали. Посмотрите передачи, фильмы, послушайте знакомых.

И перевод ни при чём на английский. Люди там там говорят по-русски без переводов.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Девы, а вы откуда, из какого региона или области? Может, это от места тоже зависит. Ну, может у вас там принято более тёплое неформальное общение, но само слово "спасибо" не обязательно. Ну, как русские же не очень часто говорят "я тебя люблю" на каждый чих, ну не как американцы, к примеру.

Да-да. Или все тут "друзья"...спросишь как давно знакомы, ответ - да вот только что за барной стойкой разговорились:))))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
замечали :m_yes
"Я старый солдат и не знаю слов любви"

Ахаха!
Из темы в тему две темы:
1. Как лживы/неискренне американские улыбки, вежливость и добрые слова
2. Грубияны россияне не улыбаются/не умеют быть вежливыми
:c_cool

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Moon17 писал(а):
согласна про грубые интонации в русском, даже не речь а именно интонации неприятные, стараюсь так не говорить,быть мягче
как только приехала, на работу нас возил бас с парковки до офисов, мы с русской знакомой каждый день переговаривались, так в начале нас американские сотрудники спрашивали почему мы ссоримся каждый день, пока мы не объяснили что мы "матами не ругаемся только разговариваем" :c_laugh

+100 :c_laugh :m_yes

Аналогично -) Еще нем и китайский такие ж.
А вы заметили, что после многих лет жизни тут, мы на русском мягче говорим, чем до Америки? (я не заметила, пока родн, не сказали, и а я записала себя ради интереса.)Изменилось построение фраз, тон и звуки. А у вас как

у меня изменилось постpоение предложений,иногда,когда говорю,а нужных слов не всплывает в голове,ставлю предложения в комбинации как бы я сказала на английском.
а родители и друзья сказали,что я стала гласные тянуть.уж не знаю,смягчает ли это речь,или наоборот как грузин Гоги звучу))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
мне кажется, таких мужиков привлекает сам процесс поприударить, но без обременительных последствий. только приятные бенефиты.
У моего мужа так бывшую жену увели: чувак приударил в джиме, она уши развесила, собрала вещички и ушла)).
Поклонник как узнал, что она развелась и свободна, быстро свернул деятельность)).
Эта опомнилась и давай обратно набиваться: звонки, набеги в офис, круги вокруг дома)) но... свято место долго не пустует))
Тетка по сей день одна кувыркается, а поклонников же в джиме было, поклонников))

да конечно ничего там серьезного нет. :m_yes
ну только-только с подругой расстался,с коей 4-5 лет вместе,ясное дело-не готов еще мув он на что -то серьезное.а тут я,наслушался стеритипов про русскую доступность и как они(мы)все жаждем помощи -и давай активничать.
но только неумело как-то ...все же у меня в голове на укладывается мысль-те,кто "только приударить",они все пикап мастера,уж лишнего не скажут точно,пока не умаслят,они в этом спецы..
а тут одни косяки.
говорю ж-либо дурачина и не соображает,либо хамит откровенно,вот поди разбери.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
:c_laugh Записала в словарь. А по теме. Ну, парень точно неотёсанный. Я бы его закидала вопросами в ответ. Пусть бы объяснил, что такого плохого в русских женщинах и чем он лучше. Потом бы ещё добавила, что мне такого лучше не говорить. :h_angry

а толку,если в башке это засело)))не говорить,поздно боржоми пить,уже все сказано было и до сих пор не успокоится,только на прошлой неделе смс прислал,надеюсь,после моего ответа долго еще не будет вякать что-то про русских.
надо было ему посоветовать купить костюм супермэна как раз для миссии спасения русских женщин :c_laugh ...но..умная мысля приходит опосля))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Девы, а вы откуда, из какого региона или области? Может, это от места тоже зависит.

У меня зависит. Я из города на Дальнем Востоке который славится своими кримнальными авторитетами. Увы, это имеет определённое влияние на то как люди общаются.
Однако в целом "деградация" в этом плане имеется. Сужу по русскому ТВ и тому что и как пишут в одноклассниках люди из других регионов.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне один мужик русский говорил, что замужние женщины, недоступные как раз возбуждают мужские умы. Во первых, она уже чья-то, значит кто-то позарился, значит надо брать. Во-вторых она уже замужем, значи от тебя ей ничего не нужно. Ну и момент соперничества, завоевания.

Вообще что греха таить, уголовная романтика в россии 90-х имела место быть среди определенных слоев населения. Такие слова, как базар, бабки, стрелки, дайте подумать... лох, поставить на счетчик все из-за колючей проволки повылазило. В мой не самой плохой школе, где я училась мальчики требовали называть себя поцанами, реальными поцанами и даже сыновья учителей. Девочки тоже были, ходили на трелки. Называли кого-то шестеркой и тд. Откуда это все у детей? Песни круга тоже слушали, в лагере я момню пели какие-то песни девчонки. Что там про голуби, которые летят над нашей зоной)) В пионерском лагере, если что :c_laugh И там какие-то душераздирающие песни про убиенных младенцев, до сих пор кровь стынет от страха :rent

Последний раз редактировалось Andromeda 09 апр 2014, 13:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:44 
marina писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Девы, а вы откуда, из какого региона или области? Может, это от места тоже зависит.

У меня зависит. Я из города на Дальнем Востоке который славится своими кримнальными авторитетами. Увы, это имеет определённое влияние на то как люди общаются.
Однако в целом "деградация" в этом плане имеется. Сужу по русскому ТВ и тому что и как пишут в одноклассниках люди из других регионов.

про Корею, откуда вы и ваши родственники, я помню вы тоже рассказывали.
где люди лучше в Северной Корее или в России?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Ну вы же знаете ответ на этот вопрос :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:56 
Умная Эльза писал(а):
Iamthecat писал(а):

Ну вы же знаете ответ на этот вопрос :c_laugh

скоро аборигены из племени Тумба-юмба будут рассказывать о прелестях каннибальства в их племени. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

про Корею, откуда вы и ваши родственники, я помню вы тоже рассказывали.

+100
:m_yes
Деградация и криминал дело тож относительное. Криминал остался в 90-Х прошлого века, деградация (которая изучается по ТВ) - забавно. Переключитесь на ТВ в США. Гравитацию и другие фильмы посмотрите, пересмотрите...
Нелюбовь к России еще не есть показатель того, что там все плохо.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
а что не так с гравитацией?

Гравитация это пример того как американцы будут возвращаться из космоса, если они прекратят сотрудничество с Россией:)))
Все так, так же как и жизнь в Северной Корее лучше, чем в России:))))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чём тут люди? Я говорю о деградации языка.

Страница 10 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно