|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ах, комплимент,спасибо. С мясом мороки много, моя пока будет вегетерианкой))) А мы нашу побрили неделю назад. Новые волосы растут, похоже блондинкой будет.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 01:10 |
|
|
а до этого была какого цвета?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
До этого родилась с коричневыми. У моей старшей в 5 месяцев уже были черные ресницы и брови и волосы темные, а у этой ни ресниц, ни бровей - моль бледная как и я.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
janelisa, а сколько вашей дочке сейчас? я дочку не брила, но очень жалею, потому что первый раз ее стригла только к 2,5 годам. Очень медленно волосики растут. К году боялась брить, а после года уже не хотелось - всеже девочка. Мальчишку хочу побрить попозже.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 11:50 |
|
|
DianaR писал(а): Morkovk@ писал(а): я делаю творог с кефиром, со сметаной слишком жирно для деток. кефир давала как первый прикорм с 6 мецяцев, потом творог, йогурт. Морковка, а где вы покупали кефир для ребенка? Простите за любопытство. Я читаю и осознаю что я какая то клава. Вроде давно здесь, а ничего не знаю  Кипятила молоко,давала остыть (но чтобы было тёпленьким) добавляла бактерии, которые покупала в натуральном магазине (они для йогурта). У меня й огуртница, я по баночкам разливала и ставила на закваску. только надо следить если дольше подержать то может превратиться в йогурт.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 11:57 |
|
|
Тычинка писал(а): с каких месяцев вводится прикорм? мы пока на гв полностью молоко правда не жирное но скажу спасибо что хоть такое есть несмотря ни на что про достижения нет смысла писать но хочу сказать что она у нас оказалось Рыжей  вот что теперь делать... =)) во что ее одевать? какая цветовая гамма идет рыжым? я пока кроме бежевого и белого ничего не придумала... если ребёнок на искуственном вскармливании, то 4-5 мес, а если на груди то 6. Мой сын когда родился то был с рыжими кудрявыми волосами и голубыми глазами. (Двое старших блондины с чёрно-карими глазами  ) К году стал блондином с прямыми волосами. Смотрим на фотки где он совсем маленький и не можем поверить что это он, рыжий-рыжий и кудрявый, а сейчас белобрысик. 
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 12:03 |
|
|
Тычинка писал(а): нет родственников рыжих )) может конечно потемнеет (я надеюсь) а то мне опять придется в рыжий краситься как в подростковом возрасте) мне врач сказал с мяса начинать чтоб железо шло...кто-нибудь пробовал? я думаю проблем с едой нет у тех кто хорошо и вкусно готовит))  капец с мяса, я б такого врача к ребёнку вообще не подпускала бы. Мясо в прикорм вводится самым последним примерно в год. Первое- молочка, кашки второе-овощи третье-фрукты\соки четвёртое -бульёны, можно попробывать яички Пятое -мясо (курица, индюшатина, гов, диетичная- без жира) грибы точно не помню, кажется после 3 лет или старше.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): janelisa, а сколько вашей дочке сейчас? я дочку не брила, но очень жалею, потому что первый раз ее стригла только к 2,5 годам. Очень медленно волосики растут. К году боялась брить, а после года уже не хотелось - всеже девочка. Мальчишку хочу побрить попозже. Моей 5,5 месяцев. Старшую не стригли ниразу до 2х лет. Волосы у нее густые, и еще растут, так что пушок из хвостика выбивается. Вот наша элегантная прическа.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Тычинка писал(а): нет родственников рыжих )) может конечно потемнеет (я надеюсь) а то мне опять придется в рыжий краситься как в подростковом возрасте) мне врач сказал с мяса начинать чтоб железо шло...кто-нибудь пробовал? я думаю проблем с едой нет у тех кто хорошо и вкусно готовит))  капец с мяса, я б такого врача к ребёнку вообще не подпускала бы. Мясо в прикорм вводится самым последним примерно в год. Первое- молочка, кашки второе-овощи третье-фрукты\соки четвёртое -бульёны, можно попробывать яички Пятое -мясо (курица, индюшатина, гов, диетичная- без жира) грибы точно не помню, кажется после 3 лет или старше. Я насчет молочки не соглашусь. Животные белки в молоке трудно перевариваются. Я со старшей начинала с овощей, потом добавила мясо и рыбу в 6 месяцев. И фрукты с 6-7 месяцев. Кисломолочное типа ёгурта и творога с 7-8 месяцев. А с года она уже ела все что мы едим включая жареные отбивные, грибы и креветки. Мы сами достаточно здорово питаемся, я дома восновном готовлю. Но у меня дети на формуле, поэтому мне хочется скорее избавиться от этой гадости, что бы они нормальную еду кушали. Были бы на грудном вскармливании - я бы так не спешила. И еще не хочу с ложечки кормить после года. Моя цель - что бы ребенок в садик пошел и не остался голодный. Там же не будут за каждым с ложкой гоняться.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 12:41 |
|
|
janelisa писал(а): Morkovk@ писал(а): Тычинка писал(а): нет родственников рыжих )) может конечно потемнеет (я надеюсь) а то мне опять придется в рыжий краситься как в подростковом возрасте) мне врач сказал с мяса начинать чтоб железо шло...кто-нибудь пробовал? я думаю проблем с едой нет у тех кто хорошо и вкусно готовит))  капец с мяса, я б такого врача к ребёнку вообще не подпускала бы. Мясо в прикорм вводится самым последним примерно в год. Первое- молочка, кашки второе-овощи третье-фрукты\соки четвёртое -бульёны, можно попробывать яички Пятое -мясо (курица, индюшатина, гов, диетичная- без жира) грибы точно не помню, кажется после 3 лет или старше. Я насчет молочки не соглашусь. Животные белки в молоке трудно перевариваются. Я со старшей начинала с овощей, потом добавила мясо и рыбу в 6 месяцев. И фрукты с 6-7 месяцев. Кисломолочное типа ёгурта и творога с 7-8 месяцев. А с года она уже ела все что мы едим включая жареные отбивные, грибы и креветки. Мы сами достаточно здорово питаемся, я дома восновном готовлю. Но у меня дети на формуле, поэтому мне хочется скорее избавиться от этой гадости, что бы они нормальную еду кушали. Были бы на грудном вскармливании - я бы так не спешила. И еще не хочу с ложечки кормить после года. Моя цель - что бы ребенок в садик пошел и не остался голодный. Там же не будут за каждым с ложкой гоняться.  у меня другая цель, чтобы дети были здоровыми, без проблем ЖКТ. жаренное мои увидели и поробовали ближе к двум. Берегите своих детей. Насчёт рыбы вам повезло что у ребёнка не началась аллергия. Морепродукты, яйца, орехи, мёд это аллергены. Мой совет почитайте Комаровского. я троих детей по нему вырастила. Не всё конечно брала, но питание, закаливание по нему. Дети слава Богу здоровые и не болеют. Примерно такую же схему дал и наш врач. А когда я была в Украине, ходила там на осмотр с детьми так там все в один голос что мясо надо после года.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, у меня уже третий день вечером "бои", что бы уснуть. Вике 3 месяца сегодня. Три дня назад начала сильно капризничать по вечерам (6:00-7:00 часов вечера), видно что хочет спать, но только положить в кроватку кричит, плачет, слёзы рекой. Даже на руках плачет. Еле укачали, минут 40 укачивали в разных позициях, и то я думаю она уснула только потому что устала от плача и крика. Днем и ночью нормально засыпает, а вечером просто ужас какой то. От чего это может быть? Ничего такого не делаем по вечерам того что не делаем утром и днем, играем с ней и носим и разговариваем всё время одинаково.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталиа, это нормально и у нас так же. Утром и днем нормально, а вечером хочет на руках постоянно быть. Вот так каждый вечер и передаем ее как переходящее знамя. Потом зато в 8.30 отбой. Я вот давно не испытывала ощущения счастья. А теперь в 9 вечера - всех девочек уложила спать - и вот оно счастье.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а):  у меня другая цель, чтобы дети были здоровыми, без проблем ЖКТ. жаренное мои увидели и поробовали ближе к двум. Берегите своих детей. Насчёт рыбы вам повезло что у ребёнка не началась аллергия. Морепродукты, яйца, орехи, мёд это аллергены. Мой совет почитайте Комаровского. я троих детей по нему вырастила. Не всё конечно брала, но питание, закаливание по нему. Дети слава Богу здоровые и не болеют. Примерно такую же схему дал и наш врач. А когда я была в Украине, ходила там на осмотр с детьми так там все в один голос что мясо надо после года. Моя старшая здоровая, без проблем с ЖКТ и аллергий. И кушает хорошо, здоровые привычки в еде.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 19:34 |
|
|
Morkovk@ писал(а):  у меня другая цель, чтобы дети были здоровыми, без проблем ЖКТ. жаренное мои увидели и поробовали ближе к двум. Берегите своих детей. Насчёт рыбы вам повезло что у ребёнка не началась аллергия. Морепродукты, яйца, орехи, мёд это аллергены. Мой совет почитайте Комаровского. я троих детей по нему вырастила. Не всё конечно брала, но питание, закаливание по нему. Дети слава Богу здоровые и не болеют. Примерно такую же схему дал и наш врач. А когда я была в Украине, ходила там на осмотр с детьми так там все в один голос что мясо надо после года. Я уважаю Комаровского, следую очень многим его советам.... Не помню правда чего у него там по питанию... Но по новым исследованиям наоборот надо вводить рыбу, яйца, мясо до года, тк уменьшаются риски возможных аллергий в будущем
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 апр 2014, 19:53 |
|
|
так оно может и не сейчас вылезти (дай Бог чтобы этого с вами и не случилось) У моей свекрови 6 детей, она примерно, так как вы начинала прикорм (по-старинке). Если честно , то сейчас все дети больные почти у всех проблемы с печень\желчный. У четверых диабет, Почти у всех проблемы с кожей, кожными заболеваниями. В детстве почти у всех был диатез. Я не знаю помните ли вы или нет, но в детских садиках (в которые мы ходили) ничего жаренного, острого не давали. Всё было тушёное, варёное, запечённое. Даже в школе давали всё тушенное, но не жаренное. Но, это конечно Ваши дети и только вам решать как их кормить. Только вы ответственны за них, за то чем вы их кормите, воспитываете и т.д. 
|
|
 |
|
 |
|