|
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
ladanza писал(а): Кароччи , мой АМ сегодня назвал меня коммунисткой и сказал , что с такой политической платформой я не могу прибыть в ЮСУ первай лошаддю  Отойду от Майдана - создам тему моей "мириканской любви" или вернее ее краха !  Ладанза, выбирай следуещего молчела демократа. Ты не сможешь жить с таким правым. Я бы не смогла. Вернее без "бы". Мой хоть и демократ и то бывает трудно, т.к. у них демократы ето центристы по сути своей.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:29 |
|
|
cosmopolit писал(а): В случае раскола на западный и восточный сектора, кому тот запад будет нужен в европейском союзе. Нужна сталь, уголь и зерно, все это в про-русских регионах. Запад - это границы с Европой . Это нужно Юсе ,прежде всего . Поставят хады свои радары , как поставили в Грузии
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
ladanza писал(а): SayHi писал(а): Да, но суть - мы живем в америке, платим налоги, эти налоги также идут на организацию вот таких вот Украин. То есть если вдуматься - мы это оплачиваем.... Хорошо, пока нас не ксалось, Ирак, Сирия. А сейчас это вот прям у нас на наши же деньги.  Кароччи , мой АМ сегодня назвал меня коммунисткой и сказал , что с такой политической платформой я не могу прибыть в ЮСУ первай лошаддю  Отойду от Майдана - создам тему моей "мириканской любви" или вернее ее краха !  Ладанза, советовать легко коннечно, но нужно искать более "разшоренного" Иначе отношения развалятся на стадии "поговорить". Я иногда слышу бред, который несут друзья мужа и понимаю, что я бы просто прибила за такое , слышимое мною в течение долгого времени. С мужем мне в этом смысле повезло, но он еще на стадии знакомтсва был не в восторге от Америки и видел что происходит. А Если нет даже зачатков здравого смысла - ни секс , ни лабутены, ни хрена не спасет. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:30 |
|
|
_____Alisa писал(а): "А на западе Украины всегда были провокации, чтобы отделить часть Украины, еще в царкое время в Киеве и Львове было сильно влияние австрийцев и западников"
в царское время Львов был частью Австрии, потом - Польши и только в сентябре 1939 года стал советским так, для справки Цитата: http://www.go2.lviv.ua/spravochnaja-informacija/istorija-lvova.html Краткая история Львова. Период Галицких князей. XIII – XIV ст. Город был заложен православным князем Данилой Галицким как мощная оборонная крепость на границах Галицко-Волынского княжества, для борьбы с монголо-татарами, и назван в честь сына князя – Льва. Первое письменное упоминание о городе находим в Галицко-Волынской летописи под 1256 годом. С этого момента город Львов и ведет свое летоисчисление – нашему городу уже более 750 лет.
Период польского правления. XIV – XVIII ст. В конце XIV ст. Галицко-Волынское княжество приходит в упадок. Обрывается династия Галицких князей. Воспользовавшись ситуацией, Львов захватывает польский король Казимир III Великий. С этого момента Львов входит в состав польского государства и на долгие века становится польским городом. Леополис – так на латинский манер стали называть город. Средневековый Львов, построенный по западноевропейскому принципу градостроительства с мощной фортификационной системой, и живущий по Магдебургскому праву, становится крупнейшим и богатейшим экономическим и торговым центром Европы.
Период Австро-Венгерского правления. XVIII – нач. XX ст. В конце XVIII ст. в результате 3-х разделов Речи Посполитой между Австрией, Россией и Пруссией, Польша как государство перестает существовать. Львов со значительной частью современной территории Западной Украины, достается Австрии. Со временем эта территория получает автономию и входит в состав Австро-Венгерского государства под красивым названием «Королевство Галиции и Владимирии». Львов, получивший название Лемберг, становится столицей этого «Королевства». Именно австрийцы превратили хмурый, запущенный, средневековый Львов в светлую, модерновую немного пафосную европейскую столицу. Понять, сколько уважения и теплоты хранят львовяне к «австрийскому» периоду в истории своего города, помогут многочисленные кафешки в центре Львова, которые воссоздают колорит и атмосферу времен «бабці Австрії».
Междувоенный период польского правления. 1918 – 1939 гг. После окончания I мировой войны, Польша возрождается как государство – ІІ Речь Посполитая. Ей возвращаются земли, когда-то принадлежащие другим государствам. Львов, на 20 лет, снова становится польским городом. Львов всегда играл важную роль в польской истории, а в этот период становится цитаделью польского патриотизма. Недаром девиз города этого времени: «Львов всегда предан». Также это период расцвета батярской субкультуры, о которой с ностальгией до сих пор вспоминают львовяне. ( Батяр - хулиган, повеса, шутник, любитель выпить и женщин в одном лице) Этот довоенный Львов, очень любил Станислав Лемм, и душевно описал его в своем «Высоком Замке».
Период советской власти. 1939 – 1941 гг. По Акту Молотова-Риббентропа, Германия и СССР поделили между собой Польшу на сферы влияния. Западная Украина была присоединена к Советской Украине и Львов становится советским городом.
Период немецкой оккупации. 1941 – 1944 гг. Катастрофой обернулась немецкая оккупация, длившаяся 4 годы,
для еврейского населения города (численность евреев составляла 24% от общего числа львовян). Практически вся еврейская община города была уничтожена. Самому городу и его архитектуре повезло больше – за весь период ІІ мировой войны Львов практически не пострадал. Разрушения в городе составили всего 3-4 %.
Период возвращения советской власти. 1944 -1991 гг. В Советский период Львов по праву считался одним из немногих «европейских» городов на необъятной карте Советского союза. Именно его узенькие улочки были Парижем в «Трех мушкетерах», именно сюда ехали (ну и конечно в Прибалтику), чтобы окунуться не в совсем «советскую» атмосферу. Львов славился на весь Союз вкусными конфетами «Світочь», качественным пивом (которое спецрейсами регулярно доставляли в Москву для советской партийной верхушки), автобусами ЛАЗ, кофейнями (в которых можно было выпить настоящий кофе) и статусом бандеровского города.
Период независимости с 1991 г. Современный Львов – мегаполис, в котором проживает около 760 тыс. жителей. Львов считается неофициальной столицей Галичины и Западной Украины. Также город имеет еще два статуса - культурная столица и кофейная столица Украины. Оба статуса вполне оправданны - практически каждый месяц во Львове проводится какой-либо фестиваль (а то и несколько), большое количество театров и концертных залов, художественных галерей, ну а слава о «львівських кав’ярнях» шагнула далеко за пределы не только Львова но и Украины.
Тараса Бульбу можно почитать тоже. Или фильм посмотреть. Там война с поляками хорошо описана. И Гоголя нельзя обвинить в предвзятости.
Последний раз редактировалось Zima2013 21 фев 2014, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:32 |
|
|
Maggie писал(а): Ладанза, выбирай следуещего молчела демократа. Ты не сможешь жить с таким правым. Я бы не смогла. Вернее без "бы". Мой хоть и демократ и то бывает трудно, т.к. у них демократы ето центристы по сути своей. Та ну их накуй , шо демократов , шо республиканцев - у меня есть немецкий мобрезерв на случай войны Поеду - отомщу за наших дедов Девы , правда , по Доллкиному Зеланду , мысли материальны . Всегда называла моего немецкого чувака - мобрезервом на случай войны . Дозвезделась 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
ladanza писал(а): Та ну их накуй , шо демократов , шо республиканцев - у меня есть немецкий мобрезерв на случай войны Поеду - отомщу за наших дедов Девы , правда , по Доллкиному Зеланду , мысли материальны . Всегда называла моего немецкого чувака - мобрезервом на случай войны . Дозвезделась  немцы лучче етих америкосов.  Учи немецкий.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:38 |
|
|
Китайский учить надо всем и давно)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:38 |
|
|
cosmopolit писал(а): Iamthecat писал(а): точно, Тавртиду ж продали китайцам
Угробят феодосию и коктебель сцуки Отели буду строить клубного типа вдоль побережья , как в Египте или Тунисе . Проект строительства уже утвержден.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:40 |
|
|
Maggie писал(а): немцы лучче етих америкосов.  Учи немецкий. Да , с немцами удивительно похожий менталитет , если не обращать внимание на их "экономность" А немецкий учить надо , та к как сейчас вид на жительство можно получить только , пройдя тест в институте Гетте .
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
tatyodessa писал(а): Янукович, по словам источников, вроде бы согласился на проведение досрочных выборов президента в декабре 2014 года.
А чего в них такого, досрочного? У него-же и так полномочия в феврале 2015 истекают, нет?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Вообще, было-бы неплохо многим перечитать самих себя. По сути призывы некоторых отличаются от призывов в соседней теме только знаком.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:58 |
|
|
ladanza писал(а): cosmopolit писал(а): Iamthecat писал(а): точно, Тавртиду ж продали китайцам
Угробят феодосию и коктебель сцуки Отели буду строить клубного типа вдоль побережья , как в Египте или Тунисе . Проект строительства уже утвержден. Я не про отели а про зерновой терминал который изгадит береговую линию и уничтожит прибрежные леса. Вот где писец микрофауне и заповедному Крыму
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 08:59 |
|
|
ladanza писал(а): forgetmenot писал(а): да нет, дивно слышать даже от американца "америка помогает народу (подставь любую страну) получить демократию". жесть Конечно , это миф , форгетминот )) Да пол америки уверены в том , что они "миротворцы" и "хелперы" куевы для всей вселенной . Мне ни один человек не сказал такого ! Очень повезло с друзьями Все морально поддерживают Ни кто не говорит подобных глупостей 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:00 Сообщения: 420 Откуда: Cherry Hill, NJ
|
ladanza писал(а): Maggie писал(а): Ладанза, выбирай следуещего молчела демократа. Ты не сможешь жить с таким правым. Я бы не смогла. Вернее без "бы". Мой хоть и демократ и то бывает трудно, т.к. у них демократы ето центристы по сути своей. Та ну их накуй , шо демократов , шо республиканцев - у меня есть немецкий мобрезерв на случай войны Поеду - отомщу за наших дедов Девы , правда , по Доллкиному Зеланду , мысли материальны . Всегда называла моего немецкого чувака - мобрезервом на случай войны . Дозвезделась  Какая вы юморная 
_________________ Aspire to Inspire Before You Expire...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Фашизм в Украине не пройдёт - 2 Добавлено: 21 фев 2014, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
SayHi писал(а): Умная Эльза писал(а): Янукович инициирует досрочные выборы президента Украины и возврат к конституции 2004 года http://news.rambler.ru/23754282/ западные хозяева обоим приказали, посулили разное  Боже, какой позор славянам, которые Гитлера нагнули, но так глупо и слепо ложатся под Америку. Позор нам всем. Лично мне вообще стыдно, что я живу в ЮС. Как с этим жить, когда они по-большому счету враги?? Мне непонятно.  Мне повезло с мужем, который давно уже не верит в ам. демократию. А то, что я здесь слышу от людей практически каждый день о России - так если бы не муж, давно бы отсюда сбежала. Детей жалко, дочка - та вообще уже замучилась отбиваться от информационного насилия. Одно утешает - гражданства нет и не будет. Могу гордо произнести - я НЕ американка! А то, что налоги плачу здесь - да, тоже гнетет это.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|