|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ха! Я своим бюджет расписала и че, ответ да ладно мы прорвемся. Это как? Языка нет, работать они хм, не особо да и куда без языка. Моя мама ваще считает что здесь везде русские и прожить можно нормально на штуку баксов в месяц ( отдельно , не со мной) А то, что я говорю , это ерунда, и я ниче не понимаю и меркантильная. Папа сказал что болеть не будут. Ну пардон, как с ними разговаривать ? Вот пожалуйста , это их планы и нидс. Звезда, стой на своем, не поддавайся на их уговоры и скандалы. Те скандалы, что сейчас тебе устраивают - это цветочки по сравнению с тем, что они потом устраивать будут. Зачем себя загонять в Такой же капкан как Тычинка?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Пудик писал(а): Ты не то ищешь. Ищи именно субсидированные дома. Опять же, смотря сколько им лет и какие амбиции. Так на субсидированное очередь и райончики, хммммм, не очень. Я не представляю своих родителей там вообще. Они сейчас в Раше хорошо живут
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:19 |
|
|
Zvezda писал(а): Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): Тогда вариант - не продавать квартиру. Пусть приезжают. Не прорвутся - вернутся обратно. +1000. Ни в коем случае не продавать. Опять ха! Это в их планы не входит. Как только получат ГК то они сразу хотели в Рашу в тот же день и продать. Мне что, у трапа самолета лечь? ПС даже если продадут , то денег на кондо не хватит Это у них эйфория такая. Моя тоже все два года, что без нас жила, пыталась дачу продать, помочь нам дом купить. С родственниками переругалась. А как ей запретишь? Дача-то на ее имя была.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:23 |
|
|
Zvezda писал(а): Пудик писал(а): Ты не то ищешь. Ищи именно субсидированные дома. Опять же, смотря сколько им лет и какие амбиции. Так на субсидированное очередь и райончики, хммммм, не очень. Я не представляю своих родителей там вообще. Они сейчас в Раше хорошо живут У нас в таком доме такие фифы живут! При том, что дети здесь врачами, лоерами и в нефтянных компаниях работают. Моя тоже все время порывается переехать.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Lady_Phoenix писал(а): Татиана_1 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Тем, что не хотят работать, а только тратить то, что накопилось и на что нужно им жилье купить. Уверена, там не мУльены и ооочень бстро закончатся. Что тогда? Они тут совсем недолго, дайте им время. Не торопите события. Сколько тут невест обижалосЬ, с трапа смолета к станку ставили сразу что бы работала. Культурный шок еще не пройден. Я очень и очень сомневаюсЬ что родители требуют деньги просратЬ что бы. 1000 раз сомневаюсЬ. Коммон! С трапа самолета они уже 1,5 года как (если правильно поняла) и времени на адаптацию, как у молодых невест, у них нет. Нет у них "любимки" который будет их счета годами оплачивать и на шопинг подкидывать. У них есть только дочь у которой 2-е детей. Она хотела только маму перевезти так как папа годами с ними не жил(со слов автора), а папа все жизнь мечтал в США жить и тоже приехал. И что теперь дочери и его содержать? Взрослого не старого мужика, который и в детстве то не особо ее растил.
Блин, меня бы довели, я все их до копеечки отдала и пусть идут куда хотят. Хотели приехать- я помогла. А дальше сами раз все сами знают.Лена, ты не сравнивай сабя с другими. Ты сама растишь детей, расчитывая только на себя. Многие везут родителей из расчета что те будут работать тут нянями своим внукам. Т.е. забъют на себя и посвятят себя дочке и внукам. Вобшем как там принято. Крыщу им датут, холодильник загрузят, и на коротком поводке - шан влево, шаг вправо - скандал. Родители вроде соглашаются, но приехав сюда и пообжившись понимают куда попали. Дороги обратно нет, квартира продана. И тут тошно. Они же видят жизнь вокруг, видяь как живут местные пенсионеры. Обвинять их в этом глупо. Они же этого не знали когда сюда ехали. Поэтому и говорят чтоб не продавали квартиры чирб было куда вернуться. Кстати, если о Т. То ее папа содержал их очень не плохо если мама могла не работать. И они прекрасно жили за его счет и это их не напрягало. А теперь дочку напрягло что папа что то захотел что не в ходит в дочкин расчет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:28 |
|
|
Пудик писал(а): mamik писал(а): Zvezda писал(а): И, кстати, допустим у Тычинки родители купили кондо здесь. Проперти таксы, страховку и асосиэйшен дьюс и коммунальные счета еще никто не отменял ( к примеру за кондо в 150 тыс) Это все где то в штуку баксов в месяц будет обходиться. Потом если они водят, страховка на машину и ремонт, средства личной гигиены, телефон еще что то. То есть минимум надо полторы штуки и это я еду не считаю, допустим Тычинка им будет холодильник забивать. Про медицину и шоппинг ваще молчу. Работать они не хотят. ПС не забываем про мебель , холодильник, белье и посуду в кондо купить, считай полностью обставить. Есть комюнити 55+, родители под это уже подходят. Там не дорогое жилье, поборы там не большие. Там специально для людей с небольшим доходом. У нас сосед купил дом в таком ком. и продает свой именно из-за этих плюсов. Да, есть еще субсидированные дома. Но я не представляю, как в таких в 55 лет жить. Там бабушки-дедушки 70-80 и более лет. Я не про субсидированные дома. Это просто комюнити из домов, все как обычное. только ограничение по возрасту. Там есть определенные льготы и поборов меньше. У нас таких очень много.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, я исхожу из того , что они мне говорят. Эйфория или нет, но на данный момент это факт. Ты просто не знаешь сколько я влила бабла, я больше не хочу и не буду этого делать. Понимаешь, я можно сказать дочерний долг выполнила. Помогла им там купить квартиру, Оплатила машины, выплатила их кредиты за мебель, бытовую технику купила. Деньги высылала, посылки рекой. Ну так кроме всего этого они ж еще кредитов понабирали, только сейчас выплатили. Ремонт сделали ( опять), ну уже живи и радуйся. Но нет, теперь нужна Америка.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка еще молодая, она прорвется, а мне под сорокету. Надо и о своей старости подумать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:37 |
|
|
Zvezda писал(а): Пудик, я исхожу из того , что они мне говорят. Эйфория или нет, но на данный момент это факт. Ты просто не знаешь сколько я влила бабла, я больше не хочу и не буду этого делать. Понимаешь, я можно сказать дочерний долг выполнила. Помогла им там купить квартиру, Оплатила машины, выплатила их кредиты за мебель, бытовую технику купила. Деньги высылала, посылки рекой. Ну так кроме всего этого они ж еще кредитов понабирали, только сейчас выплатили. Ремонт сделали ( опять), ну уже живи и радуйся. Но нет, теперь нужна Америка. Ну так это ж опять классика, на сей раз Александр Сергеевич 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Zvezda писал(а): Пудик, я исхожу из того , что они мне говорят. Эйфория или нет, но на данный момент это факт. Ты просто не знаешь сколько я влила бабла, я больше не хочу и не буду этого делать. Понимаешь, я можно сказать дочерний долг выполнила. Помогла им там купить квартиру, Оплатила машины, выплатила их кредиты за мебель, бытовую технику купила. Деньги высылала, посылки рекой. Ну так кроме всего этого они ж еще кредитов понабирали, только сейчас выплатили. Ремонт сделали ( опять), ну уже живи и радуйся. Но нет, теперь нужна Америка. Ну так это ж опять классика, на сей раз Александр Сергеевич  Какое именно произведение ?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, ну у вaс совершенно д ругая ситуация. Вы-донор, а в Т.ситуации наоборот. Конечно, не привозите родителей. Тоже бой еще тот будет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:41 |
|
|
mamik писал(а): Я не про субсидированные дома. Это просто комюнити из домов, все как обычное. только ограничение по возрасту. Там есть определенные льготы и поборов меньше. У нас таких очень много.
Я поняла, но в нашей местности тоже не знаю. А если есть в 3-х часах езды, то какой смысл? Только если полностью самостоятельные, и русских много рядом.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:42 |
|
|
Zvezda писал(а): Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): Тогда вариант - не продавать квартиру. Пусть приезжают. Не прорвутся - вернутся обратно. +1000. Ни в коем случае не продавать. Опять ха! Это в их планы не входит. Как только получат ГК то они сразу хотели в Рашу в тот же день и продать. Мне что, у трапа самолета лечь? ПС даже если продадут , то денег на кондо не хватит Мне кажется главная твоя ошибка, да не только твоя, так многие поступают - это содержание дееспособных родителей. Ты их избаловала. Почему то многие. не успев ступить на американскую землю, считают своим долгом посылать родителям деньги. Я понимаю если родителям уже за 70, если нужны дорогие лекарства или дополнительный уход. То это оправдано. Но если родители еще молодае, сами работают, то лишнии деньги многих разврашают. Они очень быстро начинают воспринимать это как должное и хотеть все больше. Курорты, поезжки, дорогие шмотки - это становится нормой и отказаться от этого очень тяжело. Они же не понимают каким трудом эти деньги даются тут. Поэтому и считают что дочки ничего не стоит их перевезти сюда, особенно если муж не бедный. И считают что и сами так смогут - легко и без напряга, ведь дочка же смогла. Далеко не всех родителей можно баловать
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Doll писал(а): cosmopolit писал(а): Долка оставь Т в покое))) . А давайте мне не указывать, с какой ноги вставать и на какие темы писать. Я ж не кулинарии, а в теме контрол фричек  Долл, мне интересно, что Вы посоветуете детям после того, как родители спустят все на шопинг и "жизнь в АмерикаХ"? Работать: один не хочет, второй не может(инглиша ноль). Им будет нечем платить за жилье, питание и т.д. и придут они куда? К дочери. ЧТо тогда ей делать? Представим, что дочь живет с мужем и 2-мя детьми от пэй чека, до пэйчека(как большинство из нас) еле платя свои билы. Что делать детям с обонкротившимися родителями? Хотелось бы услышать совет от Вас. Я уже задавала этот вопрос кому-то. Ответа не получила. Потому что легко рассуждать, пока тебя не коснулось. Притом: Тычинка и не говорила, что она не отдает родителям деньги и что они, вообще, у нее. Это кто-то из девочек рассказал ситуацию знакомой, а другие на Тычинку накинулись, что она так же сделала и что в этом и есть причина раздора. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 15:43 |
|
|
Zvezda писал(а): Пудик писал(а): Zvezda писал(а): Пудик, я исхожу из того , что они мне говорят. Эйфория или нет, но на данный момент это факт. Ты просто не знаешь сколько я влила бабла, я больше не хочу и не буду этого делать. Понимаешь, я можно сказать дочерний долг выполнила. Помогла им там купить квартиру, Оплатила машины, выплатила их кредиты за мебель, бытовую технику купила. Деньги высылала, посылки рекой. Ну так кроме всего этого они ж еще кредитов понабирали, только сейчас выплатили. Ремонт сделали ( опять), ну уже живи и радуйся. Но нет, теперь нужна Америка. Ну так это ж опять классика, на сей раз Александр Сергеевич  Какое именно произведение ? Про рыбку.
|
|
 |
|
 |
|