|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поставьте мужу ультиматум - мы либо выезжаем, скажем, 1 мая, либо я выезжаю одна. Иначе он так и будет искать причины годами. А пока посуду купить себе отдельную и есть только из неё, если после других брезгуете. Можете сказать, что у вас стоматиты и др. разные бяки во рту часто бывают, не хотите, чтобы другим передалось. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 22:45 |
|
|
mrv71 писал(а): Поставьте мужу ультиматум - мы либо выезжаем, скажем, 1 мая, либо я выезжаю одна. Первого Мая народ отдыхает, на демонстрацию с шариками идет. А вы - работать заставляете. Грех это. Не по-христиански. На 2 февраля, день сурка уже не успеют. Вот на 1 апреля пожалуй можно дедлайн установить. И упредить, шо это не шутка
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мидвест, так вам же вроде рожать в середине июня? Этим как раз можно воспользоваться, сказать мужу что к рождению малыша обязательно нужно свой дом купить. Или ляльку тоже планирует к папе с подругой принести? 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 29 янв 2014, 23:57 |
|
|
я не читала может написали з купите себе типа ко дню Валентина (первый праздник не считая китайского) набор посуды именной типа подарок же и будете только своей пользоваться ложки с гравировкой имент или типа люблю до гроба)))
\ооо только теперь я поняла почему невестка вилки порасписывала)))) они с братом холостым жили а у того компании были и девы оттуда посуду намывали
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Midwest писал(а): Отношения у нас с ней очень ровные и она меня на вы (она из бСССР) называет, хотя я ее младше лет на 18 (я просила меня на ты называть). все правильно она делает,по правилам этикета,на "вы "надо называть лица,перешедшие возраст 12-и лет.воспитанная женщина. а почему бы с ней просто не поговорить?или можно посуду поросить складывать в посудомоечную машину,таким образом можно избежать прямолинейных стейтментов и одновременно добиться хороших результатов-чистой посуды
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 01:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Midwest писал(а): Мы с мужем временно живем с его папой и папиной подругой. Папина подруга выборочно моет посуду с мылом, выборочно просто полоскает (когда только ее чашка/ложка/тарелка). Как культурно сказать попросить человека мыть посуду с моющим средством? Например, не так давно после обеда мы решили поесть мороженное. Она положила себе мороженное в чашку, а Ice-cream scoop облизнула, чуток сполоснула водой и положила в чистую посуду. Мы потом подождали, когда уйдет, вымыли скуп и положили себе мороженное. Пока я нашла один выход - мыть всю посуду самой, НО у меня не всегда есть время (поход по врачам, делам и т.д.) и папина подруга часто сама быстренько моет посуду. Если ни кто не видит, то чашку из которой я собираюсь мыть я перемываю перед пользованием (несколько раз грязные чашки попадались среди чистых), тоже самое с тарелками (попадались с крошками и остатками еды). Я не хочу ее обидеть, т.к. нам еще жить до апреля-мая вместе. Папе его мы тоже не хотим говорить, т.к. он на нее орать будет (очень вспыльчивый итальянский характер). Отношения у нас с ней очень ровные и она меня на вы (она из бСССР) называет, хотя я ее младше лет на 18 (я просила меня на ты называть).  я тоже так могу сполоснуть чашку или ложку, не всегда со средством.. но кроме меня никто этими ложками не пользуется) пару раз что-то размешаю и тоже в посудомойку бросаю.. меня бы тоже передергивало, если бы с чужим человеком недомытые ложки приходилось делить.. я вообще боюсь бактерий и микробов :))) лол но считаю, что нельзя человеку на мытье указывать, и папе нельзя на это жаловаться. это неприлично, и отношения только испортятся. так что ждать переезда и по возможности бежать самой мыть посуду. ну разве что начать загружать посудомойку, вы же все равно платите за ютилитис.. с папой не обсуждать ,а просто включить, пусть моет..
Последний раз редактировалось Marianna8 30 янв 2014, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: че вы придираетесь как свекруха к невестке .. фу. ничто от вашего взора не ускользнет как она ела даже айскрим, тем более вы у них гостите. Вот так они пустили к себе пожить, а потом еще за ними же и присматривают что и как они делают Нет, извините, я ,например, тоже везде и всюду за всеми в плане гигиены присматриваю. Пардон, привычка. У меня, например, заловка может с улицы прийти, руки не помыть или того хуже, высморкаться и спокойно этими же руками начать месить салат для ужина всей семьи. Мы вместе не живем, но вместе отмечаем все праздники и знаете травиться тоже никому не охота. Поэтому я зорко за каждым её действием слежу и если что, ору:" Мой руки !!!!"По теме; Мидвест сочувствую - купите себе одноразовую посуду. Каттен 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 01:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Amalia писал(а): Медвесту до 30 по-моему , значит тетке 45+.  28. Спасибо, Каттен. Надеюсь, что мы переедем. Eventually (любимое слово мужа). vjane, не. Просить мы его точно ни о чем не будем. Он нам как-то предложил мужу добавить $$ для покупки частной практики. Но с условием, что 1) мы сначала вложим все наши накопления, а он добавит. 2) он будет наши повседневные расходы контролировать. Мы взяли в банке кредит, а от его предложения отказались. А с покупкой дома муж себя также как и с рентом ведет. Дома, которые ему нравятся пока нам не по карману. Мидвест, а Вы смотрите дом, чтобы и нравился и по карману был. Ведь есть же такие, наверно. По крайней мере, для начала можно и не прыгать сразу в 5 бедрум 5 bathroom дом с супер view и т.д., а купить такой дом, который будет вам нравиться, достаточно просторным для вас с деткой и подходящим по цене. Все равно люди не живут всю жизнь в одном доме. Тем более цены идут вверх, у Вашего дома будет эквити, потом можно продать и положить сумму эквити как даунпеймент на другой дом... Если рост цен действительно хороший, то Вы за пару лет проживания в доме получите прибыль большую, чем насобираете денег, пока с папой мужа живете. Также имейте в виду, что Вы можете упустить хорошее время для покупки дома (если у Вас сейчас оно хоршее), а потом не потянуть даже дом попроще, чем Вам хочется..... Плюс, с ребенком лучше жить своей семьей, а не общим кагалом.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 03:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Pexy писал(а): Midwest писал(а): Отношения у нас с ней очень ровные и она меня на вы (она из бСССР) называет, хотя я ее младше лет на 18 (я просила меня на ты называть). все правильно она делает,по правилам этикета,на "вы "надо называть лица,перешедшие возраст 12-и лет.воспитанная женщина. а почему бы с ней просто не поговорить?или можно посуду поросить складывать в посудомоечную машину,таким образом можно избежать прямолинейных стейтментов и одновременно добиться хороших результатов-чистой посуды Рекси, так нужно именно ДОГАДАТЬСЯ!)))))) Это такая СНГовская привычка- путь прочитают мои мысли 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 06:36 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Мидвест, так вам же вроде рожать в середине июня? Этим как раз можно воспользоваться, сказать мужу что к рождению малыша обязательно нужно свой дом купить. Или ляльку тоже планирует к папе с подругой принести?  Я категорически хочу до ляльки съехать. Муж рассматривает возможность остаться подольше. Boonski писал(а): Мидвест, а Вы смотрите дом, чтобы и нравился и по карману был. Ведь есть же такие, наверно. По крайней мере, для начала можно и не прыгать сразу в 5 бедрум 5 bathroom дом с супер view и т.д., а купить такой дом, который будет вам нравиться, достаточно просторным для вас с деткой и подходящим по цене. Все равно люди не живут всю жизнь в одном доме. Тем более цены идут вверх, у Вашего дома будет эквити, потом можно продать и положить сумму эквити как даунпеймент на другой дом... Если рост цен действительно хороший, то Вы за пару лет проживания в доме получите прибыль большую, чем насобираете денег, пока с папой мужа живете. Также имейте в виду, что Вы можете упустить хорошее время для покупки дома (если у Вас сейчас оно хоршее), а потом не потянуть даже дом попроще, чем Вам хочется..... Плюс, с ребенком лучше жить своей семьей, а не общим кагалом.
Папа мужу на мозги капает про бабл, который скорый лопнет. А мой верит. У нас 3бедрум/2.5ванные маленькие таунхаузы по 350к в не очень районе и 450к в хорошем. А за 550-600к уже можно хороший дом купить с 4 спальнями. А за 350к на дома без слез не взглянешь + старые (ремонт будет нужен). А с ребенком я хоть в ренте в даунтауне согласна жить, но своей семьей.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 06:40 |
|
|
Pexy писал(а): а почему бы с ней просто не поговорить?или можно посуду поросить складывать в посудомоечную машину,таким образом можно избежать прямолинейных стейтментов и одновременно добиться хороших результатов-чистой посуды Я и спросила в теме изначально, как с ней поговорить. Посудомоечною машину папа пользовать не дает. С ним бесполезно спорить.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 06:54 |
|
|
Midwest, так Вы беременная... а я тут Вам икскьюзы придумываю  слушайте, беременным болеть нельзя - юзайте это и мойте свою посуду, типа так доктор прописал. раз не знаете, как поговорить с тетечкой делов-то.. они и думать про Вас ничего не должны, т.к. у беременных свои тараканы в голове и волноваться им нельзя ))
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 07:06 |
|
|
Та шо там сне церемонится с той теханкаю . Я бы засервировала стол ее тарелками и подсунула папаше одну . Почему вы боитесь ее обидеть и думаете о ее чувствах . Кто она вам такая ? Будьте смелее и ничего не бойтесь . Слишком много патетики вокруг всего это .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 08:39 |
|
|
ladanza писал(а): Та шо там сне церемонится с той теханкаю . Я бы засервировала стол ее тарелками и подсунула папаше одну . Почему вы боитесь ее обидеть и думаете о ее чувствах . Кто она вам такая ? Будьте смелее и ничего не бойтесь . Слишком много патетики вокруг всего это .  Ну, вы даете! Во первых Мидвест в гостях, вообще-то. Во вторых, пассия папы-естЬ считай сам папа, если она облизывает тарелки, значит папа ок с этим, что бы Мидвет не предполагала. А в третЬих, Мидвест не с того конца проблему видит-сЬезжать надо двум взрослым людям тем более ожидающих прибавления ( тем более что как она сказала у них то на то и выходит-рент/билли). Ни к тетке надо приставатЬ, а к мужу, что бы отделитЬся.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 08:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Купите себе набор красивой посуды и ешьте из нее. Папа спросит, скажите "Подруга подарила, обидится если я не буду пользоватся" или "Мне так хочется", "Мне так удобнее/нравится больше", что угодно. Тут либо очень долго старатся всех кого можно не обидеть и не спровоцировать либо начать жить так как хочется Вам. Если всех всё устраивает ( кроме Вас) так и будет продолжатся очень долго. Я считаю переделывать взрослых людей не получится. Делайте так как удобно Вам. Будет скандал- будет повод быстро найти своё жильё.
|
|
 |
|
 |
|