|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Diorissimo писал(а): Вот меня всегда это умиляет. Если женщина- то сразу гулящая. А если мужчина - он "полигамен по природе", "ему надо", и никто не копает, какая там карма у них. Опять - всегда женщина у русских виновата.  дибильная логика но она очень популярна в россии Это демография дебильная, было бы мужиков больше, было бы полегче даже несмотря на менталитет.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 00:49 |
|
|
Bastet писал(а): Amalia писал(а): Diorissimo писал(а): Вот меня всегда это умиляет. Если женщина- то сразу гулящая. А если мужчина - он "полигамен по природе", "ему надо", и никто не копает, какая там карма у них. Опять - всегда женщина у русских виновата.  дибильная логика но она очень популярна в россии Это демография дебильная, было бы мужиков больше, было бы полегче даже несмотря на менталитет. Ну в Индии женщин меньше, а толку-то - все равно плохо там женщиной быть очень. Менталитет такой.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Bastet писал(а): Это демография дебильная, было бы мужиков больше, было бы полегче даже несмотря на менталитет. Ну в Индии женщин меньше, а толку-то - все равно плохо там женщиной быть очень. Менталитет такой. Да, там много кому плохо, и не только женщинам. Поэтому я туда не поеду, хотя стол мне очень даже не помешал бы. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:05 |
|
|
Bastet писал(а): Mash писал(а): Вот опять. Что приличная а что нет. И если муж оказался объелся груш почему другого не найти чем жить и говорить " не везет"? все в наших руках. Отсутствие решительности и способности за себя постоять не есть " приличность" А если не находится другой, тогда чего надо делать? Перевоспитывать старого или жить одной? И где грань между умением постоять за себя и стервозностью?  А грань проходит там где мужчина унижает женщину, бьет обижает и так далее.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:06 |
|
|
И да, лучше жить одной. Только у нас в России это ноу ноу. Незамужних вон с начала топика уже пожалели 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): И да, лучше жить одной. Только у нас в России это ноу ноу. Незамужних вон с начала топика уже пожалели  Крамолу Мань глаголишь, на невестинском то форуме 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:13 |
|
|
Да я понимаю. Пойду спрячусь в супружескую кровать 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:20 |
|
|
Boonski писал(а): Кстати, у меня тоже много примеров, когда что-то плохое случается с хорошими людьми, а всякие уроды живут припеваючи... Очень несправедливо, не вижу никаких наказаний за их деяния (это я о плохих людях). Все как раз наоборот. Очень обидно. Мне кажется, что это рассуждение с сиюминутной позиции одного из многочисленных воплощений, я никогда не думала о происходящем с человеком с позиции кармы, а вот с позиции уроков для души, -это да. С точки зрения души, -самое большое наказание -это легкая жизнь без всяких трудностей , когда душа не получает никакого развития или очень небольшое, и одно из воплощений проходит почти бесполезно для нее. А если рассуждать с позиции кармы, - кто знает, какие механизмы из прошлых жизней включаются у хорошего человека в данной жизни, кто знает, что он наворотил в прошлых воплощениях? В том, что мы реинкарнируем , у меня нет сомнений, поэтому, и к понятию кармы -уроков отношение другое. Имхо)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 22 янв 2014, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как это по-русски-обязательно надо помучиться, иначе ну никак не разовьёшься 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:37 |
|
|
Почему помучиться?, - можно разиваться в любой стране, в любых условиях душе, - просто не лежать на диване у телевизора, а идти вперед, -развиваться, -творчество, работа, воспитание детей,- везде есть свои трудности, в любой работе нужно проявлять волю , усилие, чтобы преодолевать препятствия,
если будет просто формальный подход, - на автомате накормил , в школу отправил детей или на автомате сходил -отбыл работу -это одно, это растительная жизнь, а , если вы полностью чувствуете своих детей и везде в своей жизни присутсвуете полностью в любом вашем действии, только тогда вы реально помогаете равзиваться своей душе и своим близким.
С национальностью и "русскостью" - это никак не связано )
Имхо
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:40 |
|
|
А про карму мне нравится , как Ошо сказал
"Зеркало просветления. Послание играющего Духа Карма — это выбор
Если вы страдали, это был ваш выбор. Это и есть ничто иное, как закон кармы: вы всецело ответственны за все. Чтобы ни случилось — страдание или счастье, ад или небеса — вы, в конечном счете, полностью ответственны за это. Именно в этом заключается закон кармы: на вас возлагается вся ответственность. Но не бойтесь, поскольку вся ответственность на вас, то внезапно откроется дверь свободы, ибо если вы являетесь причиной страдания, то вы можете изменить это. Если причиной являются другие, то вы ничего не сможете изменить. Но мы настолько негативны, пессимистичны, что даже такое прекрасное учение, как закон кармы, мы интерпретируем так, что он не освобождает нас, а скорее, еще больше обременяет. Что мы сделали? Мы не приняли ответственность на себя, а возложили всю ответственность на закон кармы. Мы лицемерно говорим, что жизнь не удалась из-за наших предыдущих жизней. Но закон кармы должен был освободить вас. Он давал полную свободу в отношении самого себя. Никто другой не может причинить вам страдание — в этом его откровение. Если вы страдаете, вы сами породили это. Вы являетесь хозяином своей судьбы, и если вы желаете изменить ее, вы можете сделать это сразу, и жизнь станет Другой. Вы полностью ответственны за то, чем вы являетесь, и за тот мир, в котором живете. Это ваше творение. Если эта мысль глубоко войдет в вас, вы можете все изменить. Вы не должны страдать. Вопрос не в том, что случилось с вами, вопрос в том, как вы это воспринимаете."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:43 |
|
|
А мне кажется, что все эти "редиски", т.е. "нехорошие человеки" :) живут хорошо, потому что не мучаются угрызениями совести, а нам (хорошим людям )) ), то стыдно, то совестно, так не прилично делать. А эти плюнули и пошли дальше, а ты им в спину удивляешься "и как их только земля носит"  а им пофигу
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это несколько разные вещи... Лежание или нележание на диване и то, что Аннушка разливает масло не перед теми людьми которые это заслужили 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 01:51 |
|
|
chilly писал(а): lucky bride писал(а): А эти плюнули и пошли дальше, а ты им в спину удивляешься "и как их только земля носит"  а им пофигу Не, оно к ним возвращается, так или иначе. Шарик-то круглый. Я не спорю про "возвращается", а про то, что им жить легче - нет у них этого бремени совести,как у нас с вами 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch Добавлено: 22 янв 2014, 02:04 |
|
|
Страниц накатали  Я еще вспомнила про делиться планами. Почему психологи рекомендуют не делиться планами типа бросить курить, похудеть. Потому что подсознание, как только вы отрапортавались, засчитывает дело как сделанное и перестает вас в этом направлении зудить. Где-то так.
|
|
 |
|
 |
|