Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 20:16 
Богиня
Богиня

janelisa писал(а):
Galchonok, те пороговые значения не относятся к беременным. В результату анализов при беременности вносит вклад эффект " разбавления" за счет увеличения объема в которой кровь циркулирует. Так что нижние границы на самом деле немного ниже. Примерно до 10 еще ок пока вы себя хорошо чувствуете.
Спасибо! Я знаю об этом, поэтому и интересно, что врач скажет по текущим результатам. Но для себя самой я рада, что проверили, т.к. я ощущаю себя хоть и не ахти, но терпимо пока, в прошлый раз месяце на шестом только стало совсем нехорошо, а сейчас только-только 5ый начался. Ну или как там месяцы считаются, у меня в общем, 18 недель сейчас.

PS Врач сказала, чтобы я принимала железо-содержащие препараты. Буду писать в московскую клинику, пытаться выяснить, что мне там давали, что не работало и что сработало в итоге.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:16 
Богиня
Богиня

Alen-ka с девочкой вас! Имя уже придумали?! Вы в новый Орлеан то ездили?!

У меня сегодня 32 недели, высота живота 33 см. Уже с 30 недели реьеночек лежит вниз головой и сегодня тоже врач прощупал - все также низ головой. Я рада. А то мне иной раз кажется он там такие выкрутасы выполняет что в пуповине запутается, а нет, лежит вниз годовой но танцы всем телом танцует.
В пятницу идем на 3 Д узи. Я так то не планировала проводить дополнительные УЗИ, но решила заглЯнуть и еще раз убедиться что там мальчик сидит ;)
Еще про эпюдрал читала, девочки которые ставили анестезию, подскажите - вот мне вольют литр воды внутривенно, потом укол обезболивающий, потом иглу огромную и уде к ней катектер, и по нему эпюдральчик и все, после этого я буду лежать, тк нижнюю часть своего тела не чувствую?! Так? На каком моменте раскрытия лучше всего просить.. Сейчас сложно говорить но я хотела б до 5-6 см раскрытия дотерпеть и только потом просить (хотя кто знает как мои схватки будут, может я и до 4 см взвою а может и в 6-7 см будет терпимо)
Вообщем подскажите про мою подвижность или я все, лежать только буду?!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня сразу в айви подключили, так что я сразу лежала. А по поводу эпидурала- все как то было быстро и небольно совсем. Абсолютно ничего не почувствовала. Было 6-7 см. И ноги так интересно ощущатся, ты их чувствуешь, и кажется, что можешь шевелить, но на самом деле не можешь.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska, спасибо!
Dasha, да, мамина, ну и папа лелеять ее будет, я уверена!
smoshlingo, спасибочки! До Нового Орлеана не доехали, перенесли поездку на февраль. Побоялись детей одних на каникулах оставлять.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мы родились в субботу, 4 января 2014 в 7:17 вечера. Назвали мы нашу девочку - Виктория. Вес 2840 грм ( 6 паундов и 4 унции), при выписке она потеряла 9 унций. Рост 19 инчий.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, как у вас все пришло? С ребеночком все было в порядке (он вроде мало шевелился в конце, поэтому стимулировали)? как вы себя сейчас чувствуете?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще у меня вопрос по имени: в сша же принято еще иметь и миддл нейм. Вы будете давать его? кто вообще его придумывает? крестная мать, родители и др. лицо ?
у меня муж хочет чтоб у ребенка было еще и второе имя, говорит тут не принято с одним, и будет как белая ворона ...
а для меня-то как раз это второе имя так непривычно

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 11:38 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
еще у меня вопрос по имени: в сша же принято еще иметь и миддл нейм. Вы будете давать его? кто вообще его придумывает? крестная мать, родители и др. лицо ?
у меня муж хочет чтоб у ребенка было еще и второе имя, говорит тут не принято с одним, и будет как белая ворона ...

У мужа в семье первому ребенку дается миддел нейм - это папино имя.
Также как и у нас в России наше миддл нейм - это отчество - папино имя.
Вооьщем на своем примере напишу. Мужа зовут Aaron, ребенка назову Alexander в сесть моего папы. Полное имя реьенка Alexander Aaron ;)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Мои знакомые, у которых и сыновья, и дочки, говорят, что девочки drama queens. Любят истерики закатывать и драматизировать. Говорят, что с мальчиками проще, можно с ними договориться. Не знаю, посмотрим:))

? Это смотря наверное какие девочки - моя дочка никогда никаких истерик не закатывала. Драмой даже близко не пахнет.
Сейчас сынишка - если он будет хотя бы наполовину такой же как она, то мы будем просто счастливы!

Mozzarella писал(а):
Ален-ка, а как часто вы чувствуете шевеления плода и как сильно? я что-то редко - вот только пару дней стала наблюдать, от 2 до 6 раз, т.е. эпизодов, в день. и не очень сильно
.....

Радуйся пока - меня мой всю истоптал уже. Спать не дает, бегает в животе там, ездит на велосипеде, толкается локтями, коленками и пятками :cry:
На первой беременности я начала чувствовать примерно в 20-22 недели, очень слабо. Под конец правда дочка тоже бегала. С этой я чувствовать начала с 16 недель - уже знала, что ожидать.

мне тоже непривычно второе имя. Мы дали только одно, никто даже глазом не ведет. Причем у нас вообще нестандартная ситуация - у нас с мужем фамилии разные (я не меняла), дочка на его фамилию записана - тоже никто и глазам не моргнет.
Второе имя дают католики. Мы не католики. Зачем подстраиваться под чужую культуру? У нас есть свои традиции. И то, что мы иммигранты совершенно не означает то, что мы должны полностью ассимилироваться и забыть свое прошлое. Человек без прошлого это человек без будущего - и здесь за своего не признают, и сам себя ощущаешь не с своей тарелке.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка!С девочкой!!! :)
У меня тишина.Ровно 39 неделек,сегодня доктор проверял,всё нормально,ходим дальше...дотянула я до фул тёрм!!!!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 14:18 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
lena_detka писал(а):
Мои знакомые, у которых и сыновья, и дочки, говорят, что девочки drama queens. Любят истерики закатывать и драматизировать. Говорят, что с мальчиками проще, можно с ними договориться. Не знаю, посмотрим:))
? Это смотря наверное какие девочки - моя дочка никогда никаких истерик не закатывала. Драмой даже близко не пахнет.
Сейчас сынишка - если он будет хотя бы наполовину такой же как она, то мы будем просто счастливы!
Это от пола совсем не зависит. У меня немало знакомых с детьми, есть таааакие девочки, что мама дорогая :shock: , а есть такие чудесные мальчики, что только диву даешься. И наоборот.
У меня старшая с непростым характером. Истерики были, да наверное всё было, что можно :twisted: Умненькая, сообразительная, но харааааактер там такой, что мало нам с мужем не кажется :? Сейчас еще ничего, а в младенчестве ее иногда из дому сбежать хотелось.

Ежик, а у вас муж русский?

Мне тоже про имена интересно, но я пока хочу узнать, кто там в животе живет сначала. Ребенку будем делать и российское гражданство и имя будем подбирать так, чтобы в России оно тоже никого в ступор не вводило. Не очень понимаю, как всё делается с отчеством. Если я хочу, чтобы в русском паспорте было нормальное отчество, то мне мне нужно вместе middle name давать наше длиннющее отчество, что ли :?:
И если девочка, то я вообще не понимаю, как нормально всё организовать. У нас с мужем фамилии разные и обе - изменяемые по родам в русском. Так что если девочке давать фамилию отца, то у нее будет фамилия в мужском варианте, выходит. Или тогда уже мою давать... в общем, не представляю пока, как это решать.

PS муж русский у меня, очевидно :) В штатах мы 3 года, а браку 8 лет.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 15:15 
Богиня
Богиня

Наталья, поздравляю!!

У меня две девочки, вторая, правда, пока маловата, чтобы говорить о характере. Но старшая вполне понятная, с некоторой женской чувствительностью и впечатлительностью, но и с известными мне рычагами воздействия.
Среди знакомых мальчиков есть просто идеальные детки, а есть такие, что меня охватывает ужас, что мне может такое достаться. Причем там родителей нельзя упрекнуть в какой-либо мягкости или в недостатку внимания к ребенку. Настоящая педагогическая загадка для меня!

На тему имен, у меня муж из давних русских, хотя уже второе поколение, рожденных тут. У них изначально у всех в middle name писалось отчество, а имена давались русские. Мы по той же схеме пошли со второй дочкой, рожденной тут. В русских документах среднее имя стало отчеством без проблем.
Но в плане фамилии, у нас она одна и бесполая, так что в этом плане удобно.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 15:24 
Богиня
Богиня

А у меня есть знакомая девочка, которая меня приводит просто в ужас :o :o И есть истеричный мальчик уже 7 лет как. Так что.. я как-то сильно с полом не связываю особенности характера.

Спасибо, что вы написали про русские имена тут. Мы как раз думали второе имя дать, но раз хотим привычных русских документов, то значит вторым именем пойдет отчество как раз. С этим разрешилось вопросом, значит.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Ежик, а у вас муж русский?
...
Не очень понимаю, как всё делается с отчеством. Если я хочу, чтобы в русском паспорте было нормальное отчество, то мне мне нужно вместе middle name давать наше длиннющее отчество, что ли :?:
И если девочка, то я вообще не понимаю, как нормально всё организовать. У нас с мужем фамилии разные и обе - изменяемые по родам в русском. Так что если девочке давать фамилию отца, то у нее будет фамилия в мужском варианте, выходит. Или тогда уже мою давать... в общем, не представляю пока, как это решать.

Да, русский.
Я не знаю как делать правильно с отчеством. Мы пока ей гражданство не делали, может будем делать потом, не знаю еще.
Девочке мы дали фамилию в мужском варианте, тк здесь не поймут, почему фамилия заканчивается на "а", а у папы нет - явное несходство. Про это будут спрашивать и постоянно нужны подтверждения, что мы ее родители... А с папиной фамилией явно видно, что она его дочка.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:21 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Да, русский.
Я не знаю как делать правильно с отчеством. Мы пока ей гражданство не делали, может будем делать потом, не знаю еще.
Девочке мы дали фамилию в мужском варианте, тк здесь не поймут, почему фамилия заканчивается на "а", а у папы нет - явное несходство. Про это будут спрашивать и постоянно нужны подтверждения, что мы ее родители... А с папиной фамилией явно видно, что она его дочка.
А вы просто дали одно имя, не давали отчества в качестве второго имени?
Я вот не знаю, что с фамилией делать. Мы тут не в постоянном статусе, поэтому нужно рассматривать и вариант возвращения. А там уже как раз женское имя с мужской фамилией будет вызывать вопросы. А вообще (если забыть, что родственники мужа застрелятся :mrgreen: :mrgreen: ) технически - можно ребенку, рожденному в браке, дать фамилию матери?

Страница 25 из 32 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница