Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про отправку писем заграницу
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
lightlife писал(а):
А чего так все сложно-то?

написала же в первом посте все подробно. Проведите эксперимент: придите на почту не с заклееным конвертом, а с фотографиями, стикерами и еще чем-нибудь и все это запакуйте в конверт В ПРИСУТСТВИИ сотрудника почты, который будет это взвешивать.
Откуда я знаю, что за нововведения? моя проблема была только в том, что дома не заклеила в конверты. Много нового узнала :)

Нет, незаклеенные конверты я на почту не носила, зачем? Все делаю дома, везу на почту и отправляю. Ни в какие магазины на взвешивание не заезжаю, ничего не декларирую на почте, просто плачу за вес и марки, если конрверт нестандартный. Пока никаких сложностей не было ни разу.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:36 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Девы, ведь зависит стоимость пересылки от веса? почему вы советуете клеить марку без учета веса?

Потому что есть стандартизация, не требующая взвешивания. Пример: размер кресла в самолете - кто вас взвешивает при посадке? Кресло все равно одного только размера. Размещайте жужу, если прибыли на борт :c_laugh
Альтея писал(а):
Сколько стоит глобал марка?

Не помню, купила на сдачу.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

разговор слепого с глухими, одним словом.
Уже не знаю как объяснить еще. Отправить в Россию письмо весом до одной унции стоит 1,10. Выше унции (может до 2х унций?) стоило мне 2,20 кажется (надо квитанцию глянуть). Возможно что выше какого-то веса - третья цена. Называется тарифная сетка. Одно письмо кстати у меня было менее унции - за него было взято 1,10 как положено. На почте. Цена та же, что купить марку в магазине и кинуть в ящик (почтового рэкета, как в России, нет)
Я не понимаю - что мне пытаются доказать? Что отправить любое письмо стоит одинаково? Это неправда.
или что требование декларации стикеров было неправомерно? или что надо ходить с заклееными конвертами и стикеры с фотками не светить?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Nataliya писал(а):
Потому что есть стандартизация, не требующая взвешивания. Пример: размер кресла в самолете - кто вас взвешивает при посадке? Кресло все равно одного только размера. Размещайте жужу, если прибыли на борт
какой -то неудачный, ИМХО, пример. Скажите, а отправить огромную тяжелую посылку и небольшую легкую тоже должно быть одинаково, согласно стандартизации? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
...Я не понимаю - что мне пытаются доказать? Что отправить любое письмо стоит одинаково? Это неправда.
или что требование декларации стикеров было неправомерно? или что надо ходить с заклееными конвертами и стикеры с фотками не светить?

Никто Вам ничего не доказывает. Вы же сами, можно сказать, возмутились этим декларированием, чего пока еще никому из участвующих в дискуссии делать не приходилось. Вы зачем-то (зачем?) ездите в кастомер сервис в магазин, взвешиваете там письмо, потом, если вес не позволяет кинуть письмо там, едите с незаклеенным конвертом на почту (с незаклеенным-то зачем?) и возмущаетесь, что Вас заставили декларировать стикеры. Ну это же маразм какой-то. Конечно, оплата пересылки за границу в любом случае пойдет по весу, если конверт не обычное письмо, а с вложениями. Но если конверт заклеен, раскрывать его никто не заставит, в лучшем случае спрашивают, нет ли недозволенных вложений. Все.
Еще раз, как упрощенный вариант, предлагаю Вам делать все по-другому: собираете конверт, заклеиваете, надписываете, едите на почту, там взвесят, прицепят соотвествующие марки (голова об этом уже не будет болеть) и отправят. Вся процедура на полторы минуты.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 13:01 
у меня в это году тоже конверт взвесили..Конверт был маленький пупырчатый из Волмарта. туда положила несколько фоток и поздравительную открытку..
на почте они сами взвесили, заставили заполнить декларацию тоже.. внесли в систему...
Мы удивились, но не возражали..
заплатили где-то 10 долларов..

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Скажите, а отправить огромную тяжелую посылку и небольшую легкую тоже должно быть одинаково, согласно стандартизации? :g_chewingum

Я не Наталья, но верю: Можно. Если задаться целью и качать права истерически. Стандартизация скажет вам легкая ли ваша тяжелая посылка.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:50 
звезда
звезда

Хочу отправить ноутбук на Украину, какой почтой лучше отправлять, что бы вес дошло и не разбился ?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Альтея писал(а):
...Я не понимаю - что мне пытаются доказать? Что отправить любое письмо стоит одинаково? Это неправда.

Никто Вам ничего не доказывает. Вы же сами, можно сказать, возмутились этим декларированием, чего пока еще никому из участвующих в дискуссии делать не приходилось. Вы зачем-то (зачем?) ездите в кастомер сервис в магазин, взвешиваете там письмо, потом, если вес не позволяет кинуть письмо там, едите с незаклеенным конвертом на почту (с незаклеенным-то зачем?) и возмущаетесь, что Вас заставили декларировать стикеры. Ну это же маразм какой-то. Конечно, оплата пересылки за границу в любом случае пойдет по весу, если конверт не обычное письмо, а с вложениями. Но если конверт заклеен, раскрывать его никто не заставит, в лучшем случае спрашивают, нет ли недозволенных вложений. Все.
Еще раз, как упрощенный вариант, предлагаю Вам делать все по-другому: собираете конверт, заклеиваете, надписываете, едите на почту, там взвесят, прицепят соотвествующие марки (голова об этом уже не будет болеть) и отправят. Вся процедура на полторы минуты.
какая прелЭстная манера вести диалог, обвиняя собеседника в маразме без веских на то оснований. отвечу по порядку.
Грошери стор находится намного ближе к моему дому, нежели почта, поэтому надеясь, что письма не очень тяжелые я вначале понесла их отправлять (а значит и взвешивать) туда. КОгда оказалось, что письма превышают одну унцию (совсем немного, но мне не хотелось менять уже подписанные открытки) и соответственно придется по-любому тащиться на почту, я решила докупить кое-чего еще, чтобы отослать родственникам.
Далее, у меня тут образовался некоторый запар (дай Вам Бог никогда такого не испытывать :c_laugh ), дома как следует я с письмами не поработала.
Стоя в очереди на почте, я запечатывала письма. Все запечатала, кроме одного, потому что выяснилось, что купленные для племянника стикеры в конверт совсем чуть-чуть не влезают. Когда подошла моя очерерь, я попросила у сотридницы ножницы, чтобы подрезать и упаковать стикеры, пока она работала с остальными моими письмами. ТУт и произошел разговор о декларировании. Стикеры остались в моей сумке. Если бы тетя видела фотографии (положенные в коныерт дома), то тоже пришлось бы декларировать (что само по себе может и не страшно)

Так какая именно часть Вам кажется маразмом?

Последний раз редактировалось Альтея 26 дек 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
lightlife писал(а):
... Вы зачем-то (зачем?) ездите в кастомер сервис в магазин, взвешиваете там письмо, потом, если вес не позволяет кинуть письмо там, едите с незаклеенным конвертом на почту (с незаклеенным-то зачем?) и возмущаетесь, что Вас заставили декларировать стикеры. Ну это же маразм какой-то. .....

какая прелЭстная манера вести диалог, обвиняя собеседника в маразме без веских на то оснований. ....

Какая милая манера наезжать не по теме
В маразме Вас лично никто не обвинял. Маразм то, что Вы ездите туда-сюда, да еще, как выяснилось, при такой запарке (кстати, не надо думать так уж свысока, что у Вас одной такие цейтноты случаются) и осложняете себе жизнь. Конечно, можно было надеяться на то, что письмо пройдет по весу, и скинуть его можно поближе к дому. Но все же - ну вот чисто по логике! - Вы же наложили всего в конверты, и стикеры не самые легонькие вложения. Если я отпраляю что-то за границу, то уж в первую очередь забочусь именно об этих отправлениях. Мало ли какие казусы! Вот как у Вас. Ну пусть бы на день позднее, но приехать на почту во всеоружии, обрезав и заклеив все дома.
В общем, это, конечно, какая-то тупая нотация с моей стороны. Если с Вас потребовали декларацию, ну что ж, пришлось ведь заполнить. Чего от нас хотите? У меня не спросили ни деклараци, ни описи, а конверт был ну просто монсторский, с мягким магнитиком на холодильник, кучей фотографий, несколькими открытками и двумя письмами - все в одном. В следующий раз будете более предусмотрительны, а может быть так и надо. Я с Вами тут поделилась своим опытом отправки подобного конверта, вот и все.
Отвлекитесь от фигни, конверт ушел, праздник впереди. С Новым Годом.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Альтея писал(а):
lightlife писал(а):
... Вы зачем-то (зачем?) ездите в кастомер сервис в магазин, взвешиваете там письмо, потом, если вес не позволяет кинуть письмо там, едите с незаклеенным конвертом на почту (с незаклеенным-то зачем?) и возмущаетесь, что Вас заставили декларировать стикеры. Ну это же маразм какой-то. .....

какая прелЭстная манера вести диалог, обвиняя собеседника в маразме без веских на то оснований. ....

Какая милая манера наезжать не по теме
В маразме Вас лично никто не обвинял. Маразм то, что Вы ездите туда-сюда, да еще, как выяснилось, при такой запарке (кстати, не надо думать так уж свысока, что у Вас одной такие цейтноты случаются) и осложняете себе жизнь. Конечно, можно было надеяться на то, что письмо пройдет по весу, и скинуть его можно поближе к дому. Но все же - ну вот чисто по логике! - Вы же наложили всего в конверты, и стикеры не самые легонькие вложения. Если я отпраляю что-то за границу, то уж в первую очередь забочусь именно об этих отправлениях. Мало ли какие казусы! Вот как у Вас. Ну пусть бы на день позднее, но приехать на почту во всеоружии, обрезав и заклеив все дома.
по какой логике?
в грошери я хожу регулярно, поэтому попытаться отправить там было по пути. Стикеры я купила ПОСЛЕ взвешивания в грошери. нет, на день позже не вышло бы, почта и так работает не такие длинные часы. Был предпраздничный день и там был полный аншлаг, как последний шанс для всех кто там был :c_laugh
НА самом деле, тема открывалась с вопросом - сталкивался ли кто-нибудь еще с декларированием и возможны ли проблемы от того, что отправлены без декларирования вещи, которые надо декларировать.
А вместо этого получаю ушат того, что надо дома все заклеивать.
С Новым Годом конечно! :voldar04

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Никто Вам ничего не доказывает ... Вся процедура на полторы минуты.

+100

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
НА самом деле, тема открывалась с вопросом - сталкивался ли кто-нибудь еще с декларированием ...
С Новым Годом конечно! :voldar04

С Новым Счастьем!
Не сталкивались потому что просто в ящик кидаем...и письма доходят до адресата без проблем.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Альтея писал(а):
НА самом деле, тема открывалась с вопросом - сталкивался ли кто-нибудь еще с декларированием ...

Не сталкивались
значит тема Вас вообще не касается :)

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитаты дергать и обрезать нет смысла. Злая вы Альтея. Желаю вам, чтоб все ваши письма дошли куда надо и какому надА.
У вас у одной был опыт иметь гемор с письмами на пустом месте. Удачи.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно