Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 23 [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать)
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже в БОЛЬШИХ городах?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Марина не соглашусь с вами.То что написла Beloved постом выше правда,кроме шопинга тут в Далласе делать нечего.Из достопримечательносте-зоопарк,пара музеев и ботанический сад в Форт Ворте.Живем мы кстати не в сабебри и не в маленьких городках-до дантауна Далласа и Форт Ворта 20 минут.Активитис летом-на озеро сьездить комаров покормить.да еще в 2 часа езды от Форт Ворта сафари зоопарк.Да еще ярмарка ежегодная и six flags.Зимой вообше делать нечего-каждые выходные ломаю голову чем бы заняться.

Я не писала ничего про Даллас. Я в Хьюстоне. Тут много чего есть. Тут очень много музеев, балет, опера, куча театров, в том числе и для детей. Родео каждый год устраивают. С концертами приезжают. Бродвей и подобное. Короче, были бы деньги, а найти куда сходить можно.
Мне лично это не нужно, не обязательно. Мне поэтому Ft. Worth понравился.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне больше по душе активный отдых. В наших центральнотехасских местах это озера небольшие с комарами и тучами пьяни все выходные. Остальное-степь да степь кругом как в песне. Поля-поля и кочки-холмы. Пыльно даже на машине. Лучше бы лес и горы...с этим тут плохо. Кто ферму держит разве что, и то когда засуха едут закупать сено в другой штат, ругая себя за идею покупки этой фермы.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Даже в БОЛЬШИХ городах?

Lady_Phoenix так я вам про два больших города и пишу-Даллас и Форт Ворт.да концертная жизнь здесь насышена-вот недавно Джош Гробан приезжал, в декабре будет Бейонс выступать,нь самый дешевый билет стоит около 100 баксов.много вы посетите концертов?
Nata_5 писал(а):
Мне больше по душе активный отдых. В наших центральнотехасских местах это озера небольшие с комарами и тучами пьяни все выходные. Остальное-степь да степь кругом как в песне. Поля-поля и кочки-холмы. Пыльно даже на машине. Лучше бы лес и горы...с этим тут плохо. Кто ферму держит разве что, и то когда засуха едут закупать сено в другой штат, ругая себя за идею покупки этой фермы.

+100.Ни гор ни леса-ближайшее out doors активитис в луизиане будет.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с удивлением прочитала что Юта входит в десятку беднейших штатов.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix, Вам сюда приехать пару раз в году: в сентябре и декабрь/январь, было бы намного легче определится, чем мы Вам рассказываем о культурной жизни :b_wink плюс у каждого свое понятие "деревни" :angel да и заодно попробовали бы местный климат летом, а то вдруг не подойдет Вам, после прохладного и дождливого Сиэтла. :dum

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алена когда развлекаться пойдем?! Молл нас ждет! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Алена когда развлекаться пойдем?! Молл нас ждет! :c_laugh

Вот-вот, молл главное культурное место, летом это еще и спортивный парк ибо жара такая что народ поутрянке именно в молле сплртивной ходьбой и пробежкой занимается. В прошлый выходной пошла туда от безделья опять же, встретила полулицы с нашего городка, иду, здороваюсь с соседями, и детки стайками, и старички ковыляют, все там.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
marina писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
Девочки, кто писал что ТХ это деревня, объясните пожалуйста, что Вы имели ввиду? :dum В чем ТХ как деревня?

Леди Финикс, так обычно говроят те кто ни разу не бывал, но, типа, в кино видел. :c_laugh Вот как-то Ami писала что деревня, но тут ни разу не была, только мимо проезжала по хайвею.

Либо те кто живут в небольших городках либо в далёкой сабёрбии. У нас в Хьюстоне, например, в плане куда пойти, чем заняться, куда детей сводить - много выбора. жить кипит, были б только деньги на бурление :c_laugh

P.S. Мне, кстати, Ft. Worth немного больше по душе был, чем Хьюстон. Я не люблю когда сильно кипящая жизнь.

Марина не соглашусь с вами.То что написла Beloved постом выше правда,кроме шопинга тут в Далласе делать нечего.Из достопримечательносте-зоопарк,пара музеев и ботанический сад в Форт Ворте.Живем мы кстати не в сабебри и не в маленьких городках-до дантауна Далласа и Форт Ворта 20 минут.Активитис летом-на озеро сьездить комаров покормить.да еще в 2 часа езды от Форт Ворта сафари зоопарк.Да еще ярмарка ежегодная и six flags.Зимой вообше делать нечего-каждые выходные ломаю голову чем бы заняться.

Сейчас можно в Gaylord поехать, там опять ледяные скульптуры. Одевайтесь потеплее.
http://dfwangeltree.org Не просто шопинтоваться будете, а с пользой и для кого-то и для себя. Потратите до $100, а удовлетворение получите неизмеримое. Мы обычно так увлекаемся, что больше тратим с удовольствием. И представляем какую радость доставим кому-то, супер.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://listings.dallasnews.com/search?a ... m=1&sort=1

А платить почти везде надо. У меня подруга в Нью Йорке тоже не каждые выходные ходит развлекаться, дорого говорит. В Москве тоже самое - везде надо много денег. Отдайте детей спортом заниматься, будуте заняты каждый выходной - фигурное катание, теннис, танцы и прочее - только и успевай везде поехать, скучать будет некогда.
Мне вот кажется наоборот, семьям с детьми здесь очень хорошо, а вот пока молодые и бездетные, то можно и в Нью Йорке пожить. Хотя и в Далласе ночная жизнь кипит: и клубы, и галлереи, и модные показы, и презентации какие-тоб благотворительные мероприятия. Сейчас вот Маргарита Балл будет на следующей неделе с бенефитом для детей. Можно найти чем заняться, было бы желание и компания. Впрочем, как и везде.
Летом на озеро лучше конечно на лодке, там и комаров и нет, и мексиканцы не близко. Если своей нет, то на любом озере можно арендовать. Погода - 5 месяцев жара (мне нормально), а остальное время очень даже неплохо. Сейчас супер погода. В прошлом году на Рождество выпал снег :s_thumbup
Поездив много по разным штатам и городам, пришла к выводу что жить семьей лучше в Техасе. Еще бы выбрала Сан Франциско, если бы была хорошая погода, теплый океан, и много денег с хорошей работой. А так предпочту только Даллас. На старости лет поеду к теплому океану :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леди Феникс, а чем вы сейчас занимаетесь по выходным? Как дети предпочитают проводить время?

Отвечая на ваш вопрос, Траву косят мексиканцы дешево, в зависимости от размеров участка и как часто вы хотите - каждую неделю или через раз.

По поводу шоппинга соглашусь с другими - здесь очень хорошо с этим, и еще с едой - куча разных ресторанов на любой вкус.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Lady_Phoenix, Вам сюда приехать пару раз в году: в сентябре и декабрь/январь, было бы намного легче определится, чем мы Вам рассказываем о культурной жизни плюс у каждого свое понятие "деревни" :angel да и заодно попробовали бы местный климат летом, а то вдруг не подойдет Вам, после прохладного и дождливого Сиэтла. :dum

Да, я понимаю. Взяли билеты на 8-е декабря. Начало положено :)
Beloved писал(а):
Lady_Phoenix, у каждого свое понятие "деревни" да и заодно попробовали бы местный климат летом, а то вдруг не подойдет Вам, после прохладного и дождливого Сиэтла. :dum

Я поэтому еще раз и спросила кто что вкладывает в понятие "деревня".
Для меня важно, чтоб дети могли сами до активитис добираться на велосипеде, автобусе или пешком. Маленьких я сейчас вожу, а старшие сами, но у нас не далеко 1-2,5 мил. Я понимаю, что физически ВСЕХ не смогу возить ПОСТОЯНО.
Хотелось бы, чтоб театры, концерты, балеты, музеи и т.д. были не дальше 1-1,5 часах езды. Мне не надо каждый день, но чтоб раз в месяц-2 мы могли что-то детям показать. Сейчас нам до Портланда 2 часа, до Сиетла 4,5- убиться!
Еще очень важно побольше лот. Я уже писала, сейчас не разбежаться особо. Пусть дом комфортный и красивый, но ни в баскетбол, ни в футбол, ни по плавать... Выкручиваемся: баскетбол-мини, на переднем деке стоит, в футбол возим на поле практиковаться и играть, плаванье- в бассейн возим. Мне бы хотелось у дома это иметь, что и детям было чем заняться и у меня было свободного времени хоть ЧУТЬ ЧУЬ побольше!
Чтоб магазины не очень далеко. Я не шопоголик, мне мУльен молов , как в Сиетле, не нужно, но нужно чтоб мне не пилить за галоном молока 30 миль.
Про погоду я думаю так:
у нас 3-4 месяца в году тепло и сухо, остальное из дома не выйти- дождь, промозгло. В ТХ 2-3 месяца из дома не выйти-жара, остальное- :s_thumbup Меня больше ТХ устраивает. Не хочу дома сидеть 9-10 мес в году, а 2-3 пересижу :)
Работа: я карабкаюсь в СПА, супружник компьютерный инжинер. Из этого надо исходить. Он сказал, для него :Сиетл, Силекон Валей, Даллас. Из этого всего по карману нам лучше подходит Даллас. Про мою работу: хочу чтоб до работы было не больше 30-40 минут езды.
Такие вот скромно не скромные у меня пожелания.
А бары/кабаки мне стооооо лет не нужно. Я дом свой люблю :)

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Для меня важно, чтоб дети могли сами до активитис добираться на велосипеде, автобусе или пешком. Маленьких я сейчас вожу, а старшие сами, но у нас не далеко 1-2,5 мил. Я понимаю, что физически ВСЕХ не смогу возить ПОСТОЯНО.

Забудьте! Будете возить САМИ или муж или пока детки не смогут сами водить!
На велосипеде - ооочнеь рисковано, трафик сумасшедший, раньше времени поседеете ожидая детей домой с активитиес.
Автобус здесь нужно вдать 45-60 минут, очень плохо в Техасе с общественный транспортом, а вернее его почти нет!

Lady_Phoenix писал(а):
Хотелось бы, чтоб театры, концерты, балеты, музеи и т.д. были не дальше 1-1,5 часах езды. Мне не надо каждый день, но чтоб раз в месяц-2 мы могли что-то детям показать.

Щазззззз.... говорю Вам деревня!

Lady_Phoenix писал(а):
Чтоб магазины не очень далеко. Я не шопоголик, мне мУльен молов , как в Сиетле, не нужно, но нужно чтоб мне не пилить за галоном молока 30 миль.

Это бес проблем, на каждом углу, любой каприз за Ваши деньги! :f_eyebrows

Lady_Phoenix писал(а):
Про погоду я думаю так:
у нас 3-4 месяца в году тепло и сухо, остальное из дома не выйти- дождь, промозгло. В ТХ 2-3 месяца из дома не выйти-жара, остальное- :s_thumbup Меня больше ТХ устраивает. Не хочу дома сидеть 9-10 мес в году, а 2-3 пересижу :)

Ну а здесь будете 9 месяцев (в среднем) от жары дома сидеть, но если Вы переносите жару хорошо, как некоторые девочки здесь, тогда другое дело.

Lady_Phoenix писал(а):
Работа: я карабкаюсь в СПА, супружник компьютерный инжинер. Из этого надо исходить. Он сказал, для него :Сиетл, Силекон Валей, Даллас. Из этого всего по карману нам лучше подходит Даллас. Про мою работу: хочу чтоб до работы было не больше 30-40 минут езды.
Такие вот скромно не скромные у меня пожелания.
А бары/кабаки мне стооооо лет не нужно. Я дом свой люблю :)

Если муж компьютерщик (у меня тоже, преподает это дело в универе)... то лучше Сиэтл, но это я говорю из рпочтения новостей, ну и немного из личного опыта.
Работа конечно есть, но смотря какая и как за нее платят. У мужа брат работал в Делл, уволился, и нашел лучшую работу, и ближе к вам, в Портланде и причем довольно быстро, а здесь ничего не устраивало.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel, :d_thanx

За бесплатные развлечения я даже не думаю, раз черт дернул и поехали, так там такие очередищи как в 6 флагов.

Из всего Вами предложенного, лично для нас заслуживает внимания Gaylord, у нас двор детей, 6 и 3 года. Да, там красиво, походить, но если участвовать в шоу, которые они предлагают, нужно быть постояльцем, за ночь $300-500.

п.с, за Gaylord, беру слова обратно, добавили они ссылки, кажется можно что-то взять и без простоя! В том году я ничего не нашла, кроме завтрака с Сантой и все билеты были разобраны!

В пожертвования, я не верю, сори, я имею в виду, не верю, что все они доходят до адресата, а спонсировать кому-то теплое местечко, у меня нет особого желания. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):

Забудьте! Будете возить САМИ или муж или пока детки не смогут сами водить!
На велосипеде - ооочнеь рисковано, трафик сумасшедший, раньше времени поседеете ожидая детей домой с активитиес.
Автобус здесь нужно вдать 45-60 минут, очень плохо в Техасе с общественный транспортом, а вернее его почти нет!
[/quote]

Тут еще быструю езду любят, мне в удовольствие, а вот муж как в большой город ехать просит меня рулить, у него нервов мало осталось и так. Тут даже на маленьких улочках у нас местами как в России через каждые 50 метров лежачие полицейские тормозят, но поскольку главный тип авто здесь-пикап(в каждом дворе несколько, и дедка и Жучка и внучка на пикапе), то эти меры не очень помогают. Транспорт общественный не попадался на глаза ни разу, но говорят есть где-то чуть-чуть.

Последний раз редактировалось Nata_5 20 ноя 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Страница 13 из 23 [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно