|
Автор |
Сообщение |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 15 ноя 2013, 17:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, дорогие, подскажите, пожалуиста.... Я убрала отчество, т.е. оставила фамилию и имя, на интервью офицер уточнила это и мои документы должны пройти через суд. Уже месяц прошел после интервью, а на сайте все еще информация, которая была до интервью. Как долго возможно этот срок ожидания до церемонии? Я уже сожалею, что решила убрать отчество, было бы все намного быстрей....
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 15 ноя 2013, 22:36 |
|
|
Leshik писал(а): Как долго возможно этот срок ожидания до церемонии? Это зависит от того, как часто у вас проводят церемонии. Например, если у вас там это всего два раза в год, и последняя церемония была недавно, то значит ждать вам полгода. Если чаще, то значит ждать меньше.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 15 ноя 2013, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Ol'son писал(а): Pexy, ничего кроме этого я не принесла. Он спросил есть ли у меня что-нибудь еще, в частности - распечатки других банковских счетов (у нас есть отдельные). В принципе, любой документ, где указан текущий адрес проживания, подойдет. Мне тоже пришла желтая бумажка, но там был указан только драйверс лайсенз. да,понятно,просто странно,что вы им столько натащили,а они оказались такими ...пики. в общем,из вашего рассказа сделала вывод,что нужно собирать еще одну ,идентичную отосланной,пачку документов на интервью,да еще и оригиналы притащить на всякий случай. искренне желаю вам удачи! 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 15 ноя 2013, 22:46 |
|
|
Ladybird5 писал(а): так это про документы, а не доказательства отношений, пошлите оригиналы стейтментов, билов (копии себе сохраните). скорее всего, статус изменится на "поставлена в очередь на присягу" а разве им нужны доказательство отношений?я думала,такие вещи скорее к гринкарте. а зачем им оригиналы отсылать?всегда считала,что оригиналы надо оставлять себе,а копии слать в инстанции...
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 ноя 2013, 06:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спaсибо Pexy!!! Еcть ли воможность узнать когда была последняя церемония?
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 16 ноя 2013, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Pexy писал(а): да,понятно,просто странно,что вы им столько натащили,а они оказались такими ...пики. в общем,из вашего рассказа сделала вывод,что нужно собирать еще одну ,идентичную отосланной,пачку документов на интервью,да еще и оригиналы притащить на всякий случай. искренне желаю вам удачи!  Pexy, спасибо :) Я тоже думаю, что он мог бы и не быть таким.... пики Вам скорее всего эта пачка и не понадобится; но уж лучше иметь больше, чем меньше на случай если попадется вот такой офицер
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 ноя 2013, 08:38 |
|
|
Pexy писал(а): Ladybird5 писал(а): так это про документы, а не доказательства отношений, пошлите оригиналы стейтментов, билов (копии себе сохраните). скорее всего, статус изменится на "поставлена в очередь на присягу" а разве им нужны доказательство отношений?я думала,такие вещи скорее к гринкарте. а зачем им оригиналы отсылать?всегда считала,что оригиналы надо оставлять себе,а копии слать в инстанции... если подаете на гр-во на основании брака с ам. гражданином, то да, нужны док-ва совместной жизни. про оригиналы, речь шла об оригиналах билов и стейтментов, мое мнение, все равно что посылать, хоть оригиналы, хоть копии
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 16 ноя 2013, 11:49 |
|
|
Ol'son писал(а): Pexy писал(а): да,понятно,просто странно,что вы им столько натащили,а они оказались такими ...пики. в общем,из вашего рассказа сделала вывод,что нужно собирать еще одну ,идентичную отосланной,пачку документов на интервью,да еще и оригиналы притащить на всякий случай. искренне желаю вам удачи!  Pexy, спасибо :) Я тоже думаю, что он мог бы и не быть таким.... пики Вам скорее всего эта пачка и не понадобится; но уж лучше иметь больше, чем меньше на случай если попадется вот такой офицер ой вы знаете,почитав топик об отчетах поняла,что сейчас сложновато проходить интервью,до вас вон девушку тоже отправили за дополнительными документами.вы не единственная,но надеюсь,ваше дело быстро дойдет до присяги после того,как вы отошлете им нужное. пока не знаю,когда унтервью у меня будет,уже 3 месяца прошло со дня подачи,а дело пока висит на линии ожидания,но подстраховаться документами не повредит.уж лучше притащить лишнего,чем не притащить нужного. 
Последний раз редактировалось Pexy 16 ноя 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 ноя 2013, 11:53 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Pexy писал(а): Ladybird5 писал(а): так это про документы, а не доказательства отношений, пошлите оригиналы стейтментов, билов (копии себе сохраните). скорее всего, статус изменится на "поставлена в очередь на присягу" а разве им нужны доказательство отношений?я думала,такие вещи скорее к гринкарте. а зачем им оригиналы отсылать?всегда считала,что оригиналы надо оставлять себе,а копии слать в инстанции... если подаете на гр-во на основании брака с ам. гражданином, то да, нужны док-ва совместной жизни. про оригиналы, речь шла об оригиналах билов и стейтментов, мое мнение, все равно что посылать, хоть оригиналы, хоть копии разрешите уточнить))мне кажется,мы с вами имеем ввиду разное под"доказательства совместной жизни",в своем первом посте я имела ввиду совместные фото,открытки и все-все,что может доказывать реальность брака. вы,видимо,имели ввиду,что такими доказательствами являются джойнд таксы,стейтменты,ютилити быллы на 2 имени,я вас так поняла? и еще-если вы имели ввиду именно это,почему речь отдельно шла о стейтментах?я что-то подзапуталась. что именно им нужно на интервью?я думала,голые формальные бумажки(таксы,стейтменты,дид-листы,медстраховк на 2 имени и тд и тд),но не фото и открытки.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 ноя 2013, 13:13 |
|
|
Pexy писал(а): разрешите уточнить))мне кажется,мы с вами имеем ввиду разное под"доказательства совместной жизни",в своем первом посте я имела ввиду совместные фото,открытки и все-все,что может доказывать реальность брака. вы,видимо,имели ввиду,что такими доказательствами являются джойнд таксы,стейтменты,ютилити быллы на 2 имени,я вас так поняла? и еще-если вы имели ввиду именно это,почему речь отдельно шла о стейтментах?я что-то подзапуталась. что именно им нужно на интервью?я думала,голые формальные бумажки(таксы,стейтменты,дид-листы,медстраховк на 2 имени и тд и тд),но не фото и открытки. речь была о конкретной ситуации Олсон, у нее попросили банковские стейтменты. и да, я считаю, что упор нужно делать на фин доках (счета, таксы, тайтлы, завещания и т.д. и т.п), а если этого немного, то уже тогда разбавить фотографиями и прочим
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 ноя 2013, 01:54 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Ladybird5 писал(а): так это про документы, а не доказательства отношений, пошлите оригиналы стейтментов, билов (копии себе сохраните). скорее всего, статус изменится на "поставлена в очередь на присягу" Ladybird5, спасибо :) А под документами что подразумевается? Наверное, свидетельство о рождении. св-во о браке? в любом случае.... буду завтра посылать. Решила послать просто копии, думаю это самое разумное. Оригиналы-то немножко жалко отдавать, да и офицер специально уточнил, что хочет копии.
|
|
 |
|
 |
Oreo
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 ноя 2013, 17:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста как проходит сдача теста по вопросам из брошюры. Есть 100 вопросов. 1. Тот кто проводит собеседование задает их устно? То есть вариантов на выбор нет? Или он письменный тест с выбором правильного ответа? 2. У кого были вопросы начинающиеся - Назовите один/одну ... Достаточно ли одного/одной :) ну например там есть вопрос про племени индейцев... Достаточно ли выучить 2-3-4 или все 22 варианта знать надо? 3. И еще пожалуйста поделитесь если Вам задавали вопросы из параграфов после вопросов... Обязательно ли знать детали? Были такие вопросы или нет?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 ноя 2013, 17:24 |
|
|
Oreo писал(а): Подскажите пожалуйста как проходит сдача теста по вопросам из брошюры. Есть 100 вопросов. 1. Тот кто проводит собеседование задает их устно? То есть вариантов на выбор нет? Или он письменный тест с выбором правильного ответа? 2. У кого были вопросы начинающиеся - Назовите один/одну ... Достаточно ли одного/одной :) ну например там есть вопрос про племени индейцев... Достаточно ли выучить 2-3-4 или все 22 варианта знать надо? 3. И еще пожалуйста поделитесь если Вам задавали вопросы из параграфов после вопросов... Обязательно ли знать детали? Были такие вопросы или нет?
Спасибо! 1. нужно ответить правильно на 6 из 10 устных вопросов. без вариантов ответа. 1 письменный вопрос и 1 на чтение 2. достаточно несколько. если в вопросе назовите один из...., то нужно один 3. параграфы из книжки? нет, не нужно
|
|
 |
|
 |
Oreo
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 ноя 2013, 18:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 23 ноя 2013, 09:29 |
|
|
Девочки, пришло мне сегодня приглашение на церемонию. Я на интервью подписала заявление, чтобы убрать отчество. На приглашение написано отчество! Что делать? Пробовать звонить им?
|
|
 |
|
 |
|