Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Девочки в январе я могу пдавать на гражданство, подскажите чтоб не лазить долго и нудно в поиске, сколько стоит подача?

$680

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, кошмар дорого опять. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miracle28 писал(а):
Schastlivaya, пишите всю историю за столько лет, сколько здесь живете, то бишь 3.5 года. Насчет выезда, пишите даты выезда/въезда в США с указанием куда - типа Украина/Белоруссия. Про спидин тикет я лично спросила на интервью у офицера, т.к.заработала я его как назло, когда на отпечатки ездила в другой город, то бишь после подачи заявления. Она подумала и сказала, что ничего страшного, спасибо типа за откровенность (но мой был меньше, чем $160 - $140 что ли, всего 5 миль превысила и я его оплачивала, т.к. курс уже проходила в этом году). Но это мой личный опыт с офицером, тут уж вам самой решать разглашать или нет. Удачи!

Так ты уже огражданилась? Есть где-то твой отчётик? Мне вопросы интересны и вообще. :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:19 
душечка
душечка

Spasibo!!!!!! Za otvet!!!!! A to kak to strashno!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, 19-го иду на интервью. Просматриваю список необходимых документов и не могу понять, что они хотят:

E. Proof of marital union as well as proof of residence

А какую им ещё пруф предоставить кроме свидетельства о браке, копий по налогам и всех документов мужа (свид. о рождении и т.д.)?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Девочки, 19-го иду на интервью. Просматриваю список необходимых документов и не могу понять, что они хотят:

E. Proof of marital union as well as proof of residence

А какую им ещё пруф предоставить кроме свидетельства о браке, копий по налогам и всех документов мужа (свид. о рождении и т.д.)?

Они просят доказательство совместного брака и доказательство резиденства (что вы проживаете по такому-то адресу). Если Вы в тайтле/моргидже на дом, я думаю этот документ подойдет, так же насколько я знаю, они любят совместные счета на воду и пр. ютилитис. Я документ по тайтлу им отправляю в каждом пакете, у них уже их штуки три как минимум должны быть, поэтому из принципа нести его больше не буду. Возьму только бил на воду на наши оба имени.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо SilviaSlim . Возьму письма из банка на наши оба имени и коммунальные счета.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 16:03 
Богиня
Богиня

Девочки,а вы приносили на интервью переводы русских паспортов? У меня интервью завтра, а я только что заметила что они требуют, чтобы "any document in a foreign language must be accompanied by an English language translation" :komp

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ol'son писал(а):
Девочки,а вы приносили на интервью переводы русских паспортов? У меня интервью завтра, а я только что заметила что они требуют, чтобы "any document in a foreign language must be accompanied by an English language translation" :komp

А вы русский внутренний паспорт собрались нести на инетрвью? Не нужно, оставьте дома.
А в загране и так всё на английском.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 16:25 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Ol'son писал(а):

А вы русский внутренний паспорт собрались нести на инетрвью? Не нужно, оставьте дома.
А в загране и так всё на английском.

Фуф, я наверно не так поняла пункт про "all passports and travel documents". Сколько я не перечитывала раньше список документов, и только за день до интервью мне приспичило, что нужен русский внутренний паспорт и перевод. Хорошо, что это не так. Спасибо, lovelyannie :)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЕвочки а кто знает, нужно ли менять карточку SSN после получения гражданства? Потому что на церемонии вроде бы гооврили что перед получением на паспорт надо поменять.
Имя не меняла, на карточке SSN которая у меня сейчас никаких надписей нет? Хочу пойти апплаится на паспорт, вот сижу думаю надо или не надо сначала в SSN

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
ДЕвочки а кто знает, нужно ли менять карточку SSN после получения гражданства? Потому что на церемонии вроде бы гооврили что перед получением на паспорт надо поменять.
Имя не меняла, на карточке SSN которая у меня сейчас никаких надписей нет? Хочу пойти апплаится на паспорт, вот сижу думаю надо или не надо сначала в SSN

С получением паспорта это никак не связано.
Но в офис подъехать нужно, чтобы просто отметить, что вы получили гражданство. Если в имени ничего не поменялось, то новую карточку вам не пришлют. Срочности в этом никакой нет.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,у меня вопрос(точнее,несколько)
получила из юскиса сегодня желтое письмо,в котором говорится,что они просмотрели мой пакет документов и рекомендуют на интервью принести следующие вещи:
-form 1722 listing tax information for the past three years or copies of the income tax forms you filed for the past three years<...>

вопрос:что за форма 1722?я им отослала с пакетом документов формы 1040 за последние 3 года,им что,недостаточно?мне повторно их нести?или они не годятся? :dum

-proof of residence (IRS return transcript or federal tax returns,rent or mortgage payment,utility bills,etc),<...>;
вопрос:опять же-таксовые формы 1040 были отправлены,почему просят их принести?вместо мортгиджа стейтмент отправила дид-лист на дом,вместо ютилити отправила выписку совместного банковского счета с мужем..ютилити можно принести не проблема,
резюмируя все это меня интересует так же следующее:почему меня попросили принести документы,которые в пакете были?(таксовые формы и доказательства резиденции).они что,потеряли мой пакет с доками?или их что-то не устраивает в том,что я отослала?
девочки,кто может разьяснить ситуацию?я так поняла,такие желтые листки не все шлют. :komp :dum

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy, я на предыдущей странице ответила. Шлют от балды. Возьмите, что просят, и все.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Pexy, я на предыдущей странице ответила. Шлют от балды. Возьмите, что просят, и все.

да :d_thanx ,посмотрела,поняла,что не единственная.
но если это "от балды",почему требования документов в письме всем разные?вот я и удивилась,либо ,можетпотеряли пакет,либо что-то с формами не так.но как такое может быть.
возьму,конечно,что есть.раз такое дело.
а еще вот интересно,почему доки были отосланы в техас,а желтое письмо из Мизури пришло?.

Страница 23 из 45 [ Сообщений: 661 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство