Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать гостевую визу для гражданина Америки в Питер
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Я у них заказывала визы неоднократно, бронировала аппартаменты, покупала ж/д билеты, была у них в офисе в Москве на Пятницкой, когда забирала регистрацию. Ребята, что здесь, что там, понимают обстоятельства и помогают по максимуму.
http://www.gotorussia.com/visa_services ... russia.htm

:d_thanx Если сама не смогу, к ним обращусь. Я просто не понимаю, как люди сами делают. Я , собственно, не спешу. Хочу всё узнать, а даже на официальных сайтах ничего не понятно. Где делать приглашение, куда доки посылать, можно по почте или нет? :dum

Заголовок сообщения: Re: Как сделать гостевую визу для гражданина Америки в Питер
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 22:53 
Богиня
Богиня

Если еще нужна помощь, делюсь:

мы делали мужу прайвет визу на три года через этот сайт (отправляли/получали по почте):
http://www.ils-usa.com/
Сделали за две недели

Стоимость $255:
In consular fee box: $160; In Processing fee box: $95

Он заполняет формы на сайте visa.kdmid.ru :
1. аппликейшен (там выбрать эти пункты - type of visa is "Private", purpose of visit is "Private", Visa category and type - "Common Private", number of entries: "Multi".)
2. и Non Objection Letter
3. и подписывает эгримент
и все это распечатывает и подписывает

и вы заполняете приглашение

ну и копии доков.

Вот что мы посылали:
1) оригинал -Паспорт мужа
2) Копия паспорта мужа
3) Копии моих паспортов (внутренний и загран)
4) Copy of Marriage Certificate
5) Original Notarized Invitation
6) Original Notarized Non Objection Letter
7) Копия моей Green Card
8) Money Order $255.00 made payable to: Invisa Logistic Services, LLC
9) Money Order $ 25.00 made payble to: Invisa Logistic Services, LLC (refundable if not changes are required) [i]
10) Passport Size Photo
11) Cover Letter

Бланк приглашения:

В консульский отдел посольства РФ в США

Приглашение

Я, ________ФИО____________ ____________
Номер внутреннего Российского паспорта:
Дата и место рождения:
Дата и место выдачи паспорта:
Прописан по адресу (в России) ____________________
Телефон _____________________
Прошу выдать трехгодовую частную многократную визу с дд/мм/гг – по – дд/мм/гг согласно подписанному двустороннему соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки для посещения друзей и родственников (либо другие цели частного визита можно указывать) гражданину (ке) США
Номер паспорта _________________
Дата и место выдачи паспорта: _______________
Срок действия паспорта (с дд/мм/гг - по дд/мм/гг )_________________
Адрес проживания в Америке: ______________
Телефон
Во время посещения Российской Федерации будет останавливаться по адресу ____________________________________________.
Планируемые города посещения во время визита ______________________________________
Следует с детьми (до 16 лет) выборочно
Подпись заявителя ________________________
Дата подачи заявления_____________________

ps Дату указываете на три года, минус один день
И указать побольше городов посещения - от Питера до Камчатки:)

pss Заверить приглашение и Non Objection Letter можно в банке, бесплатно.
Приглашение -на русском, а расписываться надо перед нотариусом как в американских документах.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
За 20$ вряд ли... Мы хоум стэй делали на три года за 400. А раньше однократную в РФ получали за 1К с возможностью въезда в ограниченные сроки. Может и за 20$ народ знает как получить визу. Жаль, что мы этого раньше не знали.

Если только на Марсе, ибо в самом консульстве цены выше. Если напрямую через рускон, то там от 100 долларов визы стоят, а вам еще надо приглашение, а потом в Питере регистрацию делать... Хотя, каждый по-своему наживает геморрой :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 21:27 
baby
baby

tangera писал(а):
Если еще нужна помощь, делюсь:

мы делали мужу прайвет визу на три года через этот сайт (отправляли/получали по почте):
http://www.ils-usa.com/
Сделали за две недели

Стоимость $255:
In consular fee box: $160; In Processing fee box: $95

Он заполняет формы на сайте visa.kdmid.ru :
1. аппликейшен (там выбрать эти пункты - type of visa is "Private", purpose of visit is "Private", Visa category and type - "Common Private", number of entries: "Multi".)
2. и Non Objection Letter
3. и подписывает эгримент
и все это распечатывает и подписывает

и вы заполняете приглашение

ну и копии доков.

Вот что мы посылали:
1) оригинал -Паспорт мужа
2) Копия паспорта мужа
3) Копии моих паспортов (внутренний и загран)
4) Copy of Marriage Certificate
5) Original Notarized Invitation
6) Original Notarized Non Objection Letter
7) Копия моей Green Card
8) Money Order $255.00 made payable to: Invisa Logistic Services, LLC
9) Money Order $ 25.00 made payble to: Invisa Logistic Services, LLC (refundable if not changes are required) [i]
10) Passport Size Photo
11) Cover Letter

Бланк приглашения:

В консульский отдел посольства РФ в США

Приглашение

Я, ________ФИО____________ ____________
Номер внутреннего Российского паспорта:
Дата и место рождения:
Дата и место выдачи паспорта:
Прописан по адресу (в России) ____________________
Телефон _____________________
Прошу выдать трехгодовую частную многократную визу с дд/мм/гг – по – дд/мм/гг согласно подписанному двустороннему соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки для посещения друзей и родственников (либо другие цели частного визита можно указывать) гражданину (ке) США
Номер паспорта _________________
Дата и место выдачи паспорта: _______________
Срок действия паспорта (с дд/мм/гг - по дд/мм/гг )_________________
Адрес проживания в Америке: ______________
Телефон
Во время посещения Российской Федерации будет останавливаться по адресу ____________________________________________.
Планируемые города посещения во время визита ______________________________________
Следует с детьми (до 16 лет) выборочно
Подпись заявителя ________________________
Дата подачи заявления_____________________

ps Дату указываете на три года, минус один день
И указать побольше городов посещения - от Питера до Камчатки:)

pss Заверить приглашение и Non Objection Letter можно в банке, бесплатно.
Приглашение -на русском, а расписываться надо перед нотариусом как в американских документах.

Подскажите,пожалуйста, вам сделали мультивизу Хом-стэй по типу2? Я прочитала их информации и поняла, что по типу 2 этот вид (мульти)недоступен.По вашей информации похоже на микс. тип 1 и 2, но, если у вас все получилось, значит можно пытаться. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 10:49 
Богиня
Богиня

Пыталась найти сейчас, какой тип визы мы делали... че то не помню.
Но кажется что операторы сами там немножко путаются, потому что на сайте посольства вроде не вся информация была обновлена.
Да вы не заморачивайтесь типом визы, какая разница как она называется, в конце концов, главное что на три года и мульти-пасс.
Вы позвоните или напишите в ту фирму, что я дала выше, они говорят на обоих языках, они вам скинут формы для заполнения.
И их нам рекомендовали в самом посольстве в Вашингтоне.
Они - хороший вариант, если вы живете не близко к посольству, потому что все делают по почте. Быстро и сравнительно недорого. (и нам даже чек вернули на $25 (страховка, если бы мы сделали какую ошибку в заполнении, то им бы пришлось самим исправлять. Но мы сделали все идеально, и они вернули нам чек вместе с паспортом с визой, Хотя мы мысленно попрощались с этими $25. думали уж чего-нибудь да найдут)

Вот прямой контакт:

Artur Zaynullin
Call center operator

Invisa Logistic Services LLC
1680 Wisconsin Ave NW, Washington, DC 20007
E-mail: http://www.ils-usa.com

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 15:08 
baby
baby

tangera писал(а):
Пыталась найти сейчас, какой тип визы мы делали... че то не помню.
Но кажется что операторы сами там немножко путаются, потому что на сайте посольства вроде не вся информация была обновлена.
Да вы не заморачивайтесь типом визы, какая разница как она называется, в конце концов, главное что на три года и мульти-пасс.
Вы позвоните или напишите в ту фирму, что я дала выше, они говорят на обоих языках, они вам скинут формы для заполнения.
И их нам рекомендовали в самом посольстве в Вашингтоне.
Они - хороший вариант, если вы живете не близко к посольству, потому что все делают по почте. Быстро и сравнительно недорого. (и нам даже чек вернули на $25 (страховка, если бы мы сделали какую ошибку в заполнении, то им бы пришлось самим исправлять. Но мы сделали все идеально, и они вернули нам чек вместе с паспортом с визой, Хотя мы мысленно попрощались с этими $25. думали уж чего-нибудь да найдут)

Вот прямой контакт:

Artur Zaynullin
Call center operator

Invisa Logistic Services LLC
1680 Wisconsin Ave NW, Washington, DC 20007
E-mail: http://www.ils-usa.com

Спасибо большое за помощь и подсказку, но мы территориально относимся к Сиэтлу и визовый центр находится там же.Будем обращаться к ним,тем более,что можно воспользоваться пересылкой почтой. Мы с мужем люди в возрасте и через несколько штатов много не наездишься.Что за формы, присланные от них, вы заполняли дополнительно к отправленным документам? Я думаю, что в моем варианте на нотариальное заверение приглашения надо обязательно ставить Апостель у секретаря штата, а м. быть и этого недостаточно. Голова идет кругом,главное, что еще есть время.Еще раз- спасибо.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 23:04 
Богиня
Богиня

Формы обычные - заявление от него, что он просит визу, чтобы посещать новых родственников и друзей в России, и анкету - все паспортные данные и т.д. Вам наверно свою форму пришлют, но в принципе то же самое наверняка.
Нам в посольстве сказали, что не надо никаких апостилей, надо только написать приглашение от вас (выше посмотрите на первой странице) и заявление от него (только не подписывайте преждевременно), и пойти в банк, скажите им что вам нужны печать и подпись нотариуса (переводить документ для них не надо! они удостоверяют только то, что вы собственноручно расписались перед их глазами), причем расписываться надо как вы расписываетесь в американских документах.
А вообще дозвонитесь в посольство, и они вам все продиктуют, а вы запишете, Или задайте им вопрос по e-mail и они вам пришлют все ссылки на анкеты и т.д. Чего волноваться то? Везде люди... вам нужна информация - звоните, пишите им... все расскажут... не тяните просто, чтоб без нервов, и все получится.
Удачи!

Слушайте, вы бы хоть заглянули на сайт, который я дала! И так уж все разжевала и скинула, а вы задаете вопросы, а сами даже не удосужились взглянуть... Я только вот сейчас заглянула на сайт той компании, которая нам делала http://www.ils-usa.com/main.php
и у них написано прям на первой странице, что они делают и для Сиэтла тоже!
The Applicants willing to obtain Russian visa can contact the Visa Application Centers in Washington D.C, New York, San Francisco, Houston, and Seattle.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tangera писал(а):
Формы обычные - заявление от него, что он просит визу, чтобы посещать новых родственников и друзей в России, и анкету - все паспортные данные и т.д. Вам наверно свою форму пришлют, но в принципе то же самое наверняка.
Нам в посольстве сказали, что не надо никаких апостилей, надо только написать приглашение от вас (выше посмотрите на первой странице) и заявление от него (только не подписывайте преждевременно), и пойти в банк, скажите им что вам нужны печать и подпись нотариуса (переводить документ для них не надо! они удостоверяют только то, что вы собственноручно расписались перед их глазами), причем расписываться надо как вы расписываетесь в американских документах.
А вообще дозвонитесь в посольство, и они вам все продиктуют, а вы запишете, Или задайте им вопрос по e-mail и они вам пришлют все ссылки на анкеты и т.д. Чего волноваться то? Везде люди... вам нужна информация - звоните, пишите им... все расскажут... не тяните просто, чтоб без нервов, и все получится.
Удачи!

Слушайте, вы бы хоть заглянули на сайт, который я дала! И так уж все разжевала и скинула, а вы задаете вопросы, а сами даже не удосужились взглянуть... Я только вот сейчас заглянула на сайт той компании, которая нам делала http://www.ils-usa.com/main.php
и у них написано прям на первой странице, что они делают и для Сиэтла тоже!
The Applicants willing to obtain Russian visa can contact the Visa Application Centers in Washington D.C, New York, San Francisco, Houston, and Seattle.

tangera, Вы всё понятно объяснили про получение мультивизы!!! Я вот ищу информацию как мне эту же визу сделать, если я нахожусь уже в РФ, а муж дома в США. Выслала запрос в ту фирму, посмотрим что скажут. Муж им дозвониться не может 3 дня уже.

Дополнение: ответили на письмо быстро. Может кому пригодится: находясь в РФ, надо заверить у нотариуса заявление-приглашение по их форме и выслать копию (не оригинал).

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!