|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 26 окт 2013, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странно, я как раз перешла в этот отдел и ничего не слышала об этом. Спрошу в понедельник.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 26 окт 2013, 21:31 |
|
|
archer71 писал(а): Это называется железный занавес и тотальный госконтроль. Мы это уже видели и проходили. Понаехали и понапривозили железных зановесок с собой. А что только Чейз отметился или это общая тенденция?
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 26 окт 2013, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деви, а чего конкретно ви боитесь? Ми же в России пережили екстримальние форми контроля. Зато здесь есть дешевая еда, всегда можно одеться недорого... Если ви в большую политику не лезете, чего боятся?
Как коммон сенс при любои економике надо оставаться ликвид- 0 или мин долгов, накопления, ам. паспорт есть ( если уехать куда надо срочно).
Есинственное чего я боюсь, если какая небудь заварушка или масштабное дизастер ( как в Н. Орлеане), то шоколадние будут морадерствовать, чем они и занимались.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 26 окт 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Бизи Би, не хотелось бы параноить, но если сеьрезная заварушка начнется, то никого никуда не выпустят, да и еды скоро не станет. Я имею ввиду не локальные черные волнения, а маштабные разноцветные. Если они начнутся, я предпочту быть в России, а не здесь.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 26 окт 2013, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
sofia07 писал(а): если сеьрезная заварушка начнется, то... я предпочту быть в России, а не здесь. Почему?  Здесь быстрее порядок наведут, собственными силами. Народ привык к порядку. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 26 окт 2013, 22:56 |
|
|
Наличку лимитировать хотят, урежут печатанье зеленых фантиков Ну и банк как всегда нагреет лапу на фиис. А что бы по большим корпорациям лимиты не ввести? Кишка тонка у обамыча
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 27 окт 2013, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: У меня муж паникует по поводу ситуации в стране. Говорит, что на границе военные расставлены с многокалиберными автоматами - явно не для борьбы с нелегалами. Банки начинают вводить лимиты. Я этому не придавала значения. Теперь же паззлы складываю - тошно и страшно становится... Федералы к чему-то готовятся. И если раньше это были просто слова, то сейчас к действиям перешли. Я хотела спросить а чего конкретно он боится и где эти военные и на каких границах, можно ли где об этом прочитать? спросила у мужа. Он довольно хорошо разбирается в политике и экономике (ну на мой взгляд и его  ) и ничего такого страшного пока не заметил. Вот сидит, проверяет.
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 27 окт 2013, 00:12 |
|
|
По Чейзу было офф.разъяснение (в Рунете еще на той неделе из-за этой новости объявили начавшийся дефолт США ), что это связано с бизнес-счетами и специфическими операциями по ним.
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 27 окт 2013, 05:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По сабжу (первому посту)- я тоже не поняла , чего бояться. Малый бизнес за границей немного людей имеют все же. Вы ж боитесь в мировом масштабе?)))) Военные на границе с автоматами.. А он их что сам видел вдоль всей границы? Если учесть, что границы реальные только с Канадой и Мексикой, а остальные- "береговые".
По страху: мои знакомые американцы уже лет 5-6 боятся всего- голода, холода и прочего. Муж меня одно время задолбал своими антикризисными мерами, пардон май френч. То он фанател - консервировал, то трактор купил для борьбы с кризисом и еще хрен его знает чем. Еще что-то- не помню. Я ему , а еще раньше старшему сыну (в России) говорила и говорю, что все эти штуки мы не раз проходили в России. Что произошло с банками и вкладами, надеюсь, народ помнит. По банкам тутошним. Драсти- проснулись. Уже давно нас с нашими деньгами контролируют типа нельзя держать меньше 1500 долларов, а иначе фи. Снимать уже давно можно ограниченно. И бумаги с "мелким" шрифтом" продолжают приходить каждому. Давно и прочно каждый американец под жестким контролем.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 27 окт 2013, 06:57 |
|
|
Сейчас надо внимательно читать их писульки по личным счетам. Влындят тихим сапом новые фис и по личным. 50 тыс по оборотам - это ничего даже для крохотного бизнесса. Магазинчики закупающие товар за кеш там и сям сдохнут. Монопольный закон в действии.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 27 окт 2013, 07:22 |
|
|
Угу- монополия и контроль (что одно и то же).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 27 окт 2013, 07:26 |
|
|
cosmopolit писал(а): Сейчас надо внимательно читать их писульки по личным счетам. Влындят тихим сапом новые фис и по личным. 50 тыс по оборотам - это ничего даже для крохотного бизнесса. Магазинчики закупающие товар за кеш там и сям сдохнут. Монопольный закон в действии. Да уже влынднули. У ребенка ВОЕННЫЙ счет плюс прямой депозит плюс он же-студенческий. Сумма там явно превышает минимальную. Вижу- 4 доллара фи. Грят, что для "поддержания". Б-гг. Я даже спрашивать не стала, что поддерживать, так как в других банках чудеса еще чудесатее. Одно могу сказать- спасибо местному нашему банку, который ничего подобного себе не позволяет. Грят, он выдерживал неслабые кризисы без всяких шуточек для клиентов.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 27 окт 2013, 07:36 |
|
|
В России тоже с 1 января вступает новый закон по лимитированию наличных операций. Типа с теневой экономикой и коррупцией борются. Здесь не только контролируют где и сколько ты хранишь $$$, ситуация гараздо плачевнее: выбора нет, обязан хранить в банке. Набивать матрас купюрами чревато. Скандалам и судебным клейсам на тему "всю жизнь копил по доллару на даупеймент складывая в тумбочку, принес 100к в банк кешем, все счета сразу арестованы" Свободная страна(((( У нас народ в офисе серьезно верит, что мы обзательно выиграем джекпот в лотто) я не против  . Верят настолько свято, что уже просчитали отходные пути))) stractured assets (cash) через посредника. Я ржу))) и куда с тем кешем? Попробуйте наличкой в 3 кило расплатиться за лакшери весч - охрана вызовет полицию, зуп даю) В России и Украине НЕГЛАСНО компании занимающиеся продажей предметов роскоши ОБЯЗАНЫ предоставлять списки клиентов сделавших дорогие покупки. Из Раши в Украину списком слали хохлов купивших в первопристольной роллексы и порши. Думаете здесь такого нет? Ха
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 27 окт 2013, 07:43 |
|
|
У нас тоже есть сосед в пяти минутах езды на машине с горами консервных банок в подвале , уже много лет так готов непонятно к чему и что это за жизнь такая, -сидеть и бояться?
Единственное, что мы сделали , -поставили сигнализацию, но это больше муж за меня боится, когда в командировку уезжает, а мне никогда не было страшно оставаться одной.
А так происходит закономерные процесс, - штаты постепенно утрачивают имперское могущество, уже не являются такой силой авторитет ной в мире, как раньше. Это закономерный исторический процесс, да, будут кризисы, конечно, это отражается и на финансовой, банковской системе, но не думаю, что будет хуже, чем в других странах. Будем жить, как в Канаде, Европе и тд, -ничего страшного То, что границы закроют, - не верю, что до такого дойдет
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: А пора ли начинать бояться? Добавлено: 27 окт 2013, 07:46 |
|
|
Границы в прямом смысле не закроют. Их контролируют финансово - мотай куда хочешь без штанов. Деньги остаются в стране.
|
|
 |
|
 |
|