|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 21 окт 2013, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
redwood писал(а): Сейчас вспомнила, один из аргументов в пользу теории что человеку не нужно есть белки чтобы произвести белки, в книге приведен пример коровы, которая ест траву, а производит молоко, в которой есть белок. Значит все вещества, микроэлементы и витамины, организм может произвести из овощей и фруктов, не нужно их для этого есть. А вообще, книга конечно интересная, почитайте обязательно! Жаль только что нет русского перевода, насколько я знаю. Может мне заняться?  http://zarubezhom.com/aehret.htm
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 21 окт 2013, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
redwood писал(а): Сейчас вспомнила, один из аргументов в пользу теории что человеку не нужно есть белки чтобы произвести белки, в книге приведен пример коровы, которая ест траву, а производит молоко, в которой есть белок. Значит все вещества, микроэлементы и витамины, организм может произвести из овощей и фруктов, не нужно их для этого есть. А вообще, книга конечно интересная, почитайте обязательно! Жаль только что нет русского перевода, насколько я знаю. Может мне заняться?  Enjoy: http://www.koob.ru/ehret/
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 21 окт 2013, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Otzyvy:
Истина дороже Сколько присутствовала на вскрытиях, никакого гноя (если не сепсис), слизи, грязи и прочего не видела. То, что он описывает за выход слизи после голодания, я вполне могу объяснить с точки зрения нормальной физиологии. Его идеи - плод бурных галлюцинаций, пойманных во время голодания. Получается, все совершенные до него открытия, притом доказанные научно - это ерунда, а он, значит, знает правду и доказательства не нужны. Утверждать, что все болезни имеют одну сущность - значит обладать нулевым знанием. Сам придумал формулу, и сам же её объяснил так просто, что дальше некуда. Неужели люди действительно настолько безграмотны и глупы? Циничный фанатик! Тани Заманчиво стать "божественным существом", есть "райскую пищу" и рожать "гениев, которые обязательно должны быть мужчинами". Спуститесь на землю. Вот уже которое поколение после Эрета живет, питаясь "пищей цивилизации" и не вымерло, а наоборот увеличивается. Считать себя чистым, когда все вокруг такие грязные, липкие, со слизью - не более чем гордыня и высокомерие. Особенно опасно читать книгу беременным женщинам, нужно быть очень бессердечной, чтобы заставить своего нерожденного малыша питаться голодом, ну или только фруктами. Oks что вы так все на Эрета нападаете? он сам в своей книге пишет "Внезапный или слишком быстрый переход от "неправильных продуктов" к фруктовой диете часто вызывает нежелательные помехи(нарушения) даже в теле совершенно здорового человека. Поэтому предпочтительно чтобы изменение от сегодняшнего принятого рациона (мяса, хлеба и картофеля), было достигнуто путем Диеты перехода, как преподается в моей книге "Целебная система бесслизистой диеты". Арнольд Эрет Критик Арнольда Эрета Нужно с осторожностью относиться к тому, что пишет Эрет. И тем более, с осторожностью, чтобы это применять!!! Вот, нашел по этой ссылке, http://sharlatanam-net.jimdo.com/%D0%BA ... %8C%D0%B4/ что Эрет - лжеученый, шарлатан и т.п. Да, может быть, он сам в это и верил... Но ведь его учение было 100 лет назад почти! Тогда многого не знали еще! Короче - обязательно прочтите то, что по той моей ссылке! Там в противоставление его учению ставятся такие факты, против которых не попрешь! Читайте, читайте все!!! P.S. Ссылка рабочая, несмотря на крокозябалы. Андрей Дмитрий - изучите, пожалуйста, матчасть. :) "Идея" о возможности обходиться очень ограниченным набором сырых продуктов - это только начало. Эрет всерьез считал, что человеческий организм может синтезировать все, что ему нужно, не только из сырых продуктов, но и из воздуха! А энергию Эрет якобы УЖЕ получал напрямую от солнца! Я уже приводил здесь эту его цитату: "От меня самого исходит теперь видимое электрическое излучение, секрет которого заключается в притоке солнечной энергии"... Так что проблема не в сыроедении, проблема в силах, которые толкают людей на тупиковую его ветку. Почему? Придумайте сами... ;) Андрей Эрет о "голодании" на соках не писал. Не писал он и о "промышленной" еде. Но даже если и писал бы, его никто бы не убивал за пару десятков лет до появления первого White Castle в Америке... Это очевидно. Мало того, ничего нового Эрет не изобрел - веганство и, как вариант, фруторианство, существовали до него и существуют до сих пор - никто их сторонников не убивает - это чушь. Скандальную известность Эрет приобрел, обещая с помощью своей диеты лечить от всего на свете, включая нерациональное поведение. Свои выводы он обосновывал полностью шизофреническими объяснениями - типа лейкоциты - это частички слизи, кровь перегоняется по телу не сердцем, а легкими и т.п. Но ничем его идеи так и не подтвердились... И НИКТО из его последователей (за более чем сотню лет!) ничего серьезного предъявить не смог... Это - вещь в себе, из серии "все знают, что на вашем компьютере должен стоять Линукс, но никто не знает - зачем..." Казалось бы, зачем об этом писать? Кому нравится - пусть попробует. Проблема только в одном - простое следование рекомендациям Эрета НАВРЕДИТ ЛЮБОМУ, если продлится слишком долго. Предупрежден - значит защищен :) Есть же современные успешные сыроеды (не Эретовского толка) - следуйте им - не знаю, что приобретете, но хоть себе не навредите... :) Дмитрий Андрей-"Но если вы поверите Эрету - и начнете питаться НЕБОЛЬШИМ набором сырых продуктов, да еще и с периодическими голодовками - готовьтесь к неминуемым и серьезным проблемам в организме." -Меня вот что удивляет: все знают, чтобы укрепить тело физически, нужно делать это постепенно, наращивая тяжести - месяц, 2, 3, 6 - год. В сыроедении - почему то некоторые "хватают огромную гирю", - именно это и вызывает "тяжелые проблемы". У 99% людей из-за "нормального питания" разрушен весь ЖКТ: разъедены стенки желудка и кишечника, не работает пилорус и сфинктер одди, постоянно перемешаны кислая и щелочная среды, после 30 - лет у всех дивертикулез (посмотрите видео Хироми Шинья - обалдеете), кишечник перекручен, оброс жиром, уничтожена кишечная флора. Если резко сесть на живую пищу, с таким ЖКТ - закономерно склеишь ласты. Но для здорового человека с нормальным обменом веществ нормально питаться малыми порциями. Подопечные Галины Шаталовой - так питались и... прибавляли в весе. Егор Лес-"Уж если и использовать эту систему, то очень с умом, без фанатизма." - вот действительно умное заключение. К сожалению многие бросаются очертя голову, попадают в больницу - а окружающие дурачки, нет бы объяснить ошибку - злорадствуют - говорили ешь как все, дурак не вериДмитрийл. Alex Сергей, вы не голодали, а были на СОКОВОЙ диете. При голодании не должно поступать НИКАКИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, кроме воды, т.к. организм должен перейти на эндогенное (внутреннее) питание. При ограниченной соковой диете или ограничении себя в еде можно получить истощение. При лечебном голодании такого не произойдет, т.к. организм будет получать пит. вещества из внутренних запасов, которых обычно хватает на несколько недель или, в редких случаях, на несколько месяцев. При невежественном голодании можно сильно навредить своему организму. И, наоборот, при грамотном голодании будет большая польза организму. Что происходит в организме при лечебном голодании хорошо написано в книге нашего соотечественника Юрия Николаева "Голодание ради здоровья". На этом сайте есть эта книга.
|
|
 |
|
 |
redwood
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 00:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за ссылку, но я уже прочитала оригинал, мне не нужно. Все-таки перевели как "слизь", вообще-то токсины по смыслу подходят больше. Он на таком определении не настаивал, писал что можно назвать патогенами. Хорошо что я всего этого негатива (отзывов) не читала, а просто применила эту диету на практике. Я получила то что хотела, избавилась от болезней, чувствую себя счастливой, не голодаю, прислушиваюсь к своему телу и не впадаю в экстремизм. Эта книга раскрыла мне глаза на раздельное питание, на эффективный процесс элиминации отходов, мой метаболизм работает на полную катушку. Ну а на интернете много негатива можно найти, русские вообще любят умничать и не верить. Я верю своим результатам, просто сыроедство или вегетарианство таких результатов не дают, так как еда поедается все равно хаотично и без системы. Хоть бы и как временный вариант, эта диета работает, и я рада что ее нашла.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне кажется у большинства диет за разной идеологией всегда одна центральная идея -жрать на полведра меньше. Вот и Редвуд, небось до своей диеты пончики и тортики откушивалв три раза в день от души , а на диете раз в день да и то после сбалансированного но питательного ужина. То есть два приема пищи в день у нее Низкоуглеводные и практически без жиров. Ясно что похудеешь. А дранка после ужина много и не съешь. Кстати я про ее диету не слышала а она неплохая - и фруктов овощей вдоволь и не исключает полностью ни сладости ни джанк, но очень не навязчиво их ограничивает. А идеология тоже помогает, морально, дает ощущение правильности поведения. Кстати могу попробовать. И не трудно кстати, и овощей замороженных и свежих на смешивать и запечь, и заморозить порционно. А с другой стороны куда модераторы смотрят. Со своими диетами шагайте в аиболита или в обаятельную а мы тут по гудлиной жизни фанатизм, старческими стручками интересуемся, правоверными на мерседесах и мылами от кутюрье
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 05:31 |
|
|
redwood писал(а): Пока что эта теория объясняет для меня все и решила все мои проблемы. Я пробовала несколько диет, даже была сыроедкой пару месяцев  Но мне эта диета подошла больше всех и я верю во все что написано в этой книге, потому что сама вижу результаты. А вот в этом, как раз, и ключ ко всему! Кто во что верит, то и работает... для него 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
redwood писал(а): Спасибо за ссылку, но я уже прочитала оригинал, мне не нужно. Все-таки перевели как "слизь", вообще-то токсины по смыслу подходят больше. Он на таком определении не настаивал, писал что можно назвать патогенами. Хорошо что я всего этого негатива (отзывов) не читала, а просто применила эту диету на практике. Я получила то что хотела, избавилась от болезней, чувствую себя счастливой, не голодаю, прислушиваюсь к своему телу и не впадаю в экстремизм. Эта книга раскрыла мне глаза на раздельное питание, на эффективный процесс элиминации отходов, мой метаболизм работает на полную катушку. Ну а на интернете много негатива можно найти, русские вообще любят умничать и не верить. Я верю своим результатам, просто сыроедство или вегетарианство таких результатов не дают, так как еда поедается все равно хаотично и без системы. Хоть бы и как временный вариант, эта диета работает, и я рада что ее нашла. Вы уж извините, but you sound like адепт какой-нибудь секты. Правда, лучше откройте свою тему, и постите там свои откровения.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 06:45 |
|
|
Ооооо! Да у вас тут сеансы брейнвошинга, я смотрю.  Не нужны ли ёршики?
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 06:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Moory1 писал(а): А с другой стороны куда модераторы смотрят. Со своими диетами шагайте в аиболита или в обаятельную а мы тут по гудлиной жизни фанатизм, старческими стручками интересуемся, правоверными на мерседесах и мылами от кутюрье To be fair, про диету в этом топике у redwood допытовались, она и поставила. Но мне тоже про красивую жизнь и Гудлины приключения больше нравится читать  . А диета конечно и объяснения redwood чудовищно безграмотные  .
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 08:45 |
|
|
Тот доктор когда жил . Там ни слова нет о грибах живущих внутри нас и 3 тыс может больше непатогенных микроорганизмах . Он их теми микроскапами не мог видеть ,потому что они не были такими мощными как сейчас . У коровы есть фермеры которых нет у нас . Она может ту траву переваривать ,а мы нет . Но если корову попытаться накормить перемолотыми костями тех же курей ,она не будет это есть . Очень бы хотелось видеть ваш тест на витаминно/минеральную панель и не сделанную в quest diagnostic lab , а на бимолекулярном уровне . Очень частая причина карпэт тунелей кистей это деффецит витамина В6. Форму этого витамина нужно подбирать со знающим специалистом . И конечно это не единственный фактор который нужен . Наверняка есть еще и блокировка определенной аминокислоты ,которая работает в паре с этим витамином .  ,Мэгги за off top
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Редвуд, А что вы думаете про суши?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
redwood писал(а): Сейчас вспомнила, один из аргументов в пользу теории что человеку не нужно есть белки чтобы произвести белки, в книге приведен пример коровы, которая ест траву, а производит молоко, в которой есть белок. Значит все вещества, микроэлементы и витамины, организм может произвести из овощей и фруктов, не нужно их для этого есть.
Может быть потому что у коровы 4х камерный желудок, который создан для переработки травы, у человека однокамерный желудок и он не способен перерабатывать траву и из травы сздавать белок, как коровы. Почитайте последние **** биологии (колледж левел 7) там подробно описано чем вегетарианство вредно для человека.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 09:56 |
|
|
Если уж брать примеры из мира животных, то наиболее близка к человеческому организму свинья.. да. Так вот, свинья ест ВСЕ.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Умная Эльза писал(а): Ооооо! Да у вас тут сеансы брейнвошинга, я смотрю.  Не нужны ли ёршики? Дорогая Эльза Извергильна! Могли бу вы пожалуйста, по просьбе многочисленных поклонников Гудли, выделить в отдельный топик Редвудовские классы по здоровому питанию? (со всеми ответами и вопросами) - оно конечно хдело хорошее, но топик захламили. Нужно отделять. Признаюсь, есть и моя вина в этом. Спасибо, Звергильна 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Про Богатых-11 The very best. Добавлено: 22 окт 2013, 15:55 |
|
|
Heureuse писал(а): Умная Эльза писал(а): Ооооо! Да у вас тут сеансы брейнвошинга, я смотрю.  Не нужны ли ёршики? Дорогая Эльза Извергильна! Могли бу вы пожалуйста, по просьбе многочисленных поклонников Гудли, выделить в отдельный топик Редвудовские классы по здоровому питанию? (со всеми ответами и вопросами) - оно конечно хдело хорошее, но топик захламили. Нужно отделять. Признаюсь, есть и моя вина в этом. Спасибо, Звергильна  Луччи б то были глисты.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|