Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 10:54 
Богиня
Богиня

Мы ходили целый год в сад. Место замечательное, но один большой лично для меня минус: нет камер. Вообще. А мне хотелось бы как Boonski наблюдать в течение дня что там происходит.
Сейчас мы приняли решение сад оставить хотя бы на зимний период, так как прошлый период болели просто постоянно. И вот сейчас за последние 2 недели началось то же самое, что даже попали в emergency room overnight. Нам повезло, что стало лучше, а то планировали и на вторую ночь оставлять.
Не знаю, насколько правильно мы сейчас поступили. Некоторая доля сомнения есть, но уже один педиатр нам сказала, что на данный момент это самое верное решение. Посмотрим как перенесется зима в домашних условиях. Весной или ближе к лету хотелось бы начать снова ходить в сад, так как место действительно не плохое и ребенку всегда там нравилось.
Про капризы тоже самое могу сказать: в саду идеальный и счастливый ребенок, как только сажаю его в машину: капризы, гундеж, манипулирования, психи. Мне всегда казалось что это все от переутомления...

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня с сыном вечера были это ужас. Честно, я боялась вечеров. Я не могла ни сестЬ, ни поестЬ, ни выпитЬ-НИЧЕГО. До сих пор каждую минуту-мама то, мама это, я ловлю себя на мысли что не успеваю бегатЬ с его требованиями. А девочка-намного проще! В 5 придет с сада, в 7 идет спатЬ. Их там похоже игрушки учат убиратЬ. Говорю ей пошли спатЬ, она идет-собирает все игрухи и топает в свою комнату. Такая милая!

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
У меня с сыном вечера были это ужас. Честно, я боялась вечеров. Я не могла ни сестЬ, ни поестЬ, ни выпитЬ-НИЧЕГО. До сих пор каждую минуту-мама то, мама это, я ловлю себя на мысли что не успеваю бегатЬ с его требованиями. А девочка-намного проще! В 5

О, welcome to my world. У меня старшая такая же..до сих пор.
Анюта кстати наконец-то перестала плакать. Три с половиной недели ушло на адаптацию. Завтра первый день у малой в яслях, посмотртим как он отреагирует.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счет переутомления - не знаю даже, он сначала был всего 3 часа в день, сейчас вот два дня как до 3.30 - так же само все, только меньше к-во истерик дома, так как в 8 спать. Да, мы тоже дома как можно реже, хотя иногда и вне дома уже устрайвал, главное чтоб я была, меня нет - и не истерит.
Если не смотреть на такое поведение после сада, то так только одни плюсы за эти 4 недели, стал очень аккуратным, сам все делает начиная с мытья рук и уборки, спать сам идет вечером, без напонимания в ванну и зовет меня чтоб набирала ее и т.д, то есть очень повзрослел. Когда не психи - то очень ласковый, целует меня по 100 раз, обнимает. Но вот как приступами находят эти истерики, от которых у меня потом руки трясутся.

Марина, удачи завтра с младшей, наверное когда маленькие не так тяжело с адаптацией.

Томик_86, не болейте! Я вот последнее время подсела на Комаровского и его подход к болезням, пару дней уже читаю его сайт. Вот почитайте статью http://articles.komarovskiy.net/chasto- ... delat.html

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
На счет переутомления - не знаю даже, он сначала был всего 3 часа в день, сейчас вот два дня как до 3.30 - так же само все, только меньше к-во истерик дома, так как в 8 спать. Да, мы тоже дома как можно реже, хотя иногда и вне дома уже устрайвал, главное чтоб я была, меня нет - и не истерит.
Если не смотреть на такое поведение после сада, то так только одни плюсы за эти 4 недели, стал очень аккуратным, сам все делает начиная с мытья рук и уборки, спать сам идет вечером, без напонимания в ванну и зовет меня чтоб набирала ее и т.д, то есть очень повзрослел. Когда не психи - то очень ласковый, целует меня по 100 раз, обнимает. Но вот как приступами находят эти истерики, от которых у меня потом руки трясутся.

Мариика, у меня все, что Вы написали - один в один! Пока тоже вижу только плюсы в том, что ребенок в садике. Он стал более самостоятельным, меньше needy (хотя он особо и не был), убирает игрушки, стабильно в 7 вечера идем купаться и до 8 вечера засыпает. А плохое настроение у него бывает и в выходные, когда и в садик-то не ходит. И да, когда малой только с папой, поведение намного лучше, чем когда я присутствую...... Надо мне начинать этим пользоваться))))

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 14:58 
Богиня
Богиня

Mariika, спасибо огромное за ссылку!!! Я сравнительно недавно начала читать Комаровского. Его совет приучить ребенка спать без помощи реально помог. Сегодня второй день и вполне успешный, без войны и истерик ребенок засыпает без проблем сам.
Про простуды я тоже согласна со всем, что в статье пишется. И как раз я на том этапе сейчас, чтобы закалять, гулять на свежем воздухе минимум 4 часа в день, вот про влажную уборку каждодневную не знала. Пойду прямо сейчас отрою окно в комнате малыша. Пусть проветривается. Если найдется подходящая работа, то при таких условиях, я думаю, мы сможем снова вернуться в сад... Надеюсь на лучшее...

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Томик, не за что :a_plain Это мне неделю назад подружка прислала ссылку на его передачу про несадиковских детей и я подсела на его сайт. Кстати посмотри эту передачу, как раз одна из ваших ситуаций http://video.komarovskiy.net/nesadikovs ... -2013.html

Boonski писал(а):
И да, когда малой только с папой, поведение намного лучше, чем когда я присутствую...... Надо мне начинать этим пользоваться))))

Во-во, я уже сбегала пару раз на пару дней от них :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, раз уж речь зашла о закаливании, то напишу о своем опыте.

Я с сестрой с самого детства закалялась, точнее, мама нас закаляла. По утрам после обычного теплого душа был холодный душ, зимой мы босиком бегали по снегу и никогда не кутались в 100 одежек, когда было прохладно (не в мороз, конечно). Ни я, ни сестра практически не болели в детстве, да и сейчас это редкость.

Своего малого я тоже закаляю. Тоже с рождения после хорошо теплой ванны поливаю его холодной водой (зимой просто прохладной водой). Конечно надо с умом к этому подходить, чтобы не переохладить ребенка и чтобы он не заболел (не было обратного эффекта). Когда я уезжала на работу в 6:30 утра, моя мама с малым выходила меня провожать на улицу, малой при этом был раздетым. Каждое утро мы делаем зарядку, правда, сейчас он начал выделываться и не всегда дает делать зарядку. А да, он купается в Тихом океане с 6 месяцев, а океан у нас теплым не бывает. В прошлом году мы сами его заносили и он там барахтался чуть-чуть, а потом выносили погреться. А в этом году каждые выходные мы на океане и его из воды не вытащишь. И в принципе, я его никогда не кутаю, и окна в доме у нас открыты всегда, даже ночью. Я дышать не могу, когда в доме окна закрыты. Зимой оставляю небольшую щелочку в его комнате в окне, чтобы свежий воздух циркулировал. Хотя, у нас Кали и сильных морозов нет.

Я считаю, что закаливание нам очень помогло, когда мы пошли в садик. Тьфу-тьфу-тьфу, но за 5 мес. в садике у нас 2-3 раза были только сопли и все. В общем, я согласна, что это хорошее дело.

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница