|
Автор |
Сообщение |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
lovelyannie писал(а): Doll писал(а): Еще раз (не к Натали обращаюсь))): чувство долга- не менее уважаемое сильное чувство, чем любовь. Из чувства долга совершаются (годами!) поступки и дела сознательно.
 И еще раз: эти поступки и дела вознарграждаются уже в этой жизни - человеку дарится за это чувство отрады, умиротворения в душе, а нередко и счастья. Ань, хороший ты человек)) Извини, но мы не поймём друг друга - я не доверяю "посредникам" между богом и людьми, поэтому всё что "попы" пытаются вдолбить в нас, у меня это прежде всего вызывает протест - НЕ ВЕРЮ! Потому что уж больно много от них лжи, так как после этого доверять ИХ проповедям? Все эти проповеди что нам воздастся ТАМ, после праведной жизни здесь - чего ж сами попы не ведут праведную жизнь? или они считают что уже забронировали себе место ТАМ?))))) Что в этой жизни уже нам дарится чувство умиротворения за наши благие дела - кому как, кому-то умиротворение дарится хорошим обедом в ресторане))) Все мы разные))
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 13:31 |
|
|
AnNatali писал(а): Он физически уже более-менее окреп и сам о себе заботится, но память и профессиональные навыки восстанавливаются медленнее, а её это раздражает, ей не нравится что он теперь больше сидит дома и реже выезжает куда, она попросила всех братьев что бы они помогли поскорее с работой, ей пытались объяснить что ещё слишком рано - обиделась. Вы так увидели?.. Почему Вы считаете это истиной? Для некоторых людей работа - это здоровье. Работать - чувствовать себя полноценным, а не инвалидом, ждущим смерти... Goodly писал(а): более здоровый супруг просто надорвется заботиться за более больным супругом. Себе в ущерб. Оно надо???.. Так случилось у моего клиента... Поэтому я и говорю- как дело к старости, чтобы не выматывать себя "долгами друг другу"- лучше разводиться и наслаждаться жизнью оставшийся период жизни друг без друга. Все равно уже нет никаких чувств друг к другу и нет ничего. Мой папа любил маму и заботился о ней до последнего, хотя его здоровье всегда было хуже... А после ее смерти "потерялся" и сильно сдал, так как не о ком стало беспокоиться...кроме себя. ПС: Какие же вы обе категоричные... других вариантов, кроме ваших, не бывает?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Goodly писал(а): [ Ой,да что ты говоришь?!  Про долг супругу! Вот предположим, твой супруг все свои сбережения завещал своим детям, а тебе- нет ничего.А ты,предположим, знаешь, что там ничего так деньги, которые тебе бы не помешали в старости,но -увы,все пойдет не тебе. Ок. 100 тыс. лайф иншуренс от работы(что бесплатно дают). Ок. А он тоже бенефишериз сделает детей. Не знаю, как там с домом. Остается только СС пенсия. и преданной любовью. За это- пшик будет. ) Да что ты все на себя (или любую иммигрантку) переводишь- "отдал детям", "завещал". Кто в сабже иммигрант кроме Натали, которая осудила людей, имеющих ОБЩИХ (для тебя выделила) детей? Супруги, имеющие общих детей, как раз и оставят все детям. И страховки на них же составят.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Гудля, а ты спроси, почему твой дед не развелся с женой!
По твоему и Натали мнению: мнение такое возможно с пометкой "ин май хамбл опинион". Как и любое другое, правда, тоже.
Тем не менее: ЛИЧНО мне дико- "более здоровый супруг" должен развестись с менее здоровым. Представила моих родителей: прожив 54 года, имея двоих детей, мама бы взяла и развелась с моим папой, который был "менее здоров". Это совершенно не укладывается в моем сознании.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Гудля, а ты спроси, почему твой дед не развелся с женой!
По твоему и Натали мнению: мнение такое возможно с пометкой "ин май хамбл опинион". Как и любое другое, правда, тоже.
Тем не менее: ЛИЧНО мне дико- "более здоровый супруг" должен развестись с менее здоровым. Представила моих родителей: прожив 54 года, имея двоих детей, мама бы взяла и развелась с моим папой, который был "менее здоров". Это совершенно не укладывается в моем сознании. Так она живет в другом месте, зачем разводиться? Видит ее по большим праздникам. Если уж и разводится то 20 лет назад, и погулять мог в сласть и женится на более молодой. А сейчас утром проснулся уже радость.
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 18:57 |
|
|
Тем не менее: ЛИЧНО мне дико- "более здоровый супруг" должен развестись с менее здоровым. Представила моих родителей: прожив 54 года, имея двоих детей, мама бы взяла и развелась с моим папой, который был "менее здоров". Это совершенно не укладывается в моем сознании. Ваши родители тоже жили около 15 лет каждый своим домом в разных городах и встречались только выходные, сем.праздники? и это была инициатива вашей мамы, потому что ей так УДОБНЕЕ. В моей истории - жена медсестра, муж врач, своя клиника, если ей действительно нужна была семья и муж, почему бы ей было не пойти на компромисс?
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 19:19 |
|
|
Иэрни писал(а): AnNatali писал(а): Он физически уже более-менее окреп и сам о себе заботится, но память и профессиональные навыки восстанавливаются медленнее, а её это раздражает, ей не нравится что он теперь больше сидит дома и реже выезжает куда, она попросила всех братьев что бы они помогли поскорее с работой, ей пытались объяснить что ещё слишком рано - обиделась. Вы так увидели?.. Почему Вы считаете это истиной? Для некоторых людей работа - это здоровье. Работать - чувствовать себя полноценным, а не инвалидом, ждущим смерти... Потому что иногда в её словах это проскакивает. Знаете, некоторых людей надо не подталкивать, а наоборот немного придерживать, иначе они загонят себя, вот и брат такой. Когда врачи разрешили ему физические занятия он начал заниматься с такой нагрузкой, что врачам пришлось убеждать его что пока это ещё опасно, сбавь немного. Он сейчас рвётся на работу, потому что не привык отдыхать, но для него это ещё очень рано. В данной ситуации близкие скорее должны удерживать его, а не подталкивать, а жена же наоборот, считает прогресс идёт слишком медленно. Из-за этого она даже с дочерью поссорилась, дочь пыталась поговорить с ней, а та психанула и увезла мужа к себе домой.
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 19:24 |
|
|
Иэрни писал(а): Goodly писал(а): более здоровый супруг просто надорвется заботиться за более больным супругом. Себе в ущерб. Оно надо???.. Так случилось у моего клиента... Поэтому я и говорю- как дело к старости, чтобы не выматывать себя "долгами друг другу"- лучше разводиться и наслаждаться жизнью оставшийся период жизни друг без друга. Все равно уже нет никаких чувств друг к другу и нет ничего. Мой папа любил маму и заботился о ней до последнего, хотя его здоровье всегда было хуже... А после ее смерти "потерялся" и сильно сдал, так как не о ком стало беспокоиться...кроме себя. ПС: Какие же вы обе категоричные... других вариантов, кроме ваших, не бывает? У друга мужа мама болела Альцгеймер, болела почти 25 лет(!) и всё это время муж ухаживал за ней, она умерла в прошлом году. Друг говорит что отец сразу сдал, и он сказал те же слова - ему больше не о ком заботиться. Но ведь он делал это не из-за чувства долга, не так ли ?
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 22:37 |
|
|
Тем не менее: ЛИЧНО мне дико- "более здоровый супруг" должен развестись с менее здоровым. Представила моих родителей: прожив 54 года, имея двоих детей, мама бы взяла и развелась с моим папой, который был "менее здоров". Это совершенно не укладывается в моем сознании. Спрашивать клиента-почему не развелся я не буду. Зачем? Я его спрашивала : "Какие у вас любимые позы в сексе были?" Он ответил: " На столе", в офисе то бишь... Ну,все понятно. Так что,Долл, почему ЕГО ЖЕНА!!! не развелась с ним- я не знаю. Вернее, наверное, знаю- ... из-за денег. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 19 сен 2013, 22:42 |
|
|
Долл,пожалуй,я неудачно выразилась на тему,что в старости всем надо разводится, когда ты мне в пример поставила своих родителей. У меня в уме был случай моего клиента. У жены его- Альцгеймер. А это означает,что человек- без башки! Идиотка, умственно-помешаная и пр.... Психика не в норме. Как можно ухаживать и жить с таким человеком?? (когда человек ничего не понимает,как говорится " ни лево", "ни право")
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 20 сен 2013, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnNatali писал(а): ...
Ваши родители тоже жили около 15 лет каждый своим домом в разных городах и встречались только выходные, сем.праздники? и это была инициатива вашей мамы, потому что ей так УДОБНЕЕ. В моей истории - жена медсестра, муж врач, своя клиника, если ей действительно нужна была семья и муж, почему бы ей было не пойти на компромисс? вы такая наивная! вы еще сравните голливудских звезд с их домами - резиденциями. куда разъезжатся в России - на какие квартиры, дома, ... где лишняя комната в коммунальной квартире за счастье? а те, у кого есть возможность, те - да, разъезжаются и живут отдельно, если видеть друг друга не хотят.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 20 сен 2013, 12:43 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): AnNatali писал(а): ...
Ваши родители тоже жили около 15 лет каждый своим домом в разных городах и встречались только выходные, сем.праздники? и это была инициатива вашей мамы, потому что ей так УДОБНЕЕ. В моей истории - жена медсестра, муж врач, своя клиника, если ей действительно нужна была семья и муж, почему бы ей было не пойти на компромисс? вы такая наивная! вы еще сравните голливудских звезд с их домами - резиденциями. куда разъезжатся в России - на какие квартиры, дома, ... где лишняя комната в коммунальной квартире за счастье? а те, у кого есть возможность, те - да, разъезжаются и живут отдельно, если видеть друг друга не хотят. Вот в этом всё и дело - когда люди НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ они разъезжаются по разным домам, квартирам. Могут потом изредка встречаться ради секса, говорить что они по прежнему семья и называть это красивым словом "гостевой брак", а на мой взгляд это просто извращение))) Если два человека хотят быть вместе, они найдут способ как это сделать. Конечно бывает что вынуждены на какое-то время жить по разным городам - учёба, работа-командировки, но что бы это стало правилом всей жизни, это уже не семья. Спать по разным спальням? почему нет, если это устраивает обоих... мне вот только интересно как договариваются о секусе? по сотовому или заранее график составлен? )))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 20 сен 2013, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
AnNatali писал(а): Спать по разным спальням? почему нет, если это устраивает обоих... мне вот только интересно как договариваются о секусе? по сотовому или заранее график составлен? ))) А в общей спальне они как договариваются? Или муж просто наваливается, когда ему удобно, благо жена под боком и договариваться не надо?  К тому же скажу вам по секрету, секс случается не только в спальне. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 20 сен 2013, 14:27 |
|
|
Artemida писал(а): AnNatali писал(а): Спать по разным спальням? почему нет, если это устраивает обоих... мне вот только интересно как договариваются о секусе? по сотовому или заранее график составлен? ))) А в общей спальне они как договариваются? Или муж просто наваливается, когда ему удобно, благо жена под боком и договариваться не надо?  К тому же скажу вам по секрету, секс случается не только в спальне.  Ага, особенно когда дети бегают вокруг, то ооочень удобно не только в спальне ))) Муж наваливается когда ему удобно или жена требует: Ты муж мне?! так что должен, и не говори что у тебя голова болит 
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 25 сен 2013, 13:05 |
|
|
На прошлой неделе у брата мужа был суд, той пьяной бабе, что на него наехала дали 5 лет - учли что она не имела никакого криминал до этого.
|
|
 |
|
 |
|