|
Автор |
Сообщение |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 03:37 |
|
|
Подскажите пожалуйста, сертифицированный перевод, сам текст вот этот: "TRANSLATOR'S CERTIFICATION I, certify that I am fluent in Russian and English languages, and that this document is a true and accurate translation of the document entitled. И подпись. " его от руки писать или от руки только подпись? и письма от друзей или родственников, тут на форуме называют "аффидевит", но аффидевит сам по себе предполагает, что его заверили под присягой, а не просто подпись поставили. Это значит обязательно заверять надо ил формулировка неправильная?
_________________ МА, К1,К2 Отправили документы 3/27/14 Доставлены 3/30/14 НОА от 4/9/14 Биометрики 5/12/14 Комбо-карты получены 6/19/14 (выпущены 6/12/14) Potential interview waiver 7/10/14 RFE 3/10/15 Карта в почтовом ящике 4/18/15 дочкина 4/3/15
|
|
 |
|
 |
Nikol_nn
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 03:46 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 01:32 Сообщения: 149 Откуда: Belarus-->New York
|
alinabel писал(а): Nikol_nn писал(а): Здравствуйте, девочки!!
Принимайте новичка.... Ох..тяжело...! Я из Белоруссии.... Отзовитесь!!!
Скажите для нас собеседование только лишь в Варшаве?? Никак не в Москве? Я ничего не перепутала? Привет, землячка)) я жду вторую ноашку, а ты? да, только Варшава..ну что ж..как есть так есть  К сожалению....я лишь приступаю к этому нелегкому процессу... Пока слегка бьет мандражжжжжж.....  Вот сижу тут...и благодаря хорошим людям собираю инфо по крупицам!!!! Спасибо форуму...думаю одна не останусь!!! 
_________________ New York _______________ 11 февраля 2019 - отправила док-ты на гражданство 23 февраля приглашение на биометрики на 07 марта 7 января 2020 - прошла интервью Присяга....?
|
|
 |
|
 |
Goober
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 04:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:18 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
lanita писал(а): Подскажите пожалуйста, сертифицированный перевод, сам текст вот этот: "TRANSLATOR'S CERTIFICATION I, certify that I am fluent in Russian and English languages, and that this document is a true and accurate translation of the document entitled. И подпись. " его от руки писать или от руки только подпись? и письма от друзей или родственников, тут на форуме называют "аффидевит", но аффидевит сам по себе предполагает, что его заверили под присягой, а не просто подпись поставили. Это значит обязательно заверять надо ил формулировка неправильная? Даже если вы сами перевод делаете, все же должно быть напечатано , в том числе и эта подпись( я как раз подала сейчас в центр переводов, завтра получу, могу сказать , как выглядит). Не путайте письма от друзей с афидавит ( финансовый док, ваш жених готовит для вас к интервью). Письма друзей и родственников - свободная форма и ваше личное желание , если только у вас это в дополнения к доказательствам не попросит юскис позже.
_________________ Вермонт-Техас Отправлено 24.05.13 НОА- 28.05.13 НОА-2 30.08.13 НВЦ 12.09.13 Administrative processing
|
|
 |
|
 |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 04:36 |
|
|
Goober писал(а): lanita писал(а): Подскажите пожалуйста, сертифицированный перевод, сам текст вот этот: "TRANSLATOR'S CERTIFICATION I, certify that I am fluent in Russian and English languages, and that this document is a true and accurate translation of the document entitled. И подпись. " его от руки писать или от руки только подпись? и письма от друзей или родственников, тут на форуме называют "аффидевит", но аффидевит сам по себе предполагает, что его заверили под присягой, а не просто подпись поставили. Это значит обязательно заверять надо ил формулировка неправильная? Даже если вы сами перевод делаете, все же должно быть напечатано , в том числе и эта подпись( я как раз подала сейчас в центр переводов, завтра получу, могу сказать , как выглядит). Не путайте письма от друзей с афидавит ( финансовый док, ваш жених готовит для вас к интервью). Письма друзей и родственников - свободная форма и ваше личное желание , если только у вас это в дополнения к доказательствам не попросит юскис позже. Спасибо, буду очень признательна, а то читаю темку "Перевод" там вообще пишут, что с украинского на английский только нотариально заверять надо, но эт странно очень
_________________ МА, К1,К2 Отправили документы 3/27/14 Доставлены 3/30/14 НОА от 4/9/14 Биометрики 5/12/14 Комбо-карты получены 6/19/14 (выпущены 6/12/14) Potential interview waiver 7/10/14 RFE 3/10/15 Карта в почтовом ящике 4/18/15 дочкина 4/3/15
|
|
 |
|
 |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 24 сен 2013, 06:35 |
|
|
Здравтвуйте, девочки Задавла вопрос в темке о петициях и прочитала темку "Перевод" отправили к вам))) смутило то, что сертифицированный перевод можно делать только на документы, переведенные с русского языка, а с любых других языков (с украинского например) нужно нотариально заверять, так ли это? Это на этапе подачи петиции, на интервью знаю, что не надо переводить. И скажите ещё, плиз, переводили ли вы переписку из социальных сетей, скайпа и т.д. Так получилось, что нормальной переписки, что он мне пишет письмо целое на мыло, а я ему потом также много отвечаю-нету, только километры скайпов, одноклассников, фейсбуков и т.д.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 06:48 |
|
|
lanita писал(а): Спасибо, буду очень признательна, а то читаю темку "Перевод" там вообще пишут, что с украинского на английский только нотариально заверять надо, но эт странно очень а вы за какой год сообщения читаете? в последний год-два (для Украины), если у вас доки на украинском(для интервью), даже переводы не нужны (не говоря уже о нотариальном заверении)
|
|
 |
|
 |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 06:51 |
|
|
Ladybird5 писал(а): lanita писал(а): Спасибо, буду очень признательна, а то читаю темку "Перевод" там вообще пишут, что с украинского на английский только нотариально заверять надо, но эт странно очень а вы за какой год сообщения читаете? в последний год-два (для Украины), если у вас доки на украинском(для интервью), даже переводы не нужны (не говоря уже о нотариальном заверении) для интервью да, а для петиции пишут, что надо заверять нотариально
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 06:54 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 06:57 |
|
|
lanita писал(а): для интервью да, а для петиции пишут, что надо заверять нотариально не нужно
|
|
 |
|
 |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 07:03 |
|
|
Amarillis писал(а): lanita писал(а): для интервью да, а для петиции пишут, что надо заверять нотариально извините, а какие документы вы хотите переводить и заверять для петиции? перевожу документы о смене фамилии, а именно: св-во о рождении, св-во о разводе№1, св-во о браке№2 в котором собственно поменяла девичью фамилию, и решение суда о разводе№2 и три дополнения к нему (т.к. в суде мне и в решении и в дополнениях наделали кучу ошибок, 12 в общей сложности((((( пришлось все это исправлять через суд и описывать ошибки в дополнениях и на что их надо исправить)
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 07:09 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 07:14 |
|
|
спасибо, очень переживаю из-за этих судебных бумаг, в ЮСКИСе, наверное и представить себе не могут, что такой бред бывает
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 24 сен 2013, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lanita писал(а): Задавла вопрос в темке о петициях и прочитала темку "Перевод" отправили к вам))) Ланита, вас сюда не отправляли. Требования к документам на подачу петиции не зависят от языка, на котором написаны документы. Вам уже несколько человек ответили, что ко всем документам, прилагаемым к петиции, должен быть сделан сертифицированный перевод. Что такое "сертифицированный перевод" тоже написали. От того, что вы зададите этот вопрос еще в десяти темах, ответы не изменятся.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
lanita писал(а): Привет, девочки))) Я новичок-не судите строго плиз. Честно-причестно перечитала многое на форуме, но ответы на некоторые вопросы так и не нашла((( Помогите, если не сложно. У меня жених гражданин США с 2010 года. Мы учились в одной школе, но отношения чуть больше года, виделись за это время дважды по неделе, но километровые переписки в скайпе, одноклассниках, ватсапе и т.д. Переписываемся на русском языке. В связи с этим несколько вопросов: 1. Нужно ли переводить переписку? 2. Нужны ли переводы двух моих свидетельств о разводе и свидетельства о браке, в которм инфа по смене фамилии 3. Нужны ли переводы писем наших украинских друзей? 4. Так и не поняла нужны ли мои копии паспорта украинского и загран? Дальше не нашла темку по деткам, увы((( 5. Нужны ли документы и фото 5х5 моего пятилетнего ребенка на этапе подачи петиции или достаточно того, что он просто вписал данные ребенка в петицию, а все остальное будет нужно, когда я буду собирать и оформлять документы перед интервью? И последнее, 6. нужны ли от него документы какие-то кроме копии пасорта гражданина США? там св-во о рождении украинское например Уверенна, что это обсуждалось все ранее, но не нашла, хотя читаю уже дней 5 точно, поэтому сорри заранее! Помогите пожалуйста или бросьте в меня ссылкой, где почитать. Огромное спасибо  1.Перевести переписку если будете прикладывать к документам на петицию. несколько писем за разные периоды. 2,Все переводы о браке/разводе перевести, по смене фамилии тоже-все посылать с петицией. 3.Переводы писем друзей не нужны сейчас а потом и вовсе, вы их только в посольство понесете. 4.Копию вашего заграна приложить к петиции. 5.На ребенка фото не надо сейчас, на него все заполните к интервью. 6.Копия паспорта нужна его и лучше вложить копию документа на основании которого он получил гражданство. 7.Для USCIS документов много не бывает, лучше больше чем не хватит. 8. Все что посылаете-пусть жених сделает копии абсолютно всех посылаемых бумаг, или даже две, пригодится-поверьте, часто они запрашивают те же копии по второму разу.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 сен 2013, 10:10 |
|
|
Nata_5 писал(а): lanita писал(а): Привет, девочки))) Я новичок-не судите строго плиз. Честно-причестно перечитала многое на форуме, но ответы на некоторые вопросы так и не нашла((( Помогите, если не сложно. У меня жених гражданин США с 2010 года. Мы учились в одной школе, но отношения чуть больше года, виделись за это время дважды по неделе, но километровые переписки в скайпе, одноклассниках, ватсапе и т.д. Переписываемся на русском языке. В связи с этим несколько вопросов: 1. Нужно ли переводить переписку? 2. Нужны ли переводы двух моих свидетельств о разводе и свидетельства о браке, в которм инфа по смене фамилии 3. Нужны ли переводы писем наших украинских друзей? 4. Так и не поняла нужны ли мои копии паспорта украинского и загран? Дальше не нашла темку по деткам, увы((( 5. Нужны ли документы и фото 5х5 моего пятилетнего ребенка на этапе подачи петиции или достаточно того, что он просто вписал данные ребенка в петицию, а все остальное будет нужно, когда я буду собирать и оформлять документы перед интервью? И последнее, 6. нужны ли от него документы какие-то кроме копии пасорта гражданина США? там св-во о рождении украинское например Уверенна, что это обсуждалось все ранее, но не нашла, хотя читаю уже дней 5 точно, поэтому сорри заранее! Помогите пожалуйста или бросьте в меня ссылкой, где почитать. Огромное спасибо  1.Перевести переписку если будете прикладывать к документам на петицию. несколько писем за разные периоды. 2,Все переводы о браке/разводе перевести, по смене фамилии тоже-все посылать с петицией. 3.Переводы писем друзей не нужны сейчас а потом и вовсе, вы их только в посольство понесете. 4.Копию вашего заграна приложить к петиции. 5.На ребенка фото не надо сейчас, на него все заполните к интервью. 6.Копия паспорта нужна его и лучше вложить копию документа на основании которого он получил гражданство. 7.Для USCIS документов много не бывает, лучше больше чем не хватит. 8. Все что посылаете-пусть жених сделает копии абсолютно всех посылаемых бумаг, или даже две, пригодится-поверьте, часто они запрашивают те же копии по второму разу. спасибо большое
|
|
 |
|
 |
|