|
Автор |
Сообщение |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 02 авг 2013, 14:34 |
|
|
Torra, чувствую я себя очень хорошо, спасибо. ТТТ. Единственное небольшая температура и steri-strips которыми были стянуты края разрезов не везде отпали. Я в интернете вычитала что лучше ждать что бы само отошло. Могу сказать что для меня между 1й и 2й неделями была очень большая разница. Машину я начала водить как только почувствовала что я могу повернуться что бы посмотреть на "blind spot" без боли в животе, это было в прошлую пятницу , это 10й день после операции. А в субботу на 11й день я наконец то дорвалась до шоппинга и провела 6 часов на ногах, правда потом была вообще без сил. Про работу, я думаю что я запросто могла бы пойти на работу начиная уже с этого понедельника, и врач обычно и дает 2 недели если работа сидячая. У меня на работа 8 часов на ногах + поднятие тяжестей бывает до 40lb. Поэтому мне дали 4 недели. В моей пост оп. инструкции написано ограничить активити на 10 дней а потом можешь делать все что хочешь насколько можешь это tolerate. Я после операции была на кислороде и с катетером мочевым сутки. В тот же день что была операция уже в обед я ела жидкую диету, а вечером обычная еда. На следующее утро убрали кислород, катетер и перевели на наркотики в таблетках (вместо уколов). И тогда же меня и подняли первый раз, но у меня была ужасная боль именно из за СО2, что при открытой операции не будет, а так я и по коридору прошла немного. После этого меня выписали домой, мне очень помогла моя дочь, муж конечно тоже, но терпения все же у дочери больше:) Вот в такие моменты очень хочется что бы мама была рядом, но к сожалению ей отказали в визе, опять. Я думаю что если бы не боли в плечах из за СО2 у меня фактически живот сам по себе не очень и болел. Конечно чихать, смеяться и т.д. было больно, но я старалась лежать как можно больше что бы все наверняка зажило.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 02 авг 2013, 14:41 |
|
|
Насчет отменить операцию, я конечно не знаю всех ваших нюансов, но сама себе я бы сказала почему я ну удалила это раньше, год назад когда было намного меньше и Слава Богу что я удалила сейчас, а не в ноябре как я хотела, а ведь она могла и переродиться в что то ещё худшее так как этот вид что у меня в принципе это может сделать. А про то что если самой быть, я себе облюбовала диван в зале напротив телевизора, там я неделю и была. И спала я там кстати первые сутки, мне было удобнее повернуться на бок а потом подыматься ухватившись за спинку дивана. Может муж вам поставит все самое необходимое на столик возле кровати, и есть приготовит что бы Вам только подогреть надо было. Я думаю что будет все нормально, в туалет дома я уже сама вставала и ходила держась за стену 
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 02 авг 2013, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Спасибо за такой подробный ответ, полегчало!!! Все-таки думаю не откладывать. У меня большая была 2 месяца назад, около 10 см, будут проверять снова за день до операции, плюс болезненные и обильные месячные замучили, и кровотечения между ними с болями. Еще раз спасибо, скорейшего вам выздоровления!!!
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 08 авг 2013, 11:57 |
|
|
Просто хотела поделиться, может кому пригодиться, хотя конечно в разных госпиталях по разному. Посмотрела я свою страховку и там уже моя операция расписана во всех подробностях. Так вот без страховки мне бы обошлось Robotic Myomectomy 52,606 (это все и анализы . и анестезия сапплайс, и т.д. но это без палаты на больше чем сутки и еды, мне бесплатно так как я там работаю) и плюс за работу анестезиолога 2,600. Теперь жду что страховка покроет 
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 10 авг 2013, 15:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, всем скорейшего выздоровления и удачного исхода будущих операций!!! YanaW, большое спасибо что поделились - очень важная для нас всех информация!!! Не поняла вам сказали, что можно через пару недель планировать беременность после операции еще поясните пож-та, что такое операция роботом ? это что вообще без доктора? а если доктор оперирует, то все равно путем лапароскопией ?
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 11 авг 2013, 18:10 |
|
|
Oxanita , доктор сказала что можно через 6 недель, но я собираюсь пойти все же к GYN сначала. А роботом операция, доктор сидит за пультом управления и управляет роботом, дырки в животе как при лапароскопии, но робот позволяет более "свободное" движение инструментов. Вот картинка с интернета, примерно так все происходит.
Вложения: |

da-vinci-robotic-surgery.jpg [ 263.57 КБ | Просмотров: 1228 ]
|
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 16 авг 2013, 07:13 |
|
|
YanaW писал(а): Просто хотела поделиться, может кому пригодиться, хотя конечно в разных госпиталях по разному. Посмотрела я свою страховку и там уже моя операция расписана во всех подробностях. Так вот без страховки мне бы обошлось Robotic Myomectomy 52,606 (это все и анализы . и анестезия сапплайс, и т.д. но это без палаты на больше чем сутки и еды, мне бесплатно так как я там работаю) и плюс за работу анестезиолога 2,600. Теперь жду что страховка покроет  покрыла??  мне только 500 долларов платить копей, надеюсь не больше
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 17 авг 2013, 11:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а после удаления миомы роды возможны только с кесаревым? возможно ли что при операции матка совсем не будет повреждена (например при субсерозно-итрамуральных миомах? при миоматозном узле на ножке) ?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 17 авг 2013, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Девочки, а после удаления миомы роды возможны только с кесаревым? Oxanita, про миомы ничего, не скажу, не знаю, но уж если тут после кесаревых разрешают ( а ингода даже настаивают) следующие роды рожать вагинально, то я уверена, что после операции с миомой тоже самое.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 29 авг 2013, 14:21 |
|
|
И мне удалили, штук 10, целое ведро выскребли  тоже расскажу как было, в общем сделали операцию, привезли в палату, было около часа дня, лежала пластом до следующего утра с катетером, тошнило и рвало меня от морфина, кторый в спину ввели, потом все чесалось, но сделали укол и все прошло. Ничего не ела в первый день, просто не хотелось, ничего не болело, так как морфин не разошелся. На следующий день вытащили катетер и приказали гулять, вставать было очень больно, сделал прогулку, но как только пришла в палату у меня потемнело в глазах и стало тошнить, сбежался весь этаж и уложили меня обратно в кровать, гуляла потом только один раз вечером, уже ела нормальную еду, а на сл день выписали. Вставать немного больно, ходить, а вот сидеть и лежать совсем не больно. Пойду через 2 недели на пост оп 
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 31 авг 2013, 19:43 |
|
|
Torra легкого Вам послеоперационного периода, 10 фибром конечно много. а какого размера самая большая была? получается что хорошо что не передумали делать операцию. Интересно, Вам в спину делали эпидурал? от пост оп боли я так понимаю. Можно про душ тут скажу я так думаю что Вы уже его и так приняли :) сорри, я на форум только одним глазом на выходных. Мне тоже можно было на следующий день, я просто себя очень плохо чувствовала первые дни.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 31 авг 2013, 20:13 |
|
|
Да, яна, душ уже через день приняла, врач разрешил, у меня разрез заклеили, не зашили, там пленка водонепроницаемая. Сегодня что?то в горле зачесалось, естественно кашлять очень хотелось, думала коньки отброшу, кашлянула один раз, думала нафиг щас шов внутри разойдется.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 31 авг 2013, 22:30 |
|
|
Кашель это да, я было что то попало не в то горло, думала мне конец пришел. Потом уже приноровилась небольшую подушку прижимать к животу вроде как помогало.
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 01 сен 2013, 15:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Торра, скорейшего вам полного выздоровления и достижения своих целей, исполнения желаний!!! Рада что у вас эта операция уже позади. Скажите пожалуйста, вы только узи делали? сколько по узи было миом? какой размер самой большой миомы и насколько их размер по УЗИ отличался от реальных? заранее благодарю
Девочки, пож-та делитесь опытом по стоимости операций также.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Фиброма Добавлено: 01 сен 2013, 17:36 |
|
|
Oxanita писал(а): Торра, скорейшего вам полного выздоровления и достижения своих целей, исполнения желаний!!! Рада что у вас эта операция уже позади. Скажите пожалуйста, вы только узи делали? сколько по узи было миом? какой размер самой большой миомы и насколько их размер по УЗИ отличался от реальных? заранее благодарю
Девочки, пож-та делитесь опытом по стоимости операций также. Мне делали сонограмму, по ней он конкретно мне ничего не сказал, ни размера, ни месторасположения, ни количества, я знала что самая большая фиброма около 7 см. Размер сказал скажут потом, после анализа уже вытащенных фибром, по фотографии видно 4 очень больших, 3 поменьше и 2 совсем маленькие, выглидит как гуляш, пока цены не знаю, будет известно на сл неделе
|
|
 |
|
 |
|