|
Автор |
Сообщение |
rysslana
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 14 авг 2013, 01:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет. девочки,подскажите, плийз, получит ли моя мама гостевую визу в США,если очень давно она уже была в Америке, кажется в 92м и нарушила закон о прибывании, короче жила нелегально 2 года,потом уехала домой. немного волнуюсь ,вдруг в США поднимут вековые архивы и не дадут визу  .
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 14 авг 2013, 02:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
KoWa писал(а): кто может что подскажет. хочу что бы мои родители приехали на свадьбу, по тур. визе. как лучше приглашать родителей ? имеет ли смыл им идти на интервью , если я еще не въехала в сша ? еду по визе к-1 . какие документы прикладывать ? думаем сделать приглашение от жениха и его родителей моим родителям , ну и наверное консулу напишем с просьбой пустить родителей ))) и вообще какой план действий лучше придумать ? тут было несколько случаев когда до отъезда родня получала визы на свадьбу. все как на тур визу - документы о связи с родиной как обычно. приглашение от жениха в свободной форме - с объяснением на чью свадьбу и по какой визе дочь едет, упомянуть что присутствие родителей на свадьбе важно для вас но что у них также есть важные обязанности дома - работа, забота о престарелых родителях, недвижимость и тд. если делаете красивые праздничные приглашения для гостей такое тоже можно приложить,
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
KoWa
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 авг 2013, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 17:48 Сообщения: 129 Откуда: Philadelphia
|
девочки у меня собираются вот такие документы для собеседования родителям : 1. справка с работы 2. пригласительные от меня и жениха на нашу свадьбу 3. письмо в свободной форме , что мы очень хотим чтобы они были на свадьбе и все такое. 4. цель поездки будут говорить что на свадьбу дочери, скорее всего на 2 недели. какие еще документы нести с собой ? еще не понятно про письмо на имя консула . я так поняла что они не любят такие письма. действительно может навредит оно , или не париться и принести только пригласительные и письмо родителям (п.1, и 2 ) и этого будет достаточно ?
_________________ Вермонт НОА-1: 16.11.2012 НОА-2: 13.06.2013 НВЦ : 24.06.2013 МОМ : 1.07.2013
|
|
 |
|
 |
Armun
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 авг 2013, 15:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
KoWa
Я думаю документы о наличии средств (выписки по зп и выписка из банка о том что есть на счету деньги) и связь с родиной в виде недвижимости и родителей будет предостаточно. Что именно понадобиться там не угадаешь.
У меня сейчас другой вопрос. Делал кто-нибудь местную туристическую страховку для родителей тут?
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 29 авг 2013, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
KoWa писал(а): девочки у меня собираются вот такие документы для собеседования родителям : 1. справка с работы 2. пригласительные от меня и жениха на нашу свадьбу 3. письмо в свободной форме , что мы очень хотим чтобы они были на свадьбе и все такое. 4. цель поездки будут говорить что на свадьбу дочери, скорее всего на 2 недели. какие еще документы нести с собой ? еще не понятно про письмо на имя консула . я так поняла что они не любят такие письма. действительно может навредит оно , или не париться и принести только пригласительные и письмо родителям (п.1, и 2 ) и этого будет достаточно ? Мы всегда пишем письмо на имя консула и он всегда внимательно его читает. И родителям, и друзьям писали. Всем визу дали (ттт) Несите все, что есть. Три бумажки руки не оттянут)) Наверно, вы в курсе, но на всякий случай - в письме с работы полезно написать, что на время поездки работнику предоставляется отпуск, а его место остается за ним. Я бы еще дала им с собой копии вашей визы и паспорта. Ну и копию паспорта жениха.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 сен 2013, 07:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nefertiti писал(а): Девочки, делюсь своим опытом. Может кому это пригодится. Моя дочь получила сегодня визу в США в Москве на 5 лет! Хотя по всем показателям могли отказать. Ошибки исправляли в анкете за неделю до интервью. И это при том, что она гражданка Украины. И вид на жительство пока не оформлен до конца - штамп будет только через 2 месяца. А так же после визы К-2, то есть после иммиграционных намерений. У меня вторая гринка и на гражданство подавать в этом году в ноябре. Дочка говорит ничего не спрашивал. Старый паспорт с визой она забыла взять. Но были копии. А так же мы с мужем написали письмо на имя консула, что хотим познакомить детей. Чуть позже напишет все подробно мне. Сейчас телефон разрядился. Люблю Россию!!!  В Киеве бы точно не дали визу...  Нефертити, у меня тоже дочь хочет приехать, много вопросов... Можно спросить Вас? Вы оформляли на нее ранее иммиграционную петицию, правильно я поняла? Она замужем? Если можно, расскажите подробнее.Моя замужем, двое маленьких деток и я здесь уже 10 лет, но она не разу не приезжала. Вот теперь наконец собралась. На нее была одобрена иммиграционная петиция когда она еще не была замужем, но мы не дали ей ходу, девочка вышла замуж и в планах не было иммигрирoвать, да и сейчас нет. Т.Е. мы забросили ту петицию, она одобрена, но мы о ней просто забыли, т.к. дочь с самого начала не хотела ехать сюда, там у неё вся жизнь, муж, который категорически не поедет в Америку, только если в гости. Просто хочет приехать с детьми к нам, в Дисней лэнд, на Рождество. Понимаю, что шансы близки к нулю, но ведь хочется. Там остаётся её муж, недвижимость, хорошая работа в банке, правда декрет сейчас. Как доказать? У кого то была подобная ситуация? Знаю, что ко многим дети приезжают. Любая информация будет очень полезна.Муж говорит сенатору позвоню, а может наоборот не надо?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 сен 2013, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guccissima писал(а): Там остаётся её муж, недвижимость, хорошая работа в банке, правда декрет сейчас. Как доказать? Если дочка в России, то лучше получать визу с мужем. А вы за это время приезжали к ней? Если тоже нет, то может быть вопрос по этому поводу. Еще могут спросить, почему дочка раньше не подавала на визу. В анкете есть вопрос про иммиграционные петиции. Не пропустите случайно. Guccissima писал(а): Муж говорит сенатору позвоню, а может наоборот не надо? Если сенатор лучший друг семьи, то можно позвонить.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 сен 2013, 07:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я приезжаю, конечно, по два -три раза в год. Но ей тоже хочется приехать ко мне. Почему раньше не приезжала- отказали первый раз, когда ей было 18, с тех пор больше не пытались, вот тогда то и были иммиграционные намерения, которых сейчас нет! Ну вот как обьяснить, что жизнь её так поменялась с замужеством и нет их этих намерений?!Она в анкете честно написала об этой петиции, очень подробно. Увы, с её мужем она визу не может получить, он не выездной, даже на Украину, ХЗ что, конечно. Умом понимаю, что шансы малы, но внучка очень хочет приехать, ну как можно лишать внуков возможности приехать к бабушке?! Может на это давить, чаилд абьюз? А почему сенатор должен быть другом?Если, допустим, муж его спонсировал на выборах, ну я честно всех подробностей не знаю. А просто избирателям они не помогают? Только друзьям? Не пытаюсь умничать, очки розовые видимо все ещё присутствуют.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 сен 2013, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guccissima писал(а): Может на это давить, чаилд абьюз? А почему сенатор должен быть другом? Давить на консульского офицера на интервью точно не надо. Жалко, что с мужем не пойти. Вдвоем бы они имели очень хорошие шансы. А про сенатора, просто по закону никто не может влиять на действия консула по принятию решения о выдаче визы. Фактически отсутствует процедура обжалования. Поэтому формальное вмешательство сенатора ничем не поможет.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 сен 2013, 08:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо. Мне не хочется её расстраивать, пусть попытается. А сенатор и правда, может даже навредить.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 12 сен 2013, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Девочки помогите разобраться пож-та, а то у меня скоро будет истерика с заполнениями всех этих бумаг для мамы. Мама была тут уже 5 раз ( 2 визы) последняя виза окончилась 23 мая 2012 года , т.е. по новым правилам прошло меньше чем 47 месяцев, т.е ей не надо интервью - я правильно поняла? это правило распространяется на всех или все таки они вызывают на интервью кого захотят несмотря на эти 47 мес? Если без интервью точно, теперь она должна все доки и свой паспорт понести в пони экспресс? Могут ли ей в пони заполнить электронную форму и эта услуга платна или бесплатна? Теперь главный вопрос от чего меня психом бьет... мама оплатила кэшем за визу в ВТБ банке как все на сайте у них и оговорено и вот уже завтра НЕДЕЛЯ а консульство платежки не видит! Она конечно завтра пойдет в банк узнать отправили ли они деньги консульству и когда , а мы в свою очередь напишем им сегодня письмо. Ни у кого такой же проблемы не было с оплатой? в общем в этот раз просто уже одна головная боль с оформлением визы ( называется упростили, ага! ) 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 12 сен 2013, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лёлька писал(а): Мама была тут уже 5 раз ( 2 визы) последняя виза окончилась 23 мая 2012 года , т.е. по новым правилам прошло меньше чем 47 месяцев, т.е ей не надо интервью - я правильно поняла? это правило распространяется на всех или все таки они вызывают на интервью кого захотят несмотря на эти 47 мес? Могут вызвать на интервью. Присылают email или звонят. Но подавать надо без интервью через Пони. Лёлька писал(а): Если без интервью точно, теперь она должна все доки и свой паспорт понести в пони экспресс? Могут ли ей в пони заполнить электронную форму и эта услуга платна или бесплатна? Вы можете сами все за маму заполнить и пройти процедуру записи на интервью, после которой появится подтверждение, что интервью не нужно. Ей только надо будет распечатать подтверждение отправки анкеты и записи на интервью. Лёлька писал(а): Теперь главный вопрос от чего меня психом бьет... мама оплатила кэшем за визу в ВТБ банке как все на сайте у них и оговорено и вот уже завтра НЕДЕЛЯ а консульство платежки не видит! Она конечно завтра пойдет в банк узнать отправили ли они деньги консульству и когда , а мы в свою очередь напишем им сегодня письмо. Ни у кого такой же проблемы не было с оплатой? А как вы узнали, что консульство не видит оплаты, если даже анкету не заполнили? Данные по оплате вводятся при записи на интервью, а без анкеты запись не сделать.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 13 сен 2013, 14:44 |
|
|
Заполнила я ей форму 10 дней назад, но вопрос про 48 мес поставлен как-то трики что я ответила нет на него, а потом только до меня дошло что надо было да поставить. Проблема в распечтке , у мамы нет принтера- это ей надо куда-то идти чтобы открыть эту форму ( тоже для нее проблема она ни с компом ни с английским никак) кликнуть на электронную подпись и распечатать подтверждение. Вот я и думала может в пони ей новую форму заполнят уже ответитв да про 48 мес и все ей там на месте распечатают.
про оплату как поняла ? потому как номер не вводится при записи на интервью , пишется вот что No valid record can be found for the entered receipt number. Please validate that your receipt number is correct and that you have paid the correct amount for the visa which you are applying for.
банк говорит что деньги отправил, сказали звонить в колл-центр в посольство в Москве ( хотя мама в Екатеринбурге и на собеседование идти тоже там) и разбираться ( короче чем дальше тем толще партизаны)
Последний раз редактировалось Лёлька 13 сен 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 13 сен 2013, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если оплату так до сих пор и не видно, то можно связаться сосдужбой поддержки в чате из личного кабинета. У меня была такая проблема. Они сами активировали платеж.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 13 сен 2013, 15:01 |
|
|
да придется звонить в понедельник по любому. Спасибо за ответы Вижион!
|
|
 |
|
 |
|