|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 15:36 |
|
|
Кстати, сыр вчера вечером сделала. Получается хорошенько дешевле, чем покупать:
Домашний сыр молоко - 1 литр; Сметана - 200гр; Яйца -3 шт; Соль крупная -1 ст.л. Приготовление: Молоко закипятить с солью, яйца взбить со сметаной в однородную массу, и тонкой струйкой вылить в копящее молоко, проварить всю массу 3-4 мин., до крупных хлопьев. Процедить все через марлю или сито, отжать и поставить под груз в холодильник на ночь. Можно добавить мелко порезанный укроп в конце варки. Сыр получается как сулугуни или брынза, соль можно класть и меньше и больше.
Когда масса уже почти остыла, я добавила туда свеженькую зелень и оливки. Получилось волшебно! В рецепте написано, что зелень добавлять в конце варки. Я подумала, что она потеряет свежий цвет, поэтому добавляла когда уже все остыло. Потом заворачивала, ставила под гнет и тд...
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 16:27 |
|
|
Разбавлю грусть. И сюда скопирую:
Бензин дорожает, продукты дорожают, электроэнергия дорожает.... И только на яхты цена снизилась...Радость пришла, откуда не ждали...
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 16:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Тата, супер! Выглядит очень аппетитно!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 20:08 |
|
|
surfer писал(а): Тата, супер! Выглядит очень аппетитно! Вкус тоже прекрасный. У меня эту штучку смели за один присест. Я так понимаю, постеснялись сожрать за 5 минут все сразу, растянули на часик :) Но я в следующий раз положу в 2 раза больше соли. Я люблю соленый сыр. Я так тут страдала без сыра! Потом нашла в Браво гватемальский какой-то. Там крохотный кусочек стоил почти 7 долларов. Потом этот сыр пропал. Мне с сыром сложно угодить, я как раз молочный люблю, типа сулгуни. И чтобы солененький. Нашла другой. Так тот ваще 12 долларов за еще меньший кусочек. Ну не напокупаешься же ёпрст!!!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
nastka1 писал(а): Я в экономию не верю. Сэкономишь на одном, потратишь больше на чём то другом и в результате те же расходы. Мой муж всегда говорит, что бесплатного ничего нету и жизнь стоит денег. Тратим деньги с умом: АС на 65 летом не держим, но и на купоны гадости не покупаем. Странный народ. А зачем покупать гадости, покупайте то что вы считаете не гадостью. Купоны на любой товар есть
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 20:35 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Кстати, сыр вчера вечером сделала. Получается хорошенько дешевле, чем покупать:
Домашний сыр молоко - 1 литр; Сметана - 200гр; Яйца -3 шт; Соль крупная -1 ст.л. Приготовление: Молоко закипятить с солью, яйца взбить со сметаной в однородную массу, и тонкой струйкой вылить в копящее молоко, проварить всю массу 3-4 мин., до крупных хлопьев. Процедить все через марлю или сито, отжать и поставить под груз в холодильник на ночь. Можно добавить мелко порезанный укроп в конце варки. Сыр получается как сулугуни или брынза, соль можно класть и меньше и больше.
Когда масса уже почти остыла, я добавила туда свеженькую зелень и оливки. Получилось волшебно! В рецепте написано, что зелень добавлять в конце варки. Я подумала, что она потеряет свежий цвет, поэтому добавляла когда уже все остыло. Потом заворачивала, ставила под гнет и тд... СУПЕР, нужно попробовать :)))) даже выглядит ирризистабл :))) давайте еще несложные рецепты - будем пробовать :))))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Tata SPb-Florida писал(а): surfer писал(а): Тата, супер! Выглядит очень аппетитно! Вкус тоже прекрасный. У меня эту штучку смели за один присест. Я так понимаю, постеснялись сожрать за 5 минут все сразу, растянули на часик :) Но я в следующий раз положу в 2 раза больше соли. Я люблю соленый сыр. Я так тут страдала без сыра! Потом нашла в Браво гватемальский какой-то. Там крохотный кусочек стоил почти 7 долларов. Потом этот сыр пропал. Мне с сыром сложно угодить, я как раз молочный люблю, типа сулгуни. И чтобы солененький. Нашла другой. Так тот ваще 12 долларов за еще меньший кусочек. Ну не напокупаешься же ёпрст!!! Тата, а какое молоко, органик или простое
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 20:44 |
|
|
по теме - у меня такая же проблема как у автора - что только не пробовала, купоны, реже ходить в магазины, пускать мужа со списком, снизить количество магазинов, не было существенного результата, мой последний и решительный шаг - переход на кэш, уже года два себя уговаривала и наконец то решилась - в карман сумочки закладываю сумму на неделю - грошерис и все вокруг этого включая бытовую химию и мои кофе с пироженными тоже там :))) чтобы не сильно бросалось в глаза :))) остальные покупки - на карту, что бы в бюджете было легче отслеживать первую неделю было очень непривычно наличными пользоваться, потом стало даже интересно перебирать купюры и монетки, заметила, что есть люди которые тоже наличными расплачиваются, то есть я не выгляжу как белая ворона :))) хотя и этом я бы перетерпела, в общем результат пока не знаю, но динамика положительная :))) у меня в сумочке есть очень удобный внешний кармашек - куда наличные очень удобно укладываются, получается даже удобнее, чем доставать кошелечек с карточками и искать нужную :))) в общем, думаю это должно помочь Дейв Ремзи говорит, что при использовании наличных расходы сами собой снижаются минимум процентов на 20 % а мужу я ланчи на работу заворачиваю, но не ругаюсь если он выходит на ланч куда то, пусть у человека будет всегда выбор - ну и за одно немного и здесь сэкономим :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 20:46 |
|
|
mamik писал(а): Тата, а какое молоко, органик или простое Простое, с красной этикеткой с витамином Д. Я его беру теперь, потому что кефирчик делаю, мне Березка молочный гриб прислала. Но просто так мы молоко не пьем, выливаем больше. Вот решила попробовать сделать сыр. А то новый галлон уже купили, а старый еще не прикончили.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 20:48 |
|
|
vjane писал(а): Дейв Ремзи говорит, что при использовании наличных расходы сами собой снижаются минимум процентов на 20 %
Кстати, да. Я еще в Раше заметила, что когда начала пользоваться картой, расходы резко подскочили. А живые деньги как-то тратить жабно :)
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 20:50 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): vjane писал(а): Дейв Ремзи говорит, что при использовании наличных расходы сами собой снижаются минимум процентов на 20 %
Кстати, да. Я еще в Раше заметила, что когда начала пользоваться картой, расходы резко подскочили. А живые деньги как-то тратить жабно :) ну и другое ощущение, когда расплачиваешься деньгами - они как бы родные, а деньги с карты даже не чувствуются - их как бы не существует, ну и трудно понять - сколько потратил, сколько осталось
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 10 сен 2013, 21:18 |
|
|
У меня наоборот. Нал как вода. А карты - трясусь и проверяю по пять раз на дню. Поэтому всё кладу на карточки. Наличку почти никогда не ношу с собой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 11 сен 2013, 05:43 |
|
|
marina писал(а): У меня наоборот. Нал как вода. А карты - трясусь и проверяю по пять раз на дню. Поэтому всё кладу на карточки. Наличку почти никогда не ношу с собой. а как вы карточки проверяете? у меня например по одной ревордз на газ, по другой на грошериз, еще одна для кастко - как я балланс буду постоянно на них проверять, даже не представляю в общем я увидела, что самая большая, малоконтролируемая и гибкая статья расходов это грошериз вместе с походами в аут и бытовой мелочью - вот пытаюсь сократить эту статью расходо в, по сравнению с ней мой кофе с плюшками или ланчи мужа - просто не играют роли и много продуктов выкидывается, так как лефтоверз почти не едим, ягоды быстро портятся (холодильник хороший), я уже почти не готовлю - себе салатик, муж - кашку гречневую с молоком :))) в холодильнике всегда его минимум - яйца и хотдоги (пыталась бороться, но хотдоги победили :))) - я увидела его счастливое выражение лица когда он их ест
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 11 сен 2013, 07:17 |
|
|
vjane писал(а): marina писал(а): У меня наоборот. Нал как вода. А карты - трясусь и проверяю по пять раз на дню. Поэтому всё кладу на карточки. Наличку почти никогда не ношу с собой. а как вы карточки проверяете?у меня например по одной ревордз на газ, по другой на грошериз, еще одна для кастко - как я балланс буду постоянно на них проверять, даже не представляю в общем я увидела, что самая большая, малоконтролируемая и гибкая статья расходов это грошериз вместе с походами в аут и бытовой мелочью - вот пытаюсь сократить эту статью расходо в, по сравнению с ней мой кофе с плюшками или ланчи мужа - просто не играют роли и много продуктов выкидывается, так как лефтоверз почти не едим, ягоды быстро портятся (холодильник хороший), я уже почти не готовлю - себе салатик, муж - кашку гречневую с молоком :))) в холодильнике всегда его минимум - яйца и хотдоги (пыталась бороться, но хотдоги победили :))) - я увидела его счастливое выражение лица когда он их ест Я в Excel (в Access было бы лучше, но я с экселем больше дружу) сделала файлик с первой кредиткой, теперь только странички на новые добавляю и шаблон копирую: заношу все расходы по датам, считается сразу остаток и ожидаемый хэш бэг... маркирую по видам покупок и сортировки дает выборку за любой период по любому виду. Все остатки идут на первую страничку, где весь свод собирается и процент общий всех трат считается от общего лимита кредиток на "сегодня". Всегда говорю СТОП, если на кредитке уже 10% Там же собираю траты по месяцам с разбивкой на укрупненные типы покупок в отдельную табличку и рассчитается средняя по году.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 11 сен 2013, 08:51 |
|
|
marina писал(а): У меня наоборот. Нал как вода. А карты - трясусь и проверяю по пять раз на дню. Поэтому всё кладу на карточки. Наличку почти никогда не ношу с собой.  Наличка - это то что уже снято со счета, а значит деньги уже неучтенные, которые потратятся только так. Зато если платить кредиткой, то потом эти деньги придется возвращать, так что несколько раз подумаешь о том, нужна тебе эта покупка или нет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|