|
Автор |
Сообщение |
Pobeda
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 май 2013, 06:11 |
|
|
vision писал(а): Pobeda писал(а): 1. Где документы принимают? В посольстве или консульстве ( а то там два адреса указаны)
В консульском отделе: 2641 Tunlaw Rd. NW, Washington, DC 20007 vision, спасибо за ответ. По карте посмотрю гостиницы.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 май 2013, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не за что. Мы одним днем ездили, поэтому про гостиницы не подскажу.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 май 2013, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
vision писал(а): У нас навели порядок. Я была приятно поражена. Ускоренное оформление вообще красота. Сдать документы заняло не больше полчаса (записалась по телефону). И получить столько же. Если не секрет, vision, "у нас" - это где?) И какой загранпаспорт Вы получили так быстро - старого образца или нового? И еще вопрос - предпринимали ли Вы какие-либо действия, чтобы написание Вашей фамилии в российском загране совпадало с американскими документами? Какие, если да, будьте ласковы, расскажите. vision писал(а): Билет покупала туда и обратно на старую фамилию. Но перед этим позвонила в авиакомпанию, чтобы удостовериться, что на обратном пути проблем не будет. Потом, когда поменяла фамилию, авиакомпания внесла ремарку в билет о смене фамилии. На регистрации показала 2 паспорта, и на паспортном контроле тоже. Ни свидетельство о браке, ни свидетельство о смене имени не потребовались. Но держала их на готове. Спасибо! Очень своевременная информация, только начала задумываться по этому поводу. Скажите, плиз, а что за авиакомпанией летели?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 май 2013, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Integral part писал(а): vision писал(а): У нас навели порядок. Я была приятно поражена. Ускоренное оформление вообще красота. Сдать документы заняло не больше полчаса (записалась по телефону). И получить столько же. Если не секрет, vision, "у нас" - это где?) И какой загранпаспорт Вы получили так быстро - старого образца или нового? И еще вопрос - предпринимали ли Вы какие-либо действия, чтобы написание Вашей фамилии в российском загране совпадало с американскими документами? Какие, если да, будьте ласковы, расскажите. vision писал(а): Билет покупала туда и обратно на старую фамилию. Но перед этим позвонила в авиакомпанию, чтобы удостовериться, что на обратном пути проблем не будет. Потом, когда поменяла фамилию, авиакомпания внесла ремарку в билет о смене фамилии. На регистрации показала 2 паспорта, и на паспортном контроле тоже. Ни свидетельство о браке, ни свидетельство о смене имени не потребовались. Но держала их на готове. Спасибо! Очень своевременная информация, только начала задумываться по этому поводу. Скажите, плиз, а что за авиакомпанией летели? "У нас" - это Питер и область. Есть варианты ускоренного оформления и старого, и нового паспорта. Но старого образца делают быстрее: всего за неделю, нового - за две. Поэтому я делала старого, боялась к отъезду не успеть, так как не знала, не потребуется ли мне дополнительная проверка. Чтобы фамилии по написанию в документах двух стран были одинаковые, писала дополнительное заявление (обычно для него есть уже заготовленный бланк, в котором только пишешь нужную транслитерацию и причину) и прикладывала к нему копию свидетельства о браке с копией нотариально заверенного перевода (копии простые, не заверенные). Летела Air Berlin. Билет переоформлять на новую фамилию в офисе компании не стали, сказали, что только за дополнительную плату, но внесли ремарку в билет, и я попросила внести данные для системы безопасности полетов, потому что сама на сайте на новую фамилию это сделать не могла. На регистрации никаких проблем и дополнительных вопросов не было.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 май 2013, 13:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Питер - столица цивилизации!! А мне предстоит менять в Вашингтоне. Pobeda, отпишитесь потом пожалуйста, как пройдет, какой отель брали и рейс . нам лететь из Флориды, вообще хотелось бы одним днем тоже.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 май 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tangera писал(а): Питер - столица цивилизации!! А мне предстоит менять в Вашингтоне. Pobeda, отпишитесь потом пожалуйста, как пройдет, какой отель брали и рейс . нам лететь из Флориды, вообще хотелось бы одним днем тоже. Мы летали через Балтимор за 90$ + аренда машины. Были на сдачу документов вторые после обеда, а вышли почти через 2 часа. На обратном пути попали как раз в трафик, в общем на посадку успели, но перенервничали. Зато с утра успели немного погулять и на фоне Капитолия сфотографироваться. В другой раз будем планировать заранее, чтобы несколько дней взять и по музеям походить.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 май 2013, 14:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки, у меня к вам вопрос... (ведь и для смены паспорта и для перелета понадобится мерридж сертификейт) Смешной вопросик... А как должен выглядеть marriage certificate ? (спросила она после пары лет замужества)  я посмотрела, что все они настолько разные! У нас вообще - простой белый листок, на котором поместилось все - application to marry, License to marry, certificate of marrige. и куча печатей.... но листок какой то .. бледный... не произведет впечатления на погранцов, если что  Может его надо менять на какую-нибудь корочку? или хотя бы чтоб цветной был бы?
Последний раз редактировалось tangera 15 май 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 май 2013, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tangera, я тоже из Флориды. Сертификат из суда такой же как у вас. Для апостиля я заказывала сертификат в Vital statistics. Прислали красивый, цветной, на бумаге с водяными знаками и золотой печатью. И апостиль на отдельном листе тоже солидно выглядит. На апостиль полученный сертификат отправляла секретарю штата. Если вам для апостиля не надо, то можно еще заказать просто сертификат, тоже в Vital statistics. Он будет просто на белой бумаге, но лучше, чем тот, который из суда прислали. Больше на документ похож. Я сама не заказывала, но видела еще и такой вариант.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 май 2013, 15:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 май 2013, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tangera писал(а): А сколько это стоит, если заказать красивый ? и где этот Vital statistics ? Я уже точно не помню, но не дороже 20$. Vital statistics Florida погуглите, только именно их сайт, а то есть еще посредники. Там просто форму заполняешь, распечатываешь и с чеком им отправляешь. Недели через две они документ так же по почте присылают.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 май 2013, 16:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): tangera писал(а): А сколько это стоит, если заказать красивый ? и где этот Vital statistics ? Я уже точно не помню, но не дороже 20$. Vital statistics Florida погуглите, только именно их сайт, а то есть еще посредники. Там просто форму заполняешь, распечатываешь и с чеком им отправляешь. Недели через две они документ так же по почте присылают. Спасибо, найдем, озадачила мужа...
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 май 2013, 10:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, у меня вопрос про Консульство в Нью Йорке, что на Манхэттене. Как там вообще с парковкой? Где можно оставить машину и как лучше туда добираться.
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 31 май 2013, 21:17 |
|
|
Девочки, подскажите если кто знает про Консульство в Сиэттле.
Надо ли записываться если подаешь на 5-летний паспорт? Можно ли записаться онлайн? Я не могу до них никак дозвониться.
На сайте написано что при подаче на биометрический паспорт на 10 лет надо записыватьяс заранее. Похоже что на 5летний не надо, но не уверена?
Я вот здесь смотрю на сайте Консульства в Сиэттле -- http://www.netconsul.org/
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 31 май 2013, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
просто отпишусь, в целях статистики: сегодня высветилось сообщение, что мой паспорт (биометрический) готов. С даты подачи документов прошло 2 месяца - в общем, как обещали, что за 2-3 месяца сделают, так и получилось. Это в Вашингтоне ДС, в посольстве.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 июн 2013, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
vision писал(а): Integral part писал(а): Если не секрет, vision, "у нас" - это где?) "У нас" - это Питер и область. Спасибо большое, vision, за подробный ответ. Да, в Питере и правда теперь красота с этим. В мае подавали на внутренний паспорт для дочки - прям удовольствие получили. Отдел работает чуть не каждый день, да еще без перерывов. Электронная очередь, мягкие стулья, вежливый охранник. Кулер с водой и СТАКАНАМИ!)))))) Три минуты ожидания, еще десять минут дочь заполняла анкету. На момент подачи документов ей было уже четырнадцать лет и пять месяцев - никто слова не сказал, что опоздали. Паспорт был готов за десять календарных дней, несмотря на попавшие в них многочисленные праздники.
|
|
 |
|
 |
|