Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос врачам, срочно ( временно)
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сильвия поправляйся. Удивительное у них там положение с медобслуживанием. Но во Флориде полно нелегалов и штат такой неблагополучный может поэтому? Все они и сидят в имердженси насморк лечат

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любой госпиталь начинаеться с парковки .
У нас один есть такой наиудобнийший где всю парковку ближнюю к входным дверям засадили кустарниками и деревьями . Получили свои гонорары за новый проект --а нам мучайся теперь .
Как инвалиды бедные там мучаються наверное обьяснять не нужно .
Я когда дочке было плохо совсем не давно ,тоже в E.R. ее повезла и увидела где там паркуються люди ,которым экстренная помощь нужна . Припарковал машину ,а дальше как хош пешком иди . И никого не волнует что у тебя ноги не передвигаються или передвигаешься с вокером .
Дошла я с дочерью внутрь госпиталя и обратилась с просьбой чтобы взять инвалидное кресло ,чтобы супруга в горочку не толкать и привезти внутрь .
А секьерити ссылаеться на какую то полиси и говорит что не положено эти кресла вывозить на улицу.
Представляете мое лицо в этот момент ????
Не помню что я ему говорила ,но после моих слов он сам лично отправился на встречу моему мужу с этим креслом и привез его внутрь E.R. Потом от супруга я узнала что он просто секьерити гард там ,а не обязан помогать больным .
Там тоже народу было очень много и все ждали когда их вызовут --не знаю почему так ,но нас вызвали очень быстро и сразу же нас в палату сопроводили и там все внимание нам . Остальное уже не в эту тему.
Факт --мы не ждали ,приняли быстро.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По описаниям похоже на отек Квинке. Скорее всего от нанесения крема-мази на лицо. У меня такая фигня была давно как-то. Лицо заплыло, а глаза как у Вия - веки не поднимались. Тоже мазью приложилась к лицу и возникла страшная аллергия. Кстати голова была тяжелая, прям чугунная. Пейте бенадрил. Этот отек сходит медленно- дня три минимум понадобится.
Вам солнечный ожог может и добавил силу реакции, но первопричиной послужил крем или чем вы там мазались.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
а мог бы в самолете отек гортани произойти и все.

Ой, в самолете не надо. Сколько летала, никогда не было пассажиров болящих на борту. А тут летим к дочери на церемонию белого халата, мой белый в багаже, потому как родители-медики надевали на своих чад халаты собственноручно. Объявляют, если на борту есть мед работники, пройдите в хвост самолета. Иду по проходу одна, никто более с кресел не выпрыгивает. Вобщем-то необходимое есть у них все для оказания помощи, дефибриллятор, кислород, тонометр, термометр, притащили мне внушительный саквояж с медикаментами. Все протоколируется, стюард на связи с капитаном, капитан с землей. Если что, садиться некуда, Тихий внизу. Мужичок достаточно быстром пришел в себя, реанимировать, слава тебе Господи, не пришлось. Стюард, вам что-нибудь дать выпить?, воды, говорю, про себя думаю, лучше бы вина, конечно, но вдруг еще кому дурно станет, а я под воздействием. :f_eyebrows Загрузили меня водой и гавайскими конфетами, по прилету расшаркались во главе с капитаном. Но, конечно, если что серьезное приключится в воздухе, понимаешь, что ситуациая может закончиться плачевно.

Выздоравливайте, бенадрил на ночь как тут уже правильно советовали. А при простуде вирусной побольше воды, отдых и мотрин/адвил от высокой температуры и ломоты в мышцах. Чем меньше лекарств, тем лучше. :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 06:32 
Богиня
Богиня

SilviaSlim Да уж, про ЕР у меня тоже воспоминания хорошие и не только. Меня, к примеру, фэмили док (первый приём) отказалась принять, после того, как узнала, что у меня был ушиб головы пару недель назад (заполняли форму, а там был вопрос). Нам сообщили, что примут только после ЕР, полиси такая у них. :bigeyes Что такое ЕР мы уже знали, поэтому поехала в Имердженси кэар клинику, которая по идее могла дать заключение и обошлась бы дешевле. В результате, клиника после осмотра сказала, что по их полиси они должны вызвать машину и отправить меня в ЕР. Я уже промолчу про то, как мы провели остаток дня в этом ЕР. Только толку от них было зиро, кроме была после. К фэмили доку этому я больше не пошла.
Про какие горячие пакетики от простуды ты говоришь? Те, что заливаешь кипятком, типа Терафлю? Так они не исчезли, имя поменяли. Найквил/Дейквил у нас сейчас, к примеру. Они есть в таблетках и в пакетиках.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За все отказы надо сказать спасибо тому населению которое зарабатывала на кейсах засуда докторов. Доки теперЬ тоже не дураки, 10 раз перестрахуются что бы потом не мотаться по судам и огромные стаховки потом не платитЬ.
У нас могут от беременной отказаться если она обиз, лейт пренейтал кеар или какие инфекции. Правда в ЕР у нас берменных больше 20 неделЬ даже не принимают-их сразy к нам на флор посылают, поэтому мне с трудом вериться что кого-то со cxватками держут. Хотя, как сказали, может где население 99% без страховки-такое и отношение к ним.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oй, Сильвия, жалко как вас. Выздоравливайте! Хорошо то, что хорошо кончается... Отпуск испорчен, зато живы-здоровы (скоро совсем выздоровеете).

Я тоже очень люблю долго плавать, но никогда не плаваю без кепки и без солнечных очков, даже когда не очень солнечно. Блики от воды это как сфокусированное зеркало, гораздо легче можно обгореть чем на земле.

У меня система для плавания - на лицо всегда не меньше 55 spf, если очень солнечно то 70 или 110. На голову кепка или панамка. На тело rash guard с длинными рукавами. С собой беру маленький Aqua Pac (непромокаемый мешочек), туда кладу трэвел сайз тюбик санскрина, чтоб можно было в любой момент реапплаить.

Желаю поскорее вам выздороветь! :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, выздоравливайте :angel

Темку перенесу в айболитный раздел, вы не против?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

раз такое уже было ( сильная аллергия)
советую носить с собой эпинефрин ( если нет проблем с сердцем, тк он увеличивает сердцебиение)
он действует быстрее бенедрила и других антигистаминов.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня недавно была сильная аллергия на орехи
( отекло лицо, пальцы рук были как сардельки и красные брррр)
минут 20 было тяжело дышать, свист при дыхании ( при вдохе)
может из=за того что горло разодрала .....
тоде думаоа дело в ER кончится, Но после антигистаминов
еще активированный уголь выпила ( и легче стало)<,,,,
не болейте.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем за хорошие пожелания и поддержку! :p_heartbeat07 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):

Я тоже очень люблю долго плавать, но никогда не плаваю без кепки и без солнечных очков, даже когда не очень солнечно. Блики от воды это как сфокусированное зеркало, гораздо легче можно обгореть чем на земле.

У меня система для плавания - на лицо всегда не меньше 55 spf, если очень солнечно то 70 или 110. На голову кепка или панамка. На тело rash guard с длинными рукавами. С собой беру маленький Aqua Pac (непромокаемый мешочек), туда кладу трэвел сайз тюбик санскрина, чтоб можно было в любой момент реапплаить.

Орси если Вам не трудно, опишите пожалуйста свою систему поподробнее. Я так понимаю что моя знакомая с совдеповского детства "система" аля "если ты добрался до морЁв-окиЯнов и солнца, надо там сидеть до опупения в открытом купальнике пока не обуглишься" больше не работает, obviously :lol:

Если я на суше еще как-то соображаю, ну там стараюсь сидеть под пальмой/зонтиком, мазаться санскрином и лицо bb защищать, шляпу/кепку носить (но я их всегда забываю в чемодан положить, у меня дома уже целая коллекция а в отпуск я всегда приезжаю без них), то когда я вижу океан, то мозги у меня напрочь отшибает, я как с цепи срываюсь. И так с детсва. Невозможно люблю воду и плавать, а от океана и волн у меня какой-то щенячий восторг. Может в следущей жизни стану серфером :c_laugh

Так вот вопросы (сори если глупые):
1) как с кепкой и панамкой плавать чтобы их волнами не сбивало? Получается нырять нельзя? Или есть какие-то специальные кепки для плавания?
2) что такое rash guard? Это такие футболки с длинным/коротким рукавом типа этого?
Изображение
Они терморегулирующие как гидрокостюм или просто от солнца защищают?
Что меня в них смущает, загар то все равно цепляется, получается руки и кусок шеи будет белые а кисти, второй кусок шеии что не закрыт + попа/ноги загорелые? Если можно расскажите может тут приемы какие-то есть. И где Вы их берете, какие фирмы? :d_thanx
3) на счет санскрина, какой фирмой Вы пользуетесь? Я в апреле ездила на багамы, и там мне показалось что я нашла идеальную защиту олт солнца для лица, это крем с SPF, сверху BB также с высоким SPF, он получается водой не должен смываться, да и если есть какие-то недостатки на лице, он их хорошо скрывает, при этом естественно выглядит. Я на багамах использовала Dr.Jart bb c SPF 45, работал прекрасно, в океане не смылся, я еще удивидась у меня плечи немного подгорели, а как пришла в гостиницу bb смыла заметила что оно такое же белое как и было утром. Сейчас во Флориде я подумала что эффект будет такой же, нанесла другой bb skin 79, он наверное смылся водой, вот и получился ожог, а я была уверена что будет все так же прекрасно как и раньше.

Проблема с bb что их нельзя повторно наносить, не будешь же наносить сверху на ошметки предыдущего bb, соли и песка новый слой? Наверное надо теперь пользоваться исключительно кремами с SPF, чтобы нанести еще раз можно было. Посоветуйте хороший бренд плиз :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Про какие горячие пакетики от простуды ты говоришь? Те, что заливаешь кипятком, типа Терафлю? Так они не исчезли, имя поменяли. Найквил/Дейквил у нас сейчас, к примеру. Они есть в таблетках и в пакетиках.

Да, про них говорю, в нашем штате их нигде нет, вообще, да и во Флориде я не нашла их. :dum Мне не обязательно терафлю, их раньше много фирм было, сейчас вот нет вообще. Я нашла только в валгринс их бренд, но они гадкие до ужаса, и не работают так как другие работали. А в таблетках мне эти лекарства от гриппа не идут вообще почему-то :(

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
1) как с кепкой и панамкой плавать чтобы их волнами не сбивало? Получается нырять нельзя? Или есть какие-то специальные кепки для плавания?
2) что такое rash guard? Это такие футболки с длинным/коротким рукавом типа этого?
Они терморегулирующие как гидрокостюм или просто от солнца защищают?
Что меня в них смущает, загар то все равно цепляется, получается руки и кусок шеи будет белые а кисти, второй кусок шеии что не закрыт + попа/ноги загорелые? Если можно расскажите может тут приемы какие-то есть. И где Вы их берете, какие фирмы? :d_thanx
3) на счет санскрина, какой фирмой Вы пользуетесь?

Со мной можно на ты. :a_plain

Я тоже от океана, песка и волн умираю от щенячьего восторга... Могу часами в воде сидеть и по пляжу бегать! :c_laugh Я очень беленькая, поэтому приходится прятаться от солнца.

1) Панамки:

У меня длинные волосы, поэтому когда плаваю я их собираю в пучок. Пучок просовываю в дырку в кепке, не слетает. Еще купила пару хлопчатобумажных панамок с полями, у которых есть или завязочка, которую тоже обматываю вокруг пучка чтоб от ветра и волн не слетала, или же внутри шляпы есть завязка которую можно натянуть чтоб шляпа более плотно прилегала к голове. Похожие дизайны вот тут:

http://www.amazon.com/Scala-Womens-Cotton-Brim-Size/dp/B0029F26CE/ref=lp_2474982011_1_1?ie=UTF8&qid=1374803403&sr=1-1

tbc...

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...продолжение.

2) Rash guard придумали для серферов в теплой воде, чтоб доски не натирали кожу и не обгорали плечи. Но для плавцов и бегунов это тоже оказалось замечательная идея. Сделаны они из нейлона со спандексом, не пропускают солнце и не гниют от соленой воды. Только не надо покупать толстые (0.5мм, 1.5мм - это уже термозащитные для серфинга.)

Я свои купила в дайвинг шопе, в Leasure Pro. Их вебсайт: http://www.zappos.com/oneill-skins-l-s-crew-periwinkle-white-periwinkle?zfcTest=fcl%3A3

Еще Mares не плохой бренд.

Важно: на них должно быть написано, что дают UVА + UVB protection, 50+. Если купить не настоящий rash guard, то намокнув они могут пропускать солнце.

На кисти рук, шею, ноги - санскрин. Больше всего в воде обгорает лицо, плечи и спина, все остальное находится более внизу под водой, куда солнце меньше достает... Поэтому всему остальному хватает санскрина, чтоб не было разного уровня загара. Еще, рано утром лучи солнца не сильные, даже полезные, не обжигают - рано утром (и вечером) можно загорать, и загар получается ровным.

3) Путем долгих экспериментов я нашла для себя санскрины:

для лица - Neutrogena UltraSheer Dry-Touch Sunblock (helioplex, lightweight clean feel - waterproof); когда совсем белая, то начинаю сезон с 110, потом 80 или 70... потом когда кожа загорела, то 55 spf.

для тела - Walgreens бренд - Walgreens Sunscreen Lotion в маленьних тюбиках по 3oz (очень удобно проходят в ручную кладь), spf 50, water-resistant 80 minutes. Легко мажутся, надолго хватает, не раздражает кожу. В этом сезоне они выпустили еще Walgreens Sport, я попробовала, тоже хорошо.

Вроде все... Ну еще конечно когда не плаваю/не бегаю, то прячусь от солнца под пальмочкой, палапочкой или пляжным зонтиком. :c_laugh

Выздоравливайте!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?