Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 16:23 
звезда
звезда

Ok, буду знать, спасибо еще раз!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 21:50 
звезда
звезда

В анкете на полечение русского загран паспорта есть вопрос о том, меняла я когда либо фамилии или нет, где, как и при каких обстоятельствах.
Я вышла замуж за американца, фамилия мужа у меня в грин карте, также в истекшем загране стоит печать известна также под фамилией мужа. В русских документах я фамилию не меняла...так как возможности не было. Так что писать...как ответить на этот вопрос? Написать что не меняла? Но если я отвечу ...что не меняла...я буду присылать им копию грин карты..чтобы показать, что я в стране легально...а там у меня фамилия другая....Я что-то совсем запуталась
Подскажите...ведь наверника есть те у кого такая же ситуация.
И еще нужна ли копия трудовой книжки? Я универ закончила, родила и дома с ребенком сижу..не дня не раюотала....Какие документы дополнительно нести?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снежинка55 писал(а):
В анкете на полечение русского загран паспорта есть вопрос о том, меняла я когда либо фамилии или нет, где, как и при каких обстоятельствах.
Я вышла замуж за американца, Подскажите...ведь наверника есть те у кого такая же ситуация.

Снежинка55 Вы указываете, что Вы не меняли. Этот пункт только для тех, кто когда-то выходил замуж в русском ЗАГСе или менял фамилию американца официально в российском ЗАГСе . Вы указываете, что не меняли. Копию гринкарты прилагаете. Никого не удивит, что у Вас там американская фамилия.

Трудовая книжка не нужна.

Как Ваш бэби? ( мальчик или девочка?) Я помню, Вы писали, что беременная летали в Россию защищать диплом. Как прошла защита?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 06:30 
звезда
звезда

Большое спасибо за ответ, теперь понятно! Все прошло хорошо, долетела благополучно. Родила дочь, и ей уже 6 месяцев, никак не доходят руки написать обо всем, времени особо на интернет нет, так как с доченькой постоянно. Защита прошла отлично, теперь 2 красных диплома лежат на полке без дела, но надеюсь эволюционирую их. Мама и сестра получили визы и приедут летом. Летом будет время на интернет и все подробно распившу, так сказаться поделюсь опытом по разным вопросам со всеми. Всем большое спасибо за помощь!

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снежинка отличные новости :s_thumbup Поздравляю и с дочкой и с красным дипломом. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 01:45 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Насчет Украины не знаю, но в российском консульстве несколько лет назад ставили печать о том, что вы известны под другой фамилией, сейчас уже не ставят )))

A мне поставили за $10 =)

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 16:43 
звезда
звезда

Привет девочки, я собиралась делать ЗП через russianpasport они мне отказали и сказали что для жителей флориды они не делают. Я заполняю документы сама для ЗП. Сюда я приехала по визе невесты.грин карту получила. Вопрос такой: нужно ли мне отдавать в посольство свидетельство о браке?
Что такое апостиль и нужен ли он мне ?
И что ето за документ "Судебное решение об изменении фамилии"? нужен ли он мне?
успею ли я приехать в вашингтон и подать документы в этом месяце?

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Odalys писал(а):
Привет девочки, я собиралась делать ЗП через russianpasport они мне отказали и сказали что для жителей флориды они не делают. Я заполняю документы сама для ЗП. Сюда я приехала по визе невесты.грин карту получила. Вопрос такой: нужно ли мне отдавать в посольство свидетельство о браке?
Что такое апостиль и нужен ли он мне ?
И что ето за документ "Судебное решение об изменении фамилии"? нужен ли он мне?
успею ли я приехать в вашингтон и подать документы в этом месяце?

Спасибо.

Не нужно ничего из перечисленного и, скорее всего, не успеете, в Посольстве предварительная запись.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:12 
звезда
звезда

Привет девочки, у меня появился такой вопрос: Заявление на имя Заведующего консульским отделом Посольства России в США Н.В.Пукалова с подробным указанием обстоятельств выезда за рубеж можно ли там написать причину одним предложением? Например: "Прошу обменять мой общегражданский загранпаспорт в связи с окончанием срока действия моего паспорта". И все? или что то еще нужно писать?

Spasibo.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо еще коротко написать когда и в каком статусе приехали и какой статус сейчас.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 11:18 
звезда
звезда

Привет девочки, у меня возник вопрос о заполнении заявлений. На сайте написано :
1. заполнить анкету в режиме "он-лайн" на сайте passportzu.kdmid.ru, распечатать её и сохранить присвоенный Вам регистрационный номер.Так же там написано" Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства2. через трое суток забронировать дату и время приёма по системе электронной записи (washington.kdmid.ru).

Как это понимать? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:49 
звезда
звезда

Привет! Я живу в НЙ. Мой загран паспорт истекает 25 июня 2013 года.
Я как наивный чукотский ребенок решила заниматься его переоформлением где-то в марте.(давно не была на этом форуме :e_sorry )
Как сказано на сайте: я отправила им email ,с прикрепленным документом ,для записи в консульство; отправила факс с этой же формой.
От консульства ни ответа ни привета!!! Я решила им позвонить, дозванивалась 3 дня!! Дозвонилась- ЗАПИСЬ БЫЛА НА 19 июля( звонила им 22 марта)!!! Я конечно прифигела!!!
Уже решила идти без записи, но нашла знакомых, которые поменяли мне запись на 25 марта!
Кстати, кто идет без записи очень мало шансов попасть внутрь, консульство не справляется даже с записавшимися. Возможно вас допустят к внутреннему телефону, и по нему вы сразу дозвонитесь и , возможно, уломаете работника консульства назначить дату сдачи доков по раньше.
Мою анкету девушка в окошке откорректировала на своем компьютере. И дали мне квитанцию с обещаниями изготовить мой новый загран в течение 3 месяцев.

Вот такой опыт, а теперь вопросы?
Кто за какой срок получал свой паспорт в НЙ ?
Я выезжаю в Россию с 10-23 июня. А срок действия заграна до 25 июня. Кто знает будут ли у меня проблемы с паспортным контролем в России и в США? (У меня гринкарта)
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soffi, проблем быть не должно, я так въезжала за день до окончания действия паспорта.
Но думаю, что вы получите новый в конце мая.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 13:14 
звезда
звезда

Вот заполнила анкету онлайн на сайте посольства в Вашингтоне. Ближайшая запись на 17- е июля ( если кому интересно) А у меня вопросы к тем, кто в Вашингтон ездил:
1. Где документы принимают? В посольстве или консульстве ( а то там два адреса указаны)
2. Ищу рейсы на самолет. Какой аэропорт ближе ?
3. Какую гостиницу ( недорогую ) поблизости к посольству посоветуете?

Заранее :d_thanx

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pobeda писал(а):
1. Где документы принимают? В посольстве или консульстве ( а то там два адреса указаны)

В консульском отделе: 2641 Tunlaw Rd. NW, Washington, DC 20007

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство