|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 05 июн 2013, 12:43 |
|
|
Doll писал(а): Shapa, I mean "gift" it without gifting)))))))))))) Just tell them. Nobody will ever know what happens in Russia  Да подарить и на самом деле можно, это бесплатно. Только зачем делать лишние телодвижения?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 05 июн 2013, 14:39 |
|
|
Пудик писал(а): Да подарить и на самом деле можно, это бесплатно. Только зачем делать лишние телодвижения? подарить то можно, вот взад вернуть на исходные позиции может быть проблематичным  Без штанов можно остаться при таких щедрых подарках
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 05 июн 2013, 15:34 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Пудик писал(а): Да подарить и на самом деле можно, это бесплатно. Только зачем делать лишние телодвижения? подарить то можно, вот взад вернуть на исходные позиции может быть проблематичным  Без штанов можно остаться при таких щедрых подарках Ну, если только ситуация будет как у Zuker.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 05 июн 2013, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Shapa, I mean "gift" it without gifting)))))))))))) Just tell them. Nobody will ever know what happens in Russia  Да подарить и на самом деле можно, это бесплатно. Только зачем делать лишние телодвижения? Не нужно их делать. Сказать только. Никто не выяснит с "этого берега". Но лучше вообще не упоминать. Нету ничего. Точка.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 05 июн 2013, 18:45 |
|
|
Пудик писал(а): Ну, если только ситуация будет как у Zuker. А что было у Zuker ?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 06 июн 2013, 05:24 |
|
|
.
Последний раз редактировалось sone4ka 03 авг 2013, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 06 июн 2013, 10:16 |
|
|
sone4ka писал(а): А можно тоже вопрос задать?  У меня жених сейчас зафайлил банкротство, Глава 7. Я ничего в этом не понимаю, но хотелось бы разобраться на будущее. Как я понимаю в течении 2 лет, мы ничего не должны приобретать? Как мне начать строить свою кредитную историю после замужества и банкротства? Подскажите пожалуйста  7 глава - это когда списывают все долги и он ничего не выплачивает по ним, т.к с него взять нечего - лишних assets у него нет, типа гол как сокол. Это вовсе не означает, что у него все конфисковали подчистую. Есть основной минимум, который не подлежит взысканию. Называется Exempt Property Цитата: Exempt property (items that a debtor may usually keep) can include: ■Motor vehicles, up to a certain value. ■Reasonably necessary clothing. ■Reasonably necessary household goods and furnishings. ■Household appliances. ■Jewelry, up to a certain value. ■Pensions. ■A portion of equity in the debtor's home. ■Tools of the debtor's trade or profession, up to a certain value. ■A portion of unpaid but earned wages. ■Public benefits, including public assistance (welfare), social security, and unemployment compensation, accumulated in a bank account. ■Damages awarded for personal injury Насчет 2 года ничего не приобретать не помню такого  Смотря что и на какие деньги. Кредитная история у вашего жениха будет ниже плинтуса и по этой причине например ему 100% откажут в большом займе в первые 2-3 года. Потом он сможет начать восстанавливать свою кредитную историю - кредитные карточки дадут под высокий процент, займ на машину - процент выше будет и т п. Будет большая вероятность, что могут отказать. Вам лично нужно строить свою кредитную историю самой по себе. То есть открыть вначале одну кредитную линию, потом добавить еще пару. Почитайте в этом разделе есть на эту тему топик - кому не присылают пре-аппрувленные кредитные приглашения, идут в банк там, где дебитный счет, кладут депозит и открывают self-secured кредитку / то есть лимит будет ограничиваться заложенным депозитом. Так делали тут многие девы, кто не мог присоединиться к мужниной кредитной истории по причине ее неблагополучности.
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 06 июн 2013, 11:12 |
|
|
[quote="Шапокляк100"][quote="Zebra212"] Однако не советую этого делать минимум 2 года после банкротства, тк если вы с мужем тут купите жилье на эти деньги, то трасти имеет полное право наложить лапу на это имущество. Я испугалась, потому что в вашей цитате это увидела. Спасибо,  я читаю всю информацию. Т.е. его банкротство не повлияет на мою кредитную историю и оформление доков после замужества? И да, у него остается машина(платить еще год), он говорит, что это поможет быстрее восстановить кредитный скор и якобы на момент банкротства он у него будет около 500. Он списывает долги, которые остались после развода и подписания диворс агримента. Как я понимаю, мне лучше не присоединяться к его счетам? Еще раз спасибо за ответ. Я просто хочу заранее иметь информацию по финансовым вопросам, чтобы потом не вляпаться по незнанию.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 06 июн 2013, 12:43 |
|
|
Эти 2 года если по 13 главе - там все долги не списываются, а идет реорганизация выплат secured creditors. При данной главе, если что всплывет "лишнего" - трасти может лапу наложить. Возвраты налогов к примеру при такс ритернсах ИРС удерживает (не помню - то ли частично, то ли полностью). В вашем случае, по 7 идет full discharge& fresh start - то есть не имеет никто права взыскивать возврат прошлых долгов - они все списаны. При разводах, когда жены к примеру навешивают кредитов на общий счет, то банкротство - единственный выход. Может звучит конечно страшно, но на самом деле помимо того, что это единственный выход, это еще и огромный груз с плеч. В истории кредитной пометка будет 10 лет висеть. Кредитный скор восстановится лет через 5, если дров не ломать и платить все вовремя. Карточки первые если будут с высоким процентом можно выплачивать сразу, тогда без разницы какой процент. Со временем будут приходить более выгодные предложения с более низким процентом. Для кредитной истории одну оставить, остальные можно закрыть и открыть новые. Это гораздо все быстрее происходит, нежели чем к примеру согласиться тянуть на себе десятилетиями выплачивать долги в трипл дижитс. Такое и до пенсии не выплатить.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 06 июн 2013, 13:06 |
|
|
sone4ka писал(а): Как я понимаю, мне лучше не присоединяться к его счетам?. Не к счетам, а к кредитным карточкам совместным. Хотя если он себе новые откроет (если ему дадут) и добавит вас к себе хотя бы на одну, то почему бы и нет? Смотрите, чтобы там лимит был небольшой, но после банкротства и не дадут большой лимит. У жениха вашего если даже и будет на тот момент не очень хорошая кредитная история, но она есть. У вас ее нет никакой, так что шансов больше что откажут вам, а не мужу. Банкротство не влияет на иммиграционные дела, если ваш жених зарабатывает не ниже порога бедности -это в среднем по району от 12 до 19К. Тогда ему ко-сайнер понадобится - финансовый поручитель. Ну и вас могут уведомить на интервью " А вы в курсе, что ваш жених.... и округлить глаза....  " Вы смотрите на потенциал своего жениха - кто он по специальности и сколько зарабатывает, оттуда и отталкивайтесь. Потому что именно от этого будет зависеть ваша совместная жизнь- зубы на полку или все в шоколаде. А банкротство тут все файлят, даже каунти 7 главу дают тем, кто продемонстрирует, что зарабатываемых денег не хватит на выплату образовавшихся долгов. Means test называется. То есть не на усмотрение судьи - хочу казню, хочу помилую, а четкая математическая формула. Кто не уложился в эту формулу - тому 13 глава, то есть долги не полностью списываются, а идет частичное погашение - 5 лет если память не изменяет.
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 06 июн 2013, 18:57 |
|
|
Шапокляк100! Спасибо вам большое за развернутый ответ!
Последний раз редактировалось sone4ka 03 авг 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 07 июн 2013, 09:08 |
|
|
Да завсегда пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 13 июн 2013, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sone4ka писал(а): Шапокляк100! Спасибо вам большое за развернутый ответ! Именно это он и сделал, иначе платить нам долги еще лет 10. С доходом более менее в порядке, конечно, если по критериям форума, то ниже порога бедности  , но не так все плохо, по крайней мере лучше, с чистого листа, чем с хвостами из прошлой жизни. Да я и не рассчитываю быть содержанкой, да и вообще ни на кого не рассчитываю. Очков нет  а сколько это, порог бедности? И почему вам так смешно? по-моему тут плакать надо.
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 15 июн 2013, 09:23 |
|
|
Alina75 писал(а): sone4ka писал(а): Шапокляк100! Спасибо вам большое за развернутый ответ! а сколько это, порог бедности? И почему вам так смешно? по-моему тут плакать надо. Алиночка, при всем уважении к вам, я думаю у нас с вами разные понятия о бедности и пороге и мне уж точно до вашего жизненного опыта как до луны пешком. Вы смотрю, во всех топиках пытаетесь мою историю отследить, зачем вам это? Чтобы непременно напомнить об этом в моих будущих постах, когда время придет? Вы же в этом уверены? Чем же я вам так не угодила? Я же у вас помощи не прошу и советов не спрашиваю. Поэтому, огромная личная просьба! Игнорируйте пожалуйста мои редкие сообщения на этом форуме, а со своими слезами я попытаюсь разобраться без вашего сарказма.
Последний раз редактировалось sone4ka 03 авг 2013, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше? Добавлено: 15 июн 2013, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sone4ka писал(а): Alina75 писал(а): sone4ka писал(а): Шапокляк100! Спасибо вам большое за развернутый ответ! Именно это он и сделал, иначе платить нам долги еще лет 10. С доходом более менее в порядке, конечно, если по критериям форума, то ниже порога бедности  , но не так все плохо, по крайней мере лучше, с чистого листа, чем с хвостами из прошлой жизни. Да я и не рассчитываю быть содержанкой, да и вообще ни на кого не рассчитываю. Очков нет  а сколько это, порог бедности? И почему вам так смешно? по-моему тут плакать надо. Алиночка, при всем уважении к вам, я думаю у нас с вами разные понятия о бедности и пороге и мне уж точно до вашего жизненного опыта как до луны пешком. Вы смотрю, во всех топиках пытаетесь мою историю отследить, зачем вам это? Чтобы непременно напомнить об этом в моих будущих постах, когда время придет? Вы же в этом уверены? Чем же я вам так не угодила? Я же у вас помощи не прошу и советов не спрашиваю. Поэтому, огромная личная просьба! Игнорируйте пожалуйста мои редкие сообщения на этом форуме, а со своими слезами я попытаюсь разобраться без вашего сарказма. Ну и самомнение! Делать мне больше нечего, отслеживать какую-то Сонечку Ну, да, историю вашу помню, потому, как она из ряда вон выдающаяся, только и всего. А что мне делать и что писать на этом форуме, я уж, как нибудь, сама разбирусь, во всяком случае не буду спрашивать таких сонечек. Порог бедности, вроде, тысяч 16 или 18 на человека. Куда уж ниже то? (вопрос риторический, если что  )
|
|
 |
|
 |
|