Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше?
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Shapa, I mean "gift" it without gifting))))))))))))
Just tell them. Nobody will ever know what happens in Russia :c_laugh

Да подарить и на самом деле можно, это бесплатно. Только зачем делать лишние телодвижения?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Да подарить и на самом деле можно, это бесплатно. Только зачем делать лишние телодвижения?

подарить то можно, вот взад вернуть на исходные позиции может быть проблематичным :c_laugh Без штанов можно остаться при таких щедрых подарках

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Пудик писал(а):

подарить то можно, вот взад вернуть на исходные позиции может быть проблематичным :c_laugh Без штанов можно остаться при таких щедрых подарках

Ну, если только ситуация будет как у Zuker.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Doll писал(а):
Shapa, I mean "gift" it without gifting))))))))))))
Just tell them. Nobody will ever know what happens in Russia :c_laugh

Не нужно их делать. Сказать только. Никто не выяснит с "этого берега".
Но лучше вообще не упоминать. Нету ничего. Точка.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ну, если только ситуация будет как у Zuker.

А что было у Zuker ?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 05:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

.

Последний раз редактировалось sone4ka 03 авг 2013, 03:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sone4ka писал(а):
А можно тоже вопрос задать? :bigeyes У меня жених сейчас зафайлил банкротство, Глава 7. Я ничего в этом не понимаю, но хотелось бы разобраться на будущее. Как я понимаю в течении 2 лет, мы ничего не должны приобретать? Как мне начать строить свою кредитную историю после замужества и банкротства? Подскажите пожалуйста :d_thanx

7 глава - это когда списывают все долги и он ничего не выплачивает по ним, т.к с него взять нечего - лишних assets у него нет, типа гол как сокол. Это вовсе не означает, что у него все конфисковали подчистую. Есть основной минимум, который не подлежит взысканию. Называется
Exempt Property
Цитата:
Exempt property (items that a debtor may usually keep) can include:
■Motor vehicles, up to a certain value.
■Reasonably necessary clothing.
■Reasonably necessary household goods and furnishings.
■Household appliances.
■Jewelry, up to a certain value.
■Pensions.
■A portion of equity in the debtor's home.
■Tools of the debtor's trade or profession, up to a certain value.
■A portion of unpaid but earned wages.
■Public benefits, including public assistance (welfare), social security, and unemployment compensation, accumulated in a bank account.
■Damages awarded for personal injury

Насчет 2 года ничего не приобретать не помню такого :dum Смотря что и на какие деньги.
Кредитная история у вашего жениха будет ниже плинтуса и по этой причине например ему 100% откажут в большом займе в первые 2-3 года.
Потом он сможет начать восстанавливать свою кредитную историю - кредитные карточки дадут под высокий процент, займ на машину - процент выше будет и т п. Будет большая вероятность, что могут отказать.
Вам лично нужно строить свою кредитную историю самой по себе. То есть открыть вначале одну кредитную линию, потом добавить еще пару. Почитайте в этом разделе есть на эту тему топик - кому не присылают пре-аппрувленные кредитные приглашения, идут в банк там, где дебитный счет, кладут депозит и открывают self-secured кредитку / то есть лимит будет ограничиваться заложенным депозитом. Так делали тут многие девы, кто не мог присоединиться к мужниной кредитной истории по причине ее неблагополучности.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 11:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[quote="Шапокляк100"][quote="Zebra212"]

Однако не советую этого делать минимум 2 года после банкротства, тк если вы с мужем тут купите жилье на эти деньги, то трасти имеет полное право наложить лапу на это имущество.

Я испугалась, потому что в вашей цитате это увидела. Спасибо, :d_thanx я читаю всю информацию. Т.е. его банкротство не повлияет на мою кредитную историю и оформление доков после замужества? И да, у него остается машина(платить еще год), он говорит, что это поможет быстрее восстановить кредитный скор и якобы на момент банкротства он у него будет около 500. Он списывает долги, которые остались после развода и подписания диворс агримента. Как я понимаю, мне лучше не присоединяться к его счетам? Еще раз спасибо за ответ. Я просто хочу заранее иметь информацию по финансовым вопросам, чтобы потом не вляпаться по незнанию.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эти 2 года если по 13 главе - там все долги не списываются, а идет реорганизация выплат secured creditors. При данной главе, если что всплывет "лишнего" - трасти может лапу наложить. Возвраты налогов к примеру при такс ритернсах ИРС удерживает (не помню - то ли частично, то ли полностью).
В вашем случае, по 7 идет full discharge& fresh start - то есть не имеет никто права взыскивать возврат прошлых долгов - они все списаны.
При разводах, когда жены к примеру навешивают кредитов на общий счет, то банкротство - единственный выход. Может звучит конечно страшно, но на самом деле помимо того, что это единственный выход, это еще и огромный груз с плеч. В истории кредитной пометка будет 10 лет висеть. Кредитный скор восстановится лет через 5, если дров не ломать и платить все вовремя. Карточки первые если будут с высоким процентом можно выплачивать сразу, тогда без разницы какой процент. Со временем будут приходить более выгодные предложения с более низким процентом. Для кредитной истории одну оставить, остальные можно закрыть и открыть новые. Это гораздо все быстрее происходит, нежели чем к примеру согласиться тянуть на себе десятилетиями выплачивать долги в трипл дижитс. Такое и до пенсии не выплатить.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sone4ka писал(а):
Как я понимаю, мне лучше не присоединяться к его счетам?.

Не к счетам, а к кредитным карточкам совместным. Хотя если он себе новые откроет (если ему дадут) и добавит вас к себе хотя бы на одну, то почему бы и нет? Смотрите, чтобы там лимит был небольшой, но после банкротства и не дадут большой лимит. У жениха вашего если даже и будет на тот момент не очень хорошая кредитная история, но она есть. У вас ее нет никакой, так что шансов больше что откажут вам, а не мужу.

Банкротство не влияет на иммиграционные дела, если ваш жених зарабатывает не ниже порога бедности -это в среднем по району от 12 до 19К. Тогда ему ко-сайнер понадобится - финансовый поручитель. Ну и вас могут уведомить на интервью " А вы в курсе, что ваш жених.... и округлить глаза.... :zombi "
Вы смотрите на потенциал своего жениха - кто он по специальности и сколько зарабатывает, оттуда и отталкивайтесь. Потому что именно от этого будет зависеть ваша совместная жизнь- зубы на полку или все в шоколаде.
А банкротство тут все файлят, даже каунти :c_laugh

7 главу дают тем, кто продемонстрирует, что зарабатываемых денег не хватит на выплату образовавшихся долгов. Means test называется. То есть не на усмотрение судьи - хочу казню, хочу помилую, а четкая математическая формула. Кто не уложился в эту формулу - тому 13 глава, то есть долги не полностью списываются, а идет частичное погашение - 5 лет если память не изменяет.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 18:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Шапокляк100! Спасибо вам большое за развернутый ответ!

Последний раз редактировалось sone4ka 03 авг 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да завсегда пожалуйста :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sone4ka писал(а):
Шапокляк100! Спасибо вам большое за развернутый ответ! Именно это он и сделал, иначе платить нам долги еще лет 10. С доходом более менее в порядке, конечно, если по критериям форума, то ниже порога бедности :c_laugh, но не так все плохо, по крайней мере лучше, с чистого листа, чем с хвостами из прошлой жизни. Да я и не рассчитываю быть содержанкой, да и вообще ни на кого не рассчитываю. Очков нет :c_laugh

а сколько это, порог бедности? И почему вам так смешно? по-моему тут плакать надо.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 09:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alina75 писал(а):
sone4ka писал(а):
Шапокляк100! Спасибо вам большое за развернутый ответ!
а сколько это, порог бедности? И почему вам так смешно? по-моему тут плакать надо.

Алиночка, при всем уважении к вам, я думаю у нас с вами разные понятия о бедности и пороге и мне уж точно до вашего жизненного опыта как до луны пешком. Вы смотрю, во всех топиках пытаетесь мою историю отследить, зачем вам это? Чтобы непременно напомнить об этом в моих будущих постах, когда время придет? Вы же в этом уверены? Чем же я вам так не угодила? Я же у вас помощи не прошу и советов не спрашиваю. Поэтому, огромная личная просьба! Игнорируйте пожалуйста мои редкие сообщения на этом форуме, а со своими слезами я попытаюсь разобраться без вашего сарказма.

Последний раз редактировалось sone4ka 03 авг 2013, 04:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sone4ka писал(а):
Alina75 писал(а):
sone4ka писал(а):
Шапокляк100! Спасибо вам большое за развернутый ответ! Именно это он и сделал, иначе платить нам долги еще лет 10. С доходом более менее в порядке, конечно, если по критериям форума, то ниже порога бедности :c_laugh, но не так все плохо, по крайней мере лучше, с чистого листа, чем с хвостами из прошлой жизни. Да я и не рассчитываю быть содержанкой, да и вообще ни на кого не рассчитываю. Очков нет :c_laugh

Алиночка, при всем уважении к вам, я думаю у нас с вами разные понятия о бедности и пороге и мне уж точно до вашего жизненного опыта как до луны пешком. Вы смотрю, во всех топиках пытаетесь мою историю отследить, зачем вам это? Чтобы непременно напомнить об этом в моих будущих постах, когда время придет? Вы же в этом уверены? Чем же я вам так не угодила? Я же у вас помощи не прошу и советов не спрашиваю. Поэтому, огромная личная просьба! Игнорируйте пожалуйста мои редкие сообщения на этом форуме, а со своими слезами я попытаюсь разобраться без вашего сарказма.

Ну и самомнение! Делать мне больше нечего, отслеживать какую-то Сонечку :c_laugh
Ну, да, историю вашу помню, потому, как она из ряда вон выдающаяся, только и всего.
А что мне делать и что писать на этом форуме, я уж, как нибудь, сама разбирусь, во всяком случае не буду спрашивать таких сонечек.

Порог бедности, вроде, тысяч 16 или 18 на человека. Куда уж ниже то? (вопрос риторический, если что :c_laugh )

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы