Автор |
Сообщение |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Пересадка в аэропорту Шарль де Голь (Москва-НЙ)? Добавлено: 06 май 2013, 02:33 |
|
|
Привет, девушки. Лечу через аэропорт Шарль де Голь во Франции, рейс Москва-Нью-Йорк. Кто-нибудь уже летал так с пересадкой? Как там аэропорт, таможня и тд, есть ли транзитная зона и тд. Просто с пересадкой летим в первый раз с ребенком. 2 часа на все про все хватит ли? (прилет в ШДГ и отправка в NY из одного и того же терминала). Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Пересадка в аэропорту Шарль де Голь (Москва-НЙ)? Добавлено: 06 май 2013, 05:56 |
|
|
Я сейчас сижу в аэропорту Шарль де Голь. Напугали меня тут, что сложный аэропорт. Ничего сложного, если следовать указателям. У меня на пересадку было 3 часа. Вот, 2 часа уже сижу и жду след рейс. Так что хватит вам времени. Все, пошла на регистрацию...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Пересадка в аэропорту Шарль де Голь (Москва-НЙ)? Добавлено: 06 май 2013, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я несколько раз летала через этот аэропорт. Даже с переходом в другой терминал у вас времени достаточно, а в одном и подавно. У меня один раз самолет опоздал и на пересадку осталось 40 минут. Бежала всю дорогу, но успела. Транзитная зона есть с кучей магазинов. Таможню и пограничный контроль вам там проходить не надо. Вы из транзитной зоны не выходите. Когда переходила из терминала в терминал, только проходила секьюрити. А в одном терминале может и этого не понадобится.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пересадка в аэропорту Шарль де Голь (Москва-НЙ)? Добавлено: 06 май 2013, 10:08 |
|
|
У меня тоже так однажды было, времени на пересадку было около часа, а самолет опоздал на 40 минут. До сих пор помню этот сумасшедший бег по лестницам. Но успела, вернее самолет задержали, чтобы подождать таких же горемык и не лететь порожними через океан Рада, что у нас теперь есть прямой рейс. А зачем вам с ребенком лететь с пересадкой?
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Пересадка в аэропорту Шарль де Голь (Москва-НЙ)? Добавлено: 06 май 2013, 10:57 |
|
|
Пудик писал(а): У меня тоже так однажды было, времени на пересадку было около часа, а самолет опоздал на 40 минут. До сих пор помню этот сумасшедший бег по лестницам. Но успела, вернее самолет задержали, чтобы подождать таких же горемык и не лететь порожними через океан Рада, что у нас теперь есть прямой рейс. А зачем вам с ребенком лететь с пересадкой? Да билеты были заманчиво дешевые, да и думала хоть проветримся немного, чем 10 часов лететь подряд... 
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Пересадка в аэропорту Шарль де Голь (Москва-НЙ)? Добавлено: 06 май 2013, 10:58 |
|
|
Alen-ka и vision спасибо большое за информацию! 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Пересадка в аэропорту Шарль де Голь (Москва-НЙ)? Добавлено: 06 май 2013, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и я так. Удивляюсь еще, как во французскую каталажку не загремела. Вместо того чтобы по змейке к секьюрити идти, ломанулась без всякой очереди под веревочками. Вдруг слышу свист за спиной, оглядываюсь, а ко мне охранник бежит и свистит. У меня со страху все остатки английского из головы вылетели. Только и могла, что в посадочный пальцем тыкать. Но он посадочный и паспорт проверил, по-французски матюкнулся и отпустил. А самолет тоже в тот раз только через час на посадку подали. Только не опоздавших ждали, а он из России с опозданием прилетел.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пересадка в аэропорту Шарль де Голь (Москва-НЙ)? Добавлено: 06 май 2013, 11:13 |
|
|
Papacowbell писал(а): Пудик писал(а): У меня тоже так однажды было, времени на пересадку было около часа, а самолет опоздал на 40 минут. До сих пор помню этот сумасшедший бег по лестницам. Но успела, вернее самолет задержали, чтобы подождать таких же горемык и не лететь порожними через океан Рада, что у нас теперь есть прямой рейс. А зачем вам с ребенком лететь с пересадкой? Да билеты были заманчиво дешевые, да и думала хоть проветримся немного, чем 10 часов лететь подряд...  Где 8, там и 10, разницы не заметите, главное, с ребенком не бегать по пересадкам. Дешевые билеты - более весомый аргумент.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Пересадка в аэропорту Шарль де Голь (Москва-НЙ)? Добавлено: 06 май 2013, 13:21 |
|
|
Долетела! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|