|
Автор |
Сообщение |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Первая поездка, дайте совет Добавлено: 28 апр 2013, 00:20 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): Кабуки , а мне не аннулировали туристическую, так и осталась до сих пор :) Зубик, так и у меня туристическая в паспорте стоит с действительной датой, без штампа "аннулировано", без всего. Поняла я что ее аннулировали, когда проходила границу по к1 уже. Офицер сканирует паспорт, а у него высвечивается, что виза аннулирована. До инфаркта меня чуть не довел  Потом уже поняли, что он не ту визу сканировал.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Первая поездка, дайте совет Добавлено: 28 апр 2013, 11:23 |
|
|
аааа, вон оно что, понятно, мне не сканировали, значит они просто в системе ее аннулируют
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Первая поездка, дайте совет Добавлено: 28 апр 2013, 13:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kabuki писал(а): Вы, кстати, можете уже подать петицию на визу невесты во время вашего пребывания в США.
Скажите, из опыта - а сколько по времени занимает одобрение петиции? И я должна подписывать какие то документы? И подскажите, какие мне надо предоставить свои данные, документы? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Первая поездка, дайте совет Добавлено: 28 апр 2013, 13:13 |
|
|
Tamalli писал(а): Скажите, из опыта - а сколько по времени занимает одобрение петиции? И я должна подписывать какие то документы? И подскажите, какие мне надо предоставить свои данные, документы? Спасибо
На данный момент одобрение петиции занимает 6-8 месяцев, но эти сроки периодически меняются в большую или меньшую сторону. Вам необходимо будет заполнить и подписать некоторые формы. Зайдите в невестинский раздел и потрудитесь почитать Ликбез для невест, и тему по этой ссылке viewtopic.php?f=42&t=82562 Если возникнут вопросы, можете задать их в той же теме.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Первая поездка, дайте совет Добавлено: 30 апр 2013, 01:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кабуки, спасибо большое! Пошла читать, там так много полезного! Очень много информации! 
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Первая поездка, дайте совет Добавлено: 30 апр 2013, 23:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста! Моя подруга летит отдыхать в США! Купила путевку в тур агентстве! Как пройти границу, если у нее крайне слабый английский язык! Я вчера пыталась ей набросать самые простые фразы -- вопросы таможни и ответы на них! Но она пока не очень.... Как проходят таможню --- как отвечают на вопросы?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Первая поездка, дайте совет Добавлено: 01 май 2013, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamalli писал(а): Как пройти границу, если у нее крайне слабый английский язык! Я вчера пыталась ей набросать самые простые фразы -- вопросы таможни и ответы на них! Но она пока не очень.... Как проходят таможню --- как отвечают на вопросы? На паспортном контроле обычно первый вопрос: цель визита, ответ: вакейшен. Потом еще два: срок пребывания и место проживания, ответ: то уикс (или сколько там) и хотель такой-то. Можно держать наготове бронь отеля или ваучер (смотря что у подруги будет) и обратный билет. Если этих познаний английского не хватит, то ей позовут переводчика или попросят кого-нибудь из очереди помочь. На таможне обычно ничего не спрашивают, просто забирают декларацию. Иногда могут спросить про продукты.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Первая поездка, дайте совет Добавлено: 01 май 2013, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Как пройти границу, если у нее крайне слабый английский язык! Я вчера пыталась ей набросать самые простые фразы -- вопросы таможни и ответы на них! Но она пока не очень.... Как проходят таможню --- как отвечают на вопросы? В таких случаях тот, у кого английский получше пишет сопроводительное письмо, типа Дорогой офицер, мой уровень английского не позволяет понять ваши вопросы, но я еду ...туда-то...останавливюсь...тут вот...на столько-то дней...цель - такая-то. Бронь отелей и обратного билета - на руках....и тп. И дать это письмо сразу в развернутом виде вместе с паспортом, билетами и проч. Посмотрите вот это - https://www.youtube.com/watch?v=_koO3eXwaCA
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Первая поездка, дайте совет Добавлено: 01 май 2013, 12:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: В таких случаях тот, у кого английский получше пишет сопроводительное письмо, типа Дорогой офицер, мой уровень английского не позволяет понять ваши вопросы, но я еду ...туда-то...останавливюсь...тут вот...на столько-то дней...цель - такая-то. Бронь отелей и обратного билета - на руках....и тп. И дать это письмо сразу в развернутом виде вместе с паспортом, билетами и проч.
Посмотрите вот это - https://www.youtube.com/watch?v=_koO3eXwaCA
Вау! Спасибо! Сейчас напишем письмо. Я улетаю 3.05. Моя подруга 7.05. Очень хочется пройти таможени без приключений! Поэтому, так много вопросов! Думаю, что после моей первой поездки, все будет понятнее и проще! 
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Первая поездка, дайте совет Добавлено: 04 май 2013, 07:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ура! Я в Америке! Спасибо, всем за советы! Спрашивали- на сколько прилетела, адрес, бронь! Все прошло очень быстро. Фото, отпечатки! И разрешение в паспорте! Сейчас немного поменялась форма таможенной декларации, они добавили несколько пунктов, попробую сбросить сюда! 
|
|
 |
|
 |
VladimirRT
|
Заголовок сообщения: Первая поездка дайте совет Добавлено: 20 май 2013, 21:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вопрос: какие требования предъявляются к автомобилю при пересечении границы и за ней и где про это можно узнать поподробнее?
|
|
 |
|
 |
|