Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
У меня тоже на гринку фотка прикольная получилась, ничего не убирали с ушей и челка тоже на месте, а на правах мамадарагайаааа....и тоже еще ко всему желтого цвета :c_laugh

:c_laugh и я желто-оранжевая на пермите... ох Зубик, ну и повезло нам :)

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 14:13 
Богиня
Богиня

Девчонки, не знала куда отписаться, решила здесь: пара tips оформляющим документы после замужества:

1. State ID - имейте ввиду, что без грин карты Стэйт айди выдается только до конца срока действия I94. То есть, как только срок действия вашей I94 истек, State ID тоже будет не действительным. Так что только после получения грин карты придется снова ехать в офис, ждать а очереди, платить денежку ($24) и заново оформлять Стэйт АйДи.

2. Отметка в загранпаспорт о новой фамилии (тем, кто берет фамилию мужа) - связалась с российским посольством, мне сказали что все печати отменены. И теперь такую отметку в действующий загранпаспорт не ставят.

Вот.

Заголовок сообщения: копия св-ва о браке, A number и прививки - 3 вопроса по GC
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 22:17 
душечка
душечка

Здравствуйте,

буду очень признательна, если поделитесь своим опытом из того, что помните по своим документам. Заранее спасибо!!!

1. Сколько (кол-во) нужно certified copies of marriage certificate?
Мы, к сожалению, не попросили сразу при церемении, чтобы нам прислали несколько копий marriage certificate, но по той информации, что я нашла в интернете, выходит (поправьте или подтвердите, пожалуйста, что это верно), что мне нужен оригинал of marriage certificate один раз - при подаче на получение первичного SSN (я не подавала на SSN до свадьбы).
Social security administration office вернет мне все документы, верно? То есть одну certified copy (original) я им предоставлю, и они мне ее потом вернут - так?

Я спрашиваю, потому что мы живем в НЮ, а женились во Флориде. Там Процедура запроса certified copies of marriage certificate: нужно запросить их по почте (mail), прислать мани ордер. В общем, мне кажется, что это займет очень много времени. (http://www.uscis.gov/files/form/i-693instr.pdf, стр 5, пункт 3. c. (2).

Большое Спасибо заранее за ваше время, если вы прочитали до конца, и за ваши бесценные знания, если вы можете помочь мне ответами на эти вопросы!! :) Огромное спасибо!

Заголовок сообщения: Re: копия св-ва о браке, A number и прививки - 3 вопроса по
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alya_M писал(а):
2. Есть ли у K-1 (у невест) Alien registration number (A#)?

Есть. Take a look at the NOA2. Towards the upper right hand side you will see an A xxx xxx xxx number below the validity dates.

Заголовок сообщения: Re: копия св-ва о браке, A number и прививки - 3 вопроса по
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 13:27 
Богиня
Богиня

Цитата:
1. Сколько (кол-во) нужно certified copies of marriage certificate?

В приглашении на интервью (если будет интервью) будет указано принести с собой certified copy. Я отправляла сразу в общем пакете документов и на всякий случай взяла еще дополнительный экземпляр. На интервью именно с моей сертифицированной копии сняли копию на ксероксе и вернули мне.
Берите два экземпляра. Первый уйдет ЮСКИСу, второй пригодится при поездках, чтобы обосновывать разницу в фамилии в паспорте и гринке.

Цитата:
Больше вроде бы, кроме для SSN, мне не нужна будет certified copy of marriage certificate, которая на данный момент у меня только в единственном, оригинальном экземпляре.
Вопрос: подать на SSN с оригиналом св-ва о браке, кот-й у меня есть, и мне его потом вернут? Где еще мне будет необходимо предоставлять certified copy of marriage certificate (то есть сколько копий мне нужно)?

В SSA возьмите с собой оригинал, там снимут копию и оригинал тут же вернут вам. Сертифицированная копия им не нужна.

Цитата:
2. Есть ли у K-1 (у невест) Alien registration number (A#)?

Да, в NOA-2 об одобрении петиции в поле над вашей фамилией стоит А....... Это и есть ваш А номер.

Цитата:
3. vaccination list - requirements
У меня есть все прививки, кот-е требуется иметь по I-693, что и показывает vaccination list, кот. я получила в ИОМ в Москве перед интервью на К-1 визу. Нужно ли мне делать новый vaccination supplement у civil surgeon здесь в США? Потому что мы с моим мужем (мне еще ужасно непривычно его так называть) :) интерпретировали instructions к I-693 как то, что мне нужно было бы получать новый vaccination supplement здесь в США, если бы у меня не было всех прививок на момент въезда в США - https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?actio ... e_type=CIV найдите врача, сертифицированного ЮСКИСом, в вашей эрии. Заполните первый раздел формы с вашими данными и распечайте. В принципе, врач делает копии с заполненной формы, но я сразу брала 3 экземпляра формы на случай если ксерокса не найдется.. Возьмите эту форму, ваши документы и лист вакцинаций из МОМа (на всякий случай сделайте копии!). Врач должен заполнить свои данные в форме и сверить ваши документы, указав это в форме. Врач заполняет только форму вакцинаций, последний лист формы. Медосмотр вам НЕ нужен, об этом четко указано в инструкции к заполнению. На всякий случай инструкцию тоже возьмите с собой, моему врачу она пригодилась.

Удачи в оформлении докуметов!

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 11:02 
душечка
душечка

[quote="Shota"]
Да, в NOA-2 об одобрении петиции в поле над вашей фамилией стоит А....... Это и есть ваш А номер.[quote]

В общем, я решила указывать везде А*********, кот. у меня на оборотной стороне I-94, потому что больше нигде его не нахожу. На нашей fiancee approval notice, кот. пришла по почте моему жениху, нет A number... (Странно...)

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alya_M писал(а):

В общем, я решила указывать везде А*********, кот. у меня на оборотной стороне I-94, потому что больше нигде его не нахожу. На нашей fiancee approval notice, кот. пришла по почте моему жениху, нет A number... (Странно...)

Вы наверное не туда смотрите, его не может не быть в нотисе, ибо суть этого второго нотиса в присвоении номера, потому что дело одобрено. )) Но в любом случае этот тот же что на I-94)

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alya_M писал(а):

Странно, что в вашей НОА2 нигде не фигурирует Alien number. Проверьте все еще раз. Если не найдете на форме, указывайте тот, что на оборотной стороне I-94. Вот здесь пример расположение A номера:
Изображение
По поводу свидетельства о браке. Мы отправляли обычную купию с документами на ГК, РФЕ не было, оригинал посмотрели только на интервью. В SSA возьмите оригинал, его никто забирать не будет, с него просто снимут копию.

Заголовок сообщения: Не разборчиво написано в форме I-94
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 18:17 
душечка
душечка

Добрый день дамы, прошу прощения если не правильно пользуюсь форумом ( пишу не туда и т.д) У меня возникла вот такая проблема, начал заполнить форму I-485, там есть графа номер А#....... Открыл свой паспорт нашел белый листок на скрепке I-94 перевернул его чтобы посмотреть номер и был в шоке...Почерк офицера который мне заполнял его, настолько не разборчив что не одну цифру кроме буквы А# не возможно разобрать посто ужас что делать не знаю, жена тоже в шоке... Открыл паспорт дочери у нее К-2 мы вместе прилетели у нее намного понятнее номер написан. Сверил с моими каракулями вроде бы похожи номера. Подскажите пожалуйста эти номера одинаковые (виза К1 и К2) у нас или нет, может знает кто нибудь, спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Не разборчиво написано в форме I-94
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ваш номер А тот же написан в I-94 что и в НОА, берите оттуда)

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 18:21 
baby
baby

У каждого номер А индивидуален. Посмотрите форму I-797c, которую вам выслал USCIS после аппрува. Там должен быть прописан alien number рядом с вашим именем.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
DenRoss писал(а):
Добрый день дамы, прошу прощения если не правильно пользуюсь форумом ( пишу не туда и т.д) У меня возникла вот такая проблема, начал заполнить форму I-485, там есть графа номер А#....... Открыл свой паспорт нашел белый листок на скрепке I-94 перевернул его чтобы посмотреть номер и был в шоке...Почерк офицера который мне заполнял его, настолько не разборчив что не одну цифру кроме буквы А# не возможно разобрать посто ужас что делать не знаю, жена тоже в шоке... Открыл паспорт дочери у нее К-2 мы вместе прилетели у нее намного понятнее номер написан. Сверил с моими каракулями вроде бы похожи номера. Подскажите пожалуйста эти номера одинаковые (виза К1 и К2) у нас или нет, может знает кто нибудь, спасибо.

Этот номер только твой, у детей по К2 номера своего нету, даже если в I-94 его написали. Ребенкин номер появится, когда ее документы на гринкарту будут приняты иммиграционной службой. Так что смело импользуй этот номер. Хотя тут правильно сказали - он должен еще и на НОА-2 быть, а копию НОА-2 (это форма-одобрение петиции I-129) обязательно надо прикладывать к докам, посылаемым на гринку.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы вы не думали что мы вас путаем, то НОА (что я написала), НОА2 и I-797 (только она без "c") - это все одна и та же форма, с нее и переписывает офицер на i-94 этот номер. Точнее будет взять его там, чем разбирать чьи-то каракули, вот вам картинка, чтобы знали где искать. В правой части - USCIS A#

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 17:04 
Богиня
Богиня

Можно тут же спрошу))... а если на I 94 ниче ручкой не написано и ноа 2 утеряно где брать этот А number?

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Omelusha писал(а):
Можно тут же спрошу))... а если на I 94 ниче ручкой не написано и ноа 2 утеряно где брать этот А number?

Вам для каких целей номер нужен? Если для подачи документов на гринкарту, то вам без НОА-2 не обойтись, сначала его восстановить придется.

Страница 34 из 44 [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты