Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 29 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про домашнее обучение я уже поняла, что даже если бы я хотела так сделать, с сыном бы это не прокатило - он лучше слушается посторонних людей и лучше работает в коллективе. Он у меня в ноябре родился, я раньше переживала, что на год позже пойдет в школу, а сейчас даже рада - не готов он еще на целый день уходить. Эмоционально еще не зрелый, устает быстро,а уставший психует по любой ерунде - ему уже почти 4,5, а он до сих пор нэпит, как минимум по 2ч. днем. Так что след.год буду опять водить его только до обеда, а в обед забирать домой спать.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже своих буду позже отдавать, почти в 6ть. У старшего вообще др 3 сентября, у младшего в декабре. Вижу только плюсы, особенно для мальчиков.
Девочки, кто в школе рабатает/работал тут как относятся к крупным деткам? У нас кстати К в тойже прискул есть, что мне очень нравится, тк школа устраивает на 200% я такой даже близко нигде не видела. Мы даже пока переезжать изза этого передумали.
Старший 1.5 месяца в прискул был в тоддлер группе (там деток мало и как домашняя обстановка, чтобы привыкание лучше проходило) там были и старше детки, но он выглядел примерно так :lol:

Вложения:
elf.jpg
elf.jpg [ 58.36 КБ | Просмотров: 607 ]

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Девы, такой вопрос.
Нам этой осенью идти в школу какбэ (5 лет). Сходили на днях на день открытых дверей - мать моя женщина, и это так нагружают пятилеток, которые по идее вообще в садике должны играть с дневным сном? :bigeyes
Я тут покопалась на сайте нашего скул дистрикта и нашла там, что в нашем штате у родителей есть опшн отдавать детей в школу не с 5, а 6-летнего возраста (но не позже 6 лет на начало учебного года).
Стоит ли "придержать" ребенка еще год в прескул и сдать на год позже? Какие плюсы-минусы могут быть потом?
я бы сходила в школу и попросила daily schedule - просто самой посмотреть, что и за чем они делают. Сколько времени отведено на перемены и тд. У нас в К было очень напряженное расписание. Я писала давно - мы поменяли школу в конце марта когда дочка была в К (переехали в гораздо лучший район, не стали ждать конца учебного года чтобы поменять школу, о чем жалею). Так вот, в старой школе был так называемый free choice - просто типа 20 минут в день детям можно было делать что хочешь. В новой школе ничего такого не было, зато была компьютерная лаборатория каждый день :f_eyebrows рейтинг у новой школы был значительно выше. Сейчас я думаю, что надо было закончить тот год в старой школе (возить далеко было бы)
Кроме этого, поговорите с людьми чьи дети ходят в эту школу.
От того, насколько завышенные ожидания от детей в этйо конкретной школе, будет зависеть, стоит ли придержать. В каких-то школах требования ориентированы больше на детей кому около 6 лет или 6. В других - нормальные требования как для 5 леток. Вам надо узнать, как у вас. ПОтому что если у вас школа с незавышенными требованиями, потом может ребенку быть и скучно, и вообще будет чувствовать себя переростком. Узнайте также, что делают с детьми, которые академически опережают (на случай, если отдадите позже, а ребенок сам будет рваться учиться и будет продвинутей других)

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Альтея, я с Вами по поводу мытья рук и кто-то еще писал по поводу сидения детей на бетоне. Я в каждом садике, куда прихожу с туром, спрашиваю по поводу санитарии. И предпочтение отдаю тем садикам, где детям моют руки перед едой, после прогулки и т.д. Я в шоке, честно говоря, что такие прописные истины нужно еще кому-то из взрослых объяснять. :g_chewingum

Я с вами, но даже в госпиталях если руки видимо не загрязнены то алкогель только можно нанести. Мне это чуждо, но статистика уровня инфекций тут намного лучше чем в бССР тем не менее

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дневной сон в К уже давно увы в прошлом. Или, могут в начале года предложить детям принести подушку и зверюшку (типа на грязном полу прикорнуть на 20 минут), но уже в октябре это дело обычно сворачивают (типа - хорошего понемножку).

Еще раз приведу пример знакомых, которые "придержали" мальчика. Ему 5 испонялось 30 августа, кат офф- 1 сентября. Отдали на год позже. Итог - он физически и эмоционально как пятиклассник был уже в 3 классе. Академически - тоже сильно впереди. Благо, в школе была программа для продвинутых. В этом случае, считаю, родители не сделали доброе дело, отдав на год позже.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 04:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lovelyannie писал(а):
Я не уверена, что тут есть такое понятие, как "на второй год". Его просто не переведут в следующий
класс без всех необходимых кредитов, даже если это будет всего один кредит. У нас такая ситуация была:
приехали в середине 9го класса, все кредиты за первое полугодие, естественно, были не сданы,
в 10й, в софоморы, его не перевели по итогам года, он числился в 9м, но, поскольку во втором
полугодии уже что-то заслужил, то учился со своими по программе 10 класса и одновременно
посещал занятия 9го класса. Что-то из 10 класса у него вычеркнули, как не необходимое для
перехода в 11й. Потом по итогам второго года перевели из как бы 9го класса сразу в 11й,
поскольку он за год завершил программу 10го и хвосты за 9й.
А вам ведь надо, насколько я поняла, чтобы он лишний год в школе просидел, английский подтянул? Не уверена, что это возможно. Скорее всего, сделают по нашей схеме.

Спасибо.
Видимо у нас где-то такой же расклад, только мы официально идем в 11й, ну а предметы те, что необходимы. Я даже думала забрать док-ты со школы, чтоб не было аттестации - сказали, что все равно пойдет в 11й в августе.
да, именно из-за английского и хотелось бы год выиграть. Но не получится (((

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Итог - он физически и эмоционально как пятиклассник был уже в 3 классе. Академически - тоже сильно впереди. Благо, в школе была программа для продвинутых. В этом случае, считаю, родители не сделали доброе дело, отдав на год позже.

Почему тогда не перескачили класс?
Видимо считали что все в порядке?

Вообще некоторые дети взрослеют быстрее
Поэтому даже если ребенок пошел когда надо, то не значит что он не будет в 3м как пятиклассник. Если это действительно проблема, то всегда можно перескачить класс.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нук, так по физическим то признакам не перескочишь, если программы не знаешь за тот класс, через который скакать собрался. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Нук, так по физическим то признакам не перескочишь, если программы не знаешь за тот класс, через который скакать собрался. :b_wink

Так изначально было сказано что умственно опрежает, а не только высокий
Подать заявление и сдать экзамены
Там совсем не сложно, очень многие делают

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ребенок родившийся в августе не бедет по определению заметно опережать того что в сентябре
Так что жто уже как родителям удобно, не будет он выдяляться с неделей разницы в возрасте, когда пол класса осенних детей. Тот у кого др в апреле, да может уже быть заметно.

+ растут все по разному. Я родилась в мае, но была одна из высоких все школьные годы. Все это индивидуально.

Моя средняя в декабре, идет в этом году в школу
Сейчас играет в сокер, ее записали почему то в лигу "Киндэргартен"
Дети все больше ее размером, даже не так ростом, как размерами
Толкают ее и тд, она все время плачит из за этого
Хотя вообще боевая она по натуре, а тут ее запихнули туда где она самая маленькая
Пол года - год, это все таки большая разница в этом возрасте.

Хотя она у меня не мелкая, даже по американским мерка она 75% роста
Но это 75% с детьми ее возраста, не тех кто на 6+ месяцев старше, те уже ушли вперед
Да и американские дети крупнее русских вообще

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
дневной сон в К уже давно увы в прошлом. Или, могут в начале года предложить детям принести подушку и зверюшку (типа на грязном полу прикорнуть на 20 минут), но уже в октябре это дело обычно сворачивают (типа - хорошего понемножку).

У нас к на полный день не обязателен
Можно забирать домой до обеда ( ланча)
С начала очень многих забирают родители или бабушки
Потом постепенно оставляют на полный день
Но 30% сразу на полный день ходят, а 30% так и ходят весь год по пол дня

В этом смысле хорошо тк есть выбор
Но в разных дистриктах по разному
Есть К пол дня, весь день, и весь день через день

Я так попала с одним ребенком, весь день но через день
Вот уж ужас! Мало того что проблемы с дэйкер- работой- учебой у родителей.
так еще и у ребенка нет ни какого графика
Ходил Т, Тн одна неделя, вторая М,W, F ( вот кто такое придумал?!!!! )

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вот с придержанием именно рассчитывала бы, что вероятность попасть в гифтед класс выше.И если ребенок явно опережает всех, то перепрыгнуть через класс.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще посоветую:если дите все быстро с хватывает, ищите дуалингвал программу в дистрике и определяйте туда. Два языка обеспечено к четвертому классу. Я потеряла со старшими, малую точно вопру. Конечно, там тестирование, но несложное

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
А я вот с придержанием именно рассчитывала бы, что вероятность попасть в гифтед класс выше.И если ребенок явно опережает всех, то перепрыгнуть через класс.

Все зависит от учителя. если посчитает нужным-отправит на тестирование. я за шесть лет обучения Лейлы своей могу много примеров привести, какие учителя бывают. Дело не в одаренном ребенке-дело в учителе, желании его, симпатии.....

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dark Moon писал(а):
Здравствуйте!
Моему ребенку 15 лет. В местную школу (в США) пошли в феврале этого года. Просились очень! в 9й класс, т.к. английский нулевой. Не взяли, типа не положено, т.к. на родине уже окончено 9 классов. Итак, взяли в 10й, за который дали всего 3 кредита. Осталось только два года в хай скул, за каждый год по 6 кредитов, итого 6+6+3=15 кредитов, а надо иметь 24 минимум. КаК получить еще 9? думаю никак ((( плюс надо сдать FCAT. ESL классы в школе отсутствуют, особой помощи тоже нет.
Девочки, что знает какой департамент стоит над школой (школами), чтоб туда обратиться и повлиять на ситуацию, чтоб ребенка взяли в 9й класс?
Да, штат Флорида.

Вы где во Флориде?

Пока вы не наберети нужное кол-во кредитов будите учиться. Тут нет понятия классов как такового, все очень условно.Нет привязки предметов к классу. Посему нет понятия второго года. Просто учитесь пока не наберете часы или вам не стукнет 21 год. Есть набор обязательных предметов для окончания школы и вот с этим можно играться. Пока вы их не осилите школа не закончена.
FCAT для вас сейчас совсем не важен. Его нужно сдавать до тех пор пока не сдадите. И вообще его со следующего года не будет_ FCAT это не годовой экзамен, он на оценки не влияет. В 10 классе его сдают последний раз, как итог окончания щколы_ Кто не сдал, может пересдавать до посинения, пока не сдаст.

Какие предметы из старой щколы вам зачли и сколько кредитов за них дали? Этот вопрос намного важнее для вас сейчас. Часто бывает что дают много кредитов и это не всегда хорошо, поскольку сокрашает ваш срок пребывания в школе и значит время на изучения языка.

А вообще, если вы не очень в жтом разбираетесь и вам интересно, то скинте телефон в личку. Писать долго. Мне легче вам все объяснить на словах.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 29 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница