|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 17 апр 2013, 08:48 |
|
|
При выборе между работой на W2 (без бенефитов) и контрактником (без бенефитов), что бы вы выбрали в плане налогообложения? Мне кажется контрактники всегда выгоднее, так как списать можно много? Чего народ думает?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 17 апр 2013, 08:59 |
|
|
marina писал(а): При выборе между работой на W2 (без бенефитов) и контрактником (без бенефитов), что бы вы выбрали в плане налогообложения? Мне кажется контрактники всегда выгоднее, так как списать можно много? Чего народ думает? согласна
|
|
 |
|
 |
Dousha
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 02 май 2013, 14:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Если без бенефитов, то по контракту лучше, на мой взгляд. Особенно, если дома работаете, а не в офисе клиента. Смотрите Schedule C и Form 8829 - Expenses for Business Use of Your Home.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 02 май 2013, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): При выборе между работой на W2 (без бенефитов) и контрактником (без бенефитов), что бы вы выбрали в плане налогообложения? Мне кажется контрактники всегда выгоднее, так как списать можно много? Чего народ думает? зависит от того сколько платят. ты же как контрактник будешь платить до подоходного налога 14% селф иплойд. А по w2 - половину только + работодатель будет платить вторую половину и анимплойменд страховку. Т е если уволят есть возможность ее получить. А с se - нет. Имеет смысл с se делать, если тебе платят достаточно и ты делаешь llc и сама себя нанимаешь и платишь зарплату (одновременно списывая остальное с биз экспенсис) и все что выше зарплаты идет как доход. Ну при условии, что зарплата адекватная. Если твоя работа в области оценивается в 100к+, то нет смысла в такой схеме, так как дороже по налогам получется. так что считай, сколько заплатишь так, сколкьо эдак. ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 02 май 2013, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
интересно все кто согласился хоть раз оформляли se налоги ? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 02 май 2013, 23:09 |
|
|
Возьмём гипотетичестки $150К+ за отсчёт
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 03 май 2013, 14:26 |
|
|
Марина, не достаточно инфы так считать. (Я так поняла из другой темы - это для мужа)
Смотри, сколько офис если есть стоит (часть дома), если будет на встречи ездить, сколкьо получается, 50% от ланчей, как часто. Далее cle, тоже списывать можно. Онлайн прогарммы для права - короче все компануй и отнимай от суммы дохода. И на cpa тоже ))) и страховки, можно сдеать пенсионку через свою llc и дедактить метч. Ну и сама стоимость образования / поддержания, все лицнзии. У нас в кали налог на любую компанию- 800 в год, есть доход или нет.
Потом считай как выгоднее делать, брать всю оплату через se доход, или оформить, что мол llc , которой муж владеет, так же нанимает мужа. Но надо смотреть какая средняя зарплата в его области. Если это 50тыс, - это одно, если больше 100тыс, то совсем другое. Если 50, то - 15.3 (или сколкьо там будет в 2013) - половину вы платите, половину ваша "компания" (т е отнимаешь как расход, ну и зарплату), + 7% на unemployment (или сколько у вас он там). все остальное пойдет как доход и на него не надо платить se. толкьо подоходный. Если средняя 100к, то так же считай стоит ли того.
Можно делать, что все 150тыс идут как se, тогда до 106к платится 15.3, а потом толкьо 2,9% мед.
ну и плюс потом на все подоходный.
Короче распиши все и увидишь, что выгоднее. Зарплату не стоит занижать, чтобы меньше платить, это красный флаг.
Ну а так лучше пойти к cpa и попросить расчет сделать. И вообще нанять вести все дела, у нас такое стоить около 1500 в год, они сами все файлят по квотерам с irs и отправляют вычеты из "зарплаты". И финальные налоги делают. ну и также w2 распиши (помни, что часть расходов на работу все равно можно списывать )
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 03 май 2013, 17:40 |
|
|
Markesh писал(а): Ну а так лучше пойти к cpa и попросить расчет сделать. И вообще нанять вести все дела, у нас такое стоить около 1500 в год, они сами все файлят по квотерам с irs и отправляют вычеты из "зарплаты". И финальные налоги делают. ну и также w2 распиши (помни, что часть расходов на работу все равно можно списывать ) Блин, слишком сложно для меня. :(( Он уже был одно время контрактником. Но тогда совсем другие условия были. Придётся видимо нанимать CPA для tax planning. А файлить quaterly и вести бухгатерию я и сама могу, зачем мне переплачивать бухгалтеру за это. Я только найму для зафайливания самих налогов.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 18 май 2013, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): При выборе между работой на W2 (без бенефитов) и контрактником (без бенефитов), что бы вы выбрали в плане налогообложения? Мне кажется контрактники всегда выгоднее, так как списать можно много? Чего народ думает? Оссподи, все от работы зависит. Неужели трудно заранее прикинуть? Столько существует онлайн программ. Нет однозначного ответа. Какие например списания могут быть у ресепшионистки парт тайм на контракте? Да никаких. У нее даже майледж под бааальшим вопросом, потому что дом не может считаться мейн офис, а значит коммьютинг. Вот если хотя бы на два офиса работает еще куда не шло. А работодатель конечно экономит, да еще впаривает при найме про мифические списания. Или вот у меня массажистки и парикмахерши есть. На одну фирму если работают, то столик предоставлен, полотенца-простыни предоставлены, рабочее кресло предоставлено фен предоставлен, за утилиты хозяин платит. Ну купят масел массажных на 100 долларов в год или парикмахерши инструментов раз в три года, да краски на те же долларов 100-200, вот и все списания. Другое дело пул гай. У него 10 фирмочек, которые нанимают и все оборудование его. Вот там списаний при 100К на 90%, да еще EIC полагается. В итоге ни доллара налогов и возврат. Даже селф-имплойд такс оффсетится.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 18 май 2013, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Марина, не достаточно инфы так считать. (Я так поняла из другой темы - это для мужа)
Смотри, сколько офис если есть стоит (часть дома), если будет на встречи ездить, сколкьо получается, 50% от ланчей, как часто. Далее cle, тоже списывать можно. Онлайн прогарммы для права - короче все компануй и отнимай от суммы дохода. И на cpa тоже ))) и страховки, можно сдеать пенсионку через свою llc и дедактить метч. Ну и сама стоимость образования / поддержания, все лицнзии. У нас в кали налог на любую компанию- 800 в год, есть доход или нет.
Потом считай как выгоднее делать, брать всю оплату через se доход, или оформить, что мол llc , которой муж владеет, так же нанимает мужа. Но надо смотреть какая средняя зарплата в его области. Если это 50тыс, - это одно, если больше 100тыс, то совсем другое. Если 50, то - 15.3 (или сколкьо там будет в 2013) - половину вы платите, половину ваша "компания" (т е отнимаешь как расход, ну и зарплату), + 7% на unemployment (или сколько у вас он там). все остальное пойдет как доход и на него не надо платить se. толкьо подоходный. Если средняя 100к, то так же считай стоит ли того.
Можно делать, что все 150тыс идут как se, тогда до 106к платится 15.3, а потом толкьо 2,9% мед.
ну и плюс потом на все подоходный.
Короче распиши все и увидишь, что выгоднее. Зарплату не стоит занижать, чтобы меньше платить, это красный флаг.
Ну а так лучше пойти к cpa и попросить расчет сделать. И вообще нанять вести все дела, у нас такое стоить около 1500 в год, они сами все файлят по квотерам с irs и отправляют вычеты из "зарплаты". И финальные налоги делают. ну и также w2 распиши (помни, что часть расходов на работу все равно можно списывать ) Маркеш, какие ланчи? ланчи только в поездках или с клиентами когда
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 20 май 2013, 14:27 |
|
|
Artemida писал(а): Маркеш, какие ланчи? ланчи только в поездках или с клиентами когда с клиентами конечно, у юристов - это первое дело )) Можно посомтреть как часто он ходит и посчитать )), я же написала "если будет на встречи ездить, сколкьо получается, 50% от ланчей, как часто." А ты про какие подумала ?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 20 май 2013, 14:56 |
|
|
Я сравниваю с тем как было у него в позатом году. Списывалось много в принципе. Ланчи конечно же. Клиентов же водит будуших и настоящих. Да проще CPA взять и сделать tax planning.
|
|
 |
|
 |
Hillbilly
|
Заголовок сообщения: Re: W2 or contractor - чего лучше? Добавлено: 03 июн 2013, 14:06 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Независимый контрактор много лучше. Он и кого-то другого нанять сможет.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]