|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 04 апр 2013, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Остановите меня, плиз. Вот тут примерно с 15 минуты (чуть раньше) идёт ракетная версия и ближе к концу - ракетная + инсценировка. http://www.youtube.com/watch?v=-38jcSXCwjs Про ракеты тоже в архивах проверяли - не запускали ракеты в тот день. Плюс, проблема со всеми этими ракетно-НЛО версиями в том, что они же там на самом деле не раздевались вовсе в палатке. Была зима, мороз, ветер, а печка у них была разобранной, т.е. не топили они её в тот день. Зачем тогда раздеваться??? А если не раздевались, то не могли раздетыми выскочить на мороз, если только кто-то их не заставил раздеться...
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Openbook писал(а): Я не понимаю ракетной версии из-за того, что как можно скрыть следы ракетного взрыва? Все равно хоть что-нибудь бы было бы замечено! Хоть ветки бы об горели бы, воронка где-нибудь. Мелкие куски ракеты бы были. Следы ракетного взрыва вполне могли остаться в лесу - там где НА САМОМ ДЕЛЕ стояла палатка. Следы и правда не скрыть - потому и инсценировали - надо признать что воображение было богатое у того кто инсценировал (выколотые глаза и вырванный язык явно на манси должны были указать). Тогда становится понятным странный выбор места для ночёвки - на продуваемом склоне, если в часе-получасе ходьбы на лыжах - лес. Возможно, стояли они именно в лесу. Добавлю - если вести речь о том что всё случилось именно на том пологом склоне - мелкие детали ракеты были убраны группой быстрого реагирования (в то время это было особо секретно и такие группы были штатными. Это сейчас Плесецк тендер объявил на сбор деталей ракет!  ) А неровностей на каменистой местности там предостаточно, плюс снегом заметает - поди найди ту воронку.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 01:22 |
|
|
mrv71 писал(а): Aster454 писал(а): Кто о чём, а я всё о том же. Зато в тему - крышу явно сносит Вот ссылка (совсем несмешная) - тут про эскадроны смерти - по-моему, довольно убедительно. http://www.youtube.com/watch?v=8yz2Fubt ... =endscreen Ой, да ну бред какой. Беглых зэков в те времена не ловили вообще, т.к. зимой без еды, лыж и теплой одежды они просто сами бы замерзли, не дойдя ни до какого жилья в силу большой удаленности колоний. Летом просто сообщали во все окрестные поселки, железную дорогу, автодороги и т.п. - уйти им было просто некуда, т.к. на общественном транспорте везде проверяли документы, плюс без еды и денег тоже далеко не уйдешь. И проверяли в архивах - в то время никто из зэков не сбегал. mrv, вы делали серьёзный рисёч на предмет как ловили беглых зэков? Я - не делала, и оснований не верить автору ролика у меня нет. Как и про то что в архивах не значится что кто-то в это время сбегал. Вы наивны. В архивах значится то что нужно было "генеральной линии партии". Из той же оперы утверждения о том что"ракеты в те дни не запускались". Угу.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 01:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читала где-то про зэков... ну сами подумайте - куда они зимой могли сбегать, если до ближайшего жилого пункта сотни км? А если бы ракета действителньо взорвалась, были бы следы взрыва в виде например обгоревших деревьев, воронок, растаявшего снега... Архивам, я думаю, можно верить - запуски ракет были не такими уж частыми, и запускали их на полигонах, а не где попало, чтобы посмотреть, как правильно все сработает (или не сработает), а не для того, чтобы дорогостоящее оборудование пропало где-нибудь в лесу... все это уже давно люди исследовали и подтвердили до нас...
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 02:06 |
|
|
mrv71 писал(а): Читала где-то про зэков... ну сами подумайте - куда они зимой могли сбегать, если до ближайшего жилого пункта сотни км? А если бы ракета действителньо взорвалась, были бы следы взрыва в виде например обгоревших деревьев, воронок, растаявшего снега... Архивам, я думаю, можно верить - запуски ракет были не такими уж частыми, и запускали их на полигонах, а не где попало, чтобы посмотреть, как правильно все сработает (или не сработает), а не для того, чтобы дорогостоящее оборудование пропало где-нибудь в лесу... все это уже давно люди исследовали и подтвердили до нас... Про зеков думать не хочу - за меня уже давно другие подумали. Я не знаю, сбегали они или нет - полагаю что сбегали, потому что человек всегда тянется к свободе, какой бы недосягаемой она не была. Ну и всегда есть элемент случайностей. Дятловцы вон одних только стоянок манси несколько по пути видели - это из их дневников. Кое-где базировались геологические партии, ну и редкие посёлки тоже были. Так что имели шанс беглые зеки, имели. А раз шанс был - карательная машина этому шансу не могла не противостоять. Я не верю в то что в СССР могли рассудить так - сбежали - ну и ладно. Не та система. Про взрыв ракеты и его следы я уже писала, повторюсь - следы взрыва (или подрыва сбившейся с курса) ракеты или падения ракетной ступени не скроешь. Именно поэтому могла иметь дело инсценировка. Палатка могла вообще стоять в лесу и быть отапливаемой - это было бы логичнее чем на продуваемом склоне. Там всё и случилось. Отряд быстрого реагирования прибыл туда и обнаружил В ЛЕСУ отравленных гептилом, мёртвых или полуживых студентов, у некоторых тяжёлые травмы от взрывной волны. Но чтобы именно все следы скрыть, палатка переносится на склон, тела разбрасываются так как их нашли (по всем признакам трупы после смерти переворачивали). Место настоящей трагедии осталось за кадром. И всё - вот вам детали - сколько угодно - ищите что хотите. Что и получилось. Что касается того что архивам можно верить - хаха три раза. В ТОЙ системе я верить не стала бы ничему. Кстати, конечно, запуски ракет велись с полигонов (подозреваю не только с официальных. Мне понравились слова одного из местных жителей: "Иногда собираешь ягоды, ухом к земле - а там поезд идёт"). Но вот летели-то ракеты по траектории - в идеале по заданной (а бывало что и нет). Кстати, этот район - как раз траектория полёта ракеты с Байконура на Новую Землю. Я не технарь, я не знаю на каком этапе отпадают ракетные ступени - сразу или позже "по пути". Но факт в том что были именно отряды "быстрого реагирования", задачей которых был именно сбор "ракетных деталей" как можно более быстрый. Это было супер-засекречено, и делалось молниеносно. Это теперь уже - я об этом писала - космодром Плисецк тендер объявил на сбор ракетного мусора.  В то время это делалось иначе. Есть предположение что ЭТА ракета могла именно сбиться с курса - и её подорвали. Ну и сама она могла упасть нештатно (или её часть).
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 09:02 |
|
|
fatcat писал(а): Чем читать этот бред о ракетах и отравлениях, лучше почитайте худ. книги – http://flibusta.net/b/146223 Они, конечно, не документальные, но дятловцы показаны живыми людьми, а не трупами оранжевого цвета с отсутствующими языками... Ну, кому бред, а кому нет. Литература вот только ответов на вопросы не даёт, но ещё и художественный вымысел привносит. А за линки спасибо.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 10:57 |
|
|
Девы, вы шутите, наверное, что зеки не сбегали. У того же Солженицына главы посвящены описаниям побегов и историям очевидцев. Сбегали, в том числе и зимой, в Сибири, и замерзали, и ловилии их, но части удавалось успешно сбегать.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 11:27 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девы, вы шутите, наверное, что зеки не сбегали. У того же Солженицына главы посвящены описаниям побегов и историям очевидцев. Сбегали, в том числе и зимой, в Сибири, и замерзали, и ловилии их, но части удавалось успешно сбегать. Таки да. Хотя у Солженицына про чуть-чуть более раннее время, что в общем и целом картины не меняет...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем советской власти было тратить столько сил и времени на инсценировки? закопали бы и и все, и никогда бы ничего бы не нашли - нет человека, нет проблемы. К тому же, всякие спецназы или кто ещё оставили бы там много следов, которых не было, даже рядом с палаткой. Плюс, если бы там летали вертолеты со спецназом или падали обломки ракет, местные жители бы об этом знали бы и видели бы их. Да и зачем скрывать ракету от отличников-спортсменов-комсомольцев? Двое их них, между прочим, работали на "почтовый ящик", т.е. уже имели допуск к секретности, третий вообще работал на КГБ аж с войны... не надо было никого убивать, намекнули бы просто и все, никто бы никому бы ничего бы не сказал, люди умели держать язык за зубами в то время и хорошо понимали, что это необходимо. Помните, все эти плакаты "болтун-находка для шпиона", "не болтай"?
А если бы это были зеки, почему они ничего не взяли? Зеки бы обязательно взяли еду, одежду, деньги, спирт, лыжи наконец...
Я сейчас вот это форум читаю, интересно:
http://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=tobtrrhid0a43m14ijptq0kh60&board=34.0
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 12:00 |
|
|
fatcat писал(а): Я прочитала о дятловцах впервые в начале 80-х (Ю.Яровой "Высшей категории трудности"). Родители, когда увидели какую книгу я читаю, спросили, знаю ли я что эта история случилась в реальности. Я не знала. История потрясла и оставила очень зловещий осадок, хотя в книге Ярового все туристы остаются в живых кроме руководителя группы. Моя подруга жила через дорогу от заброшенного Михайловского кладбища, когда я ходила к ней в гости, через дыру в заборе была видна братская могила в которой похоронили ребят. Это напоминало о реальности истории и добавляло зловещего осадка. Когда в прошлом году увидела топик на Привете о дятловцах, чуть не упала со стула. Была уверена, что история давно позабыта. Почитала и поняла, что Цитата: из трагедии сделали пиар и фарс. И конца этому нет Похоже, дятломания - это действительно диагноз. Чем читать этот бред о ракетах и отравлениях, лучше почитайте худ. книги – http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html#3
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 12:17 |
|
|
mrv71 писал(а): Зачем советской власти было тратить столько сил и времени на инсценировки? закопали бы и и все, и никогда бы ничего бы не нашли - нет человека, нет проблемы.... Летом может и закопали бы, а зимой? Да и почва там каменистая - не покопаешь особо. К тому же, всякие спецназы или кто ещё оставили бы там много следов, которых не было, даже рядом с палаткой. Следы эти элементарно "затираются" лыжами и позёмкой... Вертолётные лопасти (воздушный поток от них) тоже следы страет великолепно - как вариант. Ну и потом, у палатки должно было быть много следов самих студентов. На вытоптанной площадке определить "лишние" следы вряд ли легко. Да и огрехи следствия тоже возможны. Плюс, если бы там летали вертолеты со спецназом или падали обломки ракет, местные жители бы об этом знали бы и видели бы их. Да и зачем скрывать ракету от отличников-спортсменов-комсомольцев? Возможно, местные жители об этом знали. А их кто-то спрашивал? И были зафиксированы отрицательные ответы? Следствие вообще ракетную версию стороной обходило. А что значит "зачем скрывать ракету от студентов" - если она (или её части, или её топливо) в результате нештатной ситуации явилась причиной гибели этих студентов, Я не поняла сам вопрос - абсурдно звучит. Двое их них, между прочим, работали на "почтовый ящик", т.е. уже имели допуск к секретности, третий вообще работал на КГБ аж с войны... не надо было никого убивать, намекнули бы просто и все, никто бы никому бы ничего бы не сказал, люди умели держать язык за зубами в то время и хорошо понимали, что это необходимо. Помните, все эти плакаты "болтун-находка для шпиона", "не болтай"? Про третьего - не факт. Опять-таки - какие намёки, кому? Эти студенты (все или кто-то из них) могли пострадать от взрывной волны либо топлива - какие намёки покойникам? Или надо было намекнуть - слышь, тебе повезло, а твоим друзьям нет - так ты ж не болтай! Абсурд. А если бы это были зеки, почему они ничего не взяли? Зеки бы обязательно взяли еду, одежду, деньги, спирт, лыжи наконец... А про то что это были зеки, разговора не было вообще.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Топливо ракеты сгорело бы в атмосфере, не долетев бы до земли. А если долетело бы, были бы кругом его следы - на деревьях, на снегу, везде. И следы взрыва тоже были бы. Местных жителей допрашивали и очень хорошо, это есть в материалах уголовного дела - ведь сначала именно на них и подумали. Если бы они что-то такое знали и видели бы, то точно бы рассказали. Почитайте версию Ракитина по прошлой ссылке - там даже есть линк с фото уголовного дела, всех фото с фотоаппаратов погибших, и т.п.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 12:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Топливо ракеты сгорело бы в атмосфере, не долетев бы до земли. А если долетело бы, были бы кругом его следы - на деревьях, на снегу, везде. И следы взрыва тоже были бы. Местных жителей допрашивали и очень хорошо, это есть в материалах уголовного дела - ведь сначала именно на них и подумали. Если бы они что-то такое знали и видели бы, то точно бы рассказали. Почитайте версию Ракитина по прошлой ссылке - там даже есть линк с фото уголовного дела, всех фото с фотоаппаратов погибших, и т.п. Я читала версию Ракитина. А обо всём остальном из вашего поста - не вижу необходимости пережёвывать по третьему разу - обо всём этом уже говорилось.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 13:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Думается мне спец. службам не было необходимости устраивать сценарий гибели отряда. Если ребята стали свидетелями чего либо , и их решили убрать, то просто напросто КГБ или кто там ещё, могли сделать так, что никто и никогда не нашёл бы даже следов палатки, а не то, что отряд.И значились бы ребята пропавшие безвести.
Мало ли в тайге пропадало людей? Если ребята были свидетелями врыва ракеты или каких испытаний, то оставлять их тела было опасно, нет?Ведь, экспертиза тел могла показать наличие каких либо веществ.Зачем так было бы им рисковать, ведь неизвестно как могло пойти расследование. Не думаю, что это были зэки. Мне кажется манси знали ответ, они ведь тайгу хорошо знают и посещение чужих тайги не остаётся не замеченным.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 05 апр 2013, 15:12 |
|
|
mila28 писал(а): Думается мне спец. службам не было необходимости устраивать сценарий гибели отряда. Если ребята стали свидетелями чего либо , и их решили убрать, то просто напросто КГБ или кто там ещё, могли сделать так, что никто и никогда не нашёл бы даже следов палатки, а не то, что отряд.И значились бы ребята пропавшие безвести.
Мало ли в тайге пропадало людей? Если ребята были свидетелями врыва ракеты или каких испытаний, то оставлять их тела было опасно, нет?Ведь, экспертиза тел могла показать наличие каких либо веществ.Зачем так было бы им рисковать, ведь неизвестно как могло пойти расследование. Не думаю, что это были зэки. Мне кажется манси знали ответ, они ведь тайгу хорошо знают и посещение чужих тайги не остаётся не замеченным. так поэтому и расследования никакого тольком и не было...ибо боялись сказать правду ..даже при вскрытии...всё замяли ..вплоть до наших дней..быстренько "побросали" в братскую могилу и приказали "забыть"...раньше с этим проблем не было.
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
|