Автор |
Сообщение |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 07:37 |
|
|
Как я ненавижу все это! Пережила в первом браке. Крушил очень избирательно- выбирал вещи постарее. Иногда просто сдергивал шторы с гардин вместе с " мясом". Но один раз очень сильно пнул кровать- ей кирдык пришел, и с тех пор я спала в одной комнате- он в другой- на диванчике. Дети наблюдали это издевательство над имуществом. Лаптопов не было тогда, а вот деньги жег. В русской печи. Вывалил охапку: Для тебя нет, грит, ничего важнее денег! Вот смотри! Старшенькая рванула выхватывать из пламени уцелевшие бумажки. В другой раз я стирала в ванне, он туда заначку найденную вывалил. Пришлось сушить и по- быстрому оттаскивать в сберкассу.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 07:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
В браке имущество общее. Неважно на чьи деньги купленные. Через суд ей ничего не добится только если она сможет доказать что вещь куплена до брака и оговорена в пренапе. Никто не сможет заставить его поменятся. Если её не устраивает надо уходить; если уходить "не готова" значит всё устраивает.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): Никто не сможет заставить его поменятся. Если её не устраивает надо уходить; если уходить "не готова" значит всё устраивает. Согласна на 100%. Раз ничего не меняет, значит выплаченный дом и др. важнее ее психологического состояния. Ну бывает....
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 08:03 |
|
|
Boonski писал(а): Svetlana_Indy писал(а): Никто не сможет заставить его поменятся. Если её не устраивает надо уходить; если уходить "не готова" значит всё устраивает. Согласна на 100%. Раз ничего не меняет, значит выплаченный дом и др. важнее ее психологического состояния. Ну бывает.... Просто "выплаченный дом" - это каждый день, а скандалы - не каждый. Многие так и живут от скандала до скандала, пока чего-нить не случится страшного.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
TheWonderYears7 писал(а): [ Она нормально зарабатывает, но говорит, что именно сейчас к разводу не готова по многим своим причинам, и если его не трогать и не разговаривать с ним особо, он спокойный как удав, она с него больше имеет (хорошо зарабатывает, дом хороший выплаченный и т.д.).
Нормально зарабатывает, но именно сейчас не готова к разводу, к тому же у мужа зарплата приличная и дом... с таким набором можно оставаться с мужем и спокойно готовиться к разводу, если, например, нет секса либо муж изменил и простить не получается, etc. А если псих ломает вещи, то тут бежать не оглядываясь надо, потому что, как здесь правильно сказала Умная Эльза, Цитата: Если человек привычно выплёскивает свои эмоции таким способом, то следующая на очереди - её глупая голова. Неужели ей охота рисковать или не верит, что он может и до нее добраться??
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 08:28 |
|
|
Doll и Эльза ,я тоже так считаю . А если еще на людях будет ее унижать ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
smeeta писал(а): Doll и Эльза ,я тоже так считаю . А если еще на людях будет ее унижать ? Такие уроды на людях наоборот удивительно воспитанные и дружелюбные люди.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Svetlana_Indy писал(а): В браке имущество общее. Неважно на чьи деньги купленные. Через суд ей ничего не добится только если она сможет доказать что вещь куплена до брака и оговорена в пренапе. Никто не сможет заставить его поменятся. Если её не устраивает надо уходить; если уходить "не готова" значит всё устраивает. Ага, щаз. Как в том анекдоте - Дорогой, ну почему ты всегда говоришь - мой, мои, все наше! Кстати что ты там ищешь в шкафу? - Наши трусы!!! Даже если учитывать вашу теорию - половина разбитого имущества таки все равно ее. И за вот такое крушение собственности таки сажают, хотя бы на ночь, знаю реальные примеры и даже аккурат с кофейным столиком.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Louisa писал(а): smeeta писал(а): Doll и Эльза ,я тоже так считаю . А если еще на людях будет ее унижать ? Такие уроды на людях наоборот удивительно воспитанные и дружелюбные люди. Совершенно верно. Они бывает еще и потом искренне расстраиваются. Вот вернул же он деньги за комп. Не умеет говорю владеть собой. На курсы энгер менеджмент как минимум, как максимум на правильные таблетки. А тут спрашивают как припугнуть... 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 09:28 |
|
|
Insomnia писал(а): Boonski писал(а): Svetlana_Indy писал(а): Никто не сможет заставить его поменятся. Если её не устраивает надо уходить; если уходить "не готова" значит всё устраивает. Согласна на 100%. Раз ничего не меняет, значит выплаченный дом и др. важнее ее психологического состояния. Ну бывает.... Просто "выплаченный дом" - это каждый день, а скандалы - не каждый. Многие так и живут от скандала до скандала, пока чего-нить не случится страшного. Это правда. Некоторые и с побоями живут. Потому что не каждый день, зато потом в качестве раскаяния "хороший долго и подарок дорогой дарит" (реальная история)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Многие так и живут от скандала до скандала, пока чего-нить не случится страшного. Это правда. Некоторые и с побоями живут. Потому что не каждый день, зато потом в качестве раскаяния "хороший долго и подарок дорогой дарит" (реальная история)[/quote] Я знаю такой пример, только причиной подарков дорогих являются не побои, а походы налево 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что ж по весне у нас такое абьюзообострение? Гормоны? Токсикоз? Авитаминоз? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 13:17 |
|
|
Тоже думаю, пойти, что ли, абьюзнуть кого? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: помощь подруге: муж-абьюзер? Добавлено: 16 апр 2013, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Тоже думаю, пойти, что ли, абьюзнуть кого?  Вот-вот, боюсь, мне тоже не проверят в историю мужа-абьюзера, хоть самой его абьюзай
|
|
 |
|
 |
|