Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :)
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня всегда идеальный порядок. Врасплох никогда не застанешь. Нас вего двое, поэтому посудомойка загружается раз в три дня где-то.

В принципе главное правило - это увидел что- то грязное или не в том месте, то пойди и убери. Тогда ничего накапливаться не будет.

Единственная поправка - в отличае от автора у меня ни одно утро не начинается без кофе. Попила кофейку, проверила между делом почту, в контакте. Ну, а вот потом можно и за дела приниматься :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
мне Феррари мою первую свекровь напомнила,..с возрастом эта чрезмерная любовь к порядку превратилась просто в болезнь . Тарелку из рук выхватывала и сапоги чуть ли не с порога бросалась чистить.Не дай бог что-то с места сдвинуть или переставить.
:c_laugh

Меня пугают такие упёртые чистюли :e_sorry Я сама спокойно отношусь к уборке - когда хочу тогда и убираю. В зависимости от загрязнения.

Вспомнился такой рассказ:

Два мужика досрочно из коммандировки возвращаются домой, позвонили женам что скоро приедут. Вот обе жены и бросились готовиться к встрече мужей.
Одна жена схватила тряпку и давай дом мыть намывать, пыль вытирать, убирать, стирать и тд. Измоталась вся, устала, но вылизала дом до блеска, и вот она уставшая, потная и измотанная присела с тряпкой в руках на стул, отдышаться и мужа дождаться. Заходит муж, обводит взглядом сверкающий дом, потом смотрит на замызганную жену и говорит:
- Вот единственное место в доме куда можно плюнуть - это ты!

А вторая жёнушка..Она быстро бардак по углам-шкафам рассовала-распихала, мусор и пыль под диван затолкала, а сама бросилась прихорашиваться и наряжаться, стол накрывать да чарочку мужу наливать. Муж приехал, увидел свою намарафеченную радостную жену, хлопнул рюмашку, закусил - и всё! :voldar04 И хорошо ему, и радостно и плевать он уже хотел что там пыль где-то не дотёрта.

Мораль этой сказки такова: главней всего погода в доме, а остальное... :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ещё вспомнилось, читала на одном русском форуме как молодой муж жаловался на такую болезненную чистоплотность жены своей. Причём работают оба, вечером приходят с работы и жена делает ежедневную генеральную уборку(пылесос, мытьё полов), с тщательной протёркой пыли даже на балконе! И так каждый день, и неважно во сколько она с работы пришла - хоть в 10 вечера. А в субботу утром, только проснуться, жена уже ворчит :
-Ой, что-то пыль опять нелетела!

При том что убиралась с пятницу вечером.И так постоянно. Несчастный муж уже устал каждый вечер слушать шум пылесоса. Не знал что и делать с женой. Так ему на том форуме хором советовали жену к психиатру отвести скорее.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:11 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):

Может я старею? какая то скряга становлюсь и брюзга. еще и в инло дом лезу со своим укладом...и Родне названиваю и их сторю :(
И ладно бы остановилась не же :) Тянет меня еще больше все организовать и научиться большему у других.

Классная тема!!! :s_thumbup Интересно где у Вас в natal chart 11тый дом расположен; как мне астролог объясняла - знак в котором находится 11th house - тот, который значительно влияет на нас после 35ти лет жизни (у меня в Деве, так что с порядком в доме немного obsessive compulsive получается ;)) Я стараюсь прежде всего избавлятся от хлама, его невозможно убрать - только выбросить, стараюсь как можно меньше предметов держать на открытых поверностях - чтобы пыль не собиралась и абсолютно ничего под кроватями. Моя квартира уставлена по фенг-шуи, и я очень стараюсь поддерживать чистоту и порядок, я физически чувствую если что-то не так. Я воспринимаю уборку как зен-медитацию, мне это не в тяжесть, а наооборот; но у меня другая проблема - моя квартира 85м2, еще и родительская столько же, а они у меня - Плюшкины оба :(((( На позапрошлой неделе, я у них генеральную уборку делала, плакала от усталости (есть женщина которая помогает, да не то.) Бог с ними, как-то я квартиру убрала, НО... у нас склад за домом, это 20м2, которые полностью были завалены хламом, туда войти невозможно было, как в той передаче по ТЛС Buried alive. В общем, в суббору два (небольших, но все равно) грузовика хлама отвезли и еще pick up заполненный вещами для благотворительности... Я еще восстановится не могу :((( Кстати, я тоже к близким пристаю - уговорила (еле-еле) подругу, чтоб она хлам из дома выбросила, у нее часть которая для бизнеса и денег была завалена и блокирована... в общем, ругалась она, но сделала... через два дня уже прямой эффект был, она на самом деле в восторге! (Кстати, я не ожидала такой результат и может быть это просто совпадение, но все равно хорошо ;))

FlyLady хорошая система на самом деле, я тоже туда заглядываю иногда - они тоже,кстати, связывают порядок в доме с порядком в жизни.

еще ссылка, более духовная, о минимализме, чистоте и т.п. http://zenhabits.net/mindful-simplicity/ (by Leo Babauta)

I should note that I learned a lot of this from FlyLady, the gracious and mindful staff at Tassajara Zen Mountain Center, and from Dogen’s Instructions for the Tenzo.

Wash your bowl when you’re done with it. All other dishes too, of course.
Clean as you go. If you’re chopping vegetables, clean up the cutting board and knife when you’re done, and put food scraps in the compost. Don’t pile things on the counters or in the sink.
Have a place for everything. If something doesn’t have a place, designate one. Put things back in their place when you’re done.
Start decluttering where you are. Overwhelmed by all that you need to declutter? Start right where you are, and pick a few things that you don’t need or use, and put them in a bag or box to be donated or recycled. You’ve now started. Tomorrow, do it again.
Wipe your sink. Have the sink clean when you’re done with it. If it’s dirty, scrub it. There shouldn’t be dishes in the sink.
Wipe the counters and stove. When you’re done preparing food, wipe things down. It just takes a minute.
If a floor is dirty, take a minute to sweep it mindfully. It’s a nice break in your day.
Handle knives with care.
Swish the toilet bowl. Have a toilet brush near the toilet, and if you notice it even a little dirty after you use it, take the brush and give the bowl a quick swish and flush.
Keep rags and scrubbers handy. I keep a scrub sponge in my bathroom to wipe down the toilet or shower when they get a little dirty. It only takes a minute, and having the scrubber there means I have no reason not to do it.
Keep flat surfaces clear. My desk has nothing on it but my laptop and a photo of my wife. Counters and tabletops are clear. Floors have only furniture and rugs. These are not places for storing a bunch of junk. If you notice cluttered flat surfaces, clear them, one at a time. Get rid of the items, or give them a home.
Take care of your tools as if they were your own eyes.
Be gentle with those around you.
You are already there. This is not a set of ideals to aspire to, a standard of perfection to achieve. This is a mindfulness practice, and if you are cleaning or decluttering mindfully, you have already arrived.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

3 спальни и кухня. пылесос-2 раза в неделю,иногда чаще если собака поиграла..шерсть насыпалась.
пыль- раз внеделю, ванная= раз в неделю. пол на кухне- редко мою..раз в 2 недели. летом чаще.
стирка и сушка- 3 р в неделю.
посудомойка- 2-3 раза в неделю. часто мою руками крпные посудины. предпочитаю посвящать уборке- Понедельник. оч не люблю раскладывать посуду из посудомойки..не знаю почему)
раз в месяц навожу порядок в гардеробе.. пытаюсь сложить все по темам )

Последний раз редактировалось MiaMia 09 апр 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

приятельница стирает кажд день( 4 человек, 2 детей 11 и 15).... и вещи после сушки она складывает на обеден стол(длинный такой для гостей)и раз в неделю она разбирает эти вещи..я как то я ей решила помочь..но..она носок в носок складывает а я так не умею( особеннымвидом а ен просто впихнуть носок.ачтоб торчала резинка)..я носки белые в один ящик,темые в другой,белье нижнее в ящик..и тд. не сортирую,акуратно складываю только майки и джинсы. куртки и худи на вешалку.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:32 
Богиня
Богиня

MiaMia писал(а):
пылесос-2 раза в неделю,иногда чаще если собака поиграла..шерсть насыпалась.
пыль- раз внеделю, ванная= раз в неделю. пол на кухне- редко мою..раз в 2 недели. летом чаще.
стирка и сушка- 3 р в неделю.

У меня тоже как-то так получается ( у меня кошка ;)), обычно по четвергам или на выходные - более тщательно и продолжительно, а так, в течение недели - тут и там по пути. У меня библиотека - the biggest challenge, много книг, много пыли, неохота заниматся, где-то раз в месяц убираю, но честно - без желания. :(((

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ключ не в том что каждый день надо бегать с тряпкой везде протирать по 10 мин. А в том что пока других функций нет так почему бы и нет. С маленькими детками и работой ящички у родни перестают вообще волновать.
Кстати ферраря как там с медикал скул?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня как в аптеке: есть fast mover ящики прямо в ландри рум и туда я складываются то что стирается часто и часто нужно. А то забодаешься от шкафа и к шкафу с корзинкой бегатькогда строили дом я сращу сказала мне шкафы нужны в ландри рум

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас уборка по субботам.
Из ежедневного - мойка посуды вечером (не могу, чтобы на ночь в раковине посуда оставалась). Я мою руками, для меня это сродни медитации в конце дня.
Ну, и кошковские лотки чищу каждый день тоже. Все остальное - по мере надобности.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 14:40 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
У меня как в аптеке: есть fast mover ящики прямо в ландри рум и туда я складываются то что стирается часто и часто нужно. А то забодаешься от шкафа и к шкафу с корзинкой бегатькогда строили дом я сращу сказала мне шкафы нужны в ландри рум

+100
Это Вы классно организовали!
У меня проблема с сушкой белья - машины нет и негде ее поставить (странно проектированно, без толку :(((, сушим на воздухе, что летом конечно прекрасно... Но, когда ливни по пару недель, как сейчас - то ужас, не высыхает, а если дома развешать - во первых беспорядок, во-вторых - сохнет, но запах ... :be

SunnyAK писал(а):
У нас уборка по субботам.
(не могу, чтобы на ночь в раковине посуда оставалась). Я мою руками, для меня это сродни медитации в конце дня.

Меня так дрессировали мама и бабушка, мать вообще спать не может если посуда в раковине! Я тоже мою руками, дала стиральную машину - много места занимала, и некрасиво смотрелось. Так не проблема, но когда гостей много - устаю, но что поделаешь. :b_wink

Последний раз редактировалось volshebnayacherepaha 09 апр 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже немного боюсь озабоченных, у кого мания чтобы все-все блестело прям :bigeyes :c_laugh Монику из Friends напомнило. И уж точно бы не потерпела, если бы мне приходили указывать и советовать, что мне надо убрать, вообще неприлично это и не ваше дело :bigeyes во всех ящичка, кстати, у меня порядок, туда кроме меня особо никто и не лазает, так что я люблю чтобы было можно легко вещь найти и ничего лишнего не валялось там. Если где и бывает бардак - то как раз на столе, куда все все складывают, рисунки, крафтс, домашку, рекламу, каталоги, письма разные, журналы, а я просто потом когда накапливается все собираю и выбрасываю. Вообще стараюсь чтобы по минимуму всего было, чтобы стены были не заставлены многочисленной мебелью, не люблю ковры, не люблю всяко разно когда по стенам много висит разномастного и особенно безделушки на полочках стоят если - пылесборники. Румба полы чистит ежедневно, программируем когда никого нет дома, ну и еще есть супер-дупер пылесос, засасывает насмерть :c_laugh вот им раз в неделю, если нет времени - то реже. Больной вопрос с ванными, люблю чтобы блестело, да, но ежедневно это делать не получается что-то. Стирать, кстати, вполне даже люблю, не напрягает, сразу все грязное сортирую по корзинам и в момент стирки уже очень просто - сразу целиком закидываешь, не надо уже думать черное-белое-деликатное или вообще ручная стирка.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня чисто всегда. Правда, я тоже не запускаю, вот дети, к сожалениаю, не приучены...за ними и убирать все надо.

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно