Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ebay-4
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Какой хороший правильный подход. Я ебей начинала просто для опыта, не зная, чем торговать буду, просто хотелось онлайн продажами заниматься, а когда появилось что продавать, я уже все про ебей, упаковку и почту знала
Masa, я там выше спрашивала. чтоит ли вот в это вступать? :angel opt-in to the managed returns. Обещают скидку в фи на 10% и рекламируют, что выгодно и легко мониторить возвраты.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
На почту езжу, только если посылок много собирается, а так почтальону отдаю, когда он почту привозит.

Я вроде прочитала на сайте почты, что они делают пикап только приорити и все что дороже приорити, и возвратов
Вроде ферст класс не берут. Или вы все приорите шлете?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 15:02 
Богиня
Богиня

Я сама отдаю почтальону, не он сам забирает. У нас в апартменте есть outgoing mail, туда только тоненькое
можно положить, а посылки сама отдаю. Если кто в доме живет, просто ложите в ящик, поднимаете флажок.
Почтальон должен забрать. Я предпочитаю 1 класс, priority flat только если больше 13 oz, так выгоднее.
Ведь ебей свои seller fee и с доставки берет, поэтому чем она дешевле, тем меньше заплатишь eбею. Да и зачем
покупателей дорогой доставкой отпугивать.
У меня весы есть, все в точности до унции просчитано.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Masa писал(а):
Какой хороший правильный подход. Я ебей начинала просто для опыта, не зная, чем торговать буду, просто хотелось онлайн продажами заниматься, а когда появилось что продавать, я уже все про ебей, упаковку и почту знала
Masa, я там выше спрашивала. чтоит ли вот в это вступать? :angel opt-in to the managed returns. Обещают скидку в фи на 10% и рекламируют, что выгодно и легко мониторить возвраты.

я оттуда ушла, так как количество возвратов сильно возросло. А так им на почту топать, отправлять - далеко не все идут, у меня товар недорогой в основном

Markesh писал(а):
eveline писал(а):
На почту езжу, только если посылок много собирается, а так почтальону отдаю, когда он почту привозит.

Я вроде прочитала на сайте почты, что они делают пикап только приорити и все что дороже приорити, и возвратов
Вроде ферст класс не берут. Или вы все приорите шлете?

они все берут, когда делаешь пикап просто указываешь, сколько каких посылок (примерно). Раньше можно было на 3 месяца заказать, а сейчас я уже больше чем на год онлайн сделала пикап.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Masa и eveline ))

eveline, т е вы даже не заказываете онлайн пикап? Просто выходите и отдаете?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Artemida писал(а):
Masa писал(а):

я оттуда ушла, так как количество возвратов сильно возросло. А так им на почту топать, отправлять - далеко не все идут, у меня товар недорогой в основном

О, спасибо! А то они на ютюбе рекламируют типа как продавцы рассказывают, что у них возвраты уменьшились. :c_laugh Полезно знать реальность, а не рекламу.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Masa писал(а):

О, спасибо! А то они на ютюбе рекламируют типа как продавцы рассказывают, что у них возвраты уменьшились. :c_laugh Полезно знать реальность, а не рекламу.

Я сейчас туда полезла - не нашла 10% офф. Сначала они рекламировали, я точно помню, но на какой-то короткий срок, не навсегда. А ссылки нет?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 19:33 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Спасибо, Masa и eveline ))
eveline, т е вы даже не заказываете онлайн пикап? Просто выходите и отдаете?

Я начала продавать на ebay с января этого года. Много чего не знала, особенно про шиппинг,
даже на форуме спрашивала, ошибок по отправке наделала себе в убыток (например, конверты дорогие покупала).
Первую неделю покупать ничего не хотели, фидбеков же не было. Но потом книжка продалась за 15$, а купила я ее за 20 центов.
Вот радости было :) Потом повезло купить дорогие кошельки, продала сразу, я же дешевле выставила, чем другие. Купила 2 вещи.
Появились фидбеки. Азарт появился. Но я очень дешево покупаю в салвейшн арми, по средам, когда 50%, по 1-2-3$ за вещь,
книги по 20-50 центов. Или в нашем городе есть 3 consignment stores, в двух дорого, если для продажи, а в одном дешево, и тоже спешиалс бывают.
Также в моллах-департментах stores на клирансе вещи купила, тоже продала. Я покупаю таким образом, чтобы мин. 10$ с вещи был доход.
Обычно 15-20$. Было и 100$, 50$, 40$. И дети довольны, я же их игрушки продала, причем не ожидала, что будет нормальная цена.

Почтальону просто выхожу и отдаю посылки или когда в магазин еду, завожу на почту, они рядом.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Artemida писал(а):
Masa писал(а):

Я сейчас туда полезла - не нашла 10% офф. Сначала они рекламировали, я точно помню, но на какой-то короткий срок, не навсегда. А ссылки нет?

Только по приглашению и только на период 1-8 апреля, как я сейчас разобралась. не, не полезу, это я максимум 10-ку сэкономлю. Зачем мне за эти деньги увеличение возвратов?

This Promotion is available by invitation only. Sellers that have been invited to participate will have received an email, and/or a message in My eBay. The Promotion is then activated with the seller’s qualifying eBay User ID. The Promotion is for invited sellers only and is not transferable. optin

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Только по приглашению и только на период 1-8 апреля, как я сейчас разобралась. не, не полезу, это я максимум 10-ку сэкономлю. Зачем мне за эти деньги увеличение возвратов?

This Promotion is available by invitation only. Sellers that have been invited to participate will have received an email, and/or a message in My eBay. The Promotion is then activated with the seller’s qualifying eBay User ID. The Promotion is for invited sellers only and is not transferable. optin

Тогда я уже свое использовала)))

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
sam_bossa писал(а):
:l_bhuhhh Ааа,дошло. Вот поэтому некоторые ставят дорогую доставку-что бы меньше платить ибею.
Спасибо,девочки.

C доставки тоже процент берут, так что это не работает. Можно цену доставки добавить к цене товара, а доставка типа "фри". Платить процент с продажи одинаковый.

:d_thanx Тоесть выгоднее ставить доставку фри всегда ( а включить стоимость доставки уже в цену) ?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
sam_bossa писал(а):
Девочки,а что вы продаете столько ? Я как подумаю,что мне перед кем то отчитываться за 20-ку,и на почту ходить,и переписку вести-совсем не хочется.Разве с целью хлам продать.Ну а кто хлам то покупать будет?

Я продала все детские игрушки, даже сама удивилась, что это покупают и недешево.
Но там были тематические - рыцари, солдатики, черепашки ниндза, бетманы. Т.е. мои
дети поиграли, выросли, все это оказалось ненужным, я продала всех их на 200$ примерно.
Детям деньги отдала, они довольны, купили новые, те, что сейчас актуальны.
И с б/у магазинов попадаются интересные сумки/кошельки/книги/брендовая одежда, тоже покупаю и продаю.
Переписка бывает редко, может 1 раз спросят из 20 айтемов.
Но у меня это как хобби. Трачу на это не больше 4 часов в неделю. Сделать мин. 300$ дохода за месяц можно.
Ну если попадет что-то ценное, то, конечно, больше. Или если сразу все купят, чтобы не надо было релист.
У кого есть время и кто хочет дополнительный инкам, то неплохо, лучше, чем ничего. Тут на форуме одна форумчанка
писала, что для нее даже это как фулл тайм работа.

:a_hello Еveline,спасибо! Я как раз на днях пару мешков с игрушками отдала в "секонд хенд"... Вы продавали их методом аукциона ? Или как мелкие вещи лучше продавать ( и куда тогда доставку включать?) И где покупать дешевые конверты? Я так понимаю,это такие пакеты, где выгодно одежду пересылать?
Я новое платье продала,которое мне не подошло.Но потеряла $30 на этом.Просто не хотела,что бы оно стояло дома,а в Китай возвращать -подумала на то же б вышло.Так что торгаш из меня никакой,но попробовать можно,всеравно дома "сижу". И еще,я не люблю сама что-то возвращать в магазины,и хотела б ,что бы мои будущие возможные продажи были без опции возврата. Можно просто выбрать эту опцию при продаже,и тогда не прийдется получать возвраты? :dum

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 09:26 
Богиня
Богиня

sam_bossa писал(а):
То есть выгоднее ставить доставку фри всегда ( а включить стоимость доставки уже в цену) ?

И так и так одинаково.
Ведь с общей суммы берут fee. Кстати с 16 апреля будет уже 10%.
И пейпалу 2.9% надо платить с общей суммы, плюс 30 центов по-моему за трансакцию.
Пример: продаете книгу за 15$ с бесплатной доставкой. Доставка обойдется вам с конвертом
примерно в 3.50-4$. Или же ставьте за 11$ плюс доставка 4$.
Вот вам калькулятор: http://www.newlifeauctions.com/calc.html

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 09:43 
Богиня
Богиня

sam_bossa писал(а):
Еveline,спасибо! Я как раз на днях пару мешков с игрушками отдала в "секонд хенд"... Вы продавали их методом аукциона ? Или как мелкие вещи лучше продавать ( и куда тогда доставку включать?) И где покупать дешевые конверты? Я так понимаю,это такие пакеты, где выгодно одежду пересылать? Я новое платье продала,которое мне не подошло.Но потеряла $30 на этом.Просто не хотела,что бы оно стояло дома,а в Китай возвращать -подумала на то же б вышло.Так что торгаш из меня никакой,но попробовать можно,всеравно дома "сижу". И еще,я не люблю сама что-то возвращать в магазины,и хотела б ,что бы мои будущие возможные продажи были без опции возврата. Можно просто выбрать эту опцию при продаже,и тогда не прийдется получать возвраты? :dum

Я покупаю конверты в Волмарте. Ставлю все айтемы как аукцион с опцией Buy it Now.
Многие не ждут аукциона, покупают сразу. На вещи подороже >50$ разрешаю возврат, меньше нет.
Продала даже МсДоналдс игрушки, 6 шт. за 10$, свои журналы лотами - обошлись мне дешевле в 3 раза чем продала :)
Муж сначала посмеивался с моей затеи, а теперь видит, что у меня неплохо получается.
Я тоже раньше все в гудвил заносила, а теперь вот увлеклась. Кстати, благодаря этому форуму.
Почитала про гудвил магазины, пошла, нарыла "сокровищ". Особенно радости было когда купила кошелек за 5$, а продала за 142$.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Joie писал(а):
Девочки, спасибо большое всем, кто мне советовал.

Мы с моим продавцом разобрались полюбовно, .....Не знаю, но я ей поверила. Плюс, почитала советы на форуме Ebay, что люди давали. Кто-то там сказал, что, когда продавец новый, часто всякие ошибки случаются. И этому я верю.

Но на этом не закончилось. Продавец мне прислала деньги за доставку на следующий день, и письмо благодарственное, в котором написала, что она приобрела ценный опыт, и теперь ничего без этикеток как новое выставлять не будет. Ну я даже пошла, и ей фидбэк положительный оставила, потому что умение улаживать конфликты и договариваться с покупателями тоже чего-то стоит. Про состояние товара, правда, отмечать ничего не стала, проигнорировала.

Ну вот и хорошо. Надеюсь и вас это чему-то научило. Например, не обвинять человека огульно в "откровенном вранье", не разобравшись. :b_wink

А Вы бы, Артемида, - ну, в отличии от меня, - послали бы благодарственое письмо продавцу - мол, спасибо за зубную пасту, ну и все в таком роде, так что ли? :c_laugh :bigeyes Ну и вообще, порадовались бы, вместо того, чтобы расстроиться? Не пойму я Вашу реакцию, если честно. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову, что Вы на меня за топик про АА нервно реагируете. :bigeyes А за советы, - спасибо.

А так да - научилась: хрен когда что куплю больше NWOT, если мне надо новое. Конечно, и таги можно назад прицепить. Но все равно, с тагами оно как-то душе приятнее. :b_wink

Страница 48 из 59 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.   1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 59   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно