Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины.
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Ka-mila писал(а):

Очень просто парковаться когда опускаешь стекло и смотришь из машины на заднее колесо Я чувствую буквально каждый сантиметр. Попробуйте, никаких проблем :a_plain

мне просто как то не приходилось. Все время передом паркуюсь и в гараж тоже,потому что у нас гараж дурацкий-въезд сбоку относительно драйвэй,а не прямо.

Моя первая машина была форд трак дизельный. Вот я натренировалась, после никакая парковка не страшна, правда посшибала пару зеркал (не своих) в процессе. Лучшая тренировочная машина :s_thumbup . Зато красота... включил поворотник и все машины разбежались увидев юное, перепуганное, блондинистое создание за рулем :c_laugh Я бы тоже свернула.

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 10:36 
Богиня
Богиня

:g_chewingum

Последний раз редактировалось maria-mariam 09 мар 2013, 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
И как в такой обуви можно безопасно водить машину? А если шлёпка свалится с ноги в самый не подходящий момент, когда надо быстро среагировать на трассе, быстро переставить ногу с одной педали на другую? Застрянет ещё где-нибудь между или под педалями...
Но я смотрю вокруг все люди носят эти шлёпки и при этом как то водят машины, и нормально водят. :dum

У нас так пару лет назад велосипедиста убили. Парень молодой за рулем был, в таких шлепках. Что то с ними случилось, свалилась одна тапка или что..он полез поправлять, и в это время видимо на секунды контроль над машиной потерял и наехал на велосипедиста (а дядька этот больше 20 лет так на велосипеде ездил на работу).
Так что по разному водят в шлепках, не только нормально

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
tetiana t писал(а):
я за рулем 5лет,но на хайвей до сих пор боюсь ехать.ну справедливости ради,мне и не нужно на хайвей...макс 3раза в год куда нить,а так в основном по городу только езжу.
да,еще позорище мое-я так и не научилась параллельно парковаться.даунтаун поехать для меня проблема,тк если вся парковка обычная занята,то ай эм ин биг трабл

а я наоборот люблю больше параллел парковку. И ненавижу задом назад парковаться на стоянке (гипотетически между машинами).Хотя пока на пустой тренируемся. Вечно у меня угол разворота неправильный.

а зачем задом парковаться?это ж на любителя,можно передом всегда парковаться спокойно.
я никогда задом не паркуюсь. :dum

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
tetiana t писал(а):
я за рулем 5лет,но на хайвей до сих пор боюсь ехать.ну справедливости ради,мне и не нужно на хайвей...макс 3раза в год куда нить,а так в основном по городу только езжу.
да,еще позорище мое-я так и не научилась параллельно парковаться.даунтаун поехать для меня проблема,тк если вся парковка обычная занята,то ай эм ин биг трабл

Те же симптомы.

у нас прискул в даунтаун.так я приезжаю раньше всех за 20мин чтоб припарковаться нормально :c_laugh ато потом понаедут мамаши на венах и траках,не всунешься :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 11:34 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):
У нас так пару лет назад велосипедиста убили. Парень молодой за рулем был, в таких шлепках. Что то с ними случилось, свалилась одна тапка или что..он полез поправлять, и в это время видимо на секунды контроль над машиной потерял и наехал на велосипедиста (а дядька этот больше 20 лет так на велосипеде ездил на работу).
Так что по разному водят в шлепках, не только нормально
Кошмарная история. Пожалуй, я и дальше не буду в шлепках водить. Но у меня и проблемы такой нет, я шлепки никогда за обувь не считала.
tetiana t писал(а):
а зачем задом парковаться?это ж на любителя,можно передом всегда парковаться спокойно.
Парковка задом позволяет гораздо точнее управлять машиной. Я обожаю парковаться задом, но это пришло только с опытом, поначалу машину не чувствовала достаточно хорошо и не получалось так парковаться нормально.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто про обороты тахометра не написал .
Чем тоньше подошва у обуви ,тем экономичнее выжимать постепенно педаль"start" после остановки на красный свет . Выброс топлива не рассходуеться быстро . Смотрим на стрелочку в приборе что у вас показывает .
С плотной подошвой очень не легко это чувствовать .

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 12:28 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):

Это еще зависит как учили , меня когда я еще на права сдавала мой инструктор учил парковаться задом, долго и нудно, но у нас когда на права сдаешь, в экзамен входит заезд задом в гараж. И после этого мне например удобней парковаться только задом, я практически всегда паркуюсь задом на любой машине, а передом очень редко. Мне так удобнее потом выезжать, особенно на траке, когда хвост длинный и не видно едет там кто- то сбоку или нет. При этом моя подруга которую долго и нудно учили парковаться передом всегда паркуется передом, так что это еще и вопрос привычки

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 12:36 
Богиня
Богиня

Повтор

Последний раз редактировалось Sweet Tooth 06 мар 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 12:36 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):
Никто про обороты тахометра не написал .
Чем тоньше подошва у обуви ,тем экономичнее выжимать постепенно педаль"start" после остановки на красный свет . Выброс топлива не рассходуеться быстро . Смотрим на стрелочку в приборе что у вас показывает .
С плотной подошвой очень не легко это чувствовать .

Новичкам это все по барабану, для того чтобы почувствовать машину, и обороты в том числе, надо наездить определенное количество миль-километров . Никак по- другому это почувствовать не получится. У кого-то раньше , у кого-то позже, но только с опытом.
Ну а подошва дело такое, если чувствуешь машину, то чувствуешь ее всегда, толщина подошвы уже большой роли не играет, скорее вопрос удобства, кому как удобней. У меня вообще самая любимая обувь в машине высокая танкетка

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 13:23 
Богиня
Богиня

Девушки, а можно я тут влезу в разговор со своим вопросом?

Я просто сейчас машину учусь водить... вот только начала. Пока катаемся по безлюдным дорогам с мужем, он меня учит. Вроде всё ничего, НО мне чего-то кажется, что я просто дуб дубом. Я так медленно ко всему привыкаю. Вы примерно за сколько научились машину водить, на права сдали? А-то я себя таким тормозом чувствую..... :k_crying :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 13:28 
Богиня
Богиня

kitty77 писал(а):

Я просто сейчас машину учусь водить... вот только начала. Пока катаемся по безлюдным дорогам с мужем, он меня учит. Вроде всё ничего, НО мне чего-то кажется, что я просто дуб дубом. Я так медленно ко всему привыкаю. Вы примерно за сколько научились машину водить, на права сдали? А-то я себя таким тормозом чувствую..... :k_crying :k_crying
Вы попробуйте сначала вызубрить один маршрут. Не для экзамена, а просто чтобы вы сами знали его весь от начала до конца - где какой угол поворота, где какой знак, где какая разметка и т.п. И просто именно его и отрабатывайте. Появится сначала уверенность на нем - т.к. вы знаете, чего где ждать, а потом уже можно и дальше двигаться.
У вас большой город? Чем больше город, тем "резвее" в нем ездят и наоборот. В тихом городке легче начинать, т.к. успеешь привыкнуть к габаритам, педалям, обзорности и т.п., а потом уже выходить в более сложные условия, когда нужно еще и "за того дурака" подумать.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty77 писал(а):

Я с инструктором полтора-два месяца ездила и сдала. С мужем даже не пытались.
Я ужасно боялась водить. Просто до трясучки. Много часов брали с инструктором. Сыну 10 часов хватило, а я наверное 30+

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 13:31 
Богиня
Богиня

kitty77 писал(а):

Да не переживайте, все через это проходили, особенно распространенная мысль когда начинаешь учиться : как же это все водят, а я что самая тупая :)
Сдать на права - не значит научиться, сдадите на права и если будете каждый день ездить, сами не заметите как привыкните, а там когда умение переходит в навык, все делается на автомате. И к вам это придет со временем. Чем больше будете ездить тем быстрее придет! Удачи! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 13:38 
Богиня
Богиня

Я тоже задам вопрос не совсем по теме. Ситуация следующая, - мне летом скорее всего нужно будет самой выступать в роли инструктора по вождению для новичка. Машина с автоматической коробкой, движение в городе среднее, можно найти совсем-совсем тихие районы для тренировки.
Вопрос у меня в следующем. Я сама училась на механике (сто-летние жигули с довольно капризным сцеплением), и я прекрасно помню, что несмотря на чудо-тухли на тонкой подошве, я постоянно перегазовывала. Но на механике сколько ни газуй, далеко не ускачешь. И четт меня волнует - а вот сядет новичок в мою машинку, каааак газанет - и мы бодро понесемся сразу на 3-ей передаче :bigeyes . А у меня ни второго комплекта педалей нет, ничего, кроме коробки передач.

Вот кто сам тут учился, на автомате, было у вас такое? И вообще, с точки зрения инструктора - на что обращать внимания и как начинать учить? Если будут дельные советы, буду очень признательна.
:d_thanx

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!