Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка, мои комплименты! Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454, если не ошибаюсь, вы по шелку специалист? Скажите, можно ли покрасить шелковую блузку в домашних условиях? На блузке пятна от пролитого стирального средства. Я рыдала в голос когда обнаружила. Блузка очень любимая, хоть и одеванная всего один раз. Я ее несколько недель в магазине пасла :k_crying :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 22:32 
звезда
звезда

Yanka II, пока Aster454 не пришла еще, поделюсь моим опытом. Шила себе платье, подкладочной в тон не нашла, в моих запасах много тоненького подкладочного шелка, решила красить сама, а то платье ближе к teal подкладочная цвет кости, не в тему. Намешала обычный Rit, проверяла (зачем то?) на кусочке хлопка соответствие цвета с платьем, нашла нужное соотношение, загрузила весь кусок, все как положено, помешивала, прополоскала пока не стала вода прозрачной, сполоснула с уксусом. Цвет получился совсем не такой как на пробном кусочке (понятно, где хлопок, где шелк, свойства разные, краску принимают по разному), получился просто изумрудный. В любом случае лучше, чем изначальный цвет. Так что красить в домашних условиях можно, и даже простым Rit хотя есть другие, на мой взгляд лучшие красители.

Красить просто, там на бутылке с краской инструкция есть, лучше жидкий, чем порошковый, мне им удобнее, равномернее прокрашивается, главное чтобы места было много, чтобы переворачивать изделие. На ютубе много роликов есть как красят. И на самом сайте Rit тоже есть.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барселона писал(а):
Yanka II, пока Aster454 не пришла еще, поделюсь моим опытом. Шила себе платье, подкладочной в тон не нашла, в моих запасах много тоненького подкладочного шелка, решила красить сама, а то платье ближе к teal подкладочная цвет кости, не в тему. Намешала обычный Rit, проверяла (зачем то?) на кусочке хлопка соответствие цвета с платьем, нашла нужное соотношение, загрузила весь кусок, все как положено, помешивала, прополоскала пока не стала вода прозрачной, сполоснула с уксусом. Цвет получился совсем не такой как на пробном кусочке (понятно, где хлопок, где шелк, свойства разные, краску принимают по разному), получился просто изумрудный. В любом случае лучше, чем изначальный цвет. Так что красить в домашних условиях можно, и даже простым Rit хотя есть другие, на мой взгляд лучшие красители.

Красить просто, там на бутылке с краской инструкция есть, лучше жидкий, чем порошковый, мне им удобнее, равномернее прокрашивается, главное чтобы места было много, чтобы переворачивать изделие. На ютубе много роликов есть как красят. И на самом сайте Rit тоже есть.

Барселона, спасибо большое что поделились! А пятна, они выглядат как от bleach не получатся светлее, чем остальное?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересная идея. Спасибо. :angel
Lidushka писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Девы, может есть у кого летняя модель пуловера (блузки, кофты, майки) из шелковой\бамбуковой пряжи, основной узор сп.№4. Купила на свою голову, не знаю куда приткнуть. :dum Так что бы не сильно много дырок в узоре было.
В нете ничего не нравится.

есть идея---связать все лицевой гладью, а горловину и рукава (я б сделала спущеный рукав) отделать по такому принципу
http://club.osinka.ru/topic-129837?p=11103796#11103796

я только что довязала такой шарф.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барселона писал(а):

Барселона, хорошо что вы ответили. Потому что я как раз не знаю ответа - я ни разу не красила готовые изделия - только ткань, а это большая разница.
Но первая моя мысль после прочтения была - пятно, скорее всего, будет более светлого оттенка на окрашенной ткани... Янка, а в каком месте пятно? Чем-то украсить не пройдёт? Какого цвета блузка? Однотонная?

Если только перекрасить в совершенно чёрный цвет? Хотя, я опять-таки не уверена что пятно не будет видно даже и на чёрном (так что советую с опаской). Но если всё равно так носить невозможно и терять нечего - может попробовать в чёрный? Проблема только в том что глубоко чёрный цвет дают немногие краски для ткани. Обычно заявленный чёрный оказывается серым. Единственный по настоящему чёрный цвет, который я нашла в Европе, это Dupont. Я только не в курсе можно ли его заказать в Америке - погуглила но не нашла. Ещё важный момент - эта краска должна на ткани как-то фиксироваться - либо паром (что почти невозможно сделать дома, если речь идёт не о ткани, а об одежде), либо утюгом. То есть, покупая краску, уточните способ фиксации. Но оговорюсь опять - мне не очень верится что пятно исчезнет. :e_sorry
Очень жаль. У меня у самой есть любимые вещи, я понимаю...

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 13:32 
звезда
звезда

Я так ждала Вашего ответа! Вы же у нас известны как шелковый специалист. У меня и запасы шелка потому что собиралась изучать батик, готовилась, накупила, но потом что то передумала. А не тут то было.
Тогда расскажу еще что я делаю с краской, вдруг совет пригодится. Я иногда убираю цвет вообще, вот этим cредством, работает на натуральных тканях великолепно, и крашу в уже нужный мне цвет. Сбоев пока не было. На синтетике слабо работает. Запах вонючка, поэтому лучше все делать на улице. Занимает мало времени. Шелк сразу, моментально. когда опускаешь в емкость с этой отравой, видно как цвет исчезает, так что все очень быстро происходит. В общем то не сложный и не времязатратный процесс если надо и очень хочется.
Лидушка, спасибо за шарфик, идейно, думаю что мне надо, изучу ссылочку. Малявка у Вас хорошенькая :angel , повезло в рукодельной мамой, сколько ей?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):

Барселона, хорошо что вы ответили. Потому что я как раз не знаю ответа - я ни разу не красила готовые изделия - только ткань, а это большая разница.
Но первая моя мысль после прочтения была - пятно, скорее всего, будет более светлого оттенка на окрашенной ткани... Янка, а в каком месте пятно? Чем-то украсить не пройдёт? Какого цвета блузка? Однотонная?

Если только перекрасить в совершенно чёрный цвет? Хотя, я опять-таки не уверена что пятно не будет видно даже и на чёрном (так что советую с опаской). Но если всё равно так носить невозможно и терять нечего - может попробовать в чёрный? Проблема только в том что глубоко чёрный цвет дают немногие краски для ткани. Обычно заявленный чёрный оказывается серым. Единственный по настоящему чёрный цвет, который я нашла в Европе, это Dupont. Я только не в курсе можно ли его заказать в Америке - погуглила но не нашла. Ещё важный момент - эта краска должна на ткани как-то фиксироваться - либо паром (что почти невозможно сделать дома, если речь идёт не о ткани, а об одежде), либо утюгом. То есть, покупая краску, уточните способ фиксации. Но оговорюсь опять - мне не очень верится что пятно исчезнет. :e_sorry
Очень жаль. У меня у самой есть любимые вещи, я понимаю...

Ой, Aster454, спасибо за сочувствие.

Пятен там несколько, на рукаве и у низa блузки. Носить можно только под свитер или кардиган. Не думаю, что можно чем-то украсить в этих местах..

Цвет в ней самое главное! :k_crying Очень красивый бирюзово-зелёный. Я бы хотела в такой-же или похожий покрасить... Пятна, не совсем как от блича, это я преувеличила, просто светлее, чем остальное. Домой приду, сфоткаю.

Девочки, а может мне её отбелить сначала Барселониным средством. А потом покрасить? :dum

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это шёлк. Будет всё в пятнах и разводах, и швы не отбелятся

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 14:32 
звезда
звезда

Отбеливаются. Я отбеливала шелковую блузу крашеную tie dye в довольно темные цвета. Если сшита не полиэстер нитками, то и строчки отбелятся, а если нет, то она все равно хочет в свой родной, или близко к нему цвет покрасить.
Келли грин близко к тому что описывает Янка.
А с чего все будет в пятнах и разводах? Только потому что это шелк? Я не спорю, интересуюсь, может я чего не знаю.
Я не настаиваю на моем способе ни разу. Это так, подвернулось, рассказала опыт. Покраски и отбеливания у меня имеется некоторый опыт, и отрицательный тоже и положительный так же.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой опыт говорит, что швы не отбеливаются. Но если у Вас получалось, то не слушайте меня. Зависит, видимо и от самой ткании и от длины стежков. А ещё забыла. Новая вещь прокраживается лучше, чем старая. Может, и стоит рискнуть, все равно ведь с пянышками её носить нельзя, а так хоть шанс её спасти.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 15:07 
звезда
звезда

Эльза, про новое-старое, этого не знала, приму к сведению, запомню, учту при случае, спасибо.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 08:26 
звезда
звезда

Связала на днях шаль. Не могу решить - делать бахрому или оставить как есть. Что посоветуете? Изображение

Вложения:
SAM_1372.jpg
SAM_1372.jpg [ 484.29 КБ | Просмотров: 1064 ]
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 08:30 
звезда
звезда

+1 фотка.

Вложения:
SAM_1374.JPG
SAM_1374.JPG [ 504.23 КБ | Просмотров: 1063 ]
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 13:22 
звезда
звезда

Lidushka, спасибо! В принципе, я больше склонялась к этому варианту. Вы меня убедили. :a_plain

Страница 28 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36   След.