|
Автор |
Сообщение |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 07 фев 2013, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дочь попросила ко Дню Валентина сделать для неё и её парня бокалы. Вот такие получились. А из оставшихся розочек сделала заколку.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 07 фев 2013, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё тройка.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 07 фев 2013, 17:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
РЗ, я только что закончила ...хм.... не знаю как назвать, вроде и не жилет, вроде и не туника. Впечатлилась простотой в вязании, можно под телек вязать, не надо постоянно пересчитывать петли, сравнивать узор и пр особенности красивых узоров, про себя отметила что надо себе такой же смастерить и на лето. Вязала из ниток. которые тоже надо было пристроить. Вдруг пригодится идея. Вяжутся всего две детали, две ленты-шарфа, несколько рядов резинки в начале и в конце, от нижнего края спинки, через плечо к нижнему краю переда, когда связана часть спинки и верхняя часть переда то начинать убавлять петли с правого края этой ленты-шарфа, этот убавленный край будет центром. Вторую ленту-шарф связать так же, только убавлять с левой стороны. За счет этих убавок перед станет слегка короче зада, и не будет балахонистым внизу. Потом сшить боковые швы и центральный, оставляя незашитым отверстие для горловины и для рук. Вырез смотреться как V neck будет. Вяжется обычной чулочной ( когда лицевые на лице и изн на изнанке) гладью. Сейчас сижу и думаю, что летнее я пожалуй свяжу не таким объемным, как это зимний вариант, может и не придется делать убавки, это я постаралась как всегда с запасом начала вязать, поняла что широко, стала убавлять, а полученный результат очень понравился, с эти разным уровнем. Сейчас померяла в инчах, по низу спинки 13 инчей, по низу переда чуть после 7. но эта вещь прямо балахонистая, я такую и хотела, а на лето такой балахон конечно не хочу. Чета писала писала, ниче не понятно. Могу сфотографировать, это наверное более понятно будет. РЗ, как Вы с этикетками решили? Вдруг что то новое, тогда и мне надо.
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 07 фев 2013, 17:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ядан , это Вы стекло расписываете? Вот у людей таланты, я даже нормально описать на словах не могу А черные розочки на заколке из чего? Кожа? Я тоже делаю цветы из кожи иногда.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 07 фев 2013, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Барселона, я догадываюсь, но сфоткай, а? С лэйбами ничего нового пока не придумала. Вот думаю может и штампики тоже можно найти, что бы на лейбы ставить типа: стирать в холодной воде, машинная стирка, сушить в расправленном виде, сушить в машине при низкой температуке и проч... Барселона писал(а): РЗ, я только что закончила ...хм.... не знаю как назвать, вроде и не жилет, вроде и не туника. Впечатлилась простотой в вязании, можно под телек вязать, не надо постоянно пересчитывать петли, сравнивать узор и пр особенности красивых узоров, про себя отметила что надо себе такой же смастерить и на лето. Вязала из ниток. которые тоже надо было пристроить. Вдруг пригодится идея. Вяжутся всего две детали, две ленты-шарфа, несколько рядов резинки в начале и в конце, от нижнего края спинки, через плечо к нижнему краю переда, когда связана часть спинки и верхняя часть переда то начинать убавлять петли с правого края этой ленты-шарфа, этот убавленный край будет центром. Вторую ленту-шарф связать так же, только убавлять с левой стороны. За счет этих убавок перед станет слегка короче зада, и не будет балахонистым внизу. Потом сшить боковые швы и центральный, оставляя незашитым отверстие для горловины и для рук. Вырез смотреться как V neck будет. Вяжется обычной чулочной ( когда лицевые на лице и изн на изнанке) гладью. Сейчас сижу и думаю, что летнее я пожалуй свяжу не таким объемным, как это зимний вариант, может и не придется делать убавки, это я постаралась как всегда с запасом начала вязать, поняла что широко, стала убавлять, а полученный результат очень понравился, с эти разным уровнем. Сейчас померяла в инчах, по низу спинки 13 инчей, по низу переда чуть после 7. но эта вещь прямо балахонистая, я такую и хотела, а на лето такой балахон конечно не хочу. Чета писала писала, ниче не понятно. Могу сфотографировать, это наверное более понятно будет. РЗ, как Вы с этикетками решили? Вдруг что то новое, тогда и мне надо.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 07 фев 2013, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ядан, очень красиво. Мне больше всего роза с золотом на стакане понравилась.  Я бы набор такой купила бы да еще бы с графином.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 07 фев 2013, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Барселона писал(а): ядан , это Вы стекло расписываете? Вот у людей таланты, я даже нормально описать на словах не могу А черные розочки на заколке из чего? Кожа? Я тоже делаю цветы из кожи иногда. Спасибо! Да что вы, у меня и таланта никакого нет. Просто поискала в Инете - как сделать роспись по стеклу и лепке из полимерной глины (это не кожа), поехала в Майкл магазин и шаг за шагом "творю" потихоньку вне работы.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 07 фев 2013, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ядан, очень красиво. Мне больше всего роза с золотом на стакане понравилась.  Я бы набор такой купила бы да еще бы с графином. Спасибо! Да, идея с графином хорошая 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 08 фев 2013, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Лидушка, ну как??? ну вот КАК??? как у людей могут быть такие таланты, перешивать вещи и превращать их в уникальное произведение искусства?! Какая вы молодец! Дочке реально повезло  она у вас такая прикольная, смешнючая! Вы даже лапки на шарфе сделали, супер... я никогда шить не умела, и вряд ли научусь, поэтому для меня те, кто шьют - просто невероятно терпеливые и талантливые люди 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 08 фев 2013, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Лидушка, я такие и раньше видела, они сейчас достаточно популярны... я просто о том, что ваша все равно другая, и только одна такая, даже если и идея похожа... вообщем я ваш фанат, и жду следующих сшитых вами вещщщчей 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 08 фев 2013, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Расшаркивающимся смайликом.... Спасибо за оценку, но вещщщЧь не моя. Вот оригинал из шкуры чебурашки Там цены разные от 140 до 15 за чебурашку http://www.amazon.com/Authentic-Grey-Wo ... sbs_misc_1 А я поражена как быстро от идеи до воплощения.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 08 фев 2013, 23:07 |
|
|
Лидушка, ты, вроде, вчера только постирала пОлОтно, а сегодня уже все готово... когда? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 09 фев 2013, 00:33 |
|
|
Лидушка, герой труда и креативной мысли. У меня мама такая была - из г. конфетки творила. Особая порода людей! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 09 фев 2013, 08:56 |
|
|
Нет, мама была Рыбы И у нее не было долгостроев . Я ж говорю - особая порода Но , глядя на твой енерджайзерскийский характер, я ее вспоминаю всегда. 
|
|
 |
|
 |
VARVARKA_MS
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 09 фев 2013, 10:58 |
|
|
Lidushka, видела сегодня фотки шапки! Здорово!! Как в болеро можно было это увидеть??
_________________ Женщина как соль, с ней несладко, но без неё невкусно!
Калифорния. НОА1-01.11.12,НОА2-08.05.13, виза-21.06.13
|
|
 |
|
 |
|