Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 16:10 
Богиня
Богиня

Девочки, у меня вопрос касательно смены статуса по К-2. прочитала все ссылки несколько раз, сведения противоречивые :c_laugh Сыну 11 лет. Форму G-325А на него заполнять? (читала здесь на форуме, что в инструкции к форме сказано, с 14 лет....на сайте USCIS эту инструкцию не обнаружила). А главное - если он не сдает биометрики (с 14 лет), то за них и платить не надо? То есть только $635 (подаем доки на смену вместе)?

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
RinaRina писал(а):
Девочки, у меня вопрос касательно смены статуса по К-2. прочитала все ссылки несколько раз, сведения противоречивые :c_laugh Сыну 11 лет. Форму G-325А на него заполнять? (читала здесь на форуме, что в инструкции к форме сказано, с 14 лет....на сайте USCIS эту инструкцию не обнаружила). А главное - если он не сдает биометрики (с 14 лет), то за них и платить не надо? То есть только $635 (подаем доки на смену вместе)?

Ты ВОТ ТУТ читала? Если кратенько, то 325 сыну не надо, за биометрки ему не платить, но сдавать их ребенок будет.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 10:08 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Ты ВОТ ТУТ читала? Если кратенько, то 325 сыну не надо, за биометрки ему не платить, но сдавать их ребенок будет.

Ирина, спасибо большое. читала, конечно. только там как раз чётко не прописано. стоимость стоИт $600 (на 2009 год), а что в ту сумму входит- не совсем ясно. опять же про 325-ую сказано, что кто-то заполнял на 5-летнюю дочь, хотя по инструкции только с 14 лет - а инструкции как раз не найти даже на сайте USCIS... вот сомнения и возникли.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 10:14 
Богиня
Богиня

И опять же с биометриками не совсем понятно. В инструкции к I-485 (стр.3) сказано, что биометрики сдают с 14 лет (14-79)... а Вы говорите, сдавать нужно, платить не нужно...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно, что они так написали. Сдавали дети биометрики, и сдают, иногда не в полном формате - то есть могут только указательный палец отпечатать вместо всех 10. В любом случае, во всех источниках сказано, что платить до 14 лет не нужно, так что спокойно можешь посылать доки и ждать дальнейших инструкций (то есть приглашения на биометриик на тебя и на ребенка :) )

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 12:08 
Богиня
Богиня

Ирина, еще раз спасибо! так и сделаю :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:35 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Freckles писал(а):
pankratova писал(а):
Девочки, вопрос про перевод свидетельства! он у меня заверен нотариусом, но подпись нотариуса не заверена на английском! такое подойдет? или нужно переводить тут?

девочки подскажите - так и не поняла. у нотариуса переведённый сертификат о рождении надо заверять или нет?
или сертификат о рождении вообще не надо слать с петицией но надо нести его на интервью?

Посылать надо, перевод надо сертифицировать (подпись живого человека, который пишет на английском, что знает два языка и ручается в правильность перевода), нотариус не нужен.

Скажите, пожалуйста, можно ли отправить перевод свидетельства, который я сама перевела и подписала.

Последний раз редактировалось mybaby 04 фев 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь еще лучше прокатывает.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:59 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Здесь еще лучше прокатывает.

:d_thanx "Ирина72"
а то я где-то прочитала, что нельзя , заставила мужа переводчика искать :c_laugh
теперь спокойна :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 22:24 
Богиня
Богиня

Vision spasibo ogromnoe!!!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamzishka писал(а):
Vision spasibo ogromnoe!!!

Еще бы понять за что? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 10:03 
baby
baby

Прочла 22 страницы, спасибо девушки, очень помогли. Возникли вот такие вопросы:
1. Нужно ли заполнять G-325A на мужа? или муж только I-130 заполняет? (я приехала по j1 визе)
2. Беру фамилию мужа, на ГК подаю уже с его фамилией. Думала избавиться от отчества совсем, но прочитала, что кто-то указывает отчество в middle name. Вот думаю теперь, стоит ли это делать? Как представлю, что меня где-нибудь мое полное имя будут произносить, и оно звучит как две фамилии (в таком случае)

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 00:03 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
mamzishka писал(а):
СобИраю докИ на грИнку..
ПодскажтИте пожалуйста ответы, нИгде не нашла...
1) фото подойдут такого же размера как на вИзу былИ?
2) ЕслИ ребенок прИедет позже, впИсывать лИ его в мамИн аффИдавИт?
3) Можно лИ к аффИдавИту прИлагать те же документы , которые мы прИлагалИ к невестИнскому( справку с работы, банка, налоговый возврат И прочее) там ведь даты старые, двухмесячные...
4)I-131 class of admission- K-1Visa holder?
:d_thanx

1) Да
passport-style photo
3) Можно, но лучше сделать новые. Если будет интервью, то точно новые. Форму W-2 муж наверное за 2012 год уже получил. Ее можно приложить.
4) Да

Spasibo Vision!!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ravermermaid писал(а):
Прочла 22 страницы, спасибо девушки, очень помогли. Возникли вот такие вопросы:
1. Нужно ли заполнять G-325A на мужа? или муж только I-130 заполняет? (я приехала по j1 визе)
2. Беру фамилию мужа, на ГК подаю уже с его фамилией. Думала избавиться от отчества совсем, но прочитала, что кто-то указывает отчество в middle name. Вот думаю теперь, стоит ли это делать? Как представлю, что меня где-нибудь мое полное имя будут произносить, и оно звучит как две фамилии (в таком случае)Я указывала только имя и фамилию.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 03:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ravermermaid писал(а):
2. Беру фамилию мужа, на ГК подаю уже с его фамилией. Думала избавиться от отчества совсем, но прочитала, что кто-то указывает отчество в middle name. Вот думаю теперь, стоит ли это делать?

1. Да, G-325A на мужа нужна.
2. У меня в гринкарте тоже нет middle name и в остальных американских документах соответственно. Как хотите.

Страница 29 из 44 [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты