|
Автор |
Сообщение |
Jana
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 17:10 |
|
|
Aster454 писал(а): Jana писал(а): Svetok, не зная господина, трудно придумать хороший ответ. Но если он к Вам и дальше придираться будет, не лучше ли просто пошутить-напугать: "Oh, I understand now! You are flirting, ah?" Или что-то вроде шутки на тему акцента: "I have heard that my Russian ascent is very sexual... do you think so?"
Я бы даже в Голландии не рискнула отвечать подобным образом на работе - если это не приятель, конечно. А у вас в Америке пройдёт? Не наживёт дева геморроя на пятую точку - не обвинит её дед в сексуальном харрасменте?  Зависит от ситуации и от человека. Скорее, она ЕГО напугает, чем наживет себе обвинения в харассменте. Если ее взяли на работу, значит, ее английский ОК, и дяденька к ней явно придирается или, того хуже, пристает. Но я Цветка не видела, не знаю, с каким выражением лица она скажет что-нибудь подобное. Может, и правда, только хуже будет. Если бы смогла напугать, то он бы уже всегда держался подальше. Из осторожности.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 17:13 |
|
|
Maja писал(а): Mash1 писал(а): Это не сыграет роли никакой. есть стандартные фразы которые все понимают . Достаточно сказать что он создает hostile environment Это сыграет большую роль. Говорить ниче не надо, надо писать.  Даже если написать играют роль только факты. Что он сказал что она сказала. А то он тоже может сказать что дома плакал всюночь 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 17:15 |
|
|
Сарказм хорош в хай скул, среди вредных и глупых девченок, а не на работе. Я бы не стала с таким вообще разговаривать, и тем более убегать рыдая или отвечать ему. Сразу идти к менеджеру, а потом в HR.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 17:16 |
|
|
Jana писал(а): Aster454 писал(а): Jana писал(а): Svetok, не зная господина, трудно придумать хороший ответ. Но если он к Вам и дальше придираться будет, не лучше ли просто пошутить-напугать: "Oh, I understand now! You are flirting, ah?" Или что-то вроде шутки на тему акцента: "I have heard that my Russian ascent is very sexual... do you think so?"
Я бы даже в Голландии не рискнула отвечать подобным образом на работе - если это не приятель, конечно. А у вас в Америке пройдёт? Не наживёт дева геморроя на пятую точку - не обвинит её дед в сексуальном харрасменте?  Зависит от ситуации и от человека. Скорее, она ЕГО напугает, чем наживет себе обвинения в харассменте. Если ее взяли на работу, значит, ее английский ОК, и дяденька к ней явно придирается или, того хуже, пристает. Но я Цветка не видела, не знаю, с каким выражением лица она скажет что-нибудь подобное. Может, и правда, только хуже будет. Если бы смогла напугать, то он бы уже всегда держался подальше. Из осторожности. Не надо секс харасмент за уши притягивать это уж совсем очевидно что выдумывает. Лучше честно написать жалобу на то что именно случилось. Послать это супервайзеру и сс его боссу тоже. Если есть официальная система репорт то лучше его заполнить
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 17:16 |
|
|
Isolda писал(а): Сарказм хорош в хай скул, среди вредных и глупых девченок, а не на работе. Я бы не стала с таким вообще разговаривать, и тем более убегать рыдая или отвечать ему. Сразу идти к менеджеру, а потом в HR. Согласна. Так же как и слезы фальшивые и выдумывание что он приставал и прочее лишнее.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 18:35 |
|
|
Раньше как-то культура в ответ на хамство срабатывала, но сейчас, видно, уже не те времена, к совести хрен кого призовешь.  Меня вот муж иной раз "буллит" по поводу инглиша. )) Иной раз стОит лишь слово неправильное употребить в предложении, а он делает вид, что не понимает, хотя вполне можно было понять, что я имела в виду. И упорн-о продолжает "непонимать", пока я не соображу, где ступила. Не так часто случается, но бесит меня это неимоверно.  А вы говорите, на работе издеваются! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кысь писал(а): Три страницы борзоты. И как вас любить американцам после такого?  Да не говорите! Прочитала первые страницы только - и правда, дЭвушки как личное оскорбление восприняли, советы, как попикантнее схамить начали раздавать и домысливать то, чего скорее всего и не было, и такие все крутышки В ЭйчАр посылают!))) А вы знаете, что в половине американских (и не только ам.) компаний нет никаких ЭчАр? А если есть, то вам покивают, "посочувствуют", а потом, как дверь за вами закроется, просто поржут. Ещё и недоброжeлателей себе наживёте. Если кого-то хотели уволить, то всякое может быть, можно и харассмент из пальца высосать и уволить. А если нет и нужный сотрудник, никто не обратит на вас внимания. К тому же, светок нам не сообщила, где она работает - если в топ-менеджменте Гугла, - это одно, а если в магазине на заправке кассиром, и "сотрудник" с советами - грузчик дядя Сэм - то совсем другое. И последнее - девы, да виляйте вы задницами, грубите, отвечайте невпопад, как самые настоящие истерички, если так хочется. Но может при этом стоит иногда "советы" к сведению принять?  Про светка помню одну - публику она тут веселила всё время, наверное, многие её и всерьёз-то не воспринмают..  Да и русский, как и остальным 90% русскоговорящиh, не мешало бы подтянуть. Наверняка, английский тоже не блещет. Девы, НУ ЧЕГО ОБИЖАТ"СЯ??
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 19:24 |
|
|
k@tenok писал(а): Кысь писал(а): Три страницы борзоты. И как вас любить американцам после такого?  Да не говорите! Прочитала первые страницы только - и правда, дЭвушки как личное оскорбление восприняли, советы, как попикантнее схамить начали раздавать и домысливать то, чего скорее всего и не было, и такие все крутышки ... Синдром "А я бы...". )) Быват. ))) Где еще как ни тут. Тем более, что перед написанием есть время подумать. Нечасто "острые на язычок" в реальной жизни встречаются. ;)
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки: не надо никаких язвительных хамских ответов  . Тем более что вы два языка знаете, а он - один. Это не он в Россию приехал, а Вы - сюда, причем здесь знание двух языков, особенно если для работы это не требуется? Не надо никаких заковыристых ответов, врага себе наживете (многое еще зависит от Вашей позиции в компании). Улыбка и вежливось обезоруживают, ответьте очень любезно " I am sorry I hurt your feelings, I will do my best learning English", если у мужика с головой все в порядке, он от Вас отстанет. Вот если он будет продолжать Вас буллить (второго раза вполне достаточно), тогда и жалуйтесь менеджменту или HR.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 19:38 |
|
|
Кысь писал(а): Раньше как-то культура в ответ на хамство срабатывала, но сейчас, видно, уже не те времена, к совести хрен кого призовешь.  Меня вот муж иной раз "буллит" по поводу инглиша. )) Иной раз стОит лишь слово неправильное употребить в предложении, а он делает вид, что не понимает, хотя вполне можно было понять, что я имела в виду. И упорн-о продолжает "непонимать", пока я не соображу, где ступила. Не так часто случается, но бесит меня это неимоверно.  А вы говорите, на работе издеваются!  Кысь, ну сравнила мужа и работу... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
marina писал(а): svetok писал(а): Да ладно! Он швырял предметами в своих коллег? И его не уволили??? нет, но у него всемирноизвестное имя и такого не увольняют просто так. Но поговорить поговорят. Просто он иногда с таблеточек слезает. Вот когда я работала такой пеирод у него был. Вообще он швырял в лицо человеку тяжёлый степлер и с разбега ногой дверь в офис выбивал. Такое было. До меня слава богу. В меня летели более лёгкие вещи.  верю на все 100% у меня муж работает в Virginia Tech, приходится ему сталкиваться с тетечками, которые инвентаризации проводят. каких только кикозов не наслушаешься! получает профессор (ну, не профессор, технически его получает универ) грант, закупает миллионное оборудование. подходит время инвентаризации. где же оборудование?! а оно в гараже у профессора. что оно там делает? почему не в лабораториях?! а потому что оно МОЁ! это уже не говоря о такой мелочи как компьютеры, машины и пр. профессору с именем с рук сойдет даже убийство  (ну, так говорят). по крайней мере, тетечке этой угрожали уже не раз. и никто его не уволит, потому что это именно он приносит в универ деньги (в виде грантов).
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 19:40 |
|
|
Isolda писал(а): Сарказм хорош в хай скул, среди вредных и глупых девченок, а не на работе. Я бы не стала с таким вообще разговаривать, и тем более убегать рыдая или отвечать ему. Сразу идти к менеджеру, а потом в HR. С каждым : "Он меня не понимает"  к менеджеру бегать? Глупо 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 19:44 |
|
|
cat in the hat писал(а): Кысь писал(а): Раньше как-то культура в ответ на хамство срабатывала, но сейчас, видно, уже не те времена, к совести хрен кого призовешь.  Меня вот муж иной раз "буллит" по поводу инглиша. )) Иной раз стОит лишь слово неправильное употребить в предложении, а он делает вид, что не понимает, хотя вполне можно было понять, что я имела в виду. И упорн-о продолжает "непонимать", пока я не соображу, где ступила. Не так часто случается, но бесит меня это неимоверно.  А вы говорите, на работе издеваются!  Кысь, ну сравнила мужа и работу...  Ну попала я на "тютора". Че ж бывает.  Я помню приехала, как тут говорят, "пык-мык", так он меня натюторил.)) Золотой человек! (с безграничным запасом терпения) ))
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 20:11 |
|
|
k@tenok писал(а): да виляйте вы задницами Так, пристают к моей " Виляющей заднице". Брысь... Поясняю: выражение образное, неругательное. Дано в контексте: разрядить обстановку на работе, посмеясь над ситуацией... Кста, Катенок, помню вашу тему, которую вы удалили , где вы ОБОСТРИЛИ ситуацию в университете.. как там, все разрулилось? 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 21:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
stacys писал(а): Скажите, что и ему надо вернуться в школу подучить английский Типа "yep, but you - first"? Ниче так.  (И добавить - for code of conduct 101) Но вообще, конечно, [That's very judgmental.. Anyway, ] thank you for your input, I will see what I can do - будет намного безопаснее. И вот еще момент - если чувак груб и неотесан, то не факт что он именно нахамить хотел. Может от всей души (ну есть такие людм, которые совсем плохо акценты понимают) или наоборот - хочет "поиграть", но в рамках приличий.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
|