|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 04 фев 2013, 23:05 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): ОклаХома, спасибо за наводку, я купила бирки. Но это не совсем то, что я искала. На бирках ниписано "С любрвью от...", " Связано..." и проч. А я ищу плэйн, что бы написать автор и знаки по уходу за изделием. Тигрица, сделаные и ткани, которые можно пришить к изделию, и по надобности посмотреть, как стирать и сушить.  Есть такое или я фантазирую? Есть такое... Напиши, Захаровна по английцки, как правильно они называются и как спросить. я у систер-ин-лоу спрошу, она шила одежду со своими бирками, инициалами..
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 04 фев 2013, 23:23 |
|
|
Захаровна, пожалуйста, чем смогла Варварка, какие прелестные игрушки! С характером!  Кто-то очень был рад получить. несомненно! 
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 04 фев 2013, 23:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
PЗ, если вдруг поможет совет, то можно купить ручку для рисования на ткани, тонко пишет, и рулон ленты, на ней написать что надо, отрезать этот кусочек, и прихватить сзади у горловины, или в боковой шов, по всем 4 углам. Недавно видела как делать этикетки своими руками, в инете, если нарою снова, то ссыльну. Я делала давно правда, тонкий муслин приклеила утюгом к freezer бумаге по размеру А4 листа, и напечатала на обычном принтере, потом прогладила-закрепила горячим утюгом. Принтер жив и работает до сих пор, этикеток получилось много, еще не закончились, но со временем отстирываются, но я стираю часто и в машинке. На вязаном, которое стирается руками, выглядят получше. А еще есть трансферная бумага в Office Depot, на ней можно напечатать, приклеить на тонкую ткань, этикетки конечно не как магазинные, но очень даже ничего так.
|
|
 |
|
 |
VARVARKA_MS
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 05 фев 2013, 07:18 |
|
|
Спасибо, девочки! Сейчас достала свой недовяз: платье, которое начала вязать еще прошлой весной. Тогда я была на подъеме после связанного первого платья. Казались горы по плечу. 
_________________ Женщина как соль, с ней несладко, но без неё невкусно!
Калифорния. НОА1-01.11.12,НОА2-08.05.13, виза-21.06.13
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 05 фев 2013, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Аленка, если бы я знала, как оно называется. Может фэбрик лейбл? Я уже гуглила, не нашла. Alen-ka писал(а): Раиса Захаровна писал(а): ОклаХома, спасибо за наводку, я купила бирки. Но это не совсем то, что я искала. На бирках ниписано "С любрвью от...", " Связано..." и проч. А я ищу плэйн, что бы написать автор и знаки по уходу за изделием. Тигрица, сделаные и ткани, которые можно пришить к изделию, и по надобности посмотреть, как стирать и сушить.  Есть такое или я фантазирую? Есть такое... Напиши, Захаровна по английцки, как правильно они называются и как спросить. я у систер-ин-лоу спрошу, она шила одежду со своими бирками, инициалами..
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 05 фев 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Да, Барселона, я уже подумывала об этом. Но не будут ли обрезаные края ленты крошиться? Нсли найдете видео, скиньте сюда пожалуйста. Лейбы, которые надо печатать на принтере, а потом горячим утюгом клеятся, я видела на сайте Хобби Лобби, но они наверное больше подойдут для тонких тканей, но не на вязаное изделие. Барселона писал(а): PЗ, если вдруг поможет совет, то можно купить ручку для рисования на ткани, тонко пишет, и рулон ленты, на ней написать что надо, отрезать этот кусочек, и прихватить сзади у горловины, или в боковой шов, по всем 4 углам. Недавно видела как делать этикетки своими руками, в инете, если нарою снова, то ссыльну. Я делала давно правда, тонкий муслин приклеила утюгом к freezer бумаге по размеру А4 листа, и напечатала на обычном принтере, потом прогладила-закрепила горячим утюгом. Принтер жив и работает до сих пор, этикеток получилось много, еще не закончились, но со временем отстирываются, но я стираю часто и в машинке. На вязаном, которое стирается руками, выглядят получше. А еще есть трансферная бумага в Office Depot, на ней можно напечатать, приклеить на тонкую ткань, этикетки конечно не как магазинные, но очень даже ничего так.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 05 фев 2013, 09:48 |
|
|
VARVARKA_MS, классные гномы. VARVARKA_MS писал(а): Спасибо, девочки! Сейчас достала свой недовяз: платье, которое начала вязать еще прошлой весной. Тогда я была на подъеме после связанного первого платья. Казались горы по плечу. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 05 фев 2013, 10:06 |
|
|
http://www.aliexpress.com/wholesale/who ... atId=32807 Что-то типа такого. Поиграй с поиском на похожие слова.
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 05 фев 2013, 12:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
РЗ, а вы их, этикетки, когда от ленты отрезать будете, отрезайте ножницами зиг-заг, осыпаться не будут, если лента полиэстер, то можно выжигателем отрезать, ровный аккуратный край, на натуральных волокнах не получится, и в том, и в другом случае края внутрь загнуть, прогладить, и прихватить за уголки, чтобы край не выворачивался наружу, не касался к одежде, могут царапать, если синтетика обрезанная выжигателем, паяльником. Вот нашла у дизайнера вручную пришитую этикетку. Можно конечно и поаккуратнее, с лица вообще не будет видно. Если вещь не вязаная, а шитая, то наверное просто проще пристрочить, подвернув срезы, но Вы ж про вязаное спрашивали? Тогда лента в помощь.
ну или вот может тоже поможет
Вложения: |

f48692e6ff3aa0f0b0539b1db159a946_9.jpg [ 197.06 КБ | Просмотров: 1104 ]
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 05 фев 2013, 12:47 |
|
|
Барселона! Спасибо большое. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 06 фев 2013, 00:36 |
|
|
vision писал(а): ... Заодно у знающих спрошу: масло же надо лаком покрывать? Когда это делать? масло так долго сохнет. И как такой лак называется? лаком покрывают приблизительно через года-полтора но вот тут почитать можно http://artnow.ru/forum/showthread.php?t=5666
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 06 фев 2013, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): vision писал(а): ... Заодно у знающих спрошу: масло же надо лаком покрывать? Когда это делать? масло так долго сохнет. И как такой лак называется? лаком покрывают приблизительно через года-полтора но вот тут почитать можно http://artnow.ru/forum/showthread.php?t=5666 Спасибо большое.
|
|
 |
|
 |
VARVARKA_MS
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 06 фев 2013, 11:57 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): VARVARKA_MS, классные гномы. VARVARKA_MS писал(а): Спасибо, девочки! Сейчас достала свой недовяз: платье, которое начала вязать еще прошлой весной. Тогда я была на подъеме после связанного первого платья. Казались горы по плечу.  Спасибо огромное!!! 
|
|
 |
|
 |
VARVARKA_MS
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 06 фев 2013, 23:44 |
|
|
Lidushka писал(а): Девы, мне хоть в тему гудвил иди... Была сегодня в трифтшопе, купила---представьте себе болеро с длинным рукавом, черное, ха-ха из кролика. ЗА 15 долл. Состояние отличное (наверное кто-то подарочеГ получил). Вот, решила дочке волкошапку сшить. Сегодня уже разобрала все на запчасти, постирала мех---сушится.  Ничего себе! Вот фантазия! Обязательно покажите результат! Как вы мех стирали?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 07 фев 2013, 14:09 |
|
|
Девы, может есть у кого летняя модель пуловера (блузки, кофты, майки) из шелковой\бамбуковой пряжи, основной узор сп.№4. Купила на свою голову, не знаю куда приткнуть.  Так что бы не сильно много дырок в узоре было. В нете ничего не нравится.
|
|
 |
|
 |
|