|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 29 янв 2013, 20:00 |
|
|
Девочки, кто был? Хочется просто послушать кого-то кто был, бывает там часто - честно никогда не была в Южно Америке. Смотрю можно полететь от нас в Iquitos, Peru и там поплыть в тур по Амазонке, какой лучше? Хочется посетить Lima - как туда лучше добраться потом? Хочется поехать в Эквадор в этой же поездке. Вообщем каша в голове  , не знаю как лучше составит трип, чтобы увлекательно Как кухня, что лучше есть, что нет, вообще все, что касается местных тонкостей, гран мерси заранее 
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 30 янв 2013, 12:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Была в Перу только. Лима не впечатлила, может потому что было Рождество и практически все было закрыто. Кузко с окрестностями и конечно же Мачу Пичу оставили очень приятные воспоминания.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 01 фев 2013, 09:33 |
|
|
Вы поднимались в сам город в горах в Мачу Пичу?
Моя идея поехать на Северо-Восток, на тур по Амазонке, думаю стоит того? И вообще насколько в Перу интересно?
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 01 фев 2013, 12:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Denise_, со мной можно на "ты". Denise_ писал(а): Вы поднимались в сам город в горах в Мачу Пичу? Да, мы останавливались на ночь в город(ке) (он совсем маленький) Aguas Calientes в нескольких милях от Мачу Пичу на ночь, утром встали, поймали автобус и буквально минут через 15 были у входа. Можно и пешком дойти, если физические силы позволяют. Некоторые вообще идут по Inca trail несколько дней через горы. Очень колоритно. Мы почти целый день ходили по Мачу Пичу, я даже на ближайшую гору поднималась посмотреть на site с высоты. Впечатляет планировка, location, изумительная обработка камней, и терассы ведущие к обрывам от которых кружится голова. Вложение:
1.jpg [ 387.17 КБ | Просмотров: 1989 ]
Denise_ писал(а): Моя идея поехать на Северо-Восток, на тур по Амазонке, думаю стоит того? И вообще насколько в Перу интересно? Амазонка звучит интересно и приключенчески. Думаю стоит поехать раз есть желание. В Перу если есть время, стоит остановиться, но только если выбираться за пределы Лимы. Можно сьездить на назка линии посмотреть с вертолета (я очень жалею, что у нас не это не было времени) или в Кузко с заездом в Sacsayhuaman и Sacred Valley, ну в Мачу Пичу, конечно. Из еды, стоит попробовать местные севиче, пизко сауэр, и ... морскую свинку, если внутренний компас позволяет.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 01 фев 2013, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я была в Перу в прошлом году, как раз на Рождество и Новый год. В общем, пробыли 3 недели. Страна просто обалденная, такая экзотика, а сколько там истории и необъяснимых совершенно монументов и построек. Где-то 2 недели провели в Лиме. Честно, Лима особенно не производит впечатления, пляж красивый, но мы постоянно куд-то ездили. Были на Линиях Наско, в Паракасе (на юге) и, конечно, Куско и на Мачи Пикче. На Мучу Пикчу ездили на поезде, а обратно в Куско на автобусе. Куско - очень красивый, но из-за высоты лично мне было плохо. Первый день ходила с кислородным баллоном, потом попривыклы, постоянно пили чай с кокой. У дяди на третий день кровь носом пошла. В общем, непросто там в Куско. Севиче если постоянно в Лиме, в Куско попробовали ламу и мосрскую свинку. Лама никакая на вкус, а на морской свинке есть просто нечего. Я много, где была, но от Перу была в восторге. очень хочу поехать по Амазонке и обследовать север страны.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 01 фев 2013, 19:50 |
|
|
Спасьбо девы, интересно звучит Не морскую свинку не смогу У меня про Мачу Пичу поччему-то сложилось впечатление, что нужно хайкать на нее, я не знала, что туда автобусы ездят.  Наверное за один заезд много не увидеть?
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 01 фев 2013, 22:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Denise_, на средней фото в моем посте выше есть зигзагообразные линии ведущие к Мачу Пичу, это и есть дорога наверх.
За день там можно спокойно все посмотреть и в тот же вечер вернуться в Кузко или пойти в поход по окрестностям. Место то небольшое. Дольше на Мачу Пичу, на мой взгляд, стоит оставаться разве что археологам или приверженцам the ancient aliens theory : )
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 01 фев 2013, 22:48 |
|
|
Denise_, на форуме Винского много информации о маршрутах, ценах, отелях, отзывах в целом и фотоотчеты бывают интересные там. Сама не была в Перу, но тоже в ближайших планах.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 02 фев 2013, 10:04 |
|
|
Спасибо девы! И еще девочки, нужно ли туда прививки какие-то делать?
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 02 фев 2013, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Были в Перу 3 недели, очень очень понравилось, ни с чем несравнимо. Если поедете в Куско, то обязательно помимо Мачу-Пикчу заедьте в близлежайшие города - Писак, Салинас, Оллантайтамбо. Там есть такие же места как Мачу-Пикчу, но туристов практически нет. Можно взять такси на полдня и оттуда уже поехать на поезде в Агуас Кальентес. На Титикаке тоже есть что посмотреть. Мы еще потом на North shore поехали, там на океане недельку отдыхали, но там ничего интересного не было и цены для иностранцев были сумасшедшие (из иностранцев в принципе были только мы  ). Согласна, что на форуме Винского очень много можно найти. Я по тем отчетам сама и составляла нам маршрут ) Прививки не нужны. Знаю, что раньше рекомендовали от желтой лихорадки делать. Ну а если поедете в Амазонию, то думаю что нужно делать.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 03 фев 2013, 09:25 |
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 03 фев 2013, 12:10 |
|
|
Пошла фоты посмотрела, Мачу Пикчу красота какая  хаааачу!
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 18 фев 2013, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Денис, мы только вернулись из Перу. Провели там 3 недели. Мне очень понравилось. В Лиме многие районы (Сан-Исидро, Сан-Борха, Мирафлорес, Барранко, Ла Молина) довольно красивы. Еще там хороший зоопарк. А вот пляжи мне не понравились, хотя вобще море люблю трепетной любовью. В Куско мне понравилось больше. Транзитные городки на пути к Мачу-Пикчу очень колоритны. Вам про них уже написали. Мачу-Пикчу стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Место уникальное. От перуанской еды я просто в восторге. Все очень вкусно и дешево. Не все знают, что можно ходить кушать на рынки. Там для этого отведены целые ряды. Бояться не надо, правила гигиены там соблюдаются. Все вкусно и стоит копейки. Порция супа или жареной рыбки с картошкой и овощами стоит в районе 2 долларов. Туда же мы ходили пить соки. Заказывали микс из нескольких фруктов+морковь. Потрясающе вкусно. Полный блендер (наверно около литра) стоит 3 или 4 доллара. Куй попробовать можно. Приготовленный с арахисовым соусом, он очень даже ничего. Но если не попробуете, много не потеряете. Если соберетесь в сельву, прививку от желтой лихорадки сделать желательно.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 19 фев 2013, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Красивые аэропанорамы + интересную статью про съемку на Мачу-Пикчу можно посмотреть и почитать здесь http://www.airpano.ru/360Degree-Virtual ... icchu-Peru
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Peru,Ecuador, Amazon River tours Добавлено: 19 фев 2013, 20:00 |
|
|
О, мечтаю побывать в Эквадоре, Галапогосские острова, черепахи, экзотика. Я GCholder, мне наверное визу надо открывать?
|
|
 |
|
 |
|