Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****!
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циннамон, гайки закручивают. Вон интернет кипит от нового Обамы такс, называется Medical Excise Tax на мед принадлежности. О нем никто почему то не знает. Название подрузамевает как бы на мед. стафф а чарджат безсистемно. В результате таксы на покупки поднялисЬ. Проверяйте реситы, и скажите Обаме спасибо. Козел!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
И вобще, не отрицая некоторую пользу и удобство расчетов карточками,- не надо быть такими наивными, утверждая, что ТАКИЕ услуги- бесплатны,
НУ ничегов этом мире не бывает бесплатно, тем более БИЗНЕС,

а банки все эти карточки, бесконечные Кредитки, которыми вас тоже заваливает почта кажыдй день и интернет- новые предложения-
неужели вы верите, что это они вас так беззаветно любят, что хотят сделать вашу жизнь райской просто так, от доброты душевной?

если бы этот бизнес: банки, кредитнеы компании- не был успешным, то етсь не получали бы они прибыль постоянную и ощутимую от вас же, от клиентов!- то его бы не было, бизнеса этого. Это тоже экономические законы.

Все эти миллионы кредитных компаний, которые наперебой гоняются за вами и в реале ив виртуале, чтоб заполучить побольше клиентов- и возникли из за того, чтоб делать НА ВАС ДЕНЬГИ.
БЕсплатно никто бы не работал, А с чего складывается их доход? разве не понятно?- вот с этих самых таксов, фи, чарз за то, чарз за это, с того копейку с того рубль- и набегают миллионы.
РАзве не так?
С той минуты, когда вы вступаете в бизнес отношеняи с ЛЮБОЙ финансовой организацией- вы некоторым образом попадаете к ней в кабалу- и это справедливо, ведь она представляет вам свои услуги , а за них надо платить.

КРедитки бесплатно?- да не смешите меня! уже не говоря за то, что пенальти за кажыдй просроченый час выплат по Дью дейт, там сколкьо всего незаметного на первый взгляд нашпиговано, те же таксы- ибо без них Н ИКУДА в АМерике

Как сказали уже много раз, БЕСПЛАТНО кредиткой можно пользоваться, если выплачивать ее каждый месяц полностью.
Почему банкам выгодно давать кредитки?
Да потому что люди очень часто влезают в долги по кредиткам, а вот здесь уже банк и начинает зарабатывать на всяких фи и процентной ставке.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
А деньги они с продавцов берут и с тех, кто вовремя не выплачивает.
На заправках, кстати, в некоторых штатах, можно увидеть, что за кэш дешевле. Или наоборот - гордо написано cache or charge - same price.
:c_laugh

а есть реальная статистика, Сколько людей ВОВРЕМЯ выплачивает? - думаю, что увидеть правду было бы очень забавно.

Платят- то все, да только НЕ ВСЁ- то етсь очень часто клиент заплатит 50 или даже 90% от суммы потраченых денег,а остальное не может или не хочет- и решает заплатить ПОТОМ,
Благо дело что кредитные компани услужливо вам подсунут кучу дополнительных опшинс,, завлекут. сосватают...заморочат
и у вас образуется иллюзия, что ВСЕ вам доступно, сегодня и сейчас,

И вот эти ХВОСТЫ, большие и малые потом тянутся годами за некоторыми, а честно говоря, за миллионами людей пользователей кредитынх карт.
Из- за них портится и общая в целом картина экономической стабильности в стране, штате, баковской финансовой системе- нет?
И рано или поздно, даже вы- такие дисциплинированные и вовремя платящие- пострадаете от гораздо большей массы похуистов- долбоебов,
которым наплевать на своевременность- они Кредитки используют только в одном направлении, живут одним днем, а на завтра и экономику в целом им плевать!

Кредитные компании не только помогают дисциплинированым гражданам-- они еще и безобразно развращают шалопаев и транжир.
Но если все здесь присутствующие- мои оппоненты- ВСЕ без исключения платят по кредиткам ВОВРЕМЯ и никогда не имели долгов-хвостов--
я вас искренге поздравляю. :s_thumbup

Правда, помню, как часто были темы здесь, что вот мол приехала к мужу- а у него долги офигенные по кредиткам, поженились мы, и часть этих долгов- повисла на мне...
вот ЭТОГО мне как раз совесм не надо.
А вобще- всем удачи.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
lioness12 писал(а):
. Коммуналку и остальное они платят наличкои, это не умение занимать и отдавать, к кредитнои истории никаким боком, нет?

минуточку, не надо перекручивать- это не НЕУМЕНИЕ, а НЕЖЕЛАНИЕ.
разницу видим? :b_wink

Мы говорим на разных языках:
Вот вы никаик не можетет смириться, что некоторые люди в принципе не приемлют КРЕДИТОв, и стараются обходиться в жизни без них.
Если у меня долги- я не смогу жить спокойно, Это уже харктер.
Что в этом плохого?- если человек умеет и любит жить без долгов и кредиток?
но в вашей интерпретации человек без долгов звучит чуть ли не как оскорбление, и юродивый, и недалекий, и тупой, и вобще верх дебилизма- так?
очень обидно и несправедливо.
Вам трудно поверить что можно жить очень неплохо и БЕЗ кредитоа и долгов- другое дело, что за кеш не так много можно зараз накупить- но это уже совесм другая тема, это уже об уровне жизни, запросах амбициях и тд,

но если меня мой уровень жизни и запросы устраивают- это что повод унижать и ставить диагноз тупого и необразованного?

А коммуналку или биллы, - мы платим чеками, муж выписыавет чек и посылает по адресу почтой, никаикх онлайнов, - это тоже вам дико слышать?
что, ТАК никто уже биллы не оплачивает, только Рэмбо с Циней во всем белом свете?
но даже если и так- мне наплевать, я буду платить именно так. Пока это легально и доступно. И мне лично удобно.

Тогда в чем проблема? выписывайте чеки, тратьте время, марки, чеки, платите банковские фи, ходите в банк в рабочие дни и не имейте кешбека и дополнительных сервисов типа страховок от кредиток (я, к примеру на плачу за road assistance и тревел иншуренс есть автоматически и даром) - это ваш уважаемый всеми выбор и ваше право. Темы тогда такого рода зачем открывать?
Платите фи и радуйтесь

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Циннамон, гайки закручивают. Вон интернет кипит от нового Обамы такс, называется Medical Excise Tax на мед принадлежности. О нем никто почему то не знает. Название подрузамевает как бы на мед. стафф а чарджат безсистемно. В результате таксы на покупки поднялисЬ. Проверяйте реситы, и скажите Обаме спасибо. Козел!

ну с Обамой отдельная история, и скоро ему очень многие будут Спасибо говорить, за много чего "приятного" :g_chewingum
Я честно скажу, что не разбираюсь в АМ политике- поэтому и комментировать не буду, Я вобще не американка,
НО то, что Обама закручивает гайки для среднего класса- это факт.
Но если средний класс эти все реформы хавает- значит, он такой участи заслуживает.
На репов помню тут такие тонны гнева обришивали демократы- Обамисты,- так я еще тогда закаялась участвовать в подобных дискуссиях,
наших Демов как послушать- так Обама практически Мессия, пришел спасать Америку - смотрим, наблюдаем, как спасение идет...

это мне очень напоминает наш украинский популярный тезис про "Покращення"- вот там и видно уже хорошо, Каким боком обещанное покрашення проявляется.
Обещать то можно все что угодно, языком пи...ть- не мешки ворочать, а вот на деле- совесм другая картина почему-то...

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
[ Темы тогда такого рода зачем открывать?
Платите фи и радуйтесь

тема была конкретно об АТМ. все остальное в моем банке меня устраивает.

НО теперь я вижу, что ошиблась адресом, открывая подобную тему на эттом форуме- я не учла, вернее не подозревала,, что весь народ тут уже давно перешел на кредитки и онлайн бэнкигн. И поэтому мои вопросы в данном обществе просто смешны и неуместны.
ну чтож, я не сержусь и открыто признаю свое фиаско, лоханулась. :c_laugh

Я вобще- то в банк сегодня ходила, все что надо выясняла, причем еще больше утвердилась в решении не пользоваться кредитками и онлайнами.
А вам всем- спасибо за ВАШ опыт и советы. И удачи :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 21:17 
Богиня
Богиня

cinnamon, не воспринимайте в штыки. Правда, пользоваться кредитками (не бойтесь этого слова, давайте скажем, карточками) одно удовольствие для тех, кто сразу всё оплачивает. А это нетрудно, тем более, если Вы сами пишите, что долги не любите.
У нас несколько кредиток с кешбеками и милями. С дискавери за пару меясцев получила приятную сумму за покупки в декабре, вариантов применения несколько, можно зачислить на баланс. На мили с американ экпресс заказала гифт карты для родственников к Рождеству, ни копейки не заплатила. Когда переезжали, покупали новую технику в бест бае с их кредиткой и rewards программой, так потом мы получили около $600 rewards! В ноябре-декабре участовала в акции от macys с их кредиткой, начисляли 10% от каждой покупки в это время и сейчас должны выслать гифт карту со всей этой суммой. Еще кредитка от сити банка, муж вчера на пойнты или мили заказал всякие разности для дома: сканер принтер, блендер, что-то еще. По всем этм кредитками ни разу не платили никаких фи, оплачивем всё сразу в 0, в день покупки. Использование кредитками наоборот даже дисциплинирует, потому что понимаешь какие шикарные бенефиты от кредиток и хорошего кредит скора.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну почему же "все перешли на кредитки"?
Мой муж на 62-м году жизни отказался от кредитки вообще.
Циня, вопрос задаю в третий раз: а разве ты или кто-там не смотрите на ресит при выемке налички из АТМ? Даже ДО распечатки на экране каждый спрашивают, согласны ли мы заплатить эту фи.
И что- за столько лет ты ни разу не видела этого на экране и не посмотрела в ресит?
Ну ты даешь!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она же писАла, что не она а дочка снимает, а та наверное не заморачивается на фи.
Моя свекруха (ей под 70) никогда не имела ни кредитки ни дебитки. У нее чеки и наличка. У свекра подозерваю также, тому под 80.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Но Чейз по дебетовым картам все равно выписки шлет. Раньше нельзя было отменить, может сейчас уже можно.

Да,я отменила,не шлёт. Прям онлайн есть такая опция.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Циня, вопрос задаю в третий раз: а разве ты или кто-там не смотрите на ресит при выемке налички из АТМ? Даже ДО распечатки на экране каждый спрашивают, согласны ли мы заплатить эту фи.
И что- за столько лет ты ни разу не видела этого на экране и не посмотрела в ресит?
Ну ты даешь!

Долка, да я АТМ пару раз в жизни всего пользовалась! и то в Украине, там выхода не было- но там никто про фи не спрашивал, ты что.

Я ж говорю- Рэмбо, паразит, злоупотреблял, причем исключительно по дурости и лени- прекрасно мог заехать в свой банк и снять кеш бесплатно.
Но он свой втык уже получил., Сказал: невер эгейн.

а кстати, про товего мужа- ты не удивлена его отношенниям с Кредитками? как он это объясняет?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi писал(а):
cinnamon, не воспринимайте в штыки. Правда, пользоваться кредитками (не бойтесь этого слова, давайте скажем, карточками) одно удовольствие для тех, кто сразу всё оплачивает. А это нетрудно, тем более, если Вы сами пишите, что долги не любите.
У нас несколько кредиток с кешбеками и милями. С дискавери за пару меясцев получила приятную сумму за покупки в декабре, вариантов применения несколько, можно зачислить на баланс. На мили с американ экпресс заказала гифт карты для родственников к Рождеству, ни копейки не заплатила. Когда переезжали, покупали новую технику в бест бае с их кредиткой и rewards программой, так потом мы получили около $600 rewards! В ноябре-декабре участовала в акции от macys с их кредиткой, начисляли 10% от каждой покупки в это время и сейчас должны выслать гифт карту со всей этой суммой. Еще кредитка от сити банка, муж вчера на пойнты или мили заказал всякие разности для дома: сканер принтер, блендер, что-то еще. По всем этм кредитками ни разу не платили никаких фи, оплачивем всё сразу в 0, в день покупки. Использование кредитками наоборот даже дисциплинирует, потому что понимаешь какие шикарные бенефиты от кредиток и хорошего кредит скора.

спасибо за пост, вежливый тактичный по делу :d_thanx
действительно, ваша история впечатляет, звучит очень заманчиво- но не для меня.
Я рада за Вас, честно- но для того, чтоб заниматься такими делами, надо иметь желание, наклонности,
вы вот покупки делаете дорогие,
вы активный ПОКУПАТЕЛЬ-- это наверное тоже необходимо для всех этих скоров и возвратов, чтоб иметь хорошую кредитную историю и получить кещ бэк или пойнты- сначала надо их ЗАРАБОТАТЬ- то етсь опять же снова и снова что-то покупать...

а я стараюсь покупать в своей жизни по минимуму, с моими затратами на покупки сделать кредитную историю чтоб возвраты пошли- надо сто лет ждать,
я оооочень мало трачу денег, я их люблю собирать- :c_cool
вон в соседней теме про гороскопы нечистей- там Кащей Бессмертный котоырй над златом чахнет- это точно про меня! :c_laugh
так что нет смысла мне Кредитку иметь- это для тех, кто АКТИВНО и МНОГО покупает- я же покупаю только самое необходимое на минмально возможные суммы.
А оплата квратиры по кредитке- не слышала.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

--

Последний раз редактировалось calmsoft 29 май 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
А как на счет кредиток с 0% интереса на год, полтора??? :f_eyebrows Кажется еще не говорили Цине тут об этом? Это ж надо быть совсем ... чтобы не пользоваться этой возможностью. Циня - открывается кредитка с 0% на 1,5 года скажем. Забивается полностью дорогой покупкой - на которую у тебя кэша нет/не хватает... а может и дохода вообще не хватает - а очень нужно или хочется. Ну и выплачиваешь по чуть-чуть кредитку... Как эти 1,5 года приходят - открываешь новую на таких же условиях - и переводишь баланс. Выжидаешь хорошее предложение - чтобы бесплатно баланс перевести и все... Продолжаешь выплачивать свою дорогостоящую покупку... Старую кредитку закрываешь. И никаких %. Даже еще и заработать можно - кэш бэк еще дадут.
Ну? И че плохого то?

Ирина , мне твой первый пост понравился больше :a_plain
НЕ могу не согласится, что все ваши доводы имеют сенс - но я прекрасно живу без кредитки,
исходим из такого основного момента: Можно прожить без кредитки?- можно.
ВСе!
ты тоже не веришь, что я не делаю дорогих покупок- неужели так трудно поверить?
Это ведь правда. А поэтому и смысл в кредитке полностью теряется.
Мой самый большйо расход- это билеты на Украину, Мне гораздо удобнее проще и легче насобирать кеш и заплатить кешем - чем завязываться с кредитками,
Тем не менее- всем спасибо за советы. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Мой самый большйо расход- это билеты на Украину, Мне гораздо удобнее проще и легче насобирать кеш и заплатить кешем - чем завязываться с кредитками,
Тем не менее- всем спасибо за советы. :d_thanx

последний аргумент :c_laugh - на билеты в Украину можно получить очень хорошую скидку имея кредитку.
например открыть кредитку чейс и оплатить ею билеты.они дают в подарок 100дол если тратишь минимум 500дол в первые 3мес.считай,это тебе 100дол офф с билетов :c_cool

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы