|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 13:50 |
|
|
calmsoft писал(а): Я так думаю, что банки зарабатывают разными путями. В том числе тем, что обслуживают всех продавцов страны. Вы идете в магазин и пользуетесь кредиткой/дебиткой/чеком - это трансакция между вашим банком и магазином. Магазин наверное платит банку за обслуживание себя и своих клиентов. Цель банков - чтобы обслуживать как можно больше клиентов - то есть чтобы люди выбирали именно их банковские карточки. Значит клиентов надо заманивать. Заманивают кэшбэком. То есть из того, что банки заработали они выделяют для поощрения людей - чтобы пользовались их услугами. Посудите сами - если карты банка никому не нужны или их нигде не принимают - как он будет существовать? Это все бизнес правила - реклама, маркетинг и т.д. Чем привлекательнее кредитки банка для людей - тем больше их в обороте - тем больше банковские доходы. Чем больше доверия людей к банку - тем больше у банка возможностей. Я не специалист, но картину так представляю. Так что - кто никак не может понять - за что банки платят своим клиентам - считайте, что это у них расходы на рекламу такие. Нормальнее этим пользоваться, а не платить по 5 долларов за трансакцию в АТМ. Я кэшем тоже не пользуюсь и как раз таки не знаю как АТМ работает - если мне надо кэш - снимаю по-чеку в банке - не выходя из машины. Но это бывает очень редко - например для поездки на родину. Все. Конечно, магазин отстегивает. Поэтому им выгодно, чтобы платили дебиткой или кешем. Сэмс до недавнего времени не принимал кредитки. Но крупные магазины идут на это ради удобства покупателей. Ну и выгодно им, наверно. В среднем на кредитку больше купят, чем кешем заплатят. А вот некоторые некрупные бизнесы при оплате кредиткой просят на несколько процентов больше. Но, возможно, будут и изменения. Видели мою ссылку на первой странице?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 14:02 |
|
|
MirandaM писал(а): TMT писал(а): почему, почему... карта такая, вот почему: http://www.creditcards.com/cash-back.php
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кароч, советую Цине: 1) наладить себе онлайн бэнкинг 2)расплачиваться дебеткой 3)наличку брать только в "родных банкоматах" или в местах, где не берут фи за выемку (есть такие места)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lichka писал(а): Цинь, ты ошибаешься. Раз у тебя есть совместный счет с Рэмбо, или твоё имя присоединено к его кредитке - значит у тебя есть твоя кредитная история. Свою кредитную историю, и свой кредитный скор (балл) ты можешь проверить сама в Инете, есть бесплатный ресурс.. С какого бодуна у нее кредитная история от его кредитки?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
При каждои транзакции магазин отстегивает кредитнои компании фии, амекс самые дорогие, потому мелкие бизнесы их не берут. Я уж писала- мы с хилтон кредиткои за год-полтора запросто набираем себе поинтов на неделю проживания в дорогои гостинице, прошлыи раз ездили в Рим останавливались в Уолдорф Астории кавальери, все бесплатно за поинты- еще и завтрак включен и буфет с кофе и шампанским в течение дня и вечера как постояльцам отеля, или хилтон олинклюзив в Коста Рике не хотите забронировать номер на 10 днеи бесплатно? Какие кешбек, это копеики по сравнению... С милями сложнее,но тоже можно поколдовать, поперекидывать. Oтель за поинты и перелет за мили- вот вам бесплатныи отпуск.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lioness12 писал(а): Lichka писал(а): Цинь, ты ошибаешься. Раз у тебя есть совместный счет с Рэмбо, или твоё имя присоединено к его кредитке - значит у тебя есть твоя кредитная история. Свою кредитную историю, и свой кредитный скор (балл) ты можешь проверить сама в Инете, есть бесплатный ресурс.. С какого бодуна у нее кредитная история от его кредитки? Идут ей какие-то очки. К тому же, этот самый скор набирается про оплате дома, комуналки и прочих штук. Но Циня принципиально не хочет кредитку- ее право. Про опасности онлайн бэнкинг, про которые говорит ее муж- вот это смешно, учитывая, что он американец.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 15:09 |
|
|
goroshek писал(а): Inconspicuous писал(а): У вас не USAA случаем ? Их банкоматов нигде нет, кроме как в Сан Антонио, где их офис. Как ето нету АТМ?  У нас целых три USAA. Наши банки USAA и Navy Federal CU ничего не снимают за пользование своим АТМ. ГОросек,я тоже нигде не видела USAA банкоматов, как и самих офиссов. Но какая разница? Они всегда возвращают фи снятые другими банкоматами и есть несколько банков которые тоже не берут фи за снятие
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Идут ей какие-то очки. К тому же, этот самый скор набирается про оплате дома, комуналки и прочих штук. Но Циня принципиально не хочет кредитку- ее право. Про опасности онлайн бэнкинг, про которые говорит ее муж- вот это смешно, учитывая, что он американец. Да там если что и есть, то никогда даже на плохую кредитную историю не потянет. Коммуналку и остальное они платят наличкои, это не умение занимать и отдавать, к кредитнои истории никаким боком, нет?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, я и правда не знала что USAA возвращает фи за другие АТМ , ибо банкую с ними недавно, поэтому за кешем исправно ездила в их АТМ ( благо рядом с домом), есть еще два АТМ на военной базе и два бранча их. Там бескешные операции онлайн прямо с представителем из Сан Антонио. Видно, потому что у нас крупнейшая военная база здесь, есть и филиалы и АТМ для удобства soldiers. Мне очень нра обслуживание в USAA  . Так что буду снимать где угодно теперь 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 15:29 |
|
|
goroshek писал(а): Девы, я и правда не знала что USAA возвращает фи за другие АТМ , ибо банкую с ними недавно, поэтому за кешем исправно ездила в их АТМ ( благо рядом с домом), есть еще два АТМ на военной базе и два бранча их. Там бескешные операции онлайн прямо с представителем из Сан Антонио. Видно, потому что у нас крупнейшая военная база здесь, есть и филиалы и АТМ для удобства soldiers. Мне очень нра обслуживание в USAA  . Так что буду снимать где угодно теперь  А я не знала что только 5. Кстати US Bank не берет у нас фи, и банкомат в костко тоже не берет фи
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): И вобще, не отрицая некоторую пользу и удобство расчетов карточками,- не надо быть такими наивными, утверждая, что ТАКИЕ услуги- бесплатны, НУ ничегов этом мире не бывает бесплатно, тем более БИЗНЕС, а банки все эти карточки, бесконечные Кредитки, которыми вас тоже заваливает почта кажыдй день и интернет- новые предложения- неужели вы верите, что это они вас так беззаветно любят, что хотят сделать вашу жизнь райской просто так, от доброты душевной? если бы этот бизнес: банки, кредитнеы компании- не был успешным, то етсь не получали бы они прибыль постоянную и ощутимую от вас же, от клиентов!- то его бы не было, бизнеса этого. Это тоже экономические законы. Все эти миллионы кредитных компаний, которые наперебой гоняются за вами и в реале ив виртуале, чтоб заполучить побольше клиентов- и возникли из за того, чтоб делать НА ВАС ДЕНЬГИ. БЕсплатно никто бы не работал, А с чего складывается их доход? разве не понятно?- вот с этих самых таксов, фи, чарз за то, чарз за это, с того копейку с того рубль- и набегают миллионы. РАзве не так? С той минуты, когда вы вступаете в бизнес отношеняи с ЛЮБОЙ финансовой организацией- вы некоторым образом попадаете к ней в кабалу- и это справедливо, ведь она представляет вам свои услуги , а за них надо платить. КРедитки бесплатно?- да не смешите меня! уже не говоря за то, что пенальти за кажыдй просроченый час выплат по Дью дейт, там сколкьо всего незаметного на первый взгляд нашпиговано, те же таксы- ибо без них Н ИКУДА в АМерике  Если платить вовремя, то никаких фи не будет (ну, естестввенно, карточку надо брать без годовых членских взносов) Плс - платить карточкой (кредитной) безопаснее, чем дебиткой - деньги не сразу со счета уходят и, если что не так, можно достаточно легко с этим разобраться. Ну и всякие возвраты, пойнты и т. д. Я вон на свою визы так бесплатно GPS взял, фотаппарат, blueRay...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А деньги они с продавцов берут и с тех, кто вовремя не выплачивает. На заправках, кстати, в некоторых штатах, можно увидеть, что за кэш дешевле. Или наоборот - гордо написано cache or charge - same price. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): - гордо написано cache or charge - same price.  это вы о чем?? 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 20:10 |
|
|
lioness12 писал(а): . Коммуналку и остальное они платят наличкои, это не умение занимать и отдавать, к кредитнои истории никаким боком, нет? минуточку, не надо перекручивать- это не НЕУМЕНИЕ, а НЕЖЕЛАНИЕ. разницу видим? отдавать и вовремя платить я как раз умею, как никто другой- у меня долгов ВОБЩЕ никогда не бывает, ибо я на клеточном уровне ненавижу долги, ни свои кому-то, ни чьи-то мне, никому не прощаю, ни копейки не спишу, никаикх отговорок, экскьюзов и тд,- Мы говорим на разных языках: Вот вы никаик не можетет смириться, что некоторые люди в принципе не приемлют КРЕДИТОв, и стараются обходиться в жизни без них. Если у меня долги- я не смогу жить спокойно, Это уже харктер. Что в этом плохого?- если человек умеет и любит жить без долгов и кредиток? но в вашей интерпретации человек без долгов звучит чуть ли не как оскорбление, и юродивый, и недалекий, и тупой, и вобще верх дебилизма- так? очень обидно и несправедливо. Вам трудно поверить что можно жить очень неплохо и БЕЗ кредитоа и долгов- другое дело, что за кеш не так много можно зараз накупить- но это уже совесм другая тема, это уже об уровне жизни, запросах амбициях и тд, но если меня мой уровень жизни и запросы устраивают- это что повод унижать и ставить диагноз тупого и необразованного? А коммуналку или биллы, - мы платим чеками, муж выписыавет чек и посылает по адресу почтой, никаикх онлайнов, - это тоже вам дико слышать? что, ТАК никто уже биллы не оплачивает, только Рэмбо с Циней во всем белом свете? но даже если и так- мне наплевать, я буду платить именно так. Пока это легально и доступно. И мне лично удобно.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Банки повысили фи за услуги? АТМ щас 5$ гребет, ****! Добавлено: 28 янв 2013, 20:13 |
|
|
Doll писал(а): Кароч, советую Цине: 1) наладить себе онлайн бэнкинг 2)расплачиваться дебеткой 3)наличку брать только в "родных банкоматах" или в местах, где не берут фи за выемку (есть такие места) 1. КАтегорически 100 процентов НЕТ. 2. 50/50 .Иногда. 3. Стопроцентно -ДА! спасибо за советы.
|
|
 |
|
 |
|