|
Автор |
Сообщение |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
nasvik писал(а): мой папа 2 года служил в ленинграде, когда в армии был, а учился в калининграде. значит ли это, что ему нужно оттуда получать справку о несудимости? а еще у меня мама училась в Москве, ей оттуда тоже нужно справку сделать?? Думаю, так - если Ваши родители были прописаны в Ленинграде/Москве на тот момент, то справки о несудимости из России нужны, а если они жили в России, но не оформляли временной прописки, то и не нужны никакие справки... Справки из России можно заказать, обратившись в посольство России в стране, которой Ваши родители живут. Например, в Украине посольство России находиться в Киеве (нужно предьявить оригинал украинского паспорта + $70 + заявление на запрос). Мои родители не из Киеве, поэтому они оформляли доверенность на мою подругу, которая живет в Киеве, и уже она подавала все документы от их имени и она же получила справку в посольстве России (от момента подачи до получения справки прошло ровно 3 недели). p.s. Мои родители жили в России 5 лет (на тот момент был СССР), но прописаны были в Украине... вот теперь сижу и думаю, а нужна ли ента справка папику моему  ...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я про EMS и не знала даже... в Федексе сказали все что меньше пол кило-фиксированная цена в 50дол
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 09:28 |
|
|
Boonski писал(а): Я разобралась с тем, что происходит до отправки дела в посольство, но никак не пойму, что и в какой последовательности делать потом  Посмотрите тут http://www.visajourney.com/forums/user/31552-rea/ Поэтапный пример всего процесса
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 09:30 |
|
|
tetiana t писал(а): я про EMS и не знала даже... в Федексе сказали все что меньше пол кило-фиксированная цена в 50дол Моя знакомая посоветовала EMS, она отправляла и все дошло быстро и без проблем, она мне и посоветовала... Но маман моя на всякий случай сходила и в федекс, и когда услышала цену, быстренько пошла обратно в EMS - экономная она у меня, однако 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто из России, я пока только пробую разобраться в вопросах воссоединения. По поводу документов из ЗАГСа появилась мысль: а если получить дубликаты необходимых свидетельств и послать их? Как-то страшно единственный оригинал отправлять. Я не смогла дома найти в бумагах свидетельство о разводе, заказала в ЗАГСе дубликат, а потом откопала потеряшку. И теперь у меня на руках два свидетельства, которые отличаются только номером бланка и датой выдачи.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 09:41 |
|
|
vision писал(а): Девочки, кто из России, я пока только пробую разобраться в вопросах воссоединения. По поводу документов из ЗАГСа появилась мысль: а если получить дубликаты необходимых свидетельств и послать их? Как-то страшно единственный оригинал отправлять. Я не смогла дома найти в бумагах свидетельство о разводе, заказала в ЗАГСе дубликат, а потом откопала потеряшку. И теперь у меня на руках два свидетельства, которые отличаются только номером бланка и датой выдачи. Дубликат из ЗАГСа должен пройти Вот почитайте тут про все документы для России http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-relatives.html
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 12:22 |
|
|
Roza , как долго прошло с момента как Вы отправили все документы вместе с DS-230 в NVC и до получения даты на собеседование? И насколько заранее они назначают - месяц с момента получения даты или больше?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки,а имена в справке о несудимости автоматом указывают все? мама при получении не посмотрела,сразу сдала на перевод..я теперь волнуюсь вдруг они не указали ее предыдущие фамилии 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки,а имена в справке о несудимости автоматом указывают все? мама при получении не посмотрела,сразу сдала на перевод..я теперь волнуюсь вдруг они не указали ее предыдущие фамилии  Когда пишется заявление на справку, то в нем надо указать все фамилии. Если мама в заявлении указала, то и в справке они будут. (Это для России, но наверное и в Украине что-то подобное)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Когда пишется заявление на справку, то в нем надо указать все фамилии. Если мама в заявлении указала, то и в справке они будут. (Это для России, но наверное и в Украине что-то подобное) да,указывала конечно. я переживаю за каждую бумажку.  не знаю как перестать волноваться. vision,а вы на кого будете петицию подавать?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): vision писал(а): Когда пишется заявление на справку, то в нем надо указать все фамилии. Если мама в заявлении указала, то и в справке они будут. (Это для России, но наверное и в Украине что-то подобное) да,указывала конечно. я переживаю за каждую бумажку.  не знаю как перестать волноваться. vision,а вы на кого будете петицию подавать? Я на сына, но чуть позже. Он пока доучивается.
|
|
 |
|
 |
Sansiviera
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 23 янв 2013, 18:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Получила НОА-2 14 января - петиция одобрена (отправлена в конце октября), документы отосланы в НВЦ. Никаких инструкций не прислали, документы досылать не попросили. В НОА написано ждать письмо из НВЦ в течение 30 дней. Вот думаю - ждать или начать собирать документы. 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 янв 2013, 14:39 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Kizana 25 янв 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Julia1982
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 янв 2013, 15:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:51 Сообщения: 74 Откуда: usa anchorage
|
Добрый день
Я подала на маму документы (смена статуса-она была по гостевой визе) на востановление семьи. Я гражданин Сша. у нее виза уже пять лет и она ко мне до этого два раза прилетала, у меня еще 11летний брат тут. в их офисе они мне сказали подавать на маму а потом она подаст на сына. у мамы уже было 2 интервью они приписывают ей что она летела с намерение подавать на смену статуса, Мы предоставили им билеты в два конца. Мама сказала что в школе она писала заявление что мой брат опоздает к учебному году, они сейчас запросили это заявление, мы уже взяли копию со школы. Попросили справку об опекунстве, мы взяли решение суда о разводе и что брат остается жить с мамой. Еще попросили копии справок о несудимости что она брала в прошлые прилеты, в прошлый раз она не брала, в самый первый я не помню, я буду туда вечером звонить. Они все таки придираются к тому что запланировано все. Допрашивали каждый раз по два часа, судимостей у нее нету и доход у меня хороший, бывали ли случаи отказов мамам? также справку о несудимости она привезла с собой - тоеть продумала все заранее как они говорят
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 янв 2013, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kizana писал(а): Список документов, которые отсылаются в NVC после оплаты визового собеседования:
Документы от родителей - формы DS-230 с подписью-оригиналом каждого родителя - оригинал свид о рождении обоих родителей - оригинал свид о браке родителей (ориганалы свид о разводе, смене фамили и тд) - копии их загран паспортов - 2 цветные фотографии 5см x 5см - оригинал справки из милиции (для живших в другой стране до 18 лет, должны подать справки из той страны тоже, даже если уже давно граждане другой страны - например, прожил в России до 25 лет, после этого переехал в Украину и гражданин Украины уже более 30 лет - необходимы справки о несудимости из Украины и из России) - копия военного билета папы (оригинал понадобится при прохождении мед обследования)
Документы от вас - оригинал свид о рождении+перевод на англ - копия амер паспорта - оригинал свид о браке Девочки, спасибо большое за помощь! Я оригиналы боюсь отправлять, сделаю сертифицированные копии и отправлю, наверно. Вдруг потеряют свид-во о рождении или еще что-то, так потом замучаешься восстанавливать у нас в стране.... У меня такая мысль. Если сертифайд копий достаточно, то не проще ли маме отсканировать ее документы и отправить мне по имейл. А я уже тут сделаю сертифайд переводы и отправлю. Мне кажется, так намного быстрее будет... Или я чего-то не учитываю? 
|
|
 |
|
 |
|